Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17381 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 06:32

До похода к аллергологу еще несколько дней,не знаю уже,как дождаться. На лице у малыша жуткая аллергия. То проходит, то снова. Уже 5 дней даю ему энтеросгель, из своего рациона исключила всё, кроме риса, гречки и овсянки. А щеки с каждым жнем всё хуже (

Попробуйте ещё овсянку убрать. У меня знакомый мучался с аллергией, оказалось-на глютен.
  • 0

#17382 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 06:33

Аллергия может быть на что угодно - стиральный порошок, пыль, комнатные цветы, синтетические ткани. А ещё может быть от перекармливания.
  • 0

#17383 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 марта 2016 - 07:28

Попробуйте ещё овсянку убрать. У меня знакомый мучался с аллергией, оказалось-на глютен.

У меня сестра с сыном вообще одно время перестала есть все, кроме гречки, а потом выямнилось, что аллергия на гречку.
Да, что угодно может быть, согласна:

Аллергия может быть на что угодно - стиральный порошок, пыль, комнатные цветы, синтетические ткани. А ещё может быть от перекармливания.

P.s. "Алка" вернулась ))
  • 0

#17384 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 10:15

От перекармливания - нет :) 

Может быть ферментная недостаточность, но это не от перекармливания, а просто нет в организме некоторых ферментов, не вырабатывает он их. Только тогда еще обычно со стулом большие проблемы и колики не прекращаются... ну и набор веса минимальный. 

• 0

#17385 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 10:18

Сын, похоже, сорвал голос на массаже - сипит третий день. Не хочется в больницу идти, да и не беспокоит его. Чем полечить-облегчить? Ромашку дать попить?
  • 0

#17386 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 10:23

Сын, похоже, сорвал голос на массаже - сипит третий день. Не хочется в больницу идти, да и не беспокоит его. Чем полечить-облегчить? Ромашку дать попить?

Ни фига себе массаж... я бы такой массаж отменила навсегда, это ж какой стресс должен быть, чтобы ТАК кричать О_о

И лучше показать педиатру. Вполне может быть, что это инфекция, а с массажем просто совпало. 

• 0

#17387 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 10:24

Кстати, про аллергию.. девочки не раз писали, что она возникает, когда печень не очень справляется со своими обязанностями. А у Помидорши ребенок как раз с желтушкой очень долго лежал в больнице. Желтуха - огромная нагрузка на печень. Так что неудивительно появление аллергии...

• 0

#17388 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 11:28

Ни фига себе массаж... я бы такой массаж отменила навсегда, это ж какой стресс должен быть, чтобы ТАК кричать О_о
И лучше показать педиатру. Вполне может быть, что это инфекция, а с массажем просто совпало.

Да вроде не так все страшно было, немного ревел, ругался. Просто обычно болтает только. Ещё визжать учится. Может и вместе все.
А инфекция может быть без признаков? Или просто в процессе ещё?
  • 0

#17389 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 12:15

а у нас что-то новенькое. мычит во время кормления не выпуская грудь. мычит , как будто стонет. бывает спокойно есть и мычит, а перед сном мычал и извивался пока не уснул.
Интересно, это норма или болит что то? может во время кормления живот болеть? или ругается, что молоко медленно идет ?
  • 0

#17390 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 12:22

А инфекция может быть без признаков? Или просто в процессе ещё?

Может, запросто. Она может так и пройти - одной осиплостью голоса. А может потом развиться. Тут не угадаешь.  

• 0

#17391 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 12:23

а у нас что-то новенькое. мычит во время кормления не выпуская грудь. мычит , как будто стонет. бывает спокойно есть и мычит, а перед сном мычал и извивался пока не уснул.
Интересно, это норма или болит что то? может во время кормления живот болеть? или ругается, что молоко медленно идет ?

наверное, просто научился новому звуку :)

когда болит, то и спит неспокойно... и плачет, а не просто мычит

• 0

#17392 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 13:12

От перекармливания - нет :) 
Может быть ферментная недостаточность, но это не от перекармливания, а просто нет в организме некоторых ферментов, не вырабатывает он их. Только тогда еще обычно со стулом большие проблемы и колики не прекращаются... ну и набор веса минимальный.

Про перекармливание это Комаровский говорит. Если почитать и вникнуть, то очень верится)
  • 0

#17393 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 29 марта 2016 - 13:51

У нас с вами дети от одного аиста кажется)))
Иногда мне кажется, что это случается
  • 0

#17394 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 29 марта 2016 - 13:53

У нас с вами дети от одного аиста кажется)))
Иногда мне кажется, что это случается, когда кормление совпадает с сильным желанием спать. Злится, что хочет спать и есть, ещё и сосать надо.
  • 0

#17395 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 марта 2016 - 15:28

Натель, калькохель вы мне советовали) допиваю пузырек. У нас тоже аллергия. То проходит, то опять. Но я на гречке не могу сидеть. Может раз в неделю мажу адвантаном. Знаю, что ничего хорошего, но вот так.
Мы купили рюкзак. По-тихоньку будем привыкать.
  • 0

#17396 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 29 марта 2016 - 17:10

Спасибо за наводку на хороший препарат )

Я правильно понимаю, что если сыпь только на лице, то это пищевая аллергия? 

Просто начало аллергии совпало с началом купания в хвойном экстракте. Но лицо то я малышу не мою экстрактом, а на теле ничего нет

• 0

#17397 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 марта 2016 - 20:15

Уважаемые мамочки, подскажите в мне в таком вопросе: увидала в одном из магазинов вот такую премиленькую колыбель Joie - очень понравилась. Вот такая она

5293.jpg

Вещь не дешевая, но очень функциональная, хочу ее подарить одной из своих подруг, у которой недавно появился малыш. Но вот думаю нужна ли такая люлька? Пригодится ли она ей для малышки? как считаете?

Мне бы такой подарок понравился. Главное чтобы место было куда ее поставить :)

• 0

#17398 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 00:24

Про перекармливание это Комаровский говорит. Если почитать и вникнуть, то очень верится)

Комаровский в ГВ некомпетентен. У него там какая-то личная травма, видимо. Считает, что грудь - это для мужика, поэтому ГВ надо сворачивать месяцев в 9, надевать пеньюарчик и идти соблазнять мужа :) 

Перекормить можно смесью или прикормом, это более тяжелая пища. Грудным молоком - нет. Да и при перекармливании (хоть чем) ребенок просто срыгнет или его вырвет конкретно. У взрослых этот механизм как-то уже не работает, а у малышей - очень даже. 

• 0

#17399 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 00:25

Я правильно понимаю, что если сыпь только на лице, то это пищевая аллергия?  Просто начало аллергии совпало с началом купания в хвойном экстракте. Но лицо то я малышу не мою экстрактом, а на теле ничего нет

Аллергия может быть на любом месте. Попробуйте не купать - узнаете, может, дело не в экстракте вообще) 

• 0

#17400 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 00:29

Мне бы такой подарок понравился. Главное чтобы место было куда ее поставить :)

Это спамер к нам пришел :) Люльки рекламировать

А так вообще такая штуковина хороша месяцев до 3-4, когда ребенок научится более менее управлять своим телом, он будет из нее вылезать, сползать и тп. А стоит именно такая - тысяч под 15, они и до кризиса от 6 были и дальше. Если есть деньги или есть возможность получить в подарок - круто! Если нет - ничего страшного, это не вещь первой необходимости

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки