Есть еще диагноз - лактазная недостаточность, не зависит от смены грудиА лактазной недостаточности и не будет, если менять грудь раз в 3 часа, чтобы ребенок заднее молоко высасывал.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Гость_Moon_*
Отправлено 23 февраля 2016 - 16:32
Отправлено 23 февраля 2016 - 17:47
.
Отправлено 23 февраля 2016 - 17:47
Отправлено 23 февраля 2016 - 17:51
мы тоже до сих пор пукаем и плачем, педиатр говорит и до года так бывает, первые 2 меяца по килограмму набирали потом по 700 грамм. Я родне так объясняю: она же принцесса, а принцессы не пукают, вот она и расстраивается, когда пукнет)))
Отправлено 23 февраля 2016 - 21:10
Такой забавный, ротишко как птенчик открывает, ручки на встречу ложке тянет. А эти милые гримасы, когда даёшь что-то новое попробовать))))
Отправлено 24 февраля 2016 - 01:26
вы пюрешками из банки кормите? Или сами делаете? Со следующего месяца хочу начинать прикорм, вот думаю то ли самой делать, то ли покупать. Яблоки, кабачок, тыква, брокколи все домашнее есть замороженное. Но стоит ли возиться, если для начала он микро дозы пробовать будет.А мы во всю уже прикармливаемся пюрешками) сначала было всё ровно, но когда попробовал грушу... оказывается она крепит. Неделю без помощи какать не мог. Зато теперь научился хорошо тужиться) а потом вообще стул с прикормом стал крепче. Через пару дней сыну будет 5 мес. введу ещё каши.
Такой забавный, ротишко как птенчик открывает, ручки на встречу ложке тянет. А эти милые гримасы, когда даёшь что-то новое попробовать))))
Отправлено 24 февраля 2016 - 04:50
Девочки, стала она беспокойная последние 2 дня, вечером температура до 37,2 поднимается, все тянет в рот и стонет, видно что раздраженная и злится. Не знаю, вести к педиатру или это зубы?((((
Отправлено 24 февраля 2016 - 05:23
Микро дозы мне наоборот показалось удобнее самой варить-бросила в кастрюльку одно соцветие брокколи или два кубика кабачка, потом через сито, и готово. А баночку вот открыли вчера-две ложечки съел, ну сегодня ещё две, если повезёт, а оставшуюся банку только выкинуть.вы пюрешками из банки кормите? Или сами делаете? Со следующего месяца хочу начинать прикорм, вот думаю то ли самой делать, то ли покупать. Яблоки, кабачок, тыква, брокколи все домашнее есть замороженное. Но стоит ли возиться, если для начала он микро дозы пробовать будет.
Отправлено 24 февраля 2016 - 07:19
Отправлено 24 февраля 2016 - 07:23
вы пюрешками из банки кормите? Или сами делаете? Со следующего месяца хочу начинать прикорм, вот думаю то ли самой делать, то ли покупать. Яблоки, кабачок, тыква, брокколи все домашнее есть замороженное. Но стоит ли возиться, если для начала он микро дозы пробовать будет.
Покупаю пюре Гербер. Наталия правильно написала, в начале всю баночку не съедает, либо сами доедали, либо просто выкидывали. У меня в заморозке только ягоды, поэтому проще купить.вы пюрешками из банки кормите? Или сами делаете? Со следующего месяца хочу начинать прикорм, вот думаю то ли самой делать, то ли покупать. Яблоки, кабачок, тыква, брокколи все домашнее есть замороженное. Но стоит ли возиться, если для начала он микро дозы пробовать будет.
У нас самое любимое пюре - это яблоко. Готов за раз всю баночку съесть. Брокколи не пошло, цветная капуста охотно идёт. Так же пробовал чернослив и персик. Вообще я кормлю так - утром перед кормлением фруктовое, в обед овощное. Покушает и запивает молочком)
Отправлено 24 февраля 2016 - 07:53
Ну ВОЗ еще до двух лет рекомендует, а я до года только хочу, чтож теперь делать) и я думаю что хлеб-это самое бесполезное, что можно дать ребенку помусолитьЗачем так рано? ВОЗ рекомендует с 6 мес начинать!
У нас был маленький вес, мы начали с 6 мес и 1 недели с каш, сейчас 8 мес- ест всё, кроме мяса и молочки.
Я даю и баночки, и сама делаю, когда есть время и возможность. Баночки покупаю агушу и бабушкина лукошко, они самые хорошие, ни в каких гмо и прочих гадостях не замечены) Алка, рекомендую)
Если такой пищевой интерес, что аж изо рта ребенок еду достает у вас) можно дать попробовать морковку помусолить, или корочек хлеба.
Конечно. Каждый сам решает, но 4.5 мес прям рано, мне кажнтся...
Отправлено 24 февраля 2016 - 08:06
.
Отправлено 24 февраля 2016 - 08:07
Пока пробую традиционный прикорм по рекомендациям ВОЗ -вот здесь брала информацию: http://mamazanuda.ru...-vvedenija-voz/ и http://zdravotvet.ru...-detej-do-goda/
Пока не очень ест, больше одной ложки не хочет. Попробую ещё баночное, а так морально готовлюсь к педприкорму (по которому более-менее коротких, но подробных статей пока не нашла).
Спасибо. Я с этим прикормом...Пишут давать на обед, потом на завтрак, а где там завтрак- обед, не понятно, если ребёнок каждые 1,5- 2 часа сосет. Я даже количество кормлений не считала никогда, тем более не очень понимаю где у нас обед ))
4 мес., мне тоже кажется рановато. А фруктовые пюре я вообще раньше 7-8 мес. давать не планирую. Мы пока кабачок только пробовали, сейчас вот к броколли приступили. Сначала своё делала, но от решила что банки проще и лучше приготовлены. Если через 10 дней не будет съедать полбанки хотя бы, значит не нравится, буду убирать.
У меня такой вопрос, после овощей вводятся каши, т.е с этого времени два раза в день прикорм? Один из каш, второй овощи? И можно ли овощами заменить полностью одно кормление, или лучше кашей уже потом?
Отправлено 24 февраля 2016 - 08:13
Вообще я кормлю так - утром перед кормлением фруктовое, в обед овощное. Покушает и запивает молочком)
А полностью одно грудное кормление ещё не пробовали заменить на прикорм?
Кажется у Комаровского это довольно быстро происходит. Одна ложка, две, и т.п через 7-10 дней ест достаточно, чтобы без груди обойтись.
Или вы всего по чуть чуть пробуете пока просто?
Отправлено 24 февраля 2016 - 08:30
Отправлено 24 февраля 2016 - 08:46
малышу корочка хлеба, это мало того, что не полезно но и опасно. Вдохнет крошку резко и приехали...Зачем так рано? ВОЗ рекомендует с 6 мес начинать!
У нас был маленький вес, мы начали с 6 мес и 1 недели с каш, сейчас 8 мес- ест всё, кроме мяса и молочки.
Я даю и баночки, и сама делаю, когда есть время и возможность. Баночки покупаю агушу и бабушкина лукошко, они самые хорошие, ни в каких гмо и прочих гадостях не замечены) Алка, рекомендую)
Если такой пищевой интерес, что аж изо рта ребенок еду достает у вас) можно дать попробовать морковку помусолить, или корочек хлеба.
Конечно. Каждый сам решает, но 4.5 мес прям рано, мне кажнтся...
Нам сейчас 4, в 5 потихоньку начну давать. До 6-ти месяцев просто будет по большей части облизывать и со вкусом знакомиться. Ну и выясню на что может быть аллергия. Заменять грудь не планирую, просто на стол пристально заглядывает, банан уже обсасывает, еле отбираю. Пусть будет как игра, потом может попроще будет к обычной еде приучить.
Отправлено 24 февраля 2016 - 09:17
.
Отправлено 24 февраля 2016 - 10:11
Про ранний прикорм-много где пишут, что ЖКТ у ребёнка до 6 месяцев особо не готов к иной пище помимо молока, но знаю, что некоторые врачи назначают при низком гемоглобине, например.
Отправлено 24 февраля 2016 - 10:50
Что лично я для себя приняла: стала за время одной трапезы предлагать ребенку (нам 10 мес, едим не оч много, все еще ГВ) побольше разных продуктов. То есть поел немного каши, не хочет больше, предлагаю мясо, потом могу дать морковку или яблоко. Или варю несколько видов овощей, например: картошка, тыква, брокколи. Что-нибудь да поест

И стала накладывать еду в ложку и класть ее на стол, чтоб сам брал и ел, пока хочет. Черпать из тарелки сам пока не умеет, а так хоть учится хорошо орудовать ложкой.
Отправлено 24 февраля 2016 - 11:54
spravka.komarovskiy.net/sxemy-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html
Вот эта схема.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|