Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15721 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 января 2016 - 11:29

У нас заусеницы часто. Мне кажется это от того, что пальцы в слюнях постоянно. Ничего особо не делаю, слежу только чтобы не воспалялись
  • 0

#15722 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 13:02

Ногти мы как-то просто стрижем, а вот сопли!! Еще хватать особо не умеет, но в мои руки вцепляется и убирает их. И орет. Может ей больно? Я грушей убираю.
Вышли гулять на санях. На коляске я бы из подъезда не вышла. На санях тоже устала. Ни одной коляски на улице.
  • 0

#15723 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 13:59

Про развивашки: я с дочкой занималась по доману с рождения и пока она активно ползать не начала. Мне это нравилось, это было для меня что-то вроде галочки "я хорошая мать, занимаюсь с ребенком" :-) в этом возрасте все равно ничего особо не поделаешь, т.ч. карточки показывала. Дочке нравилось, она активно смеялась :-) а потом мне надоело... Развивашки мне тоже очень нравились, мы где-то с года или полутора ходили. Это было хоть какое-то разнообразие, я даже с мамами другими познакомилась и мы несколько раз в гости друг к другу сходили. На развивашках я неожиданно обнаружила, что дочь всякие поделки уже может делать и ей нравится, я бы сама не догадалась ей в таком возрасте предложить аппликацию делать. И узнала, что дочь отлично взаимодействует с воспитателем/преподавателем, любит команды всякие выполнять. После этого решила, что и в садике ей понравится, а то вообще отдавать не хотела.
Кстати, все развивающие материалы (у нас умница 5 наборов) я сейчас продаю, они все в порядке, ничего не порвано и не потеряно. Продаю, потому что они много места занимают, а нам переезд предстоит. Вдруг здесь кто-нибудь хочет приобрести :-)
  • 0

#15724 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 января 2016 - 14:16

Вышли гулять на санях. На коляске я бы из подъезда не вышла. На санях тоже устала. Ни одной коляски на улице.

Мы с вами не в одном городе?) или сейчас по России много где погода жуть)
  • 0

#15725 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 14:35

Мы с вами не в одном городе?) или сейчас по России много где погода жуть)

Вроде во всем ЦФО жуть. Мы 350 км от мск
  • 0

#15726 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 января 2016 - 14:59

Мы в 1000 км от Москвы, северо-запад России)
  • 0

#15727 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 18:06

Мы в 65 км от Москвы, здесь тоже трэш))
  • 0

#15728 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 18:16

А мы в 937 км от Москвы. И да, у нас тоже трэш))
  • 0

#15729 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 января 2016 - 18:22

Жесть( дочка научилась визжать и теперь на ночь с этим визгом укладывается, реально хоть уши затыкай, так громко.
  • 0

#15730 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 19:21

Анни, это пройдет)) у меня даже видео есть, где я с мешками под глазами, вся всклокоченная под такой же ультразвук рассказываю папе, что вот такой у нас веселый день) но я не помню, чтобы это было долго
  • 0

#15731 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 19:24

Жесть - это когда спать вообще не укладывается... а визг) ну повизжит маленько, потом надоест)) у детей со всеми новыми навыками так)
  • 0

#15732 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 января 2016 - 19:26

Жесть( дочка научилась визжать и теперь на ночь с этим визгом укладывается, реально хоть уши затыкай, так громко.

У меня муж для такого дела беруши купил)

Егор стал кусаться(( причем если бы просто куснул, дак нет, он челюсти сжимает и держит(( очень больно! Я щелкаю по носу, он отпускает и в крик. Как отучить?
  • 0

#15733 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 19:28

Самая распространенная рекомендация - утыкать носом в грудь после укуса, чтобы укус у малыша ассоциировался с дискомфортом. Самой не пришлось применять правда
  • 0

#15734 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 января 2016 - 21:07

Лучше сразу грудь забирать на несколько минут. А то если носом утыкать, может челюсти сильнее толтко сжимать. Моя так делала. Побеждала первая она
  • 1

#15735 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2016 - 03:08

Забирать грудь - работает лучше, чем утыкание

• 1

#15736 April Mary

April Mary

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 30 января 2016 - 03:52

Девочки, а посоветуйте чем помочь годовалому ребенку с сильным кашлем после ОРВИ? Хотела доктором мом помазать грудь, но там ограничение - с 2 х лет.. А кашляет длинными приступами- страшно
  • 0

#15737 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 30 января 2016 - 04:46

Анни, это пройдет)) у меня даже видео есть, где я с мешками под глазами, вся всклокоченная под такой же ультразвук рассказываю папе, что вот такой у нас веселый день) но я не помню, чтобы это было долго

О, это вы меня вчера описали прямо) я в первой половине думала с ума сойду, стоял этот визг)) очень надеюсь что скоро пройдёт)
  • 0

#15738 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 января 2016 - 04:48

Он еще и не разжимает челюсти некоторое время сам, надо сто сделать, чтобы разжал, а потом не давать
  • 0

#15739 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2016 - 05:06

Девочки, а посоветуйте чем помочь годовалому ребенку с сильным кашлем после ОРВИ? Хотела доктором мом помазать грудь, но там ограничение - с 2 х лет.. А кашляет длинными приступами- страшно

Вообще-то надо этот вопрос задать врачу. Доктор Мом на травах, можете отличную аллергию поиметь.

Но если так боитесь врача вызвать, то можете Эреспал попробовать, его назначают месяцев с 6, он от всякого кашля вообще. Аллергия может быть, все-таки сладкий сироп с кучей отдушек, но не такая непредсказуемая, как на кучу трав в составе того же Мома

• 0

#15740 April Mary

April Mary

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 30 января 2016 - 05:43

Вообще-то надо этот вопрос задать врачу. Доктор Мом на травах, можете отличную аллергию поиметь.

Но если так боитесь врача вызвать, то можете Эреспал попробовать, его назначают месяцев с 6, он от всякого кашля вообще. Аллергия может быть, все-таки сладкий сироп с кучей отдушек, но не такая непредсказуемая, как на кучу трав в составе того же Мома

Спасибо! Попробую.
Врач без температуры не пойдет, только платный) А в поликлинику в нынешний пожар гриппа страшно идти.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки