Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17221 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 марта 2016 - 07:43

Я на воде варю гречневую кашу. Ест не очень.... Крупинок 8 попало в рот, половину из них выплюнула (( однажды порошковую кашу попробовали, её побольше съела. Но мне порошковая не нравится. Из овощей только тыкву ест немного. А вот к груди стала чаще прикладываться. Мне кажется ей начинает не хватать молока.

Nat_Ure у вас такой быстроразвивающийся ребёнок )) Моя ещё даже на четвереньки не встает.
Вы занимаетесь или он сам по себе такой?
  • 0

#17222 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 07:54

Сынок пополз на четвереньках) за ноутом) пора на пол переезжать с дивана)
Я вот тоже думаю, каши на воде или на козьем молоке делать? Хотя помня, как у Лианей, была на козье реакция, склоняюсь на воде, просто сама не очень такие люблю
Натель, а йогурт как делаете?Я вот тоже увлеклась, из закваски vivo готовлю, интересно, кто как)
И зачем так долго кашу варите?

Закваски Genesis. А кашу варю долго, чтобы кашей была, а не гарниром:) чтобы не крупинки отдельные были, а хорошая такая каша.
  • 0

#17223 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 07:59

Сынок сегодня проснулся, посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: мама! Я в диком восторге!!!!!!!!!! Потому что до этого было бесконечное: па-па-па-па-па или ба-ба-ба или дя-дя-дя, а ма-ма-ма даже слогом не было. Еще меня муж ругает, что ребенок рано начал стоять. Я спрашиваю, как его усадить, если он сам хочет стоять? Он еще и ходит уже у нас около опоры. На кухне положила стулья на ребра, и сын ходит вдоль них. И на диване есть бордюр, тоже туда-сюда шастает. Нет, рано...считает наш папа, и ноги кривыми будут.
  • 3

#17224 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 08:02

на козье реакция - это сугубо индивидуальная штука, очень редкая
на коровье - у очень многих, хотя не всех

козье молоко считается гипоаллергенным

а если будете давать готовые каши, которые не надо варить, а просто залить молоком (детские, в коробочках), то можно грудное молоко использовать

Мне тоже посоветовали в коробочках. Купила. Бумага бумагой. Теперь стоят две коробки: овсяная и гречневая. Печенье надо будет из них сделать.
  • 0

#17225 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 08:03

Мне кажется ей начинает не хватать молока.

Не может такого быть в полгода. С чего его может не хватать? Лактация зрелая и устоявшаяся.  

• 0

#17226 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 08:04

Мне тоже посоветовали в коробочках. Купила. Бумага бумагой. Теперь стоят две коробки: овсяная и гречневая. Печенье надо будет из них сделать.

можно и печенье)) 

а если в них добавить сахар, то можно и как кашу съесть

все равно наши дети будут есть то, что ест вся семья... если семья есть бумагу - то для детей это нормально, если семья в бумагу добавляет сахар, то и ребенок придет к тому же)

• 0

#17227 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 марта 2016 - 08:04

Закваски Genesis. А кашу варю долго, чтобы кашей была, а не гарниром:) чтобы не крупинки отдельные были, а хорошая такая каша.

А Вы каждый день так варите? Я вот думаю можно ли ребёнку кашу разогревать, или надо все же свежеприготовленное.
  • 0

#17228 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 марта 2016 - 08:09

Не может такого быть в полгода. С чего его может не хватать? Лактация зрелая и устоявшаяся.

Надолго не хватает, т.е она наедается, но через какое-то время опять голодная. Был период по 2,5 часа, сейчас 1,5 иногда бывает. Может это временно конечно, скачок роста какой-нибудь.

можно и печенье)) 
а если в них добавить сахар, то можно и как кашу съесть
все равно наши дети будут есть то, что ест вся семья... если семья есть бумагу - то для детей это нормально, если семья в бумагу добавляет сахар, то и ребенок придет к тому же)

У нас порошковая каша Хайнц, так она почему то уже с сахаром... Написано с 4 мес. Видимо поэтому дочери она больше понравилась. Не понимаю я. То пишут сахар не добавлять, то в каши кладут.
  • 0

#17229 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 08:11

Надолго не хватает, т.е она наедается, но через какое-то время опять голодная. Был период по 2,5 часа, сейчас 1,5 иногда бывает. Может это временно конечно, скачок роста какой-нибудь.

Дык они едят в этом возрасте по 5 минут :) Конечно получается чаще. Потому что меньше.

Именно по количеству молока хватает очень и очень долго. Я рассказывала, как двухгодовалую дочь дня 4 кормила только грудь, когда она лежала в больнице. И не только хуже не стало, но и выздоровела. Хотя не пила и не ела ничего, кроме груди. Что уж про полгода-то говорить... 

• 0

#17230 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 08:13

То пишут сахар не добавлять, то в каши кладут.

Это маркетинг такой) Сейчас вся детская еда похожа на картон. Типа без соли, без сахара, без гмо, без ничего. Гипоаллергенная, безвкусная, монокомпонентная, быстрорастворимая. 

• 0

#17231 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 23 марта 2016 - 08:16

Вот написала, что лактостазы мои в прошлом и вуа-ля!:( вся грудь в комках. И не прошли после кормления. А под утро на другой висели. Сейчас поела и не берет больше, надоело ей. Сцеживать я так и не научилась. Караул.
  • 0

#17232 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 23 марта 2016 - 08:20

Вот написала, что лактостазы мои в прошлом и вуа-ля! :( вся грудь в комках. И не прошли после кормления. А под утро на другой висели. Сейчас поела и не берет больше, надоело ей. Сцеживать я так и не научилась. Караул.

Емеля, хотите отсканю картинки из одной  хорошей книжки, как сцеживаться? Я как-то интуитивно дошла, как это. Смотрю, а в книжке тоже самое написано с фотками.

• 0

#17233 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 марта 2016 - 08:20

Дык они едят в этом возрасте по 5 минут :) Конечно получается чаще. Потому что меньше.

Именно по количеству молока хватает очень и очень долго. Я рассказывала, как двухгодовалую дочь дня 4 кормила только грудь, когда она лежала в больнице. И не только хуже не стало, но и выздоровела. Хотя не пила и не ела ничего, кроме груди. Что уж про полгода-то говорить...

А, ну да, видимо из-за того что мало. Хочется кормить реже а выходит наоборот)

Я что-то иногда вообще начинаю торопить события, надо притормозить.
  • 0

#17234 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 08:25

А, ну да, видимо из-за того что мало. Хочется кормить реже а выходит наоборот)

Я что-то иногда вообще начинаю торопить события, надо притормозить.

"реже" станет после полутора лет :) ну если естественным путем

а так, когда уже прикорм есть, то где-то и отвлечь можно, где-то сам забудет, заигравшись... но все равно, если заболел, понервничал или еще что-то такое - на груди будет повисать, это нормально

• 1

#17235 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 08:27

Вот написала, что лактостазы мои в прошлом и вуа-ля! :( вся грудь в комках. И не прошли после кормления. А под утро на другой висели. Сейчас поела и не берет больше, надоело ей. Сцеживать я так и не научилась. Караул.

может поможет

http://soznatelno.ru...tite-12684.html

http://soznatelno.ru...elat-12598.html

• 0

#17236 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 марта 2016 - 08:39

Nat_Ure у вас такой быстроразвивающийся ребёнок )) Моя ещё даже на четвереньки не встает.
Вы занимаетесь или он сам по себе такой?

Думаю, что сам по себе.
Как то особенно не занимаюсь, массаж, гимнастика почти каждый день, так наверное, почти все делают. И в бассейн, раз в неделю ходим.
Он вообще активный, везде надо заглянуть, потрогать, попробовать на вкусно)
Оно, конечно, понятно, что у всех свои темпы развития, но все равно приятно, что он такой-то шустрый)
  • 0

#17237 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 23 марта 2016 - 08:52

• 0

#17238 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 23 марта 2016 - 09:20

Олька, MaiA, спасибо. Пока мелкая спала, я в ванне погрелась-расслабилась. Что-то попыталась поцедить и таким методом, но там прямо конкретное уплотнение. Проснулся мой молокоотсос, надеюсь, справится. Молока, кстати, стало вообще очень много последние пару недель. Не пойму, с чем это связано. Я ее прямо сильно не ограничиваю, кушает каждые 2,5-3 часа. Чаще сама не берет. Под утро к себе беру, ест, сколько хочет. Прикорма еще совсем мало ест, гр 25 может максимум. Фу, как не хочется откатываться на 4 мес назад.
Ура! Мой молокоотсос маленький справился! Будто ничего и не было:))) как мало мне для счастья надо)))
  • 2

#17239 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 23 марта 2016 - 09:46

Щеки чешет, ближе к ушам. Краснеют, шелушатся
 у нас тоже шелушатся. При чем как-то периодически, я пока не уловила связи с едой, кроме шоколада. Негладкая кожа, короче :unknw: 

А еще я стригу ногти через день, уже по-моему. И все равно умудряется расцарапать себе лицо. вот как? 

• 0

#17240 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 марта 2016 - 10:23

Мне очень нравится каша Бибиколь. Сыну нравится. Гречневую распробовали, теперь рисовая на подходе)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки