Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17201 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 марта 2016 - 19:33

Надо попробовать, а то может и правда зубы наконец) а ты чем мажешь десна?

Калгелем, он вкусненький. Но когда прям истерика мажу Холисалом, он сначала щипет, а потом обезболивает.
Осторожно, от геля бывает увеличивается слюноотделение. Мой сегодня чуть не захлебнулся, трясла почти вверх ногами, так сильно затекло.
  • 0

#17202 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 21 марта 2016 - 23:01

Емеля, у нас дети почти ровесники. Как вы начали прикорм? педиатр схему обьясняла или сами решаете что., сколько, когда?
  • 0

#17203 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2016 - 03:53

когда?

Воз настоятельно рекомендует прикорм с полугода
  • 1

#17204 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 22 марта 2016 - 05:04

Емеля, у нас дети почти ровесники. Как вы начали прикорм? педиатр схему обьясняла или сами решаете что., сколько, когда?

По рекомендации педиатра, она дала схемы и на словах объяснила. Но это еще с нашей аллергией связано. Про воз я знаю, и до двух кормить не собираюсь.
  • 0

#17205 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 22 марта 2016 - 05:52

Я вопрос изучаю. пока не тороплюсь, но уже присматриваюсь. Кормить до 2х тоже не хочу, планирую до года, но как там получится , будет видно.
На давление бабушек не обращаю внимания, они с 2х месяцев уже капают мне. Буду по ребенку смотреть и по своему желанию.
  • 0

#17206 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 22 марта 2016 - 07:55

ЗадумчиваяЭм, приветствую! Как раз думала, куда вы пропали))
Привет Alka,  то есть уже  edda, а лунный ник я пропустила, который так все хвалили.

Я как перед Новым годом ушла в свои маститно- смешанно -ГВ - коликовые - подозрение на дисплазию проблемы, так вот только сейчас вынырнула - смотрю, весна наступила, почки набухли. :vava: А я как будто прожила тысячи жизней. Ну что я вам рассказываю, у всех так. В соседней теме девочки про сон делятся. У нас стабильно дневной сон по полчаса с двухчасовым перерывом, я другого и не знаю. Так что форум, как и многие другие плюшки, был временно оставлен. Но вот я снова в строю :yahoo:

Рада, что вы так активно вступили в мир еды :) И что нравится. У меня у некоторых знакомых с прикорма то запор, то вообще дети отказываются от него до полутора лет.  У моей пока такой пищевой интерес, что готова в нашу тарелку с ногами нырнуть, облизывает чашки, изображая как мы пьем. Недавно не дотянулась до тарелки и с расстройства начала грызть стол :rofl: . По словам итальянского педиатра одного, какое-то пищевое окно там открывается с 4.5 до 6 месяцев, оно же пищевой интерес, что они все могут переварить, даже дерево, если попробуют.

• 0

#17207 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 22 марта 2016 - 08:00

По рекомендации педиатра, она дала схемы и на словах объяснила. Но это еще с нашей аллергией связано. Про воз я знаю, и до двух кормить не собираюсь.

Емеля, я если что только из танка, может, Вы писали уже. У ребеночка аллергия? Сильная? На что, не знаете? Мы и я, и муж просто аллергичные сами, поэтому я всю инфу по этому поводу мониторю.  Но вроде пока только красные щеки на шоколад уловила, как и Алка.

• 0

#17208 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 22 марта 2016 - 08:05

Я его по большей части носила, так было удобней, плюс у нас был жутчайший трансформер.
Месяцев в десять только хорошую прогулку взяли.
Так что переживания про сидение прошли мимо меня))

Suetka,  а в чем жуткость трансформера Вашего была. В том, что тяжелый?

• 0

#17209 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 22 марта 2016 - 08:15

Это же мои роды

Мне очень понравились слова Натель. Предлагаю сделать где-нить закрытую группу, где вместе прожить и закрыть свои роды. За одно поболтать и сэкономть семейный бюджет на закрывателях. Можно прибавить совместное чаевничаение в скайпе. Вот возникла такая идея. За организацию сейчас не берусь никак, к сожалению, пока приоритетом является маленькое Счастье. Если кто заинтересовался, пишите (интересно, а можно групповые дискуссии на форуме делать).

• 1

#17210 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 марта 2016 - 09:40

Но вот я снова в строю

Вот это здОрово)) Постепенно всё встаёт на круги своя, но по новому. Я тоже отхожу, всё лучше и лучше, ттт. В блоге поделюсь скоро наблюдениями))

У меня у некоторых знакомых с прикорма то запор, то вообще дети отказываются от него до полутора лет.

У нашего был период, когда стул случался раз в 3 дня. Но я не считаю это запором, т.к. он не переживал на эту тему, значит кишечник просто настраивался на новый режим. Про отказ выше писала, что это могут быть просто зубы. По крайней мере у нас такое проявлялось)

Можно прибавить совместное чаевничаение в скайпе.

Я за)) пока только с Анни_рус успели разок пообщаться. Но надо чаще встречаться))) 

• 0

#17211 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 марта 2016 - 09:44

Мне очень понравились слова Натель. Предлагаю сделать где-нить закрытую группу, где вместе прожить и закрыть свои роды. За одно поболтать и сэкономть семейный бюджет на закрывателях. Можно прибавить совместное чаевничаение в скайпе. Вот возникла такая идея. За организацию сейчас не берусь никак, к сожалению, пока приоритетом является маленькое Счастье. Если кто заинтересовался, пишите (интересно, а можно групповые дискуссии на форуме делать).

в блогах можно пообщаться

или вконтактике можно делать собрания)

• 1

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#17212 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 22 марта 2016 - 10:15

Suetka, а в чем жуткость трансформера Вашего была. В том, что тяжелый?

Тяжёлый, громоздкий, раздолбанный. Он сестре моей уже б/у достался, подозреваю, что не после одного ребёнка, а потом нам. Первые месяцы, пока лёжа, муж по выходным катал, я носила. А в прогулочном виде ещё хуже, чуть не перевернулись однажды.
Одним словом - незграба))
И я нашла на авито нашу чудесную Cam))
  • 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#17213 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 22 марта 2016 - 14:23

Емеля, я если что только из танка, может, Вы писали уже. У ребеночка аллергия? Сильная? На что, не знаете? Мы и я, и муж просто аллергичные сами, поэтому я всю инфу по этому поводу мониторю. Но вроде пока только красные щеки на шоколад уловила, как и Алка.

Щеки чешет, ближе к ушам. Краснеют, шелушатся (щеки, не уши). Похоже, на все сладкое. Ну молоко тоже не пью, на всякий случай. Или на яйца. Не поняли мы, в общем
Ну и на диете я так себе сижу, че уж там. То сырники, то блины, то еще какая сласть. Я уже тут ныла пару страниц назад. Судьба видимо, чесаться моему ребенку(
  • 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#17214 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 22 марта 2016 - 14:50

.

• 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#17215 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 22 марта 2016 - 15:58

Я только сегодня думала о том, что было бы здорово всем познакомиться :)

• 0

#17216 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 марта 2016 - 16:33

Вот это здОрово)) Постепенно всё встаёт на круги своя, но по новому. Я тоже отхожу, всё лучше и лучше, ттт. В блоге поделюсь скоро наблюдениями))
У нашего был период, когда стул случался раз в 3 дня. Но я не считаю это запором, т.к. он не переживал на эту тему, значит кишечник просто настраивался на новый режим. Про отказ выше писала, что это могут быть просто зубы. По крайней мере у нас такое проявлялось)
Я за)) пока только с Анни_рус успели разок пообщаться. Но надо чаще встречаться)))

О да, я бы пообщалась ещё) девочки, давайте организуем!
  • 1

#17217 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 07:09

Очень интересно, что с введением прикорма у нас стали лучше наши ножки. Перестали шелушиться. Спасал до этого калкохель, который сама принимала.
Причем наше ГВ между прикормом меньше не стало. Возможно это йогурт? Я его сама делаю. Малыш распробовал, ему нравиться и несладкий. Ест по чуть-чуть со мною. А каши я варю на сливках, снятых с цельного молока, и добавляю воду. Немного соли, немного сахара. Едим гречневую с превеликим удовольствием, верю ее часа 1,5-2 на медленном огне. И реакции вроде на коровье молоко нет.
  • 0

#17218 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 марта 2016 - 07:21

Сынок пополз на четвереньках) за ноутом) пора на пол переезжать с дивана)

Я вот тоже думаю, каши на воде или на козьем молоке делать? Хотя помня, как у Лианей, была на козье реакция, склоняюсь на воде, просто сама не очень такие люблю

Натель, а йогурт как делаете?Я вот тоже увлеклась, из закваски vivo готовлю, интересно, кто как)
И зачем так долго кашу варите?
  • 0

#17219 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 07:24

на козье реакция - это сугубо индивидуальная штука, очень редкая

на коровье - у очень многих, хотя не всех

козье молоко считается гипоаллергенным

а если будете давать готовые каши, которые не надо варить, а просто залить молоком (детские, в коробочках), то можно грудное молоко использовать

• 0

#17220 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 марта 2016 - 07:29

Грудного я не нацежу, думаю
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама