Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16261 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 23 февраля 2016 - 16:32

А лактазной недостаточности и не будет, если менять грудь раз в 3 часа, чтобы ребенок заднее молоко высасывал.

Есть еще диагноз - лактазная недостаточность, не зависит от смены груди
  • 0

#16262 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 23 февраля 2016 - 17:47

• 0

#16263 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 23 февраля 2016 - 17:47

Дубль
  • 0

#16264 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 февраля 2016 - 17:51

мы тоже до сих пор пукаем и плачем, педиатр говорит и до года так бывает, первые 2 меяца по килограмму набирали потом по 700 грамм. Я родне так объясняю: она же принцесса, а принцессы не пукают, вот она и расстраивается, когда пукнет)))

• 0

#16265 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 февраля 2016 - 21:10

А мы во всю уже прикармливаемся пюрешками) сначала было всё ровно, но когда попробовал грушу... оказывается она крепит. Неделю без помощи какать не мог. Зато теперь научился хорошо тужиться) а потом вообще стул с прикормом стал крепче. Через пару дней сыну будет 5 мес. введу ещё каши.
Такой забавный, ротишко как птенчик открывает, ручки на встречу ложке тянет. А эти милые гримасы, когда даёшь что-то новое попробовать))))
  • 0

#16266 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 февраля 2016 - 01:26

А мы во всю уже прикармливаемся пюрешками) сначала было всё ровно, но когда попробовал грушу... оказывается она крепит. Неделю без помощи какать не мог. Зато теперь научился хорошо тужиться) а потом вообще стул с прикормом стал крепче. Через пару дней сыну будет 5 мес. введу ещё каши.
Такой забавный, ротишко как птенчик открывает, ручки на встречу ложке тянет. А эти милые гримасы, когда даёшь что-то новое попробовать))))

вы пюрешками из банки кормите? Или сами делаете? Со следующего месяца хочу начинать прикорм, вот думаю то ли самой делать, то ли покупать. Яблоки, кабачок, тыква, брокколи все домашнее есть замороженное. Но стоит ли возиться, если для начала он микро дозы пробовать будет.
  • 0

#16267 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 февраля 2016 - 04:50

Мы тоже пюрешками кормимся уже) пробовали цветную капусту, брокколи, кабачок, на днях хочу картошку дать попробовать) самое любимое это конечно цветная капуста, её прямо за обе щеки) ещё попробовали вчера яблочное пюре, малышка удивилась вначале, но потом ей понравилось.
Девочки, стала она беспокойная последние 2 дня, вечером температура до 37,2 поднимается, все тянет в рот и стонет, видно что раздраженная и злится. Не знаю, вести к педиатру или это зубы?((((
  • 0

#16268 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 05:23

вы пюрешками из банки кормите? Или сами делаете? Со следующего месяца хочу начинать прикорм, вот думаю то ли самой делать, то ли покупать. Яблоки, кабачок, тыква, брокколи все домашнее есть замороженное. Но стоит ли возиться, если для начала он микро дозы пробовать будет.

Микро дозы мне наоборот показалось удобнее самой варить-бросила в кастрюльку одно соцветие брокколи или два кубика кабачка, потом через сито, и готово. А баночку вот открыли вчера-две ложечки съел, ну сегодня ещё две, если повезёт, а оставшуюся банку только выкинуть.
  • 0

#16269 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2016 - 07:19

Кто со скольки начал? Или планирует начать прикорм? Я думаю с 4,5 может
  • 0

#16270 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 07:23

Покупаю пюре Гербер. Наталия правильно написала, в начале всю баночку не съедает, либо сами доедали, либо просто выкидывали. У меня в заморозке только ягоды, поэтому проще купить.

У нас самое любимое пюре - это яблоко. Готов за раз всю баночку съесть. Брокколи не пошло, цветная капуста охотно идёт. Так же пробовал чернослив и персик. Вообще я кормлю так - утром перед кормлением фруктовое, в обед овощное. Покушает и запивает молочком)
  • 0

#16271 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2016 - 07:53

Зачем так рано? ВОЗ рекомендует с 6 мес начинать!
У нас был маленький вес, мы начали с 6 мес и 1 недели с каш, сейчас 8 мес- ест всё, кроме мяса и молочки.

Я даю и баночки, и сама делаю, когда есть время и возможность. Баночки покупаю агушу и бабушкина лукошко, они самые хорошие, ни в каких гмо и прочих гадостях не замечены) Алка, рекомендую)

Если такой пищевой интерес, что аж изо рта ребенок еду достает у вас) можно дать попробовать морковку помусолить, или корочек хлеба.
Конечно. Каждый сам решает, но 4.5 мес прям рано, мне кажнтся...

Ну ВОЗ еще до двух лет рекомендует, а я до года только хочу, чтож теперь делать) и я думаю что хлеб-это самое бесполезное, что можно дать ребенку помусолить
  • 0

#16272 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 08:06

• 0

#16273 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2016 - 08:07

Пока пробую традиционный прикорм по рекомендациям ВОЗ -вот здесь брала информацию: http://mamazanuda.ru...-vvedenija-voz/ и http://zdravotvet.ru...-detej-do-goda/
Пока не очень ест, больше одной ложки не хочет. Попробую ещё баночное, а так морально готовлюсь к педприкорму (по которому более-менее коротких, но подробных статей пока не нашла).

Спасибо. Я с этим прикормом...Пишут давать на обед, потом на завтрак, а где там завтрак- обед, не понятно, если ребёнок каждые 1,5- 2 часа сосет. Я даже количество кормлений не считала никогда, тем более не очень понимаю где у нас обед ))

4 мес., мне тоже кажется рановато. А фруктовые пюре я вообще раньше 7-8 мес. давать не планирую. Мы пока кабачок только пробовали, сейчас вот к броколли приступили. Сначала своё делала, но от решила что банки проще и лучше приготовлены. Если через 10 дней не будет съедать полбанки хотя бы, значит не нравится, буду убирать.
У меня такой вопрос, после овощей вводятся каши, т.е с этого времени два раза в день прикорм? Один из каш, второй овощи? И можно ли овощами заменить полностью одно кормление, или лучше кашей уже потом?
  • 0

#16274 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2016 - 08:13

Вообще я кормлю так - утром перед кормлением фруктовое, в обед овощное. Покушает и запивает молочком)

А полностью одно грудное кормление ещё не пробовали заменить на прикорм?
Кажется у Комаровского это довольно быстро происходит. Одна ложка, две, и т.п через 7-10 дней ест достаточно, чтобы без груди обойтись.
Или вы всего по чуть чуть пробуете пока просто?
  • 0

#16275 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 февраля 2016 - 08:30

Я тоже после 6 месяцев планирую начать, правда еще не определились, как)
  • 0

#16276 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 февраля 2016 - 08:46

Зачем так рано? ВОЗ рекомендует с 6 мес начинать!
У нас был маленький вес, мы начали с 6 мес и 1 недели с каш, сейчас 8 мес- ест всё, кроме мяса и молочки.

Я даю и баночки, и сама делаю, когда есть время и возможность. Баночки покупаю агушу и бабушкина лукошко, они самые хорошие, ни в каких гмо и прочих гадостях не замечены) Алка, рекомендую)

Если такой пищевой интерес, что аж изо рта ребенок еду достает у вас) можно дать попробовать морковку помусолить, или корочек хлеба.
Конечно. Каждый сам решает, но 4.5 мес прям рано, мне кажнтся...

малышу корочка хлеба, это мало того, что не полезно но и опасно. Вдохнет крошку резко и приехали...
Нам сейчас 4, в 5 потихоньку начну давать. До 6-ти месяцев просто будет по большей части облизывать и со вкусом знакомиться. Ну и выясню на что может быть аллергия. Заменять грудь не планирую, просто на стол пристально заглядывает, банан уже обсасывает, еле отбираю. Пусть будет как игра, потом может попроще будет к обычной еде приучить.
  • 0

#16277 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 09:17

• 0

#16278 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 10:11

Тоже сначала переживала-где я возьму конкретный завтрак-обед, если сын ест каждые полтора-два часа, поэтому просто даю перед вторым сном. Что-то вроде ланча) По ВОЗ каши начинают с 7 месяцев после овощей, если нормальный или избыточный вес. Если недостаточный, то сначала каши, потом овощи. Теоретически за неделю объём овоща доводится до размеров одного кормления (вроде 150-170 грамм), но по мне это очень резко, можно так и не спешить.
Про ранний прикорм-много где пишут, что ЖКТ у ребёнка до 6 месяцев особо не готов к иной пище помимо молока, но знаю, что некоторые врачи назначают при низком гемоглобине, например.
  • 0

#16279 SUNata

SUNata

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2016 - 10:50

Очень рекомендую почитать про интуитивное кормление ребенка Светлану Бронникову и про эксперимент Клары Девис, проведенный аж в 1928 году.
Что лично я для себя приняла: стала за время одной трапезы предлагать ребенку (нам 10 мес, едим не оч много, все еще ГВ) побольше разных продуктов. То есть поел немного каши, не хочет больше, предлагаю мясо, потом могу дать морковку или яблоко. Или варю несколько видов овощей, например: картошка, тыква, брокколи. Что-нибудь да поест:)
И стала накладывать еду в ложку и класть ее на стол, чтоб сам брал и ел, пока хочет. Черпать из тарелки сам пока не умеет, а так хоть учится хорошо орудовать ложкой.
  • 0

#16280 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 11:54

spravka.komarovskiy.net/sxemy-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html

Вот эта схема.

• 1