Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16381 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 07:38

Ребёнка не кормила пюрешками из банок и растворимыми кашами из коробок. На детской кухне тонны всего давали и дают, все отдаю другим мамам, которые кормят пюрешками. Варила сама овощи, в пюре не терла их, каши тоже сама делала.

Если не в виде пюре давали овощи, то как? Микро кусочками?
  • 0

#16382 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 07:44

Как мне надоели наши красные расчесанные щеки... Я уже не знаю, что не есть. Ну не могу я на гречке и воде сидеть, я безвольное создание!!! Молоко отменяла, кофе-не проходит. Из сладкого только груши-бананы, соломка сладкая сухая. Чай без сахара. Я скоро по весу в минус уйду,все свои джинсы не расстегивая снимаю. К аллергологу? А он не скажет-посидите-ка две недели на гречке, а там увидим? Я правда, не смогу.

А на прогулку мажете чем-нибудь? 

• 0

#16383 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 07:46

У меня дочка младшая полностью в памперсах выросла. Никакого вреда это не нанесло. Даже синехий не было, которыми многие девочки страдают. 

• 0

#16384 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 07:46

Если не в виде пюре давали овощи, то как? Микро кусочками?

Нет, нормальными кусочками, вилочкой чуть приминала.
  • 0

#16385 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 26 февраля 2016 - 07:49

Тогда пусть в памперсах спит, что ж теперь...

Спасибо, за разрешение)
  • 0

#16386 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 07:54

у меня муж работал одно время на производстве детского питания...там нет свежих овощей...там порошок, типа концентрат овощной...не спорю он наверное натуральный, но мне как-то кажется мало полезный... вредной эту еду считаю как раз из-за того что она пустая, обман желудка...

• 1

Поблагодарили 1 :
Nathel

#16387 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:10

ага а еще всеобщая демонизация ГВ, это очень выгодно производителям и баночек и смесей, это из одной и той же оперы...

простите, девочки, я не для троллинга, просто искренне негодую на современную промышленность и маркетинг (сама в этой сфере работала)... 

• 0

#16388 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:16

Чего то у нас опять беседа в спор какой то превращается)
  • 0

#16389 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:17

Есть. Тем более у вас вроде крупный малыш. Наша весит 6200, несколько трусов у нас есть, уже маловаты становятся. В Ашане видела ещё меньше размеры, и майки и трусы.
А так я штанишки обычные одеваю в периоды бодрствования. Или без всего когда лежит.

Спасибо, поищу
  • 0

#16390 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:20

Чего то у нас опять беседа в спор какой то превращается)

я больше не буду... :D

в конце концов моих двоюрдных брата и сестру мамка в 4 месяца уже супом из пакетика кормила, а в 6 так вообще тушенкой и ничего выросли живы здоровы))))

• 0

#16391 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:23

ГВ нельзя демонизировать, это запрещено как минимум кодексом производителей детского питания :)

http://gvinfo.ru/narush_koda

• 0

#16392 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:27

я больше не буду... :D

Да нет, я не про Вас)

в целом. Разные точки зрения интересно послушать, но получается, что доказываем свою, верную)
  • 1

#16393 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:27

В баночках только овощи и вода, говорите?))) Я ещё будучи беременной ела несколько раз Фрутоняню, однажды оставила на столе полбаночки пюре "яблоко со сливками". Состав: яблоко, сливки. Простояло три дня без холодильника, так и осталось, как будто только открыли, ни скисло, ни заплесневело, даже цвет не поменяло. Неужели кто-то верит, что о его ребенке заботятся добрые и честные производители.. Это рынок, здесь или находишь 50 способов относительно честного отъема денег у граждан, или тебя сожрут менее совестливые конкуренты. Здоровье ребёнка там меньше всего интересует.
  • 2

#16394 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:32

может и нельзя, а дело уже сделано и восстановить в нашей стране здоровое отношение к ГВ оказалось не так просто. я смотрю просто вокруг себя, за последние 3 года у меня родили больше 20-ти подруг/коллег/знакомых и только 1! одна! всего одна! докормила хотя бы до 8-ми месяцев... остальные максимум 3... а сейчас только одна знакомая намерена кормить столько, сколько потребует ребенок... да я уже сокрушалась неоднократно на эту тему...
мои родные (тетя, бабушка, мама, сестра, свекровь), у которых уже есть дети до сих пор не могут поверить, что я не свернула и не собираюсь сворачивать ГВ еще как минимум год. Одни недоумевают откуда у меня столько молока, другие думают что я морю ребенка голодом... Спасибо маме, которая рядом, все видит и просто радуется за нас=)))

• 0

#16395 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:34

Как мне надоели наши красные расчесанные щеки... Я уже не знаю, что не есть. Ну не могу я на гречке и воде сидеть, я безвольное создание!!! Молоко отменяла, кофе-не проходит. Из сладкого только груши-бананы, соломка сладкая сухая. Чай без сахара. Я скоро по весу в минус уйду,все свои джинсы не расстегивая снимаю. К аллергологу? А он не скажет-посидите-ка две недели на гречке, а там увидим? Я правда, не смогу.

на соломку может быть или на банан с грушей. У нас на местном форуме мамочка тоже страдала, гречку ела голую и печенье-крекер, а у ребенка все лицо и попа чесались. Отменила печенье, все прошло в 3 дня. Попробуйте соломку убрать и банан с грушей, на пару дней.
  • 0

#16396 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:34

Мне тоже непонятно это раннее отлучение.
Одна правда сказала зачем она в 9 мес отлучила - побухать охота было.
  • 0

#16397 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 февраля 2016 - 08:49

У знакомой от гречки сыпало ребенка, все индивидуально
  • 0

#16398 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 09:22

не брили))) такая у нее скромная шевелюра)))

У сына то же самое, муж называет его "лысый боск")))

Блин вы озадачили меня информацией про банки, я кабачок баночный покупаю. Замороженного адекватного не нашла, свои запасы кончились, в свежих кабачках неизвестно что добавлено и где они росли, а сын кабачок любит. Катнис, а мясо ваш муж знает как готовят? Я индейку покупаю бабушкино лукошко. Т.к. в свежей индейке опять же неизвестно какие антибиотики накачены
  • 0

#16399 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 09:27

Если не в памперсах держать, то в чем, в трусах? Есть на малышей в 5 месяцев?

Есть, мне нравятся трусики под подгузник которые, но одеваю их без подгуза. Запаситесь трусиками и штанишками, их достаточно споласкивать, я в машинке кручу раз в 3 дня. И высаживать начала, это само получилось. Начнете чувствовать, когда ребенок в туалет хочет. Я в 9 месяцев сняла подгузники, когда ребенок переселился на пол. До этого стирать еще и пеленку под ним не хотела, и пеленок мало было куплено.
  • 0

#16400 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 09:38

на соломку может быть или на банан с грушей. У нас на местном форуме мамочка тоже страдала, гречку ела голую и печенье-крекер, а у ребенка все лицо и попа чесались. Отменила печенье, все прошло в 3 дня. Попробуйте соломку убрать и банан с грушей, на пару дней.

Да на все может быть... Попробую убрать. Оно же тоже в одночасье не проходит...
Олька, нет, ничем не мажу. А, бепантеном, но это конкретно царапки
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки