иногда стираю, когда одна-две кофточки. Сына в автолюльку усаживаю и с собой, пока он погремушкой занят я стираю.есть такие кто на руках стирает детские вещички? у меня прям беда со стиркой..уже гора вещей лежит,никак не могу постирать. Раньше мама сидела с дочкой пока я стирала или она сама могла состирнуть пару вещей,сейчас она занята и я совершенно не понимаю как же все успеть
![]()
поделитесь опытом как находите время?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 04 февраля 2016 - 07:59
Отправлено 04 февраля 2016 - 08:06
А зачем на руках стирать? Машинки нет?
нету,и горячей воды тоже(
Гость_Moon_*
Отправлено 04 февраля 2016 - 08:17
Я вначале купила безмолочную гречку нутрилон, рис и кукурузу флёр альпин. Никаких добавок у нутрилона, у альпина вроде пара витаминов. Цедила, разбавляла своим молоком, можно 50/50 с водой. Потом купила муку гречневую и овсяного толокна, и молоко цедить надоело, стала разбавлять детское покупное молоко с водой, на этом в микроволновке варю на муке каши. Сейчас часто варю нам каши, этим же кормлю ребенка. Сухофрукты добавляла, тыкву в пшенку. И замороженные ягоды можно в кашиКто ввёл прикорм кашами, какие берете?
Думаю что лучше, например вот гречка:
Обычную брать, какую и для себя или специальную в коробке, детское питание, она там вроде сразу в порошке, надо только водой разводить. А ещё есть каши, которые в пакетах варятся минут 20, не порошковые, но от обычных отличаются тем, что не надо мыть перебираться и прочее. Гречку в таких не видела, но там пшено,рис, кукуруза есть.
Отправлено 04 февраля 2016 - 08:22
я живу в частном доме без водопровода)
у нас в этом и вся сложность,воды горячей нет,холодная только в будущей ванной, в бочке,а там даже кафеля еще нет(просто бетон),так что вариант её с собой взять и положить на пол отпадает. Можно конечно всю стирку перенести в дом,но все равно еще надо воду нагреть на газу,а это минут 30,несколько раз так уже пыталась постирать,только вода закипела и она начинает спать хотеть или еще что нибудь(
Отправлено 04 февраля 2016 - 08:23
Упростите себе процесс: писаные вещи сразу в тазик с водой, потом опрлоснули, отжали и сушить. Каканые сразу можно застирать. То, что надо освежить- на ночь замочить в мыльной воде, утром сполоснуть-отжать-сушить. И никаких проблем))есть такие кто на руках стирает детские вещички? у меня прям беда со стиркой..уже гора вещей лежит,никак не могу постирать. Раньше мама сидела с дочкой пока я стирала или она сама могла состирнуть пару вещей,сейчас она занята и я совершенно не понимаю как же все успеть
![]()
поделитесь опытом как находите время?
Поблагодарили 1 :
|
Аннушка :)
|
Отправлено 04 февраля 2016 - 08:24
Кто ввёл прикорм кашами, какие берете?
Обычную брать, какую и для себя или специальную в коробке, детское питание, она там вроде сразу в порошке, надо только водой разводить. А ещё есть каши, которые в пакетах варятся минут 20, не порошковые, но от обычных отличаются тем, что не надо мыть перебираться и прочее. Гречку в таких не видела, но там пшено,рис, кукуруза есть.
я купила обычную гречку,сразу 1 кг промыла,высушила и на кофемолке перемолола,и рис так же
Отправлено 04 февраля 2016 - 08:31
одеть в комбез и в колясочку, типа прогулки будет.я живу в частном доме без водопровода)
у нас в этом и вся сложность,воды горячей нет,холодная только в будущей ванной, в бочке,а там даже кафеля еще нет(просто бетон),так что вариант её с собой взять и положить на пол отпадает. Можно конечно всю стирку перенести в дом,но все равно еще надо воду нагреть на газу,а это минут 30,несколько раз так уже пыталась постирать,только вода закипела и она начинает спать хотеть или еще что нибудь(
Отправлено 04 февраля 2016 - 08:37
одеть в комбез и в колясочку, типа прогулки будет.
на крайний случай так и сделаю
Гость_Леонсия_*
Отправлено 04 февраля 2016 - 09:15
Оу(((( сочувствую((((нету,и горячей воды тоже(
Гость_Moon_*
Отправлено 04 февраля 2016 - 09:48
Олеандрина хорошо подсказала, но она вроде в подгузниках ее держит. А если нет, сам бог велел!!
Отправлено 04 февраля 2016 - 10:18
Зато Аннушка может ответить нам на вопрос: "Как наши мамы и бабушки без стиралок жили?!"
Олеандрина хорошо подсказала, но она вроде в подгузниках ее держит. А если нет, сам бог велел!!
ох плохо,мечтаю об автомате)))
памперсы только на сон,но так как она спит у меня через каждый час,получается немало) но все равно как только просыпается,снимаю и ложу её на пол на специальное одеялко,а если в слинге то многоразовые подгузники использую)
Отправлено 04 февраля 2016 - 10:19
Моя мама жила без стиралки лет до 60. А потом у нее руки облезли чуть ли не до мяса, и папа наконец стал сам мыть посуду, а брат помог деньгами и приобрели стиральную машину.
Не представляю, как оно так (хотя сама до первого брака руками стирала, но уже забылось...). Я б мужа сгрызла нафиг, чтобы или вопрос с водой-машинкой решил, или съехать оттуда в нормальные условия
Отправлено 04 февраля 2016 - 10:25
Моя мама жила без стиралки лет до 60. А потом у нее руки облезли чуть ли не до мяса, и папа наконец стал сам мыть посуду, а брат помог деньгами и приобрели стиральную машину.
Не представляю, как оно так (хотя сама до первого брака руками стирала, но уже забылось...). Я б мужа сгрызла нафиг, чтобы или вопрос с водой-машинкой решил, или съехать оттуда в нормальные условия
я ведь тут всю жизнь прожила,мне не привыкать))
муж хочет,и понимает как мне тяжело,обещал через пару-тройку лет сделать всё,долго конечно,но нам просто нереально раньше провести,очень дорого это всё
Отправлено 04 февраля 2016 - 10:28
Отправлено 04 февраля 2016 - 10:34
Чтоб руки сберечь можно резиновые перчатки использовать, у меня от одного отжимания руки краснеют, если много отжимать приходится
стирать терпеть не могу в резиновых перчатках,а для отжима у нас слава Богу есть полуавтомат)))
Отправлено 04 февраля 2016 - 11:40
Я варю обычную крупу, как взрослым, хотя специально редко варю, чаще с нашей тарелки ест. Сначала давала гречку по зернышку, перловку прям целым зернышком, правда на выходе они так и остаются непереваренные)) Ячку, пшёнку с яблоками, теперь и гречку с ложки ест.Кто ввёл прикорм кашами, какие берете?
Отправлено 04 февраля 2016 - 11:52
у нас на даче специальный бак для воды, туда набирается при поливе. Оттуда муж провёл водопровод в дом и поставил мини-бойлер для нагрева воды. Это было сделано сразу после того, как он увидел мои руки после мытья посуды в холодной воде.я ведь тут всю жизнь прожила,мне не привыкать))
муж хочет,и понимает как мне тяжело,обещал через пару-тройку лет сделать всё,долго конечно,но нам просто нереально раньше провести,очень дорого это всё
Обсудить такой вариант на время, пусть поставит бак для холодной воды, из него выведет пластиковые трубы в дом и поставит нагреватель, маленький чтобы стирать. Это минимум затрат, самое дорогое нагреватель, но на них обычно скидки зимой.
Отправлено 04 февраля 2016 - 12:01
Температура 37 так и держится( анализы на днях пойдем сдадим
Отправлено 04 февраля 2016 - 12:22
Soleil, кстати, бойлер - отличная идея. У меня был на 20 литров, когда с первым мужем еще жила. Там просто город такой, что летом горячей воды нет по полмесяца, вот и поставили, пока я в роддоме была
Отправлено 04 февраля 2016 - 12:30

Стирали именно через замачивание. С утра в ванне набиралась вода в таз, немного хоз.мыла в ней растворяла и бросала описанные пеленки и другие вещички в него. 2 раза в день стирала. Гладила вещи с двух сторон, все.
Врагу не пожелаешь!
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|