Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17341 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 27 марта 2016 - 11:39

ну тогда пусть чмокает и исследует глубины своего ротика. А дальше видно будет. Не хочется как-то пропустить что-то , что может как то негативно отразится в будущем.
  • 0

#17342 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 марта 2016 - 12:40

У нас у сына тоже постоянно грызёт пальцы, но постепенно меньше и меньше, потому что вокруг столько всего интересного. Пусть меня поправят, но мне кажется, сосание пальцев в дошкольном возрасте-это уже психологическое.
  • 0

#17343 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 марта 2016 - 12:42

Ой, тут уже целая страница комментариев набежала))
  • 0

#17344 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 марта 2016 - 12:47

дочка вроде выздоровела,температуры нет,активная и веселая,но со стулом явно что то не то,ходит очень часто, жидко и со слизью.Стоит вмешиваться? может дать ей что нибудь типа смекты? Сейчас почаще прикладываю к груди и даю водичку пить

• 0

#17345 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 27 марта 2016 - 12:49

И мой большой палец сосал. Хотя соску не брал и грудь всегда по требованию. Прошло само месяцем к шести. Тоже переживала...
  • 0

#17346 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 27 марта 2016 - 12:57

Стоит ли как то бороться с этими пальчиками?

Ой, у нас тоже ооочень много сосала, с самого начала практически. Особенно по ночам, из-за чего мы и начали пеленать. Меня это тоже пугало, и я зачитывалась историями про искривление пальцев и сосание до школы. Педиатр сказал дать сосать сколько захочет.
Нам помог прорезыватель. До сих пор он нас здорово выручает. Они разные бывают, у нас силиконовый и пластиковый. Ещё бывают наполненные водой.
  • 0

#17347 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 27 марта 2016 - 13:05

И у нас сосет палец с самого начала. Все время что то во рту)))) даже не парюсь по этому поводу. Бабушки периодически пытаются вынимать их, но это бессмысленно)
  • 0

#17348 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 27 марта 2016 - 13:18

У сына пик сосания пальца как раз пришелся на 4-6 месяцев. После 6ти мес сам перестал сосать, хотя прабабка тоже причитала, что до школы сосать будет. А одна знакомая вообще выдала, что некоторые дети до кости высасывают палец!, поэтому срочно надо соску))))) Действительно со временем вокруг становится слишком много интересного, карапузам уже не до пальцев. А как удобно было, помню, закутаешь ребёнка, сунешь ему собственный палец в рот, он и спит себе, а потом уже не давался, выплевывал палец)) Чем соска во рту лучше пальца, вообще не понимаю, резину эту мусолить, потом с отучением маяться.
  • 1

#17349 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 марта 2016 - 14:17

дочка вроде выздоровела,температуры нет,активная и веселая,но со стулом явно что то не то,ходит очень часто, жидко и со слизью.Стоит вмешиваться? может дать ей что нибудь типа смекты? Сейчас почаще прикладываю к груди и даю водичку пить

Можно дать, а можно и не дать 

Это вирус такой. Через некоторое время пройдет

Единственное, что пока лучше прикорм не давать, если раньше давали - пусть ЖКТ придет в норму, не надо его грузить дополнительно

• 0

#17350 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 марта 2016 - 15:34

У нас сегодня радостный день. Покрестили Тимофея и меня)) во время крещения вел себя спокойно, перед процедурой даже похихикивал, чем удивил батюшку. По орал при одевании, но и то на шапку))
  • 2

#17351 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 марта 2016 - 15:37

ну тогда пусть чмокает и исследует глубины своего ротика. А дальше видно будет. Не хочется как-то пропустить что-то , что может как то негативно отразится в будущем.

Вы маму-бабушку поменьше слушайте. Сосательный рефлекс пальца зарождается внутриутробно. У нас кулак по горло запихивал малыш, не то что там палец! А сейчас ему почти 8 месяцев, и я уже забыла об этом.
Мамам нашим мозги промывали советские педиатры всем, чем можно. И они живут теми знаниями до сих пор. К сожалению.
А ваша мама вообще помнит, что она сосала палец? Или она это помнит по воспоминаниям своей мамы? Обычно дети такие вещи не запоминают надолго. Если мама так это помнит, то это действительно связано с какой-то детской травмой.
  • 1

#17352 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 марта 2016 - 15:38

У дочки к году почти на нет сошло сосание пальцев. Сейчас только грызет, когда зубы чешутся) ну и в рот пока всё тащит
А про высасывание до кости правда: бабушка моя работала когда в школе, у неё учился мальчик, у которого от большого пальца реально только кость и кожа осталась(( ну у него как раз проблемы с психикой были
  • 0

#17353 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 марта 2016 - 15:39

У нас сегодня радостный день. Покрестили Тимофея и меня)) во время крещения вел себя спокойно, перед процедурой даже похихикивал, чем удивил батюшку. По орал при одевании, но и то на шапку))

Поздравляю вас ото всей души!!! Пусть Бог вас хранит!!!
  • 0

#17354 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 марта 2016 - 15:40

Поздравляю вас ото всей души!!! Пусть Бог вас хранит!!!

спасибо большое
  • 0

#17355 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 марта 2016 - 16:18

поздравляю!! А мы хотели еще летом крестить,после 40 дней,но не вышло,у нас в церкви свои правила. Нужно 15 лекций посетить,каждая лекция по 2-3 часа,3 раза в неделю ходить надо. Кто ж новорожденного будет так частоти надолго оставлять? Вот и не вышло,наверно этим летом будем крестить
  • 0

#17356 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 марта 2016 - 16:20

Кто нибудь крестил ребенка в год? Как они это переносят? Сильно устают?
  • 0

#17357 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 27 марта 2016 - 23:43

Если мама так это помнит, то это действительно связано с какой-то детской травмой.

мама сама помнит , и помнит как бросила сосать палец в пионерлагере, потому что стыдно стало. и сестра ее младшая долго сосала пальцы. На счет травм не знаю, обычная деревенская рабочая семья были.

я и не парилась на счет того, что сын сует пальцы в рот, мама просто часто повторяет, что вот будешь сосать до школы как бабушка и тетка... я максимально спокойно стараюсь реагировать)
  • 0

#17358 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 27 марта 2016 - 23:46

Кто нибудь крестил ребенка в год? Как они это переносят? Сильно устают?

хотим крестить сына летом , месяцев в 8. тоже интересно, как детки себя ведут и как долго крещение проходит.
  • 0

#17359 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 01:14

мама сама помнит , и помнит как бросила сосать палец в пионерлагере, потому что стыдно стало. и сестра ее младшая долго сосала пальцы. На счет травм не знаю, обычная деревенская рабочая семья были.
я и не парилась на счет того, что сын сует пальцы в рот, мама просто часто повторяет, что вот будешь сосать до школы как бабушка и тетка... я максимально спокойно стараюсь реагировать)

Обычная деревенская семья: мать и отец в поле на работах, не до того, чтобы развлекать детей. Ребенок заменяет себе их сосанием пальчиков, успокаиваясь таким образом, защищая себя от одиночества. Вот и весь сказ. А у вашего ребенка есть вы, у вас есть время на него. Так что, не переживайте:)
  • 0

#17360 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 марта 2016 - 03:02

хотим крестить сына летом , месяцев в 8. тоже интересно, как детки себя ведут и как долго крещение проходит.

примерно пол-часа, все заняло. Заранее приехали записались, пришел батюшка и провел короткое собеседование, потом начал крещение. Сын не боялся сидел на руках у крестного, немного на воду возмутился, но потом свечку увидел и аж замер, смотрел не отрываясь до конца на нее. Плакал, когда одевали, уже домой ехать. Но мы были с сыном вдвоём, специально не в городской храм пошли, а поехали в сельский. Там нет лекций и как-то все душевней. В городе у нас 2 храма, очереди жуткие на крещение.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки