Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15001 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 13 января 2016 - 16:11

Целуйте :)
У меня в ноябре это было .Был полный трэш, я выходила с коляской в мороз (уже были у нас тогда), а он лежал там и орал, а я ему ору "ну чего тебе надо!". А он на меня орет, видимо "дура ты мамашка". А я-то по-ихнему не понимаю...Сама попыталась однажды так сделать. Первые два дня было тяжело, плакал хныкал, приходилось отвлекать эти страшные часы - с 5 до 7, а потом прямо само получаться стало.
Но потом он заорал по ночам :)) :crazy:  :crazy: :crazy:

Вы прям описали меня час назад...
  • 0

#15002 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 января 2016 - 16:12

Вы прям описали меня час назад...

Рыбак рыбака видит наверняка!

• 0

#15003 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 января 2016 - 16:14

Мне показалось, дело в другом. Anny, ваши пляски с 7 вечера до полуночи - "плата" за балдеж с 8.30 до 12.30. Я понимаю, клево, когда ребенок в такое время и столько спит, но у вас не новорожденный, чтоб мог спать целый день. На первый взгляд в сутки она норму высыпает. Но ночной сон у нее смещен на с полуночи до полудня. Те же 12 часов, но абсолютно не в то время. С семи вечера она мучается, т.к. биоритмы сбиты вхлам. Днем спит плохо возможно тоже поэтому. Что делать - приводить часы ночного сна в соответствии с биоритмами.
  • 0

#15004 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 января 2016 - 16:26

Она просыпается в 8 30 ,через полчаса опять засыпает и до 12-12 30 где то спит.

Вот это - не первый дневной сон, это продолжение ночного. В три - это первый. В семь пытается на второй уйти, но это тяжело, т.к. с этого времени по естественным биоритмам пора вообще уже в ночной уходить.
  • 0

#15005 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 января 2016 - 16:26

Соглашусь с Мун пожалуй
  • 0

#15006 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 января 2016 - 16:46

Эм. я не знала, что 8.30 просыпается и спит до 12.30.

Это меняет дело. Может быть тогда раз просыпается в 8.30, тогда гулять ее до хотя бы 10-11 тогда?

• 0

#15007 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 января 2016 - 16:52

Я бы так и делала, хотя бы до 10 утра на первых порах. И часов с 10 вечера укладывала бы спать безотказным спосоом (слинг, коляска, фен). Нужна постепенность и сопереживание, вам придется помучаться, но ей вдвойне тяжелее: чувствует себя ужасно, не понимает, почему. Потом укладывать все раньше, а время до первого сна увеличивать часов до 2-2,5. Слишком много тоже не надо. Когда начинается вечерний трэш, носить на ручках, терпеть. Я думаю это все не должно занять больше недели-двух.

Сообщение отредактировал Moon: 13 января 2016 - 16:55

• 2

Поблагодарили 1 :
Anny

#15008 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 января 2016 - 17:08

У нас сегодня со сном тоже ппц, спит по 20 минут, на ночь за полчаса уже трижды проснулся. Днем выходила на улицу, а там! Ураган, вьюга, метель, столбы снега. А вчера было -20, а позавчера -5. И как бедным малышам спать при таких изменениях погодных?..
  • 0

#15009 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 13 января 2016 - 18:23

Во сколько лучше в ночной сон укладывать? У нас в 8 с копейками ванна. В половину кушать и спать идём. Иногда в 9 уже спит или до половины 10 бывает.
  • 0

#15010 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 января 2016 - 19:22

Я теперь не только не успеваю убираться и готовить, но и в интернете посидеть тоже ...
Прощайте, девочки! Всем удачи!
Зубы, сопли, сон по 20 минут и много чего еще и ни минуты покоя...о_О

А я наивно полагала, что с полугода легче становится... сочувствую.
К счастью, всё временно.
  • 0

#15011 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 января 2016 - 21:54

ТОже - БЦЖ и манту, остальное - отказ. Я подумала, почитала, посмотрела распространенность заболеваний, тяжесть последствий и поняла, что не буду. Точнее буду - от пневмококка и менингококка, а она платная. Летом ставим. Остальное - либо уже нигде нет, либо уже не страшно (коклюш).

Далида, поделитесь, плиз, где смотрели распостраненность заболеваний? есть официальная статистика по регионам? тоже думаю делать ли что нибудь кроме бцж... корь вот вроде встречается и осложнения нехорошие от нее (по крайней мере в прошлом году была инфа про эпидемию в мск и подмосковье, хотя что считают эпидемией непонятно, может, было всего несколько случаев по региону)
  • 0

#15012 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 13 января 2016 - 23:00

У нас с понедельника тоже ерунда с ночным сном. в 10 уснул, в час и в 3 ночи поел и с трех часов просыпается и хныкает каждые-20-30-40 минут. грудь с горем пополам берет, вертится. Надеюсь это тоже временно.
  • 0

#15013 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 03:02

Мун,у меня как раз два варианта и было,либо 3-ий сон уходит,либо режиме сбили ей на НГ,раньше то нормально было. Ложились в 9-10 вечера,вставали в 7-8 утра
  • 0

#15014 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 января 2016 - 03:12

Три сна в 6 месяцев - это нормально. Ближе к году-полутора остается два. И лет с 3 и почти до школы  - один :)

• 0

#15015 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 января 2016 - 03:15

У нас у всех за праздники режим посбивался. Теперь вечером не утолчешь, а утром не поднимешь. Хорошо, что хотя бы старший с 11 учится, а младшей вообще несладко. 

• 0

#15016 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 03:40

К счастью, всё временно.

Конечно, становится, и зубы лезут по-разному. Но сегодня и у нас ночью веселье было из-за них похоже, тоже соплиии...
  • 0

#15017 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 03:42

Во сколько лучше в ночной сон укладывать? У нас в 8 с копейками ванна. В половину кушать и спать идём. Иногда в 9 уже спит или до половины 10 бывает.

А подъем во сколько? Если успевает 11-12 часов поспать, то норм. Говорят, лучше укладывать с 18.30 до 20.30, но у некоторых дети позже ложатся и встают в 9-10
  • 0

#15018 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 января 2016 - 06:58

К счастью, всё временно.

Легче в чем то становится. но у ребенка познание мира начинается, один лежать -сидеть не хочет. Носи его всюду, показывай все. Эмоции у ребенка начинают проявляться. Нашему надо, чтобы его без конца прыгали, держали, чтобы стоял.
  • 0

#15019 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 07:20

Три сна в 6 месяцев - это нормально. Ближе к году-полутора остается два. И лет с 3 и почти до школы - один :)

Хны, у нас два с 9 месяцев, а сейчас один...

Про связь зубов и распухшей щеки не ответил никто, а у нас третий день пошел(( ну сегодня к педиатру пойдем, заодно и спрошу что за фигня
  • 0

#15020 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 07:23

Я вот кстати не очень понимаю про мифическое "легче"... так как раньше уже никогда не будет, при этом в каждый период с ребенком - свои трудности, но и свои сладости...
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки