Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15841 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 12:08

Нам сегодня полгода, прибавка за месяц 400 грамм и 1 см. Врачи ничего не сказали. Весим 7,700 кг и 69 см.
Пробуем есть кукурузную кашу, уже неделю как по 2-3 ложечки съедаем. Кашу варю по 4 часа на медленном огне и сама тоже ее ем с удовольствием.
Пошла на массаж живота. Вчера был первый сеанс. Мужу вечером сказала все, что я о них, о мужиках думаю и не думаю. Просто жесть!!! Сам массаж перенесла хорошо, а вот вечером как начало все болеть, что не дотронуться. Сейчас опять идти, боюсь, но надо где-то набраться храбрости и пойти на эту экзекуцию :)

Поздравляю! Ну а почему они должны были говорить что-то? У вашего сына и рост и вес выше среднего.

Слушайте, я знаю, у всех по-разному, но из любопытства спрошу: у кого было так, что дети не особо любили ползать, как скоро они начинали ходить? Мой ползать научился, но по-прежнему мало этим пользуется, но встает резво у любой опоры и постоянно, постоянно готов ходить под ручку. Одну руку стал выпускать уже, на другой балансирует. Сколько это может продлиться, интересно, до первых самостоятельных шагов?

• 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#15842 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 12:16

А мы сегодня решили поэкспериментировать... Притащила я шарик летающий, фольгированный такой, ярко-красный. Думаю, пусть наблюдает за ним. Она сначала так строго смотрела и с подозрением (на руках). Потом положила ее на коврик игровой, шар к дуге привязала. Наверное, около метра между ними было. Смотрела. А потом, минут через пять как заорееет!!!! Прямо истерика, слезы, руки трясутся, еле-еле успокоили с моей мамой вдвоем. Второй раз за ее жизнь такая истерия... А я балда!
  • 0

#15843 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 12:29

Moon, я не ползала вообще, сразу пошла. Ну конечно, мама не помнит уже, через сколько... 

• 0

#15844 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 февраля 2016 - 12:43

Поздравляю! Ну а почему они должны были говорить что-то? У вашего сына и рост и вес выше среднего.

Слушайте, я знаю, у всех по-разному, но из любопытства спрошу: у кого было так, что дети не особо любили ползать, как скоро они начинали ходить? Мой ползать научился, но по-прежнему мало этим пользуется, но встает резво у любой опоры и постоянно, постоянно готов ходить под ручку. Одну руку стал выпускать уже, на другой балансирует. Сколько это может продлиться, интересно, до первых самостоятельных шагов?

Я с 9 месяцев так перемещалась, не ползала совсем, а пошла сама в 1,1 года, но могла и раньше) просто дома полы скользкие были, и пока мама на меня не додумалась надеть ботинки, я не ходила сама) зато потом в тот же день пошла.
  • 0

#15845 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 12:48

Оххх мамы такие мамы... У меня в обратном порядке, ходить не особо хочет... И несколько шагов делает если поставить, и табуретку катит и идет, но ползать ему пока определенно больше нравится: и привычнее и быстрее.
  • 0

#15846 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 19:59

[quote name="Moon" post="507210" timestamp="145
Слушайте, я знаю, у всех по-разному, но из любопытства спрошу: у кого было так, что дети не особо любили ползать, как скоро они начинали ходить? Мой ползать научился, но по-прежнему мало этим пользуется, но встает резво у любой опоры и постоянно, постоянно готов ходить под ручку. Одну руку стал выпускать уже, на другой балансирует. Сколько это может продлиться, интересно, до первых самостоятельных шагов?[/quote]

старшая дочка ползала меньше месяца, сразу пошла - сама в 9,5
а до этого тоже больше любила стоять и ходить у опоры чем ползать
  • 0

#15847 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 21:03

Сын сегодня упал с дивана. Сильно испугался, но успокоился быстро. А вот папа ещё долго отходил, зато мама оказалась само хладнокровие. Вроде без последствий, уже через 5 минут болтал, улыбался и пукал))
Шустрый стал, пипец! Из положения полулёжа садится, по пластунски ползает, за ручки потянешь присадить - он встаёт на ноги, и так отчаянно лихо кувыркается со спины на живот... собственно, почему и упал.
  • 1

#15848 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 февраля 2016 - 01:54

Сын сегодня упал с дивана. Сильно испугался, но успокоился быстро. А вот папа ещё долго отходил, зато мама оказалась само хладнокровие. Вроде без последствий, уже через 5 минут болтал, улыбался и пукал))
Шустрый стал, пипец! Из положения полулёжа садится, по пластунски ползает, за ручки потянешь присадить - он встаёт на ноги, и так отчаянно лихо кувыркается со спины на живот... собственно, почему и упал.

вам сколько уже? Мой хитрый кабачок научился вертеться на бок, но дальше ни-ни. И на бок вертится только за чем-нибудь интересным. На живот сам только на руках просится, когда кормлю, он по вернётся на живот и лежит на коленях моих, смотрит по сторонам
  • 0

#15849 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 03:48

Moon, мы с мужем тоже вообще не ползали,сразу пошли
  • 0

#15850 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 04:45

вам сколько уже? Мой хитрый кабачок научился вертеться на бок, но дальше ни-ни. И на бок вертится только за чем-нибудь интересным. На живот сам только на руках просится, когда кормлю, он по вернётся на живот и лежит на коленях моих, смотрит по сторонам

Нашему 4мес и неделя. Очень торопится, постоянно просится встать, готов полчаса прыгать перед зеркалом. Ещё научился вылезать из шезлонга - съезжает вниз, свешивает ножки и пытается встать, как-будто умеет ходить) Короче, весело нам) Я наивная, думала будет мне передышка после коликов, сынулька спокойным кабачком поваляется хотя бы месяцок. А вот фиг...
  • 0

#15851 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 февраля 2016 - 05:49

Нашему 4мес и неделя. Очень торопится, постоянно просится встать, готов полчаса прыгать перед зеркалом. Ещё научился вылезать из шезлонга - съезжает вниз, свешивает ножки и пытается встать, как-будто умеет ходить) Короче, весело нам) Я наивная, думала будет мне передышка после коликов, сынулька спокойным кабачком поваляется хотя бы месяцок. А вот фиг...

Хитрый какой. Скоро сядет сам значит и поползет))
  • 0

#15852 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 06:40

Могут сухие шершавые щечки быть проявлением аллергии? Я тут меда с лимоном замахнула, сама почёсываюсь, может и у сына реакция?
  • 0

#15853 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 06:42

Могут сухие шершавые щечки быть проявлением аллергии? Я тут меда с лимоном замахнула, сама почёсываюсь, может и у сына реакция?

Ну как аллергии... атопии. Это не аллергия в полном смысле этого слова, просто сухая кожа у детей, в принципе склонных к аллергии. Намажьте кремом любым

А еще могут быть такими после мороза

• 0

#15854 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 07:12

есть такие кто на руках стирает детские вещички? у меня прям беда со стиркой..уже гора вещей лежит,никак не могу постирать. Раньше мама сидела с дочкой пока я стирала или она сама могла состирнуть пару вещей,сейчас она занята и я совершенно не понимаю как же все успеть :pardon: 

поделитесь опытом как находите время?

• 0

#15855 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 07:25

есть такие кто на руках стирает детские вещички? у меня прям беда со стиркой..уже гора вещей лежит,никак не могу постирать. Раньше мама сидела с дочкой пока я стирала или она сама могла состирнуть пару вещей,сейчас она занята и я совершенно не понимаю как же все успеть :pardon:

Я брала ребенка либо в ванную на пол с игрушками, либо коляску вплотную ставила, чтобы он меня видел
  • 1

#15856 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 07:37

А зачем на руках стирать? Машинки нет?
  • 0

#15857 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 февраля 2016 - 07:38

У нас тоже сухие, то щечки, то ножки, то прыщик вылезает, то пятно... Вычислить не могу от чего, то ли еда, то ли ещё что. Как то после арахиса было, перестала пока есть. А может совпадение просто.
Сухости мажу кремом.
  • 0

#15858 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 февраля 2016 - 07:44

Кто ввёл прикорм кашами, какие берете?
Думаю что лучше, например вот гречка:
Обычную брать, какую и для себя или специальную в коробке, детское питание, она там вроде сразу в порошке, надо только водой разводить. А ещё есть каши, которые в пакетах варятся минут 20, не порошковые, но от обычных отличаются тем, что не надо мыть перебираться и прочее. Гречку в таких не видела, но там пшено,рис, кукуруза есть.
  • 0

#15859 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 07:46

Zarnica, какие хотите, те и берите. В педприкорме ребенок вообще кашу из маминой тарелки ест, так что нет никакой разницы, что вы ему предложите - в итоге так и так перейдет на общий стол, то есть, на еду, которой вы сами питаетесь 

• 0

#15860 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 февраля 2016 - 07:57

Zarnica, какие хотите, те и берите. В педприкорме ребенок вообще кашу из маминой тарелки ест, так что нет никакой разницы, что вы ему предложите - в итоге так и так перейдет на общий стол, то есть, на еду, которой вы сами питаетесь

Спасибо, тогда с порошковых начну.
Наша еда пока так себе... самим надо на более полезную переходить. Мы и каши то редко едим.

Что можно делать с замороженным ягодами?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки