Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14841 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 января 2016 - 13:58

Ой, какая тема затрагивалась, а я все пропустила((( Алка, Anny и Емеля принимайте в свой клуб психованных мамочек. Все эти эмоции как порочный круг просто: сначала гнев. потом чувство вины, что я плохая мать и так по кругу... Очень тяжко, хотя мне жаловаться не на что, мне очень помогает муж когда дома и еще бабушка, которая со мной. Но усталость больше моральная.. Вчера вот выбрались с мужем в ресторан, покормила дочку, а она такую истерику закатила бабушке, что кошмар какой-то. Трясла руками и кричала диким голосом пока нас не было, а не было всего 2 часа. Я такой виноватой себя почувствовала(((

Очень много агрессии к себе, потому что я считаю, что гнев на ребенка это и есть агрессия на себя, потому что в итоге так это и получается.

И тоже думаю о том, что я сейчас ей так нужна, а потом будет время когда она вырастет и у нее будут другие интересы и надо наслаждаться этим временем, но не всегда выходит. Как Алка сказала тут нужна большая работа над собой, звоню маме она успокаивает. 

В лю.бом случае это конечно глупо, но от осознания что не одна такая становится полегче.. ненадолго))) я тоже любитель порыдать сейчас и пожалеть себя, хотя это наверное и есть распущенность, во времена наших родителей не было ничего, и никто не жаловался и плакать было некогда.

• 0

#14842 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 января 2016 - 14:01

Мне только муж помогает, но мне нормально) свекрови некогда, да мы и не близки, у сестры своя семья. Потом, постарше, буду с ней оставлять, но не сейчас, пока кормлю, да и малыш еще)
  • 0

#14843 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 14:02

Анни, если муж и мама не хотят гулять с ребёнком, то гуляйте вы, без реьенка.
  • 2

#14844 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:02

Зато вы критикуете младенца, который учится есть

Так что мамы хороши все, каждая в разном.
Не понимаю, зачем продолжать самопохвалу, если уже те, кому плохо, прямо написали, что от этого становится еще хуже.

Это не самопохвала. Тут уже клуб психованных мамочек образовывается:) пытаюсь рассказать на своём опыте, что от материнства может быть радость. РАДОСТЬ. Лучше так.
Раздражает чей то позитивный опыт?:)

А вы интересный контекст выдрали из моей цитаты. Там было написано, что это оценка действий ребенка, а не критика. Разные вещи.
  • 0

#14845 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 14:04

Мун, а почему вас так раздражает чужой позитивный опыт? Я помню, что вы посточнно на мои посты раздражаетесь.
  • 0

#14846 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:14

Ой, какая тема затрагивалась, а я все пропустила((( Алка, Anny и Емеля принимайте в свой клуб психованных мамочек. Все эти эмоции как порочный круг просто: сначала гнев. потом чувство вины, что я плохая мать и так по кругу... Очень тяжко, хотя мне жаловаться не на что, мне очень помогает муж когда дома и еще бабушка, которая со мной. Но усталость больше моральная.. Вчера вот выбрались с мужем в ресторан, покормила дочку, а она такую истерику закатила бабушке, что кошмар какой-то. Трясла руками и кричала диким голосом пока нас не было, а не было всего 2 часа. Я такой виноватой себя почувствовала(((

Очень много агрессии к себе, потому что я считаю, что гнев на ребенка это и есть агрессия на себя, потому что в итоге так это и получается.
И тоже думаю о том, что я сейчас ей так нужна, а потом будет время когда она вырастет и у нее будут другие интересы и надо наслаждаться этим временем, но не всегда выходит. Как Алка сказала тут нужна большая работа над собой, звоню маме она успокаивает. 

В лю.бом случае это конечно глупо, но от осознания что не одна такая становится полегче.. ненадолго))) я тоже любитель порыдать сейчас и пожалеть себя, хотя это наверное и есть распущенность, во времена наших родителей не было ничего, и никто не жаловался и плакать было некогда.

Во времена наших родителей быт был тяжёлым. Поэтому и внимания с ручками дети получали в два раза меньше.
Мы же со стиральными машинками, мультиварками и прочими радостями много времени нос к носу с ребёнком. И хочется уже хоть немного отойти, но нет оправдания нам в виде "нужно пойти бельё прополоскать, печь натопить, пелёнки погладить". Вот и сидим дальше, роняя кукушку. Спрашивала бабушку, как она успевала - говорит, приучала лежать в кровати одной, через нехочу. Нас же муки совести замучают. А бабки наши не давали детям спать на руках с сиськой во рту, бока себе не отлёживали. И видите? Нам труд по дому стал великим праздником!
Вот перегиб где-то чувствую. Что-то не то. Не здоровая у нас тут тенденция нарисовалась. Надо как-то уравновеситься между "надо мне" и "надо ребёнку".
  • 3

#14847 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:15

Хороший совет про душ! Вода вообще успокаивает:) я тоже одна люблю сидеть на кухне по ночам и пить чай. Минут 15 удается так посидеть, малыш не спит без меня. Как он чувствует, что я ухожу?:)
Я хожу иногда в баню. Время для себя. Подруг там постоянно встречаю, знакомых, 2 часа в неделю активного отдыха от семьи:) муж в это время с коляской вокруг бани круги нарезает.
  • 0

#14848 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:19

Натель, правда, уже похоже немного на бахвальство. Мы вас с первого раза услышали, искренне рады за ваш опыт позитивный. Спасибо за пример, но не ждите, что все всё под козырёк примут и построятся)))
  • 0

#14849 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 14:20

Раздражает чей то позитивный опыт?:)

Нет, с меня не убывает

Мун, а почему вас так раздражает чужой позитивный опыт? Я помню, что вы посточнно на мои посты раздражаетесь.

Вот так новость
  • 0

#14850 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 января 2016 - 14:21

Во времена наших родителей быт был тяжёлым. Поэтому и внимания с ручками дети получали в два раза меньше.
Мы же со стиральными машинками, мультиварками и прочими радостями много времени нос к носу с ребёнком. И хочется уже хоть немного отойти, но нет оправдания нам в виде "нужно пойти бельё прополоскать, печь натопить, пелёнки погладить". Вот и сидим дальше, роняя кукушку. Спрашивала бабушку, как она успевала - говорит, приучала лежать в кровати одной, через нехочу. Нас же муки совести замучают. А бабки наши не давали детям спать на руках с сиськой во рту, бока себе не отлёживали. И видите? Нам труд по дому стал великим праздником!
Вот перегиб где-то чувствую. Что-то не то. Не здоровая у нас тут тенденция нарисовалась. Надо как-то уравновеситься между "надо мне" и "надо ребёнку".

Перегиб в том, что мы слишком привыкли жить для себя, а тут приходит новый человек, который требует к себе ВСЕ твое внимание, а мы к этому не готовы. В советские времена женщины работали, пахали как мужики, многие вообще жили с алкоголиками и тащили на себе всю семью... то есть понятие "побавловать себя" в принципе не было.. а мы- другое поколение, нам всякое "время для себя" подавай) когда мы уже почаевничаем с тобой по скайпу?)

• 1

#14851 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:24

Перегиб в том, что мы слишком привыкли жить для себя, а тут приходит новый человек, который требует к себе ВСЕ твое внимание, а мы к этому не готовы. В советские времена женщины работали, пахали как мужики, многие вообще жили с алкоголиками и тащили на себе всю семью... то есть понятие "побавловать себя" в принципе не было.. а мы- другое поколение, нам всякое "время для себя" подавай) когда мы уже почаевничаем с тобой по скайпу?)

Ты мой запрос добавиться приняла?
Да, мы более балованное поколение. Вот и тяжко, эгоизму много.
  • 0

#14852 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:25

Ну я далеко не бабка еще. И повторюсь, что с первым ребенком не было стиралки, не было и памперсов. Но детей своих я никогда не боялась приучить к рукам. И по мне уж лучше пусть белье скиснет, чем ребенок орать надрываться будет. Мелкими перебежками бегала и стирала пеленки. Гладила, ребенок в кроватке лежал, я дочери песни пела, сказки рассказывала. Кушала, ребенок в коляске на кухне. Тогда прогулочные блоки на колясках были несъемными. И училась...тоже мелкими перебежками.
И помню, как лежала с сыном в больнице, нас в боксе было 2 мамочки с малышами. И сидит та мамочка мне рассказывает, как они с мужем ждали этого первенца, какой желанный ребенок. Этот малыш к ней с игрушкой, ткнул нечаянно в лицо, она его по попе хрясь! Расплакался. Опять с игрушкой. Она у меня спрашивает, ты не знаешь, что он мне игрушкой все тычет? Я отвечаю, показать тебе ее хочет! И поиграть! В общем, этому желанному сыночку сплошные оплеухи доставались. Мы лежали на первом этаже. К ней кто то придет, она через окно, ребенок в кроватке рыдает с горя. Вот когда я точно обессилила. Потому что свой ребеночек на руках, еще не ходил, и чужого жалко. Я его взять, а он брыкается, мать ему нужна была.
В общем дошло уже до того, что заведующая пришла и проводила с этой мамочкой беседу.
И самое смешное, эта девушка как-то спросила: у тебя такой ребенок спокойный, в чем секрет?...
  • 0

#14853 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 января 2016 - 14:26

Ты мой запрос добавиться приняла?
Да, мы более балованное поколение. Вот и тяжко, эгоизму много.

Да, ты у меня Вячеслав))

• 0

#14854 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 14:27

А бабки наши не давали детям спать на руках с сиськой во рту, бока себе не отлёживали. И видите? Нам труд по дому стал великим праздником!

В детстве часто детей смотрела чужих, и прям воспоминание: коляска в доме, там лежал ребенок, его качали-катали. Года три назад была у знакомой, она второго ребенка родила в возрасте. И дома тоже стояла коляска, в которой лежала девочка, она ее кормить брала.
Подруга одна рассказывала, весь день с ребенком на руках, мама жалеет и говорит: "В наше время в колясках катали, может, коляску завезем в комнату, она в ней полежит?" Ыыы)))) Мамы ручных детей, полежат ваши дети дома в колясках?)) Совсем иначе раньше детей смотрели.

Я дом.работу любила раньше, а сейчас так просто манна небесная
  • 0

#14855 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:27

То есть бахвалиться можно только усталостью и агрессией к ребенку?
  • -1

#14856 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:30

То есть бахвалиться можно только усталостью и агрессией к ребенку?

А позитивные наши записи вы не видели?
Совсем-совсем?
Сегодня немного выговорились, получили поддержку. Вам от этого жмёт?
  • 0

#14857 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:33

В детстве часто детей смотрела чужих, и прям воспоминание: коляска в доме, там лежал ребенок, его качали-катали. Года три назад была у знакомой, она второго ребенка родила в возрасте. И дома тоже стояла коляска, в которой лежала девочка, она ее кормить брала.
Подруга одна рассказывала, весь день с ребенком на руках, мама жалеет и говорит: "В наше время в колясках катали, может, коляску завезем в комнату, она в ней полежит?" Ыыы)))) Мамы ручных детей, полежат ваши дети дома в колясках?)) Совсем иначе раньше детей смотрели.
Я дом.работу любила раньше, а сейчас так просто манна небесная

И мои бабушка с мамой говорят его в коляску уложить. А когда при них кладу, сильно удивляются, почему он там не лежит.
  • 0

#14858 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:34

Дубль
  • 0

#14859 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 января 2016 - 14:36

Нуу, похвастаться можно по-разному))
Когда позитивный опыт преподносится в такой форме, типа "ой, а я вот делала в стопитсот раз больше и всесама", а вы тут все неженки с эмоциональной недозрелостью, то как-то не понятно становится.

Впрочем, у Натель просто такой стиль общения, " а вот я в ваши годы", " а вот мои дети", "а вот у меня.." и все в контексте "уж я-то знаю".

Без обид, Натель) может это я так вижу
  • 0

#14860 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:40

я ваще не поняла чем и кого Nathel обидела... я наоборот вдохновилась и успокоилась))) сегодня у нас сложный день, первый после праздников, я уже отвыкла одна с дочкой оставаться, расстроилась маленько, а она чувствует, ругается...

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки