Я сама не "за" лекарства без необходимости, просто понять бы что. А так все нормально, и стул, и самочувствие, только вечером чуть более тепленький, меряю температуру и она повышена.Девочки, если ребёнок ведёт себя как обычно, до года бывает температура до 37,4 норма. Во второй половине дня особенно. Стул нормальный если тоже. Но даже если и простуда, не надо никаких феронов и супрастинов..
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 31 января 2016 - 04:54
Отправлено 31 января 2016 - 05:02
Вера_Вика, у меня старший за одну зиму как-то три раза ротавирусом переболел. Не лечила даже ничем, просто висел на груди и температуру сбивали время от времени. Первые дня два - жесть, потом проходит. Бесследно, кстати, безо всяких осложнений и прочего.
Отправлено 31 января 2016 - 05:25
У многих взрослых к вечеру температура немного повышается. Может, усталость накапливается-перегреваемся от напряжения)Я сама не "за" лекарства без необходимости, просто понять бы что. А так все нормально, и стул, и самочувствие, только вечером чуть более тепленький, меряю температуру и она повышена.
Отправлено 31 января 2016 - 05:39
И у меня)Девушки, у кого было кс с эпидуральной анестезией, откликнетесь, плиз!)
Можно в личку
Отправлено 31 января 2016 - 07:29
А от чего он возникает??
ВИРУС То есть, заражение.
Вообще, "ротавирус" - это такое домашнее, народное название кучи разных инфекций, которые протекают с расстройствами пищеварения (рвота, понос и тп). Диагностировать именно ротавирус может только анализ, а вот проявления характерны для большой группы вирусни. Они очень заразны, передаются как и обычные ОРВИ - воздушно-капельным путем или через грязные руки. И для них также характерны сезонные подъемы заболеваемости.
Грубо говоря, это та же "простуда", только не с соплями и кашлем (хотя бывает и с ними, и горло красное, и коньюктивит..), а с кишечными проявлениями.
И тут самое главное следить, чтобы не было обезвоживания (симптомы можно посмотреть в интернете). При этом вода не поможет нисколько, потому что причина обезвоживания - не столько потеря жидкости, сколько потеря организмом минеральных солей. Поэтому гораздо лучше действует частое прикладывание к груди (тем более, что из-за тошноты и потери аппетита ребенок вряд ли будет есть прикорм) или выпаивание Регидрона (раствор как раз минеральных солей, но он невкусный, его ребенку сложно дать - соленая противненькая вода). Также можно давать Смекту и активированный уголь, но это не то чтобы лечение, просто выводит токсины, которые выделяет вирус.
И если ситуация явно выходит из-под контроля, то звоним в скорую и госпитализируемся. Это редкая мера, конечно, но иногда необходимая. лежать в инфекционке - та еще радость, но обычно на этом этапе уже необходимы капельницы и антибиотики, чтобы избежать осложнений. Ну мне вот как-то везло, мои дети с ЭТИМ в больницу не попадали. А племяшка лежала, с папой.
Отправлено 31 января 2016 - 07:30
Ну и профилактика у таких инфекций - как у обычного ОРВИ. Не ходить по местам скопления народа, мыть руки и тп.
Отправлено 31 января 2016 - 08:02
Девочки, расскажите, пожалуйста, на личном опыте, включается ли там паника, страх или не до этого?И у меня)
Как всё происходит?
Используют ли общий наркоз?
Были ли онемения ног потом, головные боли?
Отправлено 31 января 2016 - 08:02
Отправлено 31 января 2016 - 08:42
у меня тоже было такое кс. Ставят укол в позвоночник на уровне поясницы, чувство как тепло по ногам разливается и мураши. Все понимаешь, что пошевелить ногами не можешь, начинается операция у меня примерно час ушёл на все. Страшно конечно было но паники не было. У меня анестезиолог все комментировал, разговаривал со мной, когда ребёнка достали на грудь сильно надавили пару раз. Потом отвезли в реанимацию когда ноги стала чувствовать через часа 2-3 сказали вставать. Встала и начала ходить, очень больно было. Ну последствий нет голова не болит панических атак нет. Мне было страшно после км когда ногами хочешь пошевелить и не можешь, а ещё вспомнила дрож била просто колбасного сильно. Постепенно прошло.Девочки, расскажите, пожалуйста, на личном опыте, включается ли там паника, страх или не до этого?
Как всё происходит?
Отправлено 31 января 2016 - 09:00
Отправлено 31 января 2016 - 09:53
Я в Болгарии беременная переболела им. Но ситуация за одну ночь вышла из-под контроля, обезвоживание жуткое, отвезли в клинику, поставили капельницу с физ раствором, даже две. А муж полегче перенес. Там это сезонно и массово.
Слышала, что беременные вообще такие вирусы не очень хорошо переносят, обезвоживание быстрее случается. Не знаю - почему
Отправлено 31 января 2016 - 13:20
Паника и страх это индивидуальное отношение к ситуации. В моём случае КС воспринималось как облегчение. Т.к. самой родить не получалось ни в какую.Девочки, расскажите, пожалуйста, на личном опыте, включается ли там паника, страх или не до этого?
Как всё происходит?
Общий наркоз мне кажется сейчас и не делают. Мне изначально поставили блок с эпидуралкой, ходила по палате, танцевала, только голова немного кружилась. Перед операцией просто ввели дозу больше. Ноги отнимаются, но так и должно быть, чтобы от пояса ничего не чувствовать. На столе немного тошнило и знобило, после операции вообще колотило. Для меня самым противным был катетер, болезненная штука. После него ещё пару суток всё болело. Головных болей не было, с ногами всё в порядке.
Отправлено 31 января 2016 - 13:23
о, мне тоже в первых родах катетер ставили... противненько
Отправлено 31 января 2016 - 13:30
Для меня первый раз тоже кс было облегчением, после долгого периода потуг. После наркоза отсыпалась двое суток в реанимации.
А вот второй раз очень тяжело его перенесла. Спать не могла. Катетер не пугает, ну больно и ладно. Швы и всё остальное тоже.
Вопрос ещё такой, во время операции вы же всё слышали, что делают врачи, о чём говорят? Или анестезиолог отвлекал?)
Отправлено 31 января 2016 - 14:02
ну меня отвлекал анестезиолог но особо врачи и не говорили просто слаженно что то делали. Ребёнка достали быстро он сразу заплакал ну и сказали что все хорошо а дальше было уже не важно все ))))Алка, Краса, спасибо большое за рассказы!
Для меня первый раз тоже кс было облегчением, после долгого периода потуг. После наркоза отсыпалась двое суток в реанимации.
А вот второй раз очень тяжело его перенесла. Спать не могла. Катетер не пугает, ну больно и ладно. Швы и всё остальное тоже.
Вопрос ещё такой, во время операции вы же всё слышали, что делают врачи, о чём говорят? Или анестезиолог отвлекал?)
Отправлено 31 января 2016 - 15:14
меня анестезиологи отвлекала, но я все высмотреть пыталась, что там делают. Боялась интерна, которая присутствовала. Потом за сына волновалась, что не сразу закричал.Алка, Краса, спасибо большое за рассказы!
После анестезии мерзла, до сих пор кстати мерзну. В род доме температура 34,5 - 35,5 была, все время. Сейчас 35,5-36 не больше, хотя раньше такого не было.
У нас сегодня радость))) сыночек наконец-то смеялся в голос и так заливисто. Делала ему самолетик, свекровь в это время ему улыбалась и говорила ку-ку, рассмеялся неожиданно. Сделал подарок дедушке в день рождения.
Отправлено 31 января 2016 - 15:14
Отправлено 31 января 2016 - 15:31
Милота :3 теперь будет ещё больше вас радовать))меня анестезиологи отвлекала, но я все высмотреть пыталась, что там делают. Боялась интерна, которая присутствовала. Потом за сына волновалась, что не сразу закричал.
После анестезии мерзла, до сих пор кстати мерзну. В род доме температура 34,5 - 35,5 была, все время. Сейчас 35,5-36 не больше, хотя раньше такого не было.
У нас сегодня радость))) сыночек наконец-то смеялся в голос и так заливисто. Делала ему самолетик, свекровь в это время ему улыбалась и говорила ку-ку, рассмеялся неожиданно. Сделал подарок дедушке в день рождения.
Отправлено 31 января 2016 - 15:40
да, и так от него балдею, по пол дня целую-обнимаю, теперь ещё смеяться будет.Милота :3 теперь будет ещё больше вас радовать))
Отправлено 31 января 2016 - 16:52
болей тоже. Опперацию делали в 8вечера, утром часов в 8-9 сказали вставать. Отходила очень тяжело, дней пять вообще скрюченная ходила,сильно спина болела не могла выпрямиться нормально передвигаться. Спина у меня вообще очень долго у меня болела, где то месяц наверное
Анестезиолог не отвлекал, сидел у головы и в телефоне копался(
Кстати начала вспоминать кричала ли доча когда ее вытащили и поняла что была в таком шоке от происжодящего, что половину операции совсем не помню
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|