Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16301 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:59

Есть гомеопатия от дакриоцистита, если что. А так капли торбекс или суфрадекс назначают. Массаж. Тут кто-то еще тетрациклиновую мазь советовал, помогла.

У моей был дакриоцистит, глаз со второй-третьей недели тек, а не внезапно.

капаем тобрекс. тетрациклин мазь, она сказала , может проток сильней забить
  • 0

#16302 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 03:43

Кстати, врач ничего не сказала, а купаться и гулять то можно, если глазик такой?
  • 0

#16303 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 05:39

Кстати, врач ничего не сказала, а купаться и гулять то можно, если глазик такой?

Нам окулист разрешала. Только дополнительный массаж после ванны-потому что от тёплого воздуха увеличивается количество гноя.
  • 0

#16304 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 08:42

И еше, могут ли глазные капли с антибиотиком(тобрекс) как нибудь на жкт влиять? В инструкции в побочных действиях только местная реакция.
  • 0

#16305 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 25 февраля 2016 - 09:41

Растолкуйте девочки мне про каши) нам через неделю 5 месяцев, собираюсь давать кашки. Вот смотрю на сайте фрутоняня в составе цельное молоко и сливки, а педиатры говорят что нельзя молоко детям до года. А производители пишут что можно с 5 месяцев.. Я в замешательстве
  • 0

#16306 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 09:46

Производители чего только не напишут!) Нсть безмолочные, однокомпонентные каши без добавок-лучше с них и начинать. А каши с молоком-может для деток на ИВ, даже не знаю.
  • 0

#16307 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 10:01

И еше, могут ли глазные капли с антибиотиком(тобрекс) как нибудь на жкт влиять? В инструкции в побочных действиях только местная реакция.

Нет, не могут) Местные антибиотики влияют только местно

• 0

#16308 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 10:03

Растолкуйте девочки мне про каши) нам через неделю 5 месяцев, собираюсь давать кашки. Вот смотрю на сайте фрутоняня в составе цельное молоко и сливки, а педиатры говорят что нельзя молоко детям до года. А производители пишут что можно с 5 месяцев.. Я в замешательстве

Если у вас в роду нет аллергиков, то можете давать. Если есть - то лучше не стоит. 

Цельного молока в сухой каше быть не может, а готовая каша в баночке не будет долго храниться. Так что никакого "цельного" молока во ФрутоНяне нет, одно сухое :) 

• 0

#16309 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 25 февраля 2016 - 10:04

• 0

#16310 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 февраля 2016 - 11:28

А я немного не понимаю повального желания начать раньше прикорм... Я начала с 5,5 месяцев потому что ребенок очень мало весил, а тут повально чуть ни с 4х... Мамы, рекомендации ведь не на пустом месте даются, вы чего?.. Сейчас чуть ни с транспарантами мир трубит о том, что раньше полугода никаких прикормов (морковку помусолить не в счет)
  • 3

#16311 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2016 - 11:46

Когда начинать давать ребёнку противовирусное при простуде? Вчера чуть покашливал, сегодня температура весь день. Один врач выписал гомеопатический анаферон, другой знакомый врач посоветовал генферон лайт (интерферон). Или не давать пока ничего? Но опять же противовирусные эффективны в самом начале болезни, потом нет толку. Мамы, что посоветуете, ждать и обходиться грудным молоком, или дать лекарство?
  • 0

#16312 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 февраля 2016 - 11:50

Когда начинать давать ребёнку противовирусное при простуде? Вчера чуть покашливал, сегодня температура весь день. Один врач выписал гомеопатический анаферон, другой знакомый врач посоветовал генферон лайт (интерферон). Или не давать пока ничего? Но опять же противовирусные эффективны в самом начале болезни, потом нет толку. Мамы, что посоветуете, ждать и обходиться грудным молоком, или дать лекарство?

Какая температура?
  • 0

#16313 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2016 - 11:54

Какая температура?

37.5-38.0-38.4
  • 0

#16314 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 12:10

Я бы только жаропонижающее дала, и прикладывала чаще.
  • 0

#16315 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 13:18

Противовирусные обычно свечи Виферон ставят в попу. Но я это считаю ерундой :) Ребенку на ГВ молоко - первое лекарство, остальное - симптоматически (сбивать температуру, например)

Моим вот вообще противовирусные нельзя. У аллергиков иммунитет бешеный, поэтому иммуномодуляторами их не лечат. То есть, моя младшая за 5 лет ничего подобного не пробовала. Жива. Здорова. 

• 1

#16316 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 14:05

Когда нам было 4 месяца, я тоже активно посматривала в сторону прикорма. И вот нам через неделю уже и 7 будет, но мы до сих пор на одной груди. Единственное, вчера ела творог, ребенок потянулся к ложке. Дала попробовать, ему понравилось! Съел аж целую чайную ложечку! До этого мог облизать лодку из-под каши...пшенной, которую я для себя варю. Подруга на днях приносила блинчики, тоже ручонка потянулась у малыша к ним. Дала, и он с удовольствием помусолил.
Вот и весь наш прикорм:) ах, да, еще сок морковный делала на семью и давала попробовать пюре из морковки. Полизал:)
В общем, мне очень нравится это ГВ:) и почему я раньше о нем ничего не знала...
  • 0

#16317 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 февраля 2016 - 14:11

Читала про все эти интерфероны, что эффективность не доказана, и свой интерферон с ним хуже вырабатывается.
Так что, если высокая температура и вялый ребенок, я бы сбивала, а если до 38 и норм самочувствие, то может и только грудь.
  • 0

#16318 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 февраля 2016 - 14:14

Когда нам было 4 месяца, я тоже активно посматривала в сторону прикорма. И вот нам через неделю уже и 7 будет, но мы до сих пор на одной груди. Единственное, вчера ела творог, ребенок потянулся к ложке. Дала попробовать, ему понравилось! Съел аж целую чайную ложечку! До этого мог облизать лодку из-под каши...пшенной, которую я для себя варю. Подруга на днях приносила блинчики, тоже ручонка потянулась у малыша к ним. Дала, и он с удовольствием помусолил.
Вот и весь наш прикорм:) ах, да, еще сок морковный делала на семью и давала попробовать пюре из морковки. Полизал:)
В общем, мне очень нравится это ГВ:) и почему я раньше о нем ничего не знала...

Прикорм еще нужен не только для еды, но также, чтобы тренировал язычок и умел жевать)
  • 1

#16319 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 25 февраля 2016 - 14:18

А у нас вот день рождения наступил уже :)  Со вторым ребенком год моментально пролетело :shok: еще быстрее чем с первым )

Наша крошка)) 8800г и 72 см =)

S3pcBY0aTPA.jpg

• 8

#16320 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 14:34

А я немного не понимаю повального желания начать раньше прикорм... Я начала с 5,5 месяцев потому что ребенок очень мало весил, а тут повально чуть ни с 4х... Мамы, рекомендации ведь не на пустом месте даются, вы чего?.. Сейчас чуть ни с транспарантами мир трубит о том, что раньше полугода никаких прикормов (морковку помусолить не в счет)

А я не понимаю, что кому-то есть какое-то дело, с какого возраста мы начали кормить своих малышей))

Не вижу ничего страшного. Тот же ВОЗ рекомендует смотреть НА РЕБЁНКА, на сколько он готов, и при этом советует вводить прикорм не раньше 4-х и не позже 6-ти. Мы по настоящему кушать пюре стали в 4,5 мес. Если малыш готов, зачем искусственно оттягивать сроки только потому, что кто-то там в инете трубит)

• 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки