Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14921 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 09:46

А он у вас не зевает? Все время активный? У нас раньше тоже долго не спал, по 5 часов, потом я стала ч смотреть на него, когда начинает зевать, шторы закрываю, укачиваю на ручках, кормлю и засыпает.
Таким режимом в гости ездим, на сон в дороге, 1.5 часа у гостях.

Тоже, похоже, этим автором попахивает))) я раньше, как и Драгоценная, тоже не понимала, почему ребенок не спит. И вижу, что плохо ей, устала, и грудь не нужна уже. Плачет. И стала делать так, гуляет дома около часа, вижу-ножками засучила, начала клохтать, (иногда когда зевает-это уже очень устала) я ее пеленаю, окна зашториваю, подкачиваю, шикаю, кладу в кроватку. Поворчит, засыпает. Кроватку подкачиваю немного сначала. По-началу вообще по 20 мин спала, теперь уже подольше. Если в гостях и мне не хочется окружающих пугать плачем, отступаю от правил, укладываю грудью. Но стараюсь не практиковать часто. Она пару раз соснет и спит. Также, минут 40-час.
  • 0

#14922 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 января 2016 - 09:56

У нас тоже был разнобой одно время, пусть последовательность и интервалы бодрствования повторяются каждый день

Меня эта разница во времени вставания не напрягает, главное, что спит в течении дня.
  • 0

#14923 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 января 2016 - 09:59

Тоже, похоже, этим автором попахивает)))

Не знаю автора, Мун советовала так, спасибо, кстати, сработало, и на сайте baby sleep, тоже кто то посоветовал здесь, читала, про интервалы сна и бодрствования.
  • 0

#14924 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 10:00

Не знаю автора, Мун советовала так, спасибо, кстати, сработало, и на сайте baby sleep, тоже кто то посоветовал здесь, читала, про интервалы сна и бодрствования.

Да, тоже читала. Там на этого автора тоже ссылки есть.
  • 0

#14925 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 января 2016 - 10:02

Не нужно волноваться за ГВ, т.к. здоровый детский сон по физиологическим биоритмам как раз гв и поддерживает. Засыпает ребенок до восьми вечера, первое пробуждение еще до полуночи. Как раз в это время мама может накормить и лечь сама. Потом должен идти долгий 4-6 часовой сон, мама высыпается и успевает восстановиться, то, что нужно для лактации.
И пробуждение в подутренние часы, 3 или 4 утра. После этого сон становится более поверхностным. Я в принципе планирую ребенка брать уже к себе и кормить до пробуждения еще сколько хочет. У сына иногда ночь выглядит именно так, проснется в 23, потом в 4.00 и потом с интервалом в час-полтора до самого утра.

Насиловать ребенка конечно не надо. Создать условия для хорошего сна (режим дня, ритуалы на засыпания, колыбельная). А он сам как дозреет, так начнет спать.

На ночь у нас примерно так и получается, только предпоследний сон обычно с 7 до 8, потом купание, и в ночь в 10- 11. Потом кушает в 3- 4 и в 6-7, в 9-10 подъем.
А так чтобы в ночь в 8-9 уходил, таково не бывает, а хотелось бы)
  • 0

#14926 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 января 2016 - 10:14

Девочки, а поделитесь, как у вас день проходит? Имею в виду тех, у кого детки постарше. У нас режим дня присутствует с рождения, с этим нет проблем. А вот именно в занятиях с ребенком пока пробел. Соленое тесто мы жрем, как и пальчиковые краски например. Иногда вижу, что малыш уже устал от игрушек и не знает, чем заняться... а я не знаю, что ему предложить
  • 0

#14927 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 января 2016 - 10:18

Sonrisa, я из теоретических соображений, чередовала бы физическую активность и гимнастику, игрушки и чтение. А как это на деле, пока не знаю)
  • 0

#14928 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 10:19

Эх, надеюсь, однажды ребёнок начнёт засыпать... А пока такие скачки устраивать приходится( Устал--кормлю--у груди уснуть не выходит сразу, хнычет--встаю, укачиваю (иногда чуть ли не вприпрыжку), засыпает--ложусь вместе с ним, начинает искать грудь--кормлю, засыпает.
Вчера вот хорошо уснул на ночь - пять минут с грудью и вырубился (потом ещё правда с час висел во сне доедал), но там гулял 5 часов, один час из которого была гимнастика, 2 часа активного веселья с папой и купание.
В каком вообще возрасте детки на два сна дневных приходят примерно? Может, я слишком часто укладываю, по старому расписанию через полтора часа после просыпания, но он уже и жаловаться начинает. В очередной раз надо менять "расписание")
  • 0

#14929 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 января 2016 - 10:32

У нас 1,5 часа для бодрствования уже мало, часа 2 днём, вечером и по три. И в хорошие дни три дневных сна, утром, в обед на прогулке и вечером. Это если по 1-1,5 спит.Бывает по 30 мир, тогда 4 сна выходит днём. А на ночь заметила, чем позже ляжет, тем раньше утром проснется. И нам удобнее спать вместе, не знаю когда кроватка пригодится. Я кормлю ночью не вставая. Помню в беременность последние пару месяцев каждый час в туалет бегала, не сон а ерунда какая-то получалась, но там я днём спала, сейчас такого не хочется))
Дочь сейчас начала ночью часто прикладываться, а в месяц-два могли и по 5 часов спать подряд. Все меняется.
  • 0

#14930 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 10:51

Sonrisa, я из теоретических соображений, чередовала бы физическую активность и гимнастику, игрушки и чтение. А как это на деле, пока не знаю)

Вот я бы тоже так делала, только на деле не очень получается. Он один день может например машинки катать весь день, а другой книжки читать... и ничем больше не заинтересуешь
  • 0

#14931 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 10:57

А кто как укладывает (иди укладывал) спать днем 1.5 месячного малыша? мой спит только на улице в коляске (2 часа в день примерно) а в остальное время только если с грудью закимарит. Тут многие пишут про дневные сны , что они регулярные. у нас получается он целый день у груди, либо капризничает, либо ест, немного по сторонам посмотрит или под мобилем лежит. И так весь день. свекровь в шоке, говорит ну не может не спать малыш больше 1.5 часов подряд, а наш может и гораздо больше. Этож для психики и нервов вредно модет быть.

я еще всего не дочитала, рассказываю сразу. мы тоже только на улице спали в слинге или коляске, при чем вот дома в слинге редко редко поспать может. гуляли по 2 раза в день с ней, чтоб спала. а сейчас мороз...мой муж нашел как ребенка укачивать...мы включаем Витю Цоя и поем вместе с ним, танцуя в такт с ребнком на руках, естесно. Пробовала миллион других музык, только Цой и все тут...работает))) видимо ритм какой-то прикольный для нее или она в прошлой жизни его фанаткой бла)))

• 0

#14932 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 января 2016 - 10:59

Тоже, похоже, этим автором попахивает))) я раньше, как и Драгоценная, тоже не понимала, почему ребенок не спит. И вижу, что плохо ей, устала, и грудь не нужна уже. Плачет. И стала делать так, гуляет дома около часа, вижу-ножками засучила, начала клохтать, (иногда когда зевает-это уже очень устала) я ее пеленаю, окна зашториваю, подкачиваю, шикаю, кладу в кроватку. Поворчит, засыпает. Кроватку подкачиваю немного сначала. По-началу вообще по 20 мин спала, теперь

тоже так хочу. стала ловить зевоту. запеленаю, покормлю, глаза закроет только отложу и сразу просыпается.
  • 0

#14933 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 января 2016 - 11:04

тоже так хочу. стала ловить зевоту. запеленаю, покормлю, глаза закроет только отложу и сразу просыпается.

Я не откладываю, на руках спит, как положу, тоже просыпается.
  • 0

#14934 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 11:23

Девочки, а поделитесь, как у вас день проходит? Имею в виду тех, у кого детки постарше. У нас режим дня присутствует с рождения, с этим нет проблем. А вот именно в занятиях с ребенком пока пробел. Соленое тесто мы жрем, как и пальчиковые краски например. Иногда вижу, что малыш уже устал от игрушек и не знает, чем заняться... а я не знаю, что ему предложить

У нас тухло)) если дома торчим весь день
Подъем обычно в 10.00-10.30
Завтраки, слоняние по квартире, гуляем около часа
В 13.00 спать
14.30-15.00 обед
Слоняние по квартире, могу книгу почитать или мультик включить (она не смотрит)
Мешает мне готовить ужин, в 19.00 - ужин
Игры с папой или слоняние по квартире, 21.00 купание
Потом снова бесится, в 23.00 где-то засыпает

Если куда-то выезжаем, то веселее все проходит конечно.
  • 0

#14935 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 11:40

Леонсия, то есть вы вообще никак вместе не играете, не занимаетесь? У нас бОльшую часть дня примерно такой же тухляк, но я стараюсь хоть сколько-нибудь времени вместе что-то поделать. Конструктор там собираем, рисуем, читаем.. хочу собрать просто побольше вариантов, что еще можно предложить малышу
  • 0

#14936 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 11:44

Леонсия, то есть вы вообще никак вместе не играете, не занимаетесь? У нас бОльшую часть дня примерно такой же тухляк, но я стараюсь хоть сколько-нибудь времени вместе что-то поделать. Конструктор там собираем, рисуем, читаем.. хочу собрать просто побольше вариантов, что еще можно предложить малышу

Нет. Я не знаю чем заниматься с ребёнком. Да и у меня времени нет почти. Я или готовлю, или убираю или белье раскладываю стиранное, либо ем, либо просто отдыхаю.
Нет, ну я книгу иногда читаю, иногда вытаскиваю ей игрушки поиграть. Но без меня она не играет. Ходит за мной хвостом по квартире и все.
Пластилин мы ещё не пробовали.
Я реально не знаю чем заниматься с ребёнком)) и кто будет все дела делать, если я только и буду заниматься с реьенком
  • 1

#14937 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 11:53

А она спокойно ходит, не ноет при этом?)) У меня домашние дела частично под нытье, но все же они не весь день занимают... стираю я два раза в неделю, убираюсь столько же и обычно когда папа может с сыном побыть.
  • 0

#14938 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 11:54

Мы сегодня посуду вместе мыли. Сына пришлось переодевать потом, зато не дергал меня за подол пока мыла, а участвовал
  • 0

#14939 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 12:10

А она спокойно ходит, не ноет при этом?)) У меня домашние дела частично под нытье, но все же они не весь день занимают... стираю я два раза в неделю, убираюсь столько же и обычно когда папа может с сыном побыть.

Иногда ноет, иногда нет.
Я вот просто не представляю чем и как заниматься с ребёнком....
Сейчас я готовлю обед, дочка просто на кухне тусит, какую то коробку рвёт.
  • 0

#14940 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 января 2016 - 12:18

Нет. Я не знаю чем заниматься с ребёнком. Да и у меня времени нет почти. Я или готовлю, или убираю или белье раскладываю стиранное, либо ем, либо просто отдыхаю.
Нет, ну я книгу иногда читаю, иногда вытаскиваю ей игрушки поиграть. Но без меня она не играет. Ходит за мной хвостом по квартире и все.
Пластилин мы ещё не пробовали.
Я реально не знаю чем заниматься с ребёнком)) и кто будет все дела делать, если я только и буду заниматься с реьенком

У нас также день проходит)))) о я не одна такая))) уррааа))

Наш день:
Встаем в 9-10.00, до 10-10.30 завтракаем, пока варится каша я делаю зарядку, привожу себя и дочу в порядок. После завтрака я отдыхаю, готовлю обед, мою пол, развешиваю белье - все вместе с дочей, ходит за мной хвостом, уйду в туалет крик, но я уже привыкла.
До первого сна иногда гуляем 30 минут или я мою голову. В 12.40 отбой. Спит полтора часа. За это время я обедаю, вышиваю, читаю, смотрю кино, сижу в инете. С 14.30 обедает дочь. Потом делаю домашние дела, или гуляем, идем за продуктами, молочкой. В 18.00-19.00 ужинаем. Перед сном играет, читаю, лепим, учим карточки, я занимаюсь своими делами. В 21.30 отбой, в 22.00-22.30 засыпает и наступает мое время)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки