Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16341 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 02:56

Девочки, не парьтесь вы с этими пищевыми интересами... мне слабо верится, что когда не было специального детского питания, кто-то там высчитывал, где пищевой, где непищевой интерес. Мама ест - ребенку сунула, все довольны. 

Там несколько правил, которые желательно соблюдать. До 6 мес. не прикармливать. Если грызет что-то сам - присматривать, так как может подавиться. Начинать с маленьких доз, наблюдая за кишечником и кожей. Не давать откровенных вредностей, даже если сами их едите (ешьте тихо под одеялом :) ). И всё! Остальное - это коммерческие навороты, чтобы мам заманивать на всякие тренинги и лекции по "правильному прикорму". 

• 3

Поблагодарили 1 :
Nathel

#16342 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 03:26

Согласна с Козулей,настоящий пищевой интерес у нас начал проявляется только сейчас,вот буквально вчера,сама сижу ем бутерброд, Алиске открыла баночку чернослива,так она так ругалась! От ложки отворачивается, руками отталкивает,хотя вообще очень ей он нравился,в общем пока я ей корочку хлеба пососать не дала не успокоилась..
  • 0

#16343 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 февраля 2016 - 03:34

Я с жалобой, сынок ленивец, на бочки крутиться, а на животик не хочет. Причем, когда я его выкладывают он подгребает игрушку желаемую и мигом сам с пуза на спину переворачивается. А со спины на живот ни-ни.
А еще нашелся в нашем городе один на всю область остеопат. В середине марта пойдём, сейчас племяша водят, нашел у него сильнейшие родовые травмы.
  • 0

#16344 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 февраля 2016 - 03:36

Согласна с Козулей,настоящий пищевой интерес у нас начал проявляется только сейчас,вот буквально вчера,сама сижу ем бутерброд, Алиске открыла баночку чернослива,так она так ругалась! От ложки отворачивается, руками отталкивает,хотя вообще очень ей он нравился,в общем пока я ей корочку хлеба пососать не дала не успокоилась..

наш аж слюной давится, когда мы с мужем бутерброды утром едим. Дала понюхать, пытался лизнуть, но колбаса ему вредна)) банан даю облизать, засасывает, еще и орёт когда отбираю. Куплю ему ниблер для этих дел, чтобы кусочком не поперхнулся, пусть пока обсасывает.
  • 0

#16345 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 03:36

мне слабо верится, что когда не было специального детского питания, кто-то там высчитывал, где пищевой, где непищевой интерес. Мама ест - ребенку сунула, все довольны. 

Причем иногда это доходит до крайностей,встретила на днях двух таких безмозглых мамаш(по другому не могу назвать просто)
Одна в 6 месяцев дала в гостях ребенку мант. Ребенка потом рвало полдня. Объясняла она это потом тем, что дома она раньше мантами кормила и всё нормально было,а тут в гостях просто манты какие то плохие. А еще тем что у мужа желудок плохой и вот у ребёнка в него желудок слабенький о_О
А вторя в 8 месяцев торт дала сыну,так ему потом желудок промывали..честно я в шоке,чем вообще они думали?
  • 0

#16346 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 февраля 2016 - 03:39

Причем иногда это доходит до крайностей,встретила на днях двух таких безмозглых мамаш(по другому не могу назвать просто)
Одна в 6 месяцев дала в гостях ребенку мант. Ребенка потом рвало полдня. Объясняла она это потом тем, что дома она раньше мантами кормила и всё нормально было,а тут в гостях просто манты какие то плохие. А еще тем что у мужа желудок плохой и вот у ребёнка в него желудок слабенький о_О
А вторя в 8 месяцев торт дала сыну,так ему потом желудок промывали..честно я в шоке,чем вообще они думали?

ну как бы "раньше же давали". У меня пример есть перед глазами, когда 8-ми месячной малышке давали соленый огурчик, и внимание, поглодать косточки от жаренных на гриле куриных крылышек. Перед этим мясо вся семья объела.
А потом жалуются, что ребенок животом страдает, не ест нормально и худая. С чего бы ей толстеть-то, с огурчик что ли или костей?
  • 0

#16347 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 03:44

ну как бы "раньше же давали". У меня пример есть перед глазами, когда 8-ми месячной малышке давали соленый огурчик, и внимание, поглодать косточки от жаренных на гриле куриных крылышек. Перед этим мясо вся семья объела.
А потом жалуются, что ребенок животом страдает, не ест нормально и худая. С чего бы ей толстеть-то, с огурчик что ли или костей?

Да уж,слов нет честно говоря.. У меня мама со свекровкой тоже уже начинают,когда же уже косточку дитятке можно дать пососать?
  • 0

#16348 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 03:51

Я несколько дней назад делилась ссылкой на статью про прикорм, которая разъяснила мне наконец в подробностях идею педприкорма. Вот она http://www.baby.ru/b...741443-3698233/
Так вот, там как раз и объясняется, что когда ребёнок тянется ко всему, что видит за столом, - это ещё не пищевой интерес. А вот когда начинает тянуться именно к ЕДЕ, отвергает ложки и злится, что не даете ему именно еду и пытаетесь отвлечь клеенкой - это и есть тот самый пищевой интерес. Выставила бы цитату, но с планшетом неудобно крайне, почитайте статью.

О спасибо, почитаю. А то на пюре из овощей у сына вообще периодически рвотный рефлекс, и это мне очень не нравится-то ли так противно ему, то ли рано, то ли ещё что.
  • 0

#16349 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 февраля 2016 - 03:54

Я вот думаю, если рекомендуют и твердую пищу давать, может ну это пюре, ту же цветную капусту давать соцветием, мягко разваренную, но кусочком.
  • 0

#16350 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 04:00

О спасибо, почитаю. А то на пюре из овощей у сына вообще периодически рвотный рефлекс, и это мне очень не нравится-то ли так противно ему, то ли рано, то ли ещё что.

А вам сколько месяцев?
Наша овощи тоже особенно не любит,брокколи выплевывает,тыкву ест через раз,морковь сырую любит погрызть,а вот вареная ей совсем не нравится. Я хитрю,в тыкву добавляю немного яблока, получается немного сладко и она ест,сама моя как то добавляла в тыкву капельку мёда,ей тоже понравилось(точно знаем что нет аллергии)
  • 0

#16351 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 04:12

Да уж,слов нет честно говоря.. У меня мама со свекровкой тоже уже начинают,когда же уже косточку дитятке можно дать пососать?

Мне тоже такое предлагали :) До сих пор вспоминаю с содроганием. Для меня это как накормить ребенка из помойного ведра. 

Но вообще тут во всех примерах дело только в количестве еды. От того, что 8-месячный ребенок слизнет с маминого пальца две крошки торта - ничего не случится. Или если 6-месячный съест микродозу того манта. Нет, я не призываю детей этим кормить. Но чисто гипотетически - не будет ничего. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Ляля большая голова

#16352 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 05:22

А вам сколько месяцев?
Наша овощи тоже особенно не любит,брокколи выплевывает,тыкву ест через раз,морковь сырую любит погрызть,а вот вареная ей совсем не нравится. Я хитрю,в тыкву добавляю немного яблока, получается немного сладко и она ест,сама моя как то добавляла в тыкву капельку мёда,ей тоже понравилось(точно знаем что нет аллергии)

6,5 нам. Вот думаю тыкву попробуем сегодня. Каши не хотела раньше времени давать, и так немаленький совсем.
  • 0

#16353 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 05:24

Я вот думаю, если рекомендуют и твердую пищу давать, может ну это пюре, ту же цветную капусту давать соцветием, мягко разваренную, но кусочком.

Боюсь, что подавится, "крошками" этими. Яблоко давали кусочек обсосать, так он тут же отгрыз кусок и поперхнулся. Хоть на одном молоке держи) Хотя сын и молоком раньше давился, что ж теперь))
  • 0

#16354 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 05:36

Natalya1412, они со временем перестают давиться. Особенно, если что-то давать "для тренировки".

• 0

#16355 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 06:09

Как мне надоели наши красные расчесанные щеки... Я уже не знаю, что не есть. Ну не могу я на гречке и воде сидеть, я безвольное создание!!! Молоко отменяла, кофе-не проходит. Из сладкого только груши-бананы, соломка сладкая сухая. Чай без сахара. Я скоро по весу в минус уйду,все свои джинсы не расстегивая снимаю. К аллергологу? А он не скажет-посидите-ка две недели на гречке, а там увидим? Я правда, не смогу.
  • 0

#16356 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 06:13

Как мне надоели наши красные расчесанные щеки... Я уже не знаю, что не есть. Ну не могу я на гречке и воде сидеть, я безвольное создание!!! Молоко отменяла, кофе-не проходит. Из сладкого только груши-бананы, соломка сладкая сухая. Чай без сахара. Я скоро по весу в минус уйду,все свои джинсы не расстегивая снимаю. К аллергологу? А он не скажет-посидите-ка две недели на гречке, а там увидим? Я правда, не смогу.

Попробуйте сами принимать калкохель по 3т.в день. У нас страшенная экзема прошла у малыша.
  • 0

#16357 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 06:18

Пюре...кашки...хлеб... Только что приходила медсестра, спросила, что у нас с прикормом. Я ей радостно рассказываю, что вот, творог со сметаной и бананом выпросил и ест с удовольствием! Медсестра с ужасом: сметаной?! И тут же предлагает попробовать сына мясом накормить!!! Супчик, говорит, ему дайте!
Я не стала ни спорить, ни рассказывать про ВОЗ...
Ну какое нам мясо...
Да, и нашему в рот просто так ничего не за пихаешь. Губенки подожмет и начинает мотать головой: нет-нет-нет:)
А если хочет что-то, то значит хочет:) и если именно этого не дать, то плачет:)
Я категорично против каш и пюре в банках, коробках, консервах. Своим всегда варила и кашки, и овощи сама. И соки сама делала. Хотя бы знаешь, что ничего лишнего в своей еде нет. Недавно покупала на пробу баночки с пюре, сами ели, так у меня изжога страшенная от них была.
  • 0

#16358 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 06:19

После двух раз классического родительства теперь я за естественное обеими руками и ногами:)
  • 0

#16359 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 февраля 2016 - 06:38

Боюсь, что подавится, "крошками" этими. Яблоко давали кусочек обсосать, так он тут же отгрыз кусок и поперхнулся. Хоть на одном молоке держи) Хотя сын и молоком раньше давился, что ж теперь))

Да, тут уже на практике посмотрю)
Просто читала, что иногда от пюре сложно перейти к твердой пищи.
Я для себя решила, что попробую нечто среднее между прикормами, буду сама есть овощи на пару, и ему давать маленькие кусочки. А там посмотрю, как пойдет.
  • 0

#16360 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 февраля 2016 - 06:39

Если не в памперсах держать, то в чем, в трусах? Есть на малышей в 5 месяцев?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки