сходите к другому врачу, может у вас просто ещё не все развилось как надо, потому что вы маленькие. У нас тоже левосторонняя кривошея, воротник шанца носим днём часа 2-3 суммарно и спать укладываю попеременно на разные бока, чтобы не заваливал голову влево - подкладываю за спину валик, на руках когда, стараюсь, чтобы смотрел вправо и подхожу справа. Еще назначили электрофорез с эуфилином и массаж. Массаж на шейку делали 5 дней, заметно лучше стало.Сходили к ортопеду. Сыну 2 месяца. Правильно говорят , не бывает здоровых детей, бывают недообследованные. Посмотрела суставы тазобедренные , сказала все нормально. А потом в узи заглянула, которое в месяц делали, говорит у вас дисплазия левого сустава ( скошенность впадины слева). Еше голова слегка наклонена к левому плечу (в карте написала левосторонняя кривошея). В рекомендациях гимнастику самим дома делать, менять положение головы в кроватке и воротник на шею 2 часа носить. Потом в догоню сказала купить и для ног фиксатор, который в стороны ножки разводит. Дала рецепт со своей фамилией в определенный магазин, сказала там покупать.
Не хочется конечно везде видеть заговор, но больше это похоже на то, что она просто процент от продаж хочет заработать.
К ней явится повторно через месяц.
Сижу сецчас, меня трясет(
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 02 февраля 2016 - 06:00
Отправлено 02 февраля 2016 - 06:04
Массаж, укладывать на разные бока, даже электрофорез - тут вопросов нет, хуже не будет. А вот воротник и распорки.... это реально должны быть показания, поэтому лучше перепроверить у другого врача.
Отправлено 02 февраля 2016 - 06:25
Отправлено 02 февраля 2016 - 06:45
это как минимум странно. Лучше всего эта проблема форезом на зону шеи и массажем убирается. Воротник у нас тут не дорого стоит, примерно 200рублей если перевести по курсу, у вас примерно так же. Просто его эффективно носить после процедур, чтобы шейку поддерживать в правильном положении.нам для шеи ни массаж ни элекьрофарез не назначили только в кроватке менять положение, пассивную гимнастику и воротник
Отправлено 02 февраля 2016 - 06:57
Отправлено 02 февраля 2016 - 07:20
да дело не в деньгах , а в том , стоит ли им мучать ребенка, он у мегя и так крикун. Я хотела позже , ближе к 3 месяцам показать хорошему специалисту, она массажист-остеопат-педиатр. Но может и раньше поедем.
Так и я про то же. Распорки для ног - это на несколько месяцев ношения. Это не воротник, который на пару часов надевается.
Поэтому лучше спросить еще другого врача.
Кстати, посмотрела в карте дочки, там тоже один угол (на УЗИ которые измеряют) отличается от другого на несколько миллиметров. А пишут "на момент осмотра без патологий", устно говорили, что легкая дисплазия, но НИКАКИХ рекомендаций не давали.
Отправлено 02 февраля 2016 - 08:51
Отправлено 02 февраля 2016 - 08:51
Недавно говорили с подругой (с которой одновременно мамами стали) я жаловалась почему врачи там всякие говорят, что я тревожная мамаша? я же должна все знать, вот и задаю мильен вопросов, а они тревожная, тревожная...
А через них людей много проходит, им вероятно виднее... Я третий день на взводе...Не знаю что с ребенком на УЗИ к неврологу записалась, поход через неделю, не думаю что реальные проблемы со здоровьем есть, но у меня кончились силы на успокаивание детя...Она перестала спать дома вообще, вчера три раза ходили на улицу (я на 5-и этаже без лифта живу) орет явно, потому что сонная, а засыпать отказывается...На улице вырубается сразу же. Ночью просыпается каждые полчаса, точнее не просыпается, а ворочается и кряхтит, ищет тить, находит пару раз соснет и успокаивается. То ли зубы, то ли скачок роста, фиг ее знает... Трое суток я не спавши, силы покидают меня, а пол грязный и еды нет...ребенок гуляет сейчас с бабушкой, у меня есть час...
Первый раз с рождения дочки потеряла я ощущение кайфа))))) вроде были сложности и раньше, но я как-то с улыбкой на сердце справлялась, а сейчас, как тучка сижу дуюсь непонятно на кого)))))
Отправлено 02 февраля 2016 - 08:53
Katniss, так вы спите, пока гуляют, а не в интернете сидите. Это, скорее всего, просто такой период. Он скоро кончится. Но берегите себя в первую очередь, иначе кто вам поможет и кто вас сбережет?..
|
Поблагодарили 1 :
|
Katniss
|
Отправлено 02 февраля 2016 - 08:58
Katniss, так вы спите, пока гуляют, а не в интернете сидите. Это, скорее всего, просто такой период. Он скоро кончится. Но берегите себя в первую очередь, иначе кто вам поможет и кто вас сбережет?..
не получается спать...я б и ночью могла спать урывками (раньше ж такое уже случалось) , а я у меня нервяк какой-то, пью валерьянку пока...на йогу наконец-то еще записалась, уже была одно занятие и сегодня еще будет) понимаю, что период, так хочется чтоб прошел уже))))
я еще себе придумала весной в деревню уехать и там жить пока тепло, все мысли там в дервне и на природе, а тут бесит эта серость, машины, лужи, а сегодня метель...
ладно все нанылась, пойду убираться (это я для себя, терпеть грязь не могу))))
Спасибо за напутствие! ![]()
Отправлено 02 февраля 2016 - 08:59
Katniss, вот вам и ответ... у вас нервяк - ребенок не спит. Как успокоитесь и выспитесь, так настанет мир и тишина, и режим обратно.
|
Поблагодарили 1 :
|
Katniss
|
Отправлено 02 февраля 2016 - 10:45
Отправлено 02 февраля 2016 - 10:45
Отправлено 02 февраля 2016 - 12:14
без массажа и физио его тоже носят, просто не перестарайтесь, а то за ленится и перестанет самостоятельно голову держать. Укладывать спать на разные бока попеременно и подходит и заставляйте смотреть чаще вправо.Посмотрела таблицы норм углов тазобедренных суставов. Нормой считается 60 градусов и выше. У сына один сустав 59 градусов. Муж сказал не будем бежать сломя голову за распоркой для ног, повремениМ и сходим к другому врачу. А с шеей внимательнее буду.опять же повременим с ошейником. Как выше писали без массажа и физио его носить смысл...
Я просто посчитала про последствия не леченой кривешеи и дисплазию, несколько дней ходила тряслась.
Отправлено 02 февраля 2016 - 13:06
я тоже почитала про последствия. Вот зачем спрашивается.Я просто посчитала про последствия не леченой кривешеи и дисплазию, несколько дней ходила тряслась.
Отправлено 02 февраля 2016 - 13:31
я тоже почитала про последствия. Вот зачем спрашивается.
Попробуйте почитать про последствия, например, выдавленного прыща ![]()
Или воспалившейся кошачьей царапины.... или невытащенной занозы....
Это не сарказм и не стеб, обязательно найдете смертельные случаи даже от таких пустяковых травм и манипуляций. Особенно, с учетом того, что половина статей на "медицинских" сайтах - это тупой копирайт, списанный с других мест всякими недоучками-троечниками. Честное слово, я сама журналист и всегда это вижу.
Это я к тому, что:
1. даже серьезные заболевания лечатся и нередко без последствий. А вашим деткам не поставили никаких серьезных диагнозов, речь идет только о подозрениях, а то и обычной разводке на деньги
2. если в статье написано, что "последствие гриппа - менингит и летальный исход", это не значит, что у 100% заболевших будет именно этот исход. Он может быть у 0,0001%, а кто вам сказал, что вы в него попадете, да еще при адекватном лечении?
Надо найти хорошего врача (по отзывам), проконсультироваться с ним и не нагонять себе лишних страхов путем чтения интернета. А то будет как у студентов-медиков: на каком-то курсе почти все они при чтении учебника находят у себя ВСЕ заболевания, вплоть до сифилиса
Отправлено 03 февраля 2016 - 04:49
доча тужится когда писает..моя мама заладила цистит цистит..где бы она простудила то? ну не цистит же это,инфекция какая нибудь? мамы дочек у кого нибудь так было? ничего же страшного? после обеда поедем к врачу,просто хочется немного успокоится и не накручивать себя по пустякам.
Гость_Moon_*
Отправлено 03 февраля 2016 - 05:00
Отправлено 03 февраля 2016 - 05:03
Все дети сигнализируют, перед тем как пописать. Кто-то тужится, кто-то гундит, кто-то ножки поджимает. А перед "покакать" у меня ребенок губки в трубочку складывал ![]()
На этих сигналах вся методика высаживания построена.
Если бабушка так боится цистита, то пусть сходит, получит направление на анализ мочи и сносит эту мочу в лабораторию. Ребенок для этого не нужен, вам только саму мочу собрать в баночку и бабушке вручить ![]()
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|