Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14961 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 15:29

Мама племяннице (сейчас 2 и 10), уже год наверное как, взяла вот такую
http://www.labirint.ru/books/242462/
тут можно полистать.
Ей правда распространители на работу принесли, вдвое где-то дешевле вышло.

Так вот рассматривают её перед сном, словарный запас, конечно, впечатляет. И нашей непоседющей девчонке нравится. Альтернатива карточкам, по-моему, удобная.
Исполнение, правда, немного не на мой вкус. Хочу немного другую, как приедет - похвастаюсь)

у меня все подруги с этой книгой растут))) у одной в полтора болтала девчонка у другой и в два мало говорит...остальные как-то обычно, выдающихся результатов не припомню, не от книжки я думаю это, а так она мне тоже нравится)

• 0

#14962 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 января 2016 - 15:33

Ненене, не благодаря ей говорит))) просто удобно все показывать, там много картинок очень. Не все же предметы в повседневной жизни встречаются. Зато когда встречаются, она узнает и озвучивает.
Ну и всякие сравнения, типа размер, цвета, там же рассуждать. Наглядное пособие
  • 2

#14963 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 16:47

У меня подросшие детки, вот что они любят (в течении дня этим и занимаемся). Младшая (год и 10) очень-очень любит рисовать, и карандаши, и мелки и фломастеры, и краски уже пробовали, любить убираться, рассматривать книги и журналы, играть в карточки по типу домино, любит упражнения всякие физические, слушать музыку. Старшая любит читать и писать рассказы, делать всякие поделки, гулять на улице, что-нибудь выращивать. Обе обожают помогать на кухне:)

• 0

#14964 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 января 2016 - 17:04

Задам провокационный вопрос) у нас тут все прививки ставят по графику? Я сегодня от акдс отказалась, наслушалась от педиатра что навредела своему ребёнку и что мы недальновидные и глупые родители.
  • 0

#14965 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 января 2016 - 17:20

У знакомых девчонок детки очень такие мамские. И тут на форуме, как ни почитаю, у всех детки очень привязаны к мамам.

А мой ребенок уж очень самостоятельный. Грудь использует только для еды, на ручки сам не просится, может целый час лежать и наблюдать за мной, за котом, рассматривать обои и потом заснуть. Тут где-то прозвучало, что в норме детки очень нуждаются в маминой нежности,любят висеть на груди.  А о чем говорит противоположное поведение? Какое-то психическое отклонение? После желтушки боюсь проворонить какое-нибудь заболевание, билирубин же повреждает нервную систему... Или просто все детки разные? 

• 0

#14966 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 12 января 2016 - 17:29

Помидорша, у меня дочка на груди особо не висела. И тоже любила лежать сама всё смотреть. И до сих пор она очень самостоятельная. Обнять её почти невозможно, руки мои убирает и отталкивает, даже обидно бывает. Всё сама. За руку ходила только когда училась ходить. сейчас руки отдёргивает, не нравится ей. 

а я начиталась в беременность, что все дети висят на маме. И мечтала, какой я буду классной слингомамой. Мой ребенок в слинге сидел только до 2,5 месяцев. Больше не позволила, как я ни пробовала.

И да, когда маленькая была, ела только по 15-20 минут. Хотя я читала у многих часами висели на груди.  У меня такого не было. потом появилось. Месяцев в 6 и до сих пор она грудь полюбила. Может висеть на ней полчаса-час, когда засыпает (я об этом мечтала раньше, вот дурочка была). 

Так что все дети разные. Это раз

И два - всё меняется. 

• 0

#14967 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 января 2016 - 17:38

Помидорша, у меня примерно как у Платины. Я тоже ждала-ждала, готовилась, что ребенок на руках все время будет... единственное, первый месяц мне самой не хотелось его отпускать, днем часто спал у меня на животе. Но если мне нужно было, то спокойно откладывала.
Сегодня вот целый день с груди не слезает... всякое бывает в общем.

А прививок у нас ни одной нет.

Кто-нибудь в курсе, может щека покраснеть и припухнуть от режущегося зуба? Не пойму, чтоу сынульки такое сегодня весь день, точно не ударялся. Капризность ппц повышенная при этом, и точно знаю, что зубы лезут, но у нас тут погода еще, так не пойму...
  • 0

#14968 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 17:51

Задам провокационный вопрос) у нас тут все прививки ставят по графику? Я сегодня от акдс отказалась, наслушалась от педиатра что навредела своему ребёнку и что мы недальновидные и глупые родители.

Ни одной не ставила.
  • 0

#14969 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 18:14

Нет ни одной прививки тоже
  • 0

#14970 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 января 2016 - 18:19

А у нас ситуация с прививками наоборот....
Я как нерадивая мамаша совершенно не поинтересовалась вопросом прививок в беременность, и не знала что их в роддоме ставят даже... И вообще привыкла доверять врачам, а потому в роддоме нам поставили все что положено. Потом в месяц. Следующая по плану должна была быть в три месяца, но не было вакцины. Сейчас вот в 4 месяца ходили в поликлинику - педиатр про прививки молчит и я совсем про них забыла. Может нет вакцины все еще...
Я переживаю теперь, что не сделали в три месяца, раз уж начали по стандартному графику.
Вот так бывает.... все отказываются тут я смотрю, а врачи ругают, а у нас все наоборот....
  • 0

#14971 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 января 2016 - 19:48

Мы делаем прививки по графику.
  • 0

#14972 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 января 2016 - 19:48

У знакомых девчонок детки очень такие мамские. И тут на форуме, как ни почитаю, у всех детки очень привязаны к мамам.

А мой ребенок уж очень самостоятельный. Грудь использует только для еды, на ручки сам не просится, может целый час лежать и наблюдать за мной, за котом, рассматривать обои и потом заснуть. Тут где-то прозвучало, что в норме детки очень нуждаются в маминой нежности,любят висеть на груди.  А о чем говорит противоположное поведение? Какое-то психическое отклонение? После желтушки боюсь проворонить какое-нибудь заболевание, билирубин же повреждает нервную систему... Или просто все детки разные?

Встречала такого ребенка, когда лежали с дочей в больнице. Он вообще не плакал, сам засыпал без груди. Ему было 2 месяца
  • 0

#14973 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 20:11

прививки я пока не делаю,
Пмидорша, все разные просто, я думаю) у нас у знакомых доченька сама по себе тоже, мы когда встречаемся я с нашей боярыней на руках скачу, а у них мама спокойно делает все что нужно, ребенок лежит сама себя развлекает)

• 0

#14974 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 января 2016 - 23:51

У старшего прививки до года, у младшей только БЦЖ стоит. Ну и Манту ставим. От остального отказ написала. 

• 0

#14975 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 13 января 2016 - 05:53

Мы ставим по графику. Ещё от энцефалита хочу поставить, не знаю, правда с какого возраста можно. Мы по лесам часто ходим, а этой заразы, у нас, увы, много
  • 0

#14976 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 13 января 2016 - 06:18

Мы тоже по графику все поставили,хоть я и сомневалась. Слава Богу доча хорошо их перенесла,теперь предстоит уже в год прививку получить.
  • 0

#14977 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 января 2016 - 06:32

У нас что-то вчера странное было.сын страшный сисечник, никогда не упустит шанса перекусить. Вчера после купания как обычно начала кормить, а он кричит, выгибается, уж как я его успокаивала и песни пела и на мяче и в темноте кормить пыталась. Час он орал, потом муж чтобы его успокоить предложил водички из бутылки дать. Присосался и выхлестал 40мл за раз и отвалился спать, а мы ещё час с мужем сцеживали мою грудь, которая болела. Проснулся в 2, поел и спать до 5-ти, потом опять поел и до половины восьмого спал. Что это было не пойму?
  • 0

#14978 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 13 января 2016 - 07:46

Soleil, что то не понравилось, а вот что, кто знает)

Наткнулась на статью www.mirwomne.ru/lichnost/articles/roditeli-i-deti/otnosheniya-materi-i-rebenka.
Не первый раз читаю, что настрой малыша зависит от мамы, что надо ребенка в свою жизнь вписывать, а не наоборот, что мама-ведущая, и прочее, но вот не понимаю, как это делать, с удовлетворением желаний и мамы и малыша.
  • 0

#14979 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 января 2016 - 07:50

Что это было не пойму?

Если так повторится минимум три раза - тогда и начинайте думать :) А то на каждый чих... 

• 0

#14980 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 13 января 2016 - 08:26

А наш малыш начал активно следить за мобилем) теперь на какое то время он сам себя развлекает ! взрослеет мальчик, тьфу тьфу)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки