Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17141 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 14:51

Я в детстве лягушек припарировала настоящих)) так и не срослось)

Я только работы Павлова читала, будучи подростком) У бабушки нашла книжку. 

А мне самой на обычный-то институт силенок не хватило, куда уж там медицинский...

• 0

#17142 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 14:58

Не удержусь и вспомню, как вы готовились делать пюрешки и запасали кабачки летом))) Но я по-доброму! Не подумайте! ))

Не удержусь и еще раз поблагодарю вас Ольга Николаевна:) наконец-то я познала хотя бы и третьим ребёнком, но все же ощутила этот вкус от естественных родов, от грудного вскармливания, от жизни без пустышек и бутылочек, от педагогического прикорма. Глаза читали и боялись, а руки делали :) поддержка мужа еще многое значит. Я прочитаю ваши посты, ему пересказываю, что представляешь, оказывается нужно вот так! Наводила генеральную уборку на кухне и в одном из шкафчиков нашла бутылочки для молочной кухни старшего сына! Стеклянные еще:)
Просто реально ощущаю, насколько это экономично и насколько сохраняет бюджет ГВ и педприкорм:)
  • 0

#17143 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 15:01

:lol:  да ладно, это кому как удобнее. Есть очень много женщин, которые бутылочки ни на что не променяют. 

Но все равно спасибо))

Кстати, на молочной кухне вам наверное должны бесплатную еду давать. Там разные условия в разных регионах, узнайте у педиатра. У нас вот только малоимущим, а Леонсия кажется писала, что у них всем дают и она сама всё это ест. А может, не она... не помню. Но кто-то точно писал!

• 0

#17144 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 15:01

А кабачки, я кстати, не запасала. Смысла в мороженных никогда не видела и не вижу. Кабачок могу есть только свежим, только таким молочным без косточек и желательно сырым. Да мы их все за лето, что наросли, съели :)
  • 0

#17145 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 15:02

А они плохо морозятся. Как и огурцы. Там воды много, потом получается каша. 

Я их очень люблю жареными в масле) Ужасно жирно, вредно и вкусно!

• 1

#17146 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 15:05

:lol:  да ладно, это кому как удобнее. Есть очень много женщин, которые бутылочки ни на что не променяют. 
Но все равно спасибо))

Кстати, на молочной кухне вам наверное должны бесплатную еду давать. Там разные условия в разных регионах, узнайте у педиатра. У нас вот только малоимущим, а Леонсия кажется писала, что у них всем дают и она сама всё это ест. А может, не она... не помню. Но кто-то точно писал!

Нашу молочную кухню закрыли, когда старшему сыну было годика 4. Сейчас дают денежную компенсацию оказывается вместо нее, но только малоимущим. Педиатр даже не обмолвилась об этом, а подруга мне рассказала уже тогда, когда поздно было, мы из этой категории вылетели:) у нас дочь не относится к детям нашей семьи, т.к. ей было 18 уже. И доход делился бы не на 5 человек, а на 4. Но! Стипендию социальную ей платят, для этих выплат доход семьи разделили на 5 человек и дали место в общаге.
  • 0

#17147 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 15:09

А они плохо морозятся. Как и огурцы. Там воды много, потом получается каша. 
Я их очень люблю жареными в масле) Ужасно жирно, вредно и вкусно!

Попробуйте замолосолить вместе с огурцами и чесноком. Тоже вкусняцко получается! Только надо молоденькие и вместе с кожурой. А муж у меня делает бочонки и лодочки, кожуру не снимает (я однажды настояла на этом, вкус другой совершенно), фарширует их мясным фаршем, сверху помидорка, сверху сыр. Можно еще поверх фарша тертую морковь. Очень и очень вкусно получается. Научила мужа этому блюду и сытая ходила все прошлое лето:) сейчас сын ждет огородный сезон, ждет папино фирменное блюдо:)
  • 1

#17148 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 15:10

Да куда там... всё съедается. У нас же даже дачи нет. А бабки на рынке такие цены гнут, что не до консервирования. 

• 0

#17149 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 19 марта 2016 - 15:16

У меня ребёнка куклу "оперирует"... есть ли надежда, что из нее получится врач? ))

племяш кошек " лечит", подарила набор доктора. И операции проводит и таблетки дает...только бы клизму не поставил.
  • 0

#17150 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 15:43

моя порывалась температуру котику измерять... как в клинике... хорошо, что кот не повёлся!

• 0

#17151 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2016 - 18:37

В плане еды у детей все меняется, как и во всем. Сын долго лопал педиатр.прикорм плюс со стола, потом решила переводить на наш стол. Он перестал есть. Дала пюре с баночным мясом, все съел, опять ему готовить начала. Приехали к бабушке, он перестал есть свою еду, стал есть со стола. А сейчас! Вообще ничего не ест. Несколько ложек поест, и, очевидно, как только в желудок они попадают и утоляют острое чувство голода, начинается веселье. Балуется, играет, без устали делает "фррр!" Достает пальцем изо рта все, что только что положили, разглядывает, снова ест. Или все размазывает по сторонам! Вокруг ахтунг, рассматриваю его и прикидываю, с какой стороны можно это чудо взять, чтобы нести умывать. Теперь спец.посуду заказываю для самостоятельного обучения. Давно пора было, духу не хватало, а сейчас и так все вокруг в еде и по назначению толком ничего не попадает, можно и совместить приятное с полезным:)
  • 0

#17152 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 19:58

Наш очень любит кашу утром)) А со стола даю только хлеб иногда и банан, ещё вчера макаронину жевал. Смотрю, ттт, глотает всё нормально, только крупные куски выплёвывает.

все размазывает по сторонам! Вокруг ахтунг, рассматриваю его и прикидываю, с какой стороны можно это чудо взять, чтобы нести умывать.

Тоже самое)) Выхватывает ложку, содержимым обмазывается и хитро похихикивает)) Я во время кормления над ним ухахатываюсь)) 

• 0

#17153 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 марта 2016 - 01:59

Я б отправила гулять товарища, который еду по стенам размазывает...

• 0

#17154 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2016 - 02:28

Да куда там... всё съедается. У нас же даже дачи нет. А бабки на рынке такие цены гнут, что не до консервирования.

Не надо консервировать. Это салат, который настаивается. Берете плошку, крошите туда огурчики, чеснок, соломкой кабачок. Соль и перец. Укроп. Закрыли крышкой. Пусть настоится немного. Открыли крышку и съели:) можно еще добавить тертую морковь.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Радугa (Олька)

#17155 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2016 - 02:33

Отличительная черта моих старших детей - ели всегда и все. Не было проблем с накормить. И друзья к ним приходили, мамы которых печально вздыхали, что ребенок ничего не ест, у нас ели:) то ли у меня вид такой, что все едят на нашей кухне, то ли что ли:P
  • 0

#17156 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 марта 2016 - 03:28

моя дочь от такого истерит( сейчас тоже не ест. В стульчике перестала сидеть. Столик убрала, придвинула к общему столу. Сижу рядом с ней. Дак сейчас посидит немножко в своём стульчике, потом перебирается ко мне на колени, потом на пол, потом опять ко мне на колени, на свой стульчик. И так кругами. Может раз 5-10 так копошиться. На пол ставлю - очень расстраивается

• 0

#17157 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 марта 2016 - 04:00

а ваши детки не размазывали повсюду еду?

• 0

#17158 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 марта 2016 - 04:13

а ваши детки не размазывали повсюду еду?

Неа. Мне это неприятно, честно говоря. И если кто начал размазывать - тот пошел на пол играть, потому как наелся :)

Дак сейчас посидит немножко в своём стульчике, потом перебирается ко мне на колени, потом на пол, потом опять ко мне на колени, на свой стульчик. И так кругами. Может раз 5-10 так копошиться.

Это в общем-то нормально. Ребенок до года может заниматься одним делом в среднем минут 10-15,  а потом ему хочется чего-то еще. Это просто особенность психики, с возрастом этот период увеличивается - в 7 лет ребенок может просидеть уже минут 40.  

• 0

#17159 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2016 - 05:33

И я не даю размазывать, раздражает.
Либо ест, либо в пролёте :)
  • 0

#17160 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2016 - 05:52

Пускай поразмазывает пять минут, я поем сама спокойно:) но от стен стул отодвинут
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки