Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16281 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 11:57

• 0

#16282 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2016 - 12:06

Тоже сначала переживала-где я возьму конкретный завтрак-обед, если сын ест каждые полтора-два часа, поэтому просто даю перед вторым сном. Что-то вроде ланча) По ВОЗ каши начинают с 7 месяцев после овощей, если нормальный или избыточный вес. Если недостаточный, то сначала каши, потом овощи. Теоретически за неделю объём овоща доводится до размеров одного кормления (вроде 150-170 грамм), но по мне это очень резко, можно так и не спешить.
Про ранний прикорм-много где пишут, что ЖКТ у ребёнка до 6 месяцев особо не готов к иной пище помимо молока, но знаю, что некоторые врачи назначают при низком гемоглобине, например.

Да резко. Но если ребёнок что то будет хорошо сил, то наверное можно. По ВОЗ там вообще все резко, и много ) но думаю до каш мы раньше 7 мес. дойдем.К лету хотелось бы все же одно кормление полностью заменить
  • 0

#16283 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2016 - 12:11

Смотря по какой системе прикорм будете вводить. По педиатрическому до 7 месяцев прикормом полностью заменяется одно дневное кормление, до 8 месяца еще одно кормление, с 9 до 12 месяцев заменяются все остальные кормления, к году грудное вскармливание сворачивается. Начали с овощей - заменяйте одно кормление овощным пюре. Потом кашами будете заменять другое. В принципе, не имеет значения, чем заменять, если малыш хорошо переносит продукт сам по себе. Просто каши рекомендуют для детей с небольшим весом. Комаровский Е.О. вообще рекомендует начинать с кисломолочных продуктов, но я думаю, что это тяжеловато для ребенка. Найду и скину его схему.

Спасибо. Кисломолочку пока не хочется. Вряд ли получится к году свернуть полностью гв, даже по этим схемам... Неизвестно пока что и как ребёнок есть будет, но если останется на ночь только гв, то не страшно.
Посмотрела схему Комаровского, интересно) у него там всего 5 кормлений, а я приблизительно наши посчитала, около 10 только дневных выходит )
  • 0

#16284 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 12:15

Девочки, только картохой не увлекайтесь!!! Там стооолько крахмала. Я своему как-то дала, он после нее козьими какашками какал. Мелкие и твердые шарики... Сейчас ее даю но редко и в маленьких количествах. Месяцев до 10 вообще бы ее не предлагала. Чего то супер полезного там особо и нет.
  • 0

#16285 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 12:38

• 0

#16286 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 12:46

Странная история с бедным глазом сына. Гноится(залипает плсле сна) уже неделю. Вначале протирала чаем, водой, фурацилин ом, без результата. купили капли с антибиотиком и сегодня попали на прием к окулисту. Она капли одобрила, сказала применять 7 дней, я уже уходить собралась, она позвала подойти, нажала в уголке глаза где нос и гной потек, кошмар короче. Она говорит похоже на дактриоцистит(или как таи) забит слезный канал, но он говорит не появляется внезапно в 3 месяца, обычно с первых нелель дает о себе знать. Но таого кошмара ни разу не было. Лечение она оставила такое же. только капли и выдавливать гной.В интернете еще про массаж глаза посмотрела.
Самое интересное, когда я толтко зашла и рассказала о нашей проблеме, она меня спросила, как вы думаете , в от чего у вас глаз гноится. Чуть было не ляпнула, что вообще то она врач, а я в экономическом училась....
  • 0

#16287 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:02

• 1

#16288 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:02

Странная история с бедным глазом сына. Гноится(залипает плсле сна) уже неделю. Вначале протирала чаем, водой, фурацилин ом, без результата. купили капли с антибиотиком и сегодня попали на прием к окулисту. Она капли одобрила, сказала применять 7 дней, я уже уходить собралась, она позвала подойти, нажала в уголке глаза где нос и гной потек, кошмар короче. Она говорит похоже на дактриоцистит(или как таи) забит слезный канал, но он говорит не появляется внезапно в 3 месяца, обычно с первых нелель дает о себе знать. Но таого кошмара ни разу не было. Лечение она оставила такое же. только капли и выдавливать гной.В интернете еще про массаж глаза посмотрела.
Самое интересное, когда я толтко зашла и рассказала о нашей проблеме, она меня спросила, как вы думаете , в от чего у вас глаз гноится. Чуть было не ляпнула, что вообще то она врач, а я в экономическом училась....

Действительно а от  чего? Смешная тетя :))

Ничего пройдет, у вас вряд ли забитие слезного канала. Это либо есть либо нет. У вас скорее всего бактериальная инфекция глазная. Так что лечитесь антибиотиками и все будет хорошо. И если есть возможность, сходите к другому врачу. А то...как-то странно это все :)

• 0

#16289 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:24

Конечно будем продолжать капать , курс завершим, есои не пройдет , поищем другого окулиста... просто немного в шоке
  • 0

#16290 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:42

Есть гомеопатия от дакриоцистита, если что. А так капли торбекс или суфрадекс назначают. Массаж. Тут кто-то еще тетрациклиновую мазь советовал, помогла.

У моей был дакриоцистит, глаз со второй-третьей недели тек, а не внезапно.
  • 0

#16291 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:44

Какой крем хороший от опрелостей?
  • 0

#16292 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:53

• 0

#16293 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 февраля 2016 - 14:10

Пантенол как то не помогает, может дольше надо) присыпкой пользуемся, но она сушит очень
  • 0

#16294 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 14:16

• 0

#16295 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 15:45

Зачем так рано? ВОЗ рекомендует с 6 мес начинать!
У нас был маленький вес, мы начали с 6 мес и 1 недели с каш, сейчас 8 мес- ест всё, кроме мяса и молочки.
Я даю и баночки, и сама делаю, когда есть время и возможность. Баночки покупаю агушу и бабушкина лукошко, они самые хорошие, ни в каких гмо и прочих гадостях не замечены) Алка, рекомендую)
Если такой пищевой интерес, что аж изо рта ребенок еду достает у вас) можно дать попробовать морковку помусолить, или корочек хлеба.
Конечно. Каждый сам решает, но 4.5 мес прям рано, мне кажнтся...

Нам уже 5 мес практически) хотела позже, но дитё по всем пунктам готово к прикорму. Пюре не выталкивает, глотает успешно, рот открывает на встречу ложке, нашу еду из рук выхватывает, кружки с чаем пытается отнять, в тарелки лезет. Ну, как такого не начать прикармливать?) Пососать морковку с яблоком мы успели ещё в 3 мес. Он шустро зреет.
В 6 мес для него поздно. Бабушкино лукошко нам нравится, думаю его тоже брать. А вот Агуша вызвал колики.

А полностью одно грудное кормление ещё не пробовали заменить на прикорм?
Кажется у Комаровского это довольно быстро происходит. Одна ложка, две, и т.п через 7-10 дней ест достаточно, чтобы без груди обойтись.
Или вы всего по чуть чуть пробуете пока просто?

Мы не по Комаровскому, он тоже с 6мес рекомендует прикармливать при ГВ. И там прикорм идёт кефиром и творогом сначала, потом каши.
Мы же кормимся по благополучному примеру родных и друзей, по моей интуиции и желанию ребёнка. Плюс нашла таблицы, где примерное количество и время кормлений, и что когда вводится, основанные на рекомендациях ВОЗ
  • 0

#16296 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:21

А у Вас в подгузниках ребенок? Какой марки? Просто тогда нужно давать коже дышать, мыть почаще водой без мыла и не кутать сильно, чтобы малыш не потел.

В подгузниках, с месяца в касперах, сейчас из за антибиотиков стул чаще стал, думаю, по этому и красная кожа, хотя меняю сразу. Еще деситин и судокрем советуют,куплю какой нибудь
  • 0

#16297 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:22

У нас насморк,как лечить?знаю что уже не раз обсуждалось,просто мне было не актуально и я ничего не запомнила)
  • 0

#16298 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:31

Какой крем хороший от опрелостей?

только не удивляйтесь, нам помогла эритромициновая мазь (если будут предлагать тетрациклиновую мазь не соглашайтесь не подходит), она хоть и для глаз, но почему то действует. После подмывания смазывала место опрелости и одевала подгузник. Через 3 дня все хорошо стало. Только присыпку нельзя, раздражать будет.
  • 0

#16299 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 17:34

У нас насморк,как лечить?знаю что уже не раз обсуждалось,просто мне было не актуально и я ничего не запомнила)

закапывать аквамарисом или физ.раствором каждые час-полчаса. Как вспомните. Больше гулять, если температуры нет. лажный воздух, прохладное помещение. Если есть небулайзер, можно его использовать, очень хорошо помогает

• 0

#16300 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 19:35

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение