Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17361 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 03:25

Кто нибудь крестил ребенка в год? Как они это переносят? Сильно устают?

в два с половиной крестила, нормально перенес

там еще зависит от церкви, от обряда.... если стоит 30 человек в очереди, а батюшка второй час читает лекцию - самый терпеливый ребенок начнет капризничать

я бы посоветовала в храм сходить и узнать, как всё происходит... или хотя бы поговорить со знакомыми прихожанками или мамами, которые уже там детей крестили

ну и храм лучше выбирать не самый крутой в городе

богу все равно, в маленькой церкви человек крестился или в пафосном храме  - а ребенку будет проще перенести отсутствие толпы и более уютную церемонию

• 0

#17362 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 03:39

Но мы были с сыном вдвоём, специально не в городской храм пошли, а поехали в сельский. Там нет лекций и как-то все душевней.

мы тоже хотим в поселке у бабушки крестить. тут и батюшку хвалят и храм уютный.
  • 1

#17363 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 марта 2016 - 07:40

Тоже думаем летом по крестить, или в мае, когда будет тепло.
Племянницу крестили, так она всю церемонию орала, но это из за того, что уснула в дороге и её разбудили, ну и ей было 4 мес. Племяннику был год, и он тоже орал ))) но по другой причине. Сначала нормально все было, потом какой то ребёнок заплакал, ну и наш подхватил. Тот успокоился, а наш всю церемонию проревел )). Поэтому лучше конечно крестить без лишних посторонних.
У нас ещё плачет дочь, когда её чужие берут или трогают, поэтому пока не знаю, посмотрю как летом будет.
В интернете все по разному пишут, у кого-то ребёнок в 3 месяца чужих боялся, у кого-то в год,у кого-то совсем не боялся. У нас 5 месяцев началось, когда это пройдёт интересно? Ладно хоть к родственникам уже привыкла.
  • 0

#17364 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 08:12

я в полтора года тоже орала и кое-кому чуть всю бороду не выдергала) 

но батюшки привычные к этому, они чуть ли не каждый день разных детей крестят

• 0

#17365 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 08:13

Тоже планируем по теплу крестить. В мае точно. Наш какой-то рубаха-парень, ему все нравятся. Охотно идёт на руки даже к незнакомым. Ещё и глазки строит.
Уж не знаю что там будет на крещении) главное, чтобы ребёнок был хорошо знаком с крестными, чтобы у них был контакт. А то будет к маме проситься.
  • 0

#17366 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 08:14

Сестра кагор батюшке в бороду выплюнула))))
  • 0

#17367 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 08:17

а мы крестили 2 недели назад Марусю. Кроме нас еще 2-х деток крестили, одной годик, второму два, вот эти дети там устраивали истерики по очереди. Полтора часа примерно все действо заняло, наша не пискнула ни разу, хотела очень спать, утыкалась носом в папу крестного, но перенесла очень хорошо. Мне сразу говорили, чем старше детка, тем сложнее церемонию вынести...

• 1

#17368 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 09:50

По воспоминаниям мамы, когда меня крестили, то не могли уговорить снять гольфики. Ну, тоже нашли о чем просить! Новые белые красивые гольфики и...снять... Было мне три годика. Батюшка нашелся, сказал, что в угол поставит, пришлось мне повиноваться этим взрослым. Крестные мои давно уже умерли, крестную совсем не помню, а крестного видела один раз лет в 11 или 12. На восьмое марта заглянул к нам с гвоздичкой, очень удивился, как я выросла. Своих детей крестили до годика. Дочь в 7 месяцев всю службу что-то повторяла с батюшкой, на разные голоса пела. Племяшка спала беспробудно в 4 месяца, я у нее крестная. Сын в 8 месяцев очень серьезно за всем наблюдал, в Алтаре что-то загулил. Младшенького решили крестить в мае по теплу. Берем в крестники старшего брата, он готовится, выучил молитвы.
  • 0

#17369 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 марта 2016 - 10:37

Как же на улице хорошо! Весна пришла, плюс 7, солнышко, Егорка спит уже 2 часа в коляске...)
  • 1

#17370 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 марта 2016 - 11:18

))) это да.
У племянницы, которая орала, был такой апатично-равнодушный батюшка. То ли дзен отрастил хороший, то ли сам по себе такой. Мне не очень понравилось это. Но могу его понять ))
  • 1

#17371 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 марта 2016 - 11:22

Тоже планируем по теплу крестить. В мае точно. Наш какой-то рубаха-парень, ему все нравятся. Охотно идёт на руки даже к незнакомым. Ещё и глазки строит.
Уж не знаю что там будет на крещении) главное, чтобы ребёнок был хорошо знаком с крестными, чтобы у них был контакт. А то будет к маме проситься.

Везёт вам, что рубаха-парень)
А я вот переживают, пройдёт это или нет... Сначала долго смотрит изучает, потом может плакать начать. Ну если только у меня на руках, то нормально. Детишек любит, а взрослых вот не очень.
  • 0

#17372 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 марта 2016 - 11:23

Как же на улице хорошо! Весна пришла, плюс 7, солнышко, Егорка спит уже 2 часа в коляске...)

У нас тоже потеплело. Но без солнышка весна не очень ощущается пока )
  • 0

#17373 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 13:09

Кто нибудь крестил ребенка в год? Как они это переносят? Сильно устают?

Нам на майских праздниках предстоит. Уже накручиваю себя... По рассказам друзей-знакомых лучше раньше. Ну теперь есть как есть. Со вторым умнее будем) Хотя может все и хорошо пройдет. Потом отпишусь.
  • 0

#17374 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 марта 2016 - 14:31

У нас сегодня +18 было. Сын был в шоке, что тепло и можно не спать и смотреть не только на снег. Всю прогулку вел разговоры, потом ближе к дому уснул. Травка местами вылезла, скорей бы лето. Парк откроют через дорогу, дача будет)))
  • 0

#17375 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2016 - 15:12

У нас плюс 6, тепло!!! Грязно, лужи, черные деревья, пасмурно, а мне такая радость на душе!!! Природа как будто замерла перед выдохом новой жизни :)
  • 0

#17376 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 28 марта 2016 - 20:42

С крещением Вас!!!

Крестили мы в 2,5 месяца, все время пролежала на руках у крестной и меланхолично сосала соску. Потом поела и уснула.

• 0

#17377 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 29 марта 2016 - 02:26

До похода к аллергологу еще несколько дней,не знаю уже,как дождаться. На лице у малыша жуткая аллергия. То проходит, то снова. Уже 5 дней даю ему энтеросгель, из своего рациона исключила всё, кроме риса, гречки и овсянки. А щеки с каждым жнем всё хуже ( 

• 0

#17378 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 04:25

До похода к аллергологу еще несколько дней,не знаю уже,как дождаться. На лице у малыша жуткая аллергия. То проходит, то снова. Уже 5 дней даю ему энтеросгель, из своего рациона исключила всё, кроме риса, гречки и овсянки. А щеки с каждым жнем всё хуже (

Почему вы не хотите попробовать принимать калкохель? Мун о нем писала, я пробовала, нам помогло! И еще необходимо пить кисломолочку вам. Я сама готовила кефир и йогурты. Ребенок стал чистым. Походы по врачам и аллергологам в таком возрасте - бесполезная трата времени и денег.
  • 0

#17379 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 05:05

Аллергия может быть не на питание

А у аллерголога вам просто мазь пропишут и всё, не надейтесь, что вам там прямо на месте щеки вылечат)

• 0

#17380 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 марта 2016 - 05:47

У нас месяца в три такая же фигня была, при этом не на мою еду, так и не поняла что это было. Приходила подруга аллерголог врач, посоветовала фенистил по паре капель 2 дня подавать. У нас прошло и больше не появлялось, ттт
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки