Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15761 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 31 января 2016 - 04:54

Девочки, если ребёнок ведёт себя как обычно, до года бывает температура до 37,4 норма. Во второй половине дня особенно. Стул нормальный если тоже. Но даже если и простуда, не надо никаких феронов и супрастинов..

Я сама не "за" лекарства без необходимости, просто понять бы что. А так все нормально, и стул, и самочувствие, только вечером чуть более тепленький, меряю температуру и она повышена.
  • 0

#15762 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 января 2016 - 05:02

Вера_Вика, у меня старший за одну зиму как-то три раза ротавирусом переболел. Не лечила даже ничем, просто висел на груди и температуру сбивали время от времени. Первые дня два - жесть, потом проходит.  Бесследно, кстати, безо всяких осложнений и прочего. 

• 0

#15763 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2016 - 05:25

Я сама не "за" лекарства без необходимости, просто понять бы что. А так все нормально, и стул, и самочувствие, только вечером чуть более тепленький, меряю температуру и она повышена.

У многих взрослых к вечеру температура немного повышается. Может, усталость накапливается-перегреваемся от напряжения)
  • 0

#15764 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 января 2016 - 05:39

Девушки, у кого было кс с эпидуральной анестезией, откликнетесь, плиз!)
Можно в личку

И у меня)
  • 0

#15765 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 января 2016 - 07:29

А от чего он возникает??

ВИРУС :) То есть, заражение. 

Вообще, "ротавирус" - это такое домашнее, народное название кучи разных инфекций, которые протекают с расстройствами пищеварения (рвота, понос и тп). Диагностировать именно ротавирус может только анализ, а вот проявления характерны для большой группы вирусни. Они очень заразны, передаются как и обычные ОРВИ - воздушно-капельным путем или через грязные руки. И для них также характерны сезонные подъемы заболеваемости. 

Грубо говоря, это та же "простуда", только не с соплями и кашлем (хотя бывает и с ними, и горло красное, и коньюктивит..), а с кишечными проявлениями. 

И тут самое главное следить, чтобы не было обезвоживания (симптомы можно посмотреть в интернете). При этом вода не поможет нисколько, потому что причина обезвоживания - не столько потеря жидкости, сколько потеря организмом минеральных солей. Поэтому гораздо лучше действует частое прикладывание к груди (тем более, что из-за тошноты и потери аппетита ребенок вряд ли будет есть прикорм) или выпаивание Регидрона (раствор как раз минеральных солей, но он невкусный, его ребенку сложно дать - соленая противненькая вода). Также можно давать Смекту и активированный уголь, но это не то чтобы лечение, просто выводит токсины, которые выделяет вирус. 

И если ситуация явно выходит из-под контроля, то звоним в скорую и госпитализируемся. Это редкая мера, конечно, но иногда необходимая. лежать в инфекционке - та еще радость, но обычно на этом этапе уже необходимы капельницы и антибиотики, чтобы избежать осложнений. Ну мне вот как-то везло, мои дети с ЭТИМ в больницу не попадали. А племяшка лежала, с папой. 

• 1

#15766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 января 2016 - 07:30

Ну и профилактика у таких инфекций - как у обычного ОРВИ. Не ходить по местам скопления народа, мыть руки и тп. 

• 0

#15767 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2016 - 08:02

И у меня)

Девочки, расскажите, пожалуйста, на личном опыте, включается ли там паника, страх или не до этого?
Как всё происходит?
Используют ли общий наркоз?
Были ли онемения ног потом, головные боли?
  • 0

#15768 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 31 января 2016 - 08:02

Я в Болгарии беременная переболела им. Но ситуация за одну ночь вышла из-под контроля, обезвоживание жуткое, отвезли в клинику, поставили капельницу с физ раствором, даже две. А муж полегче перенес. Там это сезонно и массово.
  • 0

#15769 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 31 января 2016 - 08:42

Девочки, расскажите, пожалуйста, на личном опыте, включается ли там паника, страх или не до этого?
Как всё происходит?

у меня тоже было такое кс. Ставят укол в позвоночник на уровне поясницы, чувство как тепло по ногам разливается и мураши. Все понимаешь, что пошевелить ногами не можешь, начинается операция у меня примерно час ушёл на все. Страшно конечно было но паники не было. У меня анестезиолог все комментировал, разговаривал со мной, когда ребёнка достали на грудь сильно надавили пару раз. Потом отвезли в реанимацию когда ноги стала чувствовать через часа 2-3 сказали вставать. Встала и начала ходить, очень больно было. Ну последствий нет голова не болит панических атак нет. Мне было страшно после км когда ногами хочешь пошевелить и не можешь, а ещё вспомнила дрож била просто колбасного сильно. Постепенно прошло.
  • 0

#15770 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 31 января 2016 - 09:00

Сама я только готовлюсь быть мамой. Вот нашла видео о том как успокоить маленького когда он плачет. Мамы кто побывал такую технику? https://m.youtube.co...e&v=j2C8MkY7Co8
  • 0

#15771 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 января 2016 - 09:53

Я в Болгарии беременная переболела им. Но ситуация за одну ночь вышла из-под контроля, обезвоживание жуткое, отвезли в клинику, поставили капельницу с физ раствором, даже две. А муж полегче перенес. Там это сезонно и массово.

Слышала, что беременные вообще такие вирусы не очень хорошо переносят, обезвоживание быстрее случается. Не знаю - почему

• 0

#15772 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2016 - 13:20

Как всё происходит?

Паника и страх это индивидуальное отношение к ситуации. В моём случае КС воспринималось как облегчение. Т.к. самой родить не получалось ни в какую.
Общий наркоз мне кажется сейчас и не делают. Мне изначально поставили блок с эпидуралкой, ходила по палате, танцевала, только голова немного кружилась. Перед операцией просто ввели дозу больше. Ноги отнимаются, но так и должно быть, чтобы от пояса ничего не чувствовать. На столе немного тошнило и знобило, после операции вообще колотило. Для меня самым противным был катетер, болезненная штука. После него ещё пару суток всё болело. Головных болей не было, с ногами всё в порядке.
  • 0

#15773 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 января 2016 - 13:23

о, мне тоже в первых родах катетер ставили... противненько

• 0

#15774 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2016 - 13:30

Алка, Краса, спасибо большое за рассказы!

Для меня первый раз тоже кс было облегчением, после долгого периода потуг. После наркоза отсыпалась двое суток в реанимации.
А вот второй раз очень тяжело его перенесла. Спать не могла. Катетер не пугает, ну больно и ладно. Швы и всё остальное тоже.

Вопрос ещё такой, во время операции вы же всё слышали, что делают врачи, о чём говорят? Или анестезиолог отвлекал?)
  • 0

#15775 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 31 января 2016 - 14:02

Для меня первый раз тоже кс было облегчением, после долгого периода потуг. После наркоза отсыпалась двое суток в реанимации.
А вот второй раз очень тяжело его перенесла. Спать не могла. Катетер не пугает, ну больно и ладно. Швы и всё остальное тоже.

Вопрос ещё такой, во время операции вы же всё слышали, что делают врачи, о чём говорят? Или анестезиолог отвлекал?)

ну меня отвлекал анестезиолог но особо врачи и не говорили просто слаженно что то делали. Ребёнка достали быстро он сразу заплакал ну и сказали что все хорошо а дальше было уже не важно все ))))
  • 0

#15776 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 января 2016 - 15:14

меня анестезиологи отвлекала, но я все высмотреть пыталась, что там делают. Боялась интерна, которая присутствовала. Потом за сына волновалась, что не сразу закричал.
После анестезии мерзла, до сих пор кстати мерзну. В род доме температура 34,5 - 35,5 была, все время. Сейчас 35,5-36 не больше, хотя раньше такого не было.

У нас сегодня радость))) сыночек наконец-то смеялся в голос и так заливисто. Делала ему самолетик, свекровь в это время ему улыбалась и говорила ку-ку, рассмеялся неожиданно. Сделал подарок дедушке в день рождения.
  • 0

#15777 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 января 2016 - 15:14

Дубль.
  • 0

#15778 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 января 2016 - 15:31

меня анестезиологи отвлекала, но я все высмотреть пыталась, что там делают. Боялась интерна, которая присутствовала. Потом за сына волновалась, что не сразу закричал.
После анестезии мерзла, до сих пор кстати мерзну. В род доме температура 34,5 - 35,5 была, все время. Сейчас 35,5-36 не больше, хотя раньше такого не было.

У нас сегодня радость))) сыночек наконец-то смеялся в голос и так заливисто. Делала ему самолетик, свекровь в это время ему улыбалась и говорила ку-ку, рассмеялся неожиданно. Сделал подарок дедушке в день рождения.

Милота :3 теперь будет ещё больше вас радовать))
  • 0

#15779 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 января 2016 - 15:40

Милота :3 теперь будет ещё больше вас радовать))

да, и так от него балдею, по пол дня целую-обнимаю, теперь ещё смеяться будет.
  • 0

#15780 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 31 января 2016 - 16:52

И у меня было кс с эпидуралкой, панических атак не было, головныж
болей тоже. Опперацию делали в 8вечера, утром часов в 8-9 сказали вставать. Отходила очень тяжело, дней пять вообще скрюченная ходила,сильно спина болела не могла выпрямиться нормально передвигаться. Спина у меня вообще очень долго у меня болела, где то месяц наверное
Анестезиолог не отвлекал, сидел у головы и в телефоне копался(
Кстати начала вспоминать кричала ли доча когда ее вытащили и поняла что была в таком шоке от происжодящего, что половину операции совсем не помню
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки