Вопрос про "учить сидеть"... Вы как-то стимулируете этот процесс? И как? Никак, на коленях, стул для кормления? Как вообще понять, что ребенок готов сидеть?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 21 марта 2016 - 08:07
Отправлено 21 марта 2016 - 08:12
Вопрос про "учить сидеть"... Вы как-то стимулируете этот процесс? И как? Никак, на коленях, стул для кормления? Как вообще понять, что ребенок готов сидеть?
Говорят он должен сесть сам ) Значит готов)
Я на коленях держу сидя иногда. Иногда просто сажаю, она через пару секунд заваливается на бок. Последнее время дольше уже сидит, прежде чем завалиться. Без всяких подушек.
Поблагодарили 1 :
|
ЗадумчиваяЭм
|
Отправлено 21 марта 2016 - 08:21
он должен сесть сам ) Значит готов)у нас просто, если посадим, начинает тянуться за игрушками с бОльшим интересом, чем лежа. Стул опять же есть для кормления, там она какое-то время может посидеть и понаблюдать за мной. Я опять начиталась и наслушалась педиаторов, что "вредно"... А ведь на животик выкладываем, чтобы научить. Как раз на животе она долго не любила лежать, сразу утыкалась носом и начинала кричать.
Отправлено 21 марта 2016 - 08:24
Когда станет готов -сядет)
Я обнаружила своего сидящим неожиданно)) Сидел в восторге, говорил Ооооооооооо)
И вообще, я не успеваю за прогрессом. Только что был неуклюжий и неустойчивый малыш, теперь вот
и все сам, все сам
Отправлено 21 марта 2016 - 08:39
Suetka, а в каком возрасте вы переходили в прогулочную коляску?
Отправлено 21 марта 2016 - 08:53
Поблагодарили 1 :
|
ЗадумчиваяЭм
|
Отправлено 21 марта 2016 - 09:29
Я его по большей части носила, так было удобней, плюс у нас был жутчайший трансформер.Suetka, а в каком возрасте вы переходили в прогулочную коляску?
Месяцев в десять только хорошую прогулку взяли.
Так что переживания про сидение прошли мимо меня))
Поблагодарили 1 :
|
ЗадумчиваяЭм
|
Отправлено 21 марта 2016 - 09:48
Мне первые два мес моя грудь жизнь еще подпортила. Трещины-лактостазы-мастит. А сейчас все прям все сладкоПервый месяцы тоже было ни за что)))) А к 5 месяцам понимаю, что в стрессе много пропустила из неповторяющихся моментов.... Надо бы как-нибудь повторить. Но уже учитывая заработанные шишки.
Емеля, Вы как поживаете?

А еще, да полетят в меня тапки, мы ввели прикорм. Уплетает кабачок

Отправлено 21 марта 2016 - 11:24
Каждая мама сама решает вопросы прикорма, да и только его
Отправлено 21 марта 2016 - 11:29
Трещины-лактостазы-мастит. А сейчас все прям все сладко
У меня тот же самый опыт . Особенно мастит - мерзкая штука. Рада, что вы справились и наслаждаетесь. Я думала нам еще рано на такие группы ходить, но можно попробовать.
Стул у нас тоже слегка под углом,
Вот я про такой спрашивала - можно ли в нем уже давать "полулежать"?
как гусеничка.
Я все никак не могла понять, что мне это напоминает. Точно, как гусеница маленькая. Но моя пока не переворачивается, только если помогают, держа за руку.
Кабачок - я тоже собираюсь на днях уже буквально дать. В каком виде даете? Сколько ложек съеает? А грудью потом запивает?
Отправлено 21 марта 2016 - 12:23
у нас тоже кабачок пошел, варю несколько кусочков и раздавливаю вилкой, но не совсем в кашу. Первые два дня давала по четверти чайной ложки, сейчас съедает 2. В процессе запивает водичкой, потом идем кушать грудь и спать.У меня тот же самый опыт . Особенно мастит - мерзкая штука.
Рада, что вы справились и наслаждаетесь. Я думала нам еще рано на такие группы ходить, но можно попробовать.
Вот я про такой спрашивала - можно ли в нем уже давать "полулежать"?
Я все никак не могла понять, что мне это напоминает. Точно, как гусеница маленькая. Но моя пока не переворачивается, только если помогают, держа за руку.
Кабачок - я тоже собираюсь на днях уже буквально дать. В каком виде даете? Сколько ложек съеает? А грудью потом запивает?
Поблагодарили 1 :
|
ЗадумчиваяЭм
|
Отправлено 21 марта 2016 - 13:59
ЗадумчиваяЭм, приветствую! Как раз думала, куда вы пропали))
Если у вашего стульчика есть положение полулёжа, смело сажайте. Там нагрузка на таз минимальная. Когда захочет сесть, просто начнёт сама привставать из этого положения. Наш так и делает, только посажу, сразу привстаёт и торчит прямо))
У нас прикорм во всю. Утром каша гречневая (40-60 гр), в обед овощное пюре (60 гр), в полдник фруктовое (40гр). Иногда делаю компот, вчера персиковый пил, понравился)) После еды либо сразу, либо спустя время даю грудь, как попросит. Плюс ко всему иногда даю детские печеньки, пробует пищу со стола, и грызёт нарезанные овощи.
Отправлено 21 марта 2016 - 14:16
Я кабачок даю из банки. 25 гр. потом грудь.
Отправлено 21 марта 2016 - 14:25
Edda, а сколько вам?
Я кабачок даю из банки. 25 гр. потом грудь.
Почти 6 мес.
Это я, Алка, просто ник с лунного неудачно поменяла.
Отправлено 21 марта 2016 - 14:31
Я поняла, что это вы))) ну думаю, поменяли ник, значит так надо)Почти 6 мес.
Это я, Алка, просто ник с лунного неудачно поменяла.
Отправлено 21 марта 2016 - 14:36
Я поняла, что это вы))) ну думаю, поменяли ник, значит так надо)
Не, так не надо))) теперь жду когда 15 суток пройдёт, чтобы исправить)
Отправлено 21 марта 2016 - 16:09
Садиться сама ещё не умеет, но начала вовсю переворачиваться, от одного края дивана до другого за пару минут. Когда в три с половиной впервые перевернулась на живот, все стали говорить - теперь глаз да глаз нужен будет, ага как бы не так))) вот только теперь глаз да глаз ) ползать пытается, особенно если что-то интересное увидит, и песенки поёт ещё. Лежит на спине, машет руками как Ваенга, плавненько и разными голосами выводит ))
Отправлено 21 марта 2016 - 18:20
Отправлено 21 марта 2016 - 18:25
У нас все было отлично с прикормом, уже столько попробовали и кормимся, но до сегодняшнего дня.. Почему-то ребёнок отказался от докорма и брал только грудь, хотя до этого было с точностью до наоборот
Бывает. Наверно что-то беспокоило. Наш тоже пытался отказываться, как ложка в рот попадала ревел. Потом поняла что ложкой я тревожу дёсна. Начала перед едой мазать дёсна гелем и еда снова пошла на ура.
Отправлено 21 марта 2016 - 18:45
Надо попробовать, а то может и правда зубы наконец) а ты чем мажешь десна?Бывает. Наверно что-то беспокоило. Наш тоже пытался отказываться, как ложка в рот попадала ревел. Потом поняла что ложкой я тревожу дёсна. Начала перед едой мазать дёсна гелем и еда снова пошла на ура.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|