Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16421 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 14:34

ну, не знаю. У меня наоборот. Каждый последующий ребенок получал больше внимание и более здоровое питание. Да и муж к каждому следующему ребенку более привязан, чем к первому.

Потому что, когда ты обладаешь с каждым разом все большей информацией, то просто стыдно пихать дрянь в рот своей кровинке. На сегодняшний день я уже подумываю, что мясо в рационе ребенка до трех лет вообще вещь не нудная. И даже вредная. Сама сейчас пытаюсь не есть мясо.
  • 2

#16422 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 14:36

Самое вредное убеждение, ласкающее наше Эго, при введении прикорма, если нет в этом надобности: я мать, и этим я права!
  • 0

#16423 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 14:38

А где взять чистый фермерский воздух и воду?? Этим воздухом дышат и те, кто ест домашние пюре и те, кто ест баночные. А еще радиация, сотовые, излучения, выхлопные газы...
Лишний раз обнять и поцеловать ребенка. И провести с ним время лучше чем готовить готовить готовить...
Баланс, баланс)

А вы сами где питаетесь? Если есть грудь, то не надо готовить и готовить. Обняли, прижали, поцеловали малыша и кормите. Я ничего не готовлю малышу.
  • 0

#16424 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 26 февраля 2016 - 14:47

:)))))) так и думала, что сейчас придёт Натэль и назовет это все отравой, как было со смесями, параллельно навешивая чувство вины на тех кто пюрешками пользуется, да ещё все в таких красках, будто за производством детских товаров и питания стоит по меньшей мере доктор Зло ))
  • 3

#16425 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 14:58

:)))))) так и думала, что сейчас придёт Натэль и назовет это все отравой, как было со смесями, параллельно навешивая чувство вины на тех кто пюрешками пользуется, да ещё все в таких красках, будто за производством детских товаров и питания стоит по меньшей мере доктор Зло ))

Если у вас возникает чувство вины из-за моих слов, то я рада. Искренне этому рада:)
Дело в том, кто за естественное родительство, а кто нет. Дело все в том, что при возможности доступа к информации, как сохранить и наладить ГВ, чтобы ребенок был здоров, многие покупаются на счастливые улыбки с экранов и яркие этикетки.
Материнство должно быть осознанным. Если вы не осознаете, что родили не просто СВОЕГО ребенка, а дали жизнь следующему колену своего рода, если вы осознаете, что ваш род должен продолжиться внуками и правнуками, то вы землю перероете и найдете вариант, как сохранить здоровье своему малышу. Если для вас ваш ребенок - это лишь галочка для всех, что вы стали матерью, то ...рожайте следующего, возможно второму ребенку повезет больше:)
  • -3

#16426 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 14:59

Смеси, каши и пюре называть дрянью, прям фанатизм))
  • 0

#16427 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 15:12

Хе) а у меня кажется толстый дзен отрастает на все эти разговоры. Чёй-то категоричность Натель как с гуся вода)
Наверно потому, что у меня растёт счастливый пирожок) и я спокойна)
Помимо смесей и пюре, есть гораздо более важные моменты, которые потом скажутся на будущем детей. Еда - такая мелочь по сравнению с атмосферой в доме, с чистотой в голове матери и любви у родителей. Важно сможем ли мы научить детей быть счастливыми?
Пусть каждый кормит чем хочет и когда хочет))
  • 3

#16428 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 февраля 2016 - 15:24

Хе) а у меня кажется толстый дзен отрастает на все эти разговоры. Чёй-то категоричность Натель как с гуся вода)
Наверно потому, что у меня растёт счастливый пирожок) и я спокойна)
Помимо смесей и пюре, есть гораздо более важные моменты, которые потом скажутся на будущем детей. Еда - такая мелочь по сравнению с атмосферой в доме, с чистотой в голове матери и любви у родителей. Важно сможем ли мы научить детей быть счастливыми?
Пусть каждый кормит чем хочет и когда хочет))

ребенок должен 3 вещи: быть счастливым, здоровым и любимым. Я спокойно отношусь к тому, что мой малыш оближет ложку пюрешки, попозже будет есть кашу и мясо. Кто его знает как сложится ГВ, вдруг резко придется свернуть, зато мое сердце спокойно будет, что детка голодным не останется.
У меня 2 примера есть: девушка родила и планировала кормить до 2-х лет, но сложилось так что в годик дочки она сама заболела. Из-за нескольких продолжительных курсов антибиотиков, малышку пришлось экстренно отлучать. Хорошо, что уже ела довольно бойко. Во втором случае так же малыш кормился грудью, но к году просто отказывался сам от нее, предпочел кефирчик и мясо, и ничего адски ужасного не произошло. Но в этих 2-х вариантах, детки уже знали, что такое еда и при отсутствии груди не стали голодать.
  • 0

#16429 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 26 февраля 2016 - 15:29

Если у вас возникает чувство вины из-за моих слов, то я рада. Искренне этому рада:)
Дело в том, кто за естественное родительство, а кто нет. Дело все в том, что при возможности доступа к информации, как сохранить и наладить ГВ, чтобы ребенок был здоров, многие покупаются на счастливые улыбки с экранов и яркие этикетки.
Материнство должно быть осознанным. Если вы не осознаете, что родили не просто СВОЕГО ребенка, а дали жизнь следующему колену своего рода, если вы осознаете, что ваш род должен продолжиться внуками и правнуками, то вы землю перероете и найдете вариант, как сохранить здоровье своему малышу. Если для вас ваш ребенок - это лишь галочка для всех, что вы стали матерью, то ...рожайте следующего, возможно второму ребенку повезет больше:)

Увы, нет у меня чувства вины....
Смирилась я уже что моему ребёнку " не повезло", еще несколько месяцев назад)))))
  • 0

#16430 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 15:48

Мы с подругой называем все вот это "ГВ головного мозга", уж извините)))) целый день читаю и офигеваю! Памперсы выбрось, одной титькой до опупения корми, банки фу, каши фу)))) Что еще фу? каждому свое, конечно, но категоричность просто зашкаливает!
  • 1

#16431 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 15:55

Натель, ну правда, завязывайте)
Навязывание чувства вины не самое благое дело ! И цепляние в словам тоже!
У меня есть грудь, и я кормлю ркбенка, но не планирую делать это длительное время.
Помнится, еще недавно Вы давали ребенку пососать пирожок, не помню с чем . в теперь говорите - нафига прикорм, только грудь!

Речь шла о пирожке, а не о банках. О пирожке не как о прикорме, а как о желании ребенка взять и попробовать то, что кушает мама.
Никто и никому не навязывает чувство вины. У каждого свое мнение. Просто если кто-то себя в грудь бьет и гордится тем, что кормит банками, другого мнения не должно существовать?!
  • 1

#16432 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 16:30

Речь шла о пирожке, а не о банках. О пирожке не как о прикорме, а как о желании ребенка взять и попробовать то, что кушает мама.
Никто и никому не навязывает чувство вины. У каждого свое мнение. Просто если кто-то себя в грудь бьет и гордится тем, что кормит банками, другого мнения не должно существовать?!

Да вроде никто тут не гордится,тем что кормит из баночки.
Гордитесь тут только Вы.
Натель ну правда звучит ооочень категорично))
Примерно так : о ужас вы кормите из баночки?? Какие вы плохие! А я хорошая! Я из баночки кормить не буду,баночки,памперсы и смеси это вселенское зло,поэтому вы глупые ленивые матери,которые не думают о ребенке.
  • 0

#16433 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2016 - 16:47

Сын смесь всего пару раз попробовал, когда у меня была паника, что молока мало. И соску не сосал вообще. Но гордиться этим и говорить, что он здоровее тех, кто на смеси считаю бредом. Обычно сама готовлю, но если чего то нет, даю пюре. Уж точно не из лени!) а фруктовое зимой-весной считаю полезным.
Два брата двоюродных выросли на малютке)) да и фрукты-овощи какие там особо свежие, в Ханты-Мансийском округе) здоровье замечательное, вузы отлично закончили, должности хорошие занимают.
  • 0

#16434 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 26 февраля 2016 - 16:53

.

• 2

#16435 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 26 февраля 2016 - 17:09

.

• 0

#16436 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 февраля 2016 - 20:57

Дочь уже пару раз поела из миски кота, ничего))) я прикорм в пять месяцев ввела, потому что мало набирала она.
До сих пор едим готовое, особенно любит фруктовые из пакетиков, которые самим можно есть) на завтрак варю ей кашу, с полугода, с 10 месяцев на обед суп с картошкой, кабачком и каким-нибудь мясом, которое потом перемалываю для удобства)
Не всегда она ест сколько нужно, очень любит кусочничать с моей тарелки, особенно макароны)) в новогодние праздники объедалась мандаринами)
В итоге питание у нас далеко от идеала) но меня это никогда не парило, как поест, так и поест, титькой доскребет, если что)
А что в год восемь кило весит, так носить проще)
  • 0

#16437 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 февраля 2016 - 21:00

"Все мамочки наверное слышали от старшего поколения упреки. Как раньше в деревнях без воды жили и по 10 детей было? И скотина, и огород? И все успевали. А вы? Стиралка, мультиварка, памперсы, растворимые каши.... Бабушка мне открыла великую тайну бытия прошлого века) Она никогда не стирала пеленки. Просто сушила. А каканые с размаху припечатывала к печи и обстукивала говно когда подсохнет. Утром ребенка пеленала,кормила и до обеда в поле уходила. Орет-работа у него такая. Ходячих детей привязывали к одному дереву,чтоб не убегали. Постельного белья не было-только мешковина. Ели с одной тарелки. Не все конечно выживали в таких условиях... И бесполезно объяснять ей,зачем я мою полы каждый день и глажу распашенки,беру сына когда он плачет и куда я деваю все свое время и почему устаю..." © из Подслушано
  • 0

#16438 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 21:36

[quote name="Верма" post="516556" timestamp="1456520457"]

"Все мамочки наверное слышали от старшего поколения упреки. Как раньше в деревнях без воды жили и по 10 детей было? И скотина, и огород? И все успевали. А вы? Стиралка, мультиварка, памперсы, растворимые каши.... Бабушка мне открыла великую тайну бытия прошлого века) Она никогда не стирала пеленки. Просто сушила. А каканые с размаху припечатывала к печи и обстукивала говно когда подсохнет. Утром ребенка пеленала,кормила и до обеда в поле уходила. Орет-работа у него такая. Ходячих детей привязывали к одному дереву,чтоб не убегали. Постельного белья не было-только мешковина. Ели с одной тарелки. Не все конечно выживали в таких условиях... И бесполезно объяснять ей,зачем я мою полы каждый день и глажу распашенки,беру сына когда он плачет и куда я деваю все свое время и почему устаю..." © из Подслушано[/quote
Класс!
  • 0

#16439 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 26 февраля 2016 - 22:04

Как-то странно читать, как мамы меряются детьми и своим материнством, словно мальчики-подростки...кое-чем другим. Но это вообще тенденция форума: сначала циклиться на беременности, потом на родах, потом на ГВ и пр.)) Именно циклиться. 

• 0

#16440 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 01:28

Я уже начала отращивать дзен. а первый месяц-полтора былр вообще тяжко, крышу несло и от самого факта материнства и от советов, упреков, подсказок как надо. Когда двух недельному сыну сказали, что синим что то не так, потомумчто он лежит с головкой набок , а мне прямо, я в панике была. Смесь давала месяц , когда со всех сторон пугали, что маловесный , что отставать будет.В общем хватало маразма.
И сейчас конечно советы и упреки есть, но я уже немного поуверенней.
Да, я за разумное родительство. делать как считаю нужным и облегчать жизнь.

Давайте жить дружно, давать советы в силу своего опыта. Но навязывать свой образ жизни и тем более обвинять, что кто то недолюбливает своего ребенка-дело неблагодарное и вообще вредное.

'На свете есть самый прекрасный ребенок , и каждая мама его знает' Так и мы, самые лучшие мамы для своих детей.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки