Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17401 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 марта 2016 - 03:05

Сын стал конкретным мамсиком. Если я хоть на секунду исчезаю из его поля зрения, кричит аж захлебывается, возвращаюсь - сразу прекращает безобразия и играет дальше. Мы и так все время вместе, постоянно на руки беру, играю, но вот уже с неделю творится такое. Я даже находясь с ним в одной комнате, не могу выходить из зоны его обзора. Что делать не пойму, так невозможно делать домашние дела и готовить.
  • 0

#17402 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 03:17

Натель, калькохель вы мне советовали) допиваю пузырек. У нас тоже аллергия. То проходит, то опять. Но я на гречке не могу сидеть. Может раз в неделю мажу адвантаном. Знаю, что ничего хорошего, но вот так.
Мы купили рюкзак. По-тихоньку будем привыкать.

А у меня в таблетках, я их рассасываю.
  • 0

#17403 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 марта 2016 - 04:06

Сын стал конкретным мамсиком. Если я хоть на секунду исчезаю из его поля зрения, кричит аж захлебывается, возвращаюсь - сразу прекращает безобразия и играет дальше. Мы и так все время вместе, постоянно на руки беру, играю, но вот уже с неделю творится такое. Я даже находясь с ним в одной комнате, не могу выходить из зоны его обзора. Что делать не пойму, так невозможно делать домашние дела и готовить.

вам же уже 6 месяцев? он просто боится что вы не вернетесь,у нас тоже такое было.помогли постоянные игры в ку-ку,но не просто платочком накрывала как обычно делают,а уходила в другую окмнату и закрывала и открывала двери постоянно,постепенно увеличивая время нахождения там,но не делала это специально

ну то есть выглядело это так: по надобности выхожу в другую комнату-доча начинает плакать-выглядываю из комнаты,улыбаюсь и говорю ку-ку,если прям сильно расплакалась,подходила обнимала и говорила что я тут и никуда не денусь. А еще помогало песенки петь или болтать в режиме сарафанного радио,доча слышала голос и успокаивалась.  Вот статья на эту тему http://lifesolution....eleniya-ot-mamy

• 0

#17404 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 марта 2016 - 04:18

вам же уже 6 месяцев? он просто боится что вы не вернетесь,у нас тоже такое было.помогли постоянные игры в ку-ку,но не просто платочком накрывала как обычно делают,а уходила в другую окмнату и закрывала и открывала двери постоянно,постепенно увеличивая время нахождения там,но не делала это специально
ну то есть выглядело это так: по надобности выхожу в другую комнату-доча начинает плакать-выглядываю из комнаты,улыбаюсь и говорю ку-ку,если прям сильно расплакалась,подходила обнимала и говорила что я тут и никуда не денусь. А еще помогало песенки петь или болтать в режиме сарафанного радио,доча слышала голос и успокаивалась. Вот статья на эту тему http://lifesolution....eleniya-ot-mamy

5,5 нам, песенки постоянно пою, когда отхожу от него, запеваю самую любимую. Если очень занят игрушкой, то номер проходит, если нет то кричит. Я уборку делаю перетаскивая его с шезлонгом за собой, пыль вытираю и белье снимаю с ним на руках, чтобы не терял меня. Надеюсь скоро пройдет этот период. А то вчера принесли к прабабушке, она его на руки взяла, пока я из шкафа мед доставала он ей подкову сделал и всплакнул. Как меня приметил, замолчал и сидел спокойно.
  • 0

#17405 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 марта 2016 - 05:44

5,5 нам, песенки постоянно пою, когда отхожу от него, запеваю самую любимую. Если очень занят игрушкой, то номер проходит, если нет то кричит. Я уборку делаю перетаскивая его с шезлонгом за собой, пыль вытираю и белье снимаю с ним на руках, чтобы не терял меня. Надеюсь скоро пройдет этот период. А то вчера принесли к прабабушке, она его на руки взяла, пока я из шкафа мед доставала он ей подкову сделал и всплакнул. Как меня приметил, замолчал и сидел спокойно.

смысл не в том,чтобы ребенок был 24/7 рядом с мамой,от этого страх не пройдет,смысл в том чтобы дать понять малышу,что мама может уйти,но она обязательно вернется. Сначала исчезать из поле зрения на минутку,потом всё больше и больше. Возвращаться как начинает плакать,со спокойным выражением лица,приговаривая,всё хорошо мама рядом. Если вы будете его таскать за собой постоянно,он привыкнет,что вы всегда рядом.и когда вы соберетесь в магазин на 15 минут,оставив его с папой,будет грандиозная истерика. ИМХО

• 0

#17406 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 марта 2016 - 06:09

смысл не в том,чтобы ребенок был 24/7 рядом с мамой,от этого страх не пройдет,смысл в том чтобы дать понять малышу,что мама может уйти,но она обязательно вернется. Сначала исчезать из поле зрения на минутку,потом всё больше и больше. Возвращаться как начинает плакать,со спокойным выражением лица,приговаривая,всё хорошо мама рядом. Если вы будете его таскать за собой постоянно,он привыкнет,что вы всегда рядом.и когда вы соберетесь в магазин на 15 минут,оставив его с папой,будет грандиозная истерика. ИМХО

статью прочитала, буду делать.
Самое интересное без меня он остается спокойно со свекровью, мамой или мужем. Но когда мы с ним вдвоём, такая петрушка. Видимо один боится остаться.
  • 1

#17407 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 06:18

смысл не в том,чтобы ребенок был 24/7 рядом с мамой,от этого страх не пройдет,смысл в том чтобы дать понять малышу,что мама может уйти,но она обязательно вернется. Сначала исчезать из поле зрения на минутку,потом всё больше и больше. Возвращаться как начинает плакать,со спокойным выражением лица,приговаривая,всё хорошо мама рядом. Если вы будете его таскать за собой постоянно,он привыкнет,что вы всегда рядом.и когда вы соберетесь в магазин на 15 минут,оставив его с папой,будет грандиозная истерика. ИМХО

Глупости пишите... У меня такого же мнения родственники некоторые и друзья и врач наша участковая. А опыт показал, что моя супер мамская дочка получая от меня необходимое внимание просто сама постепенно приобретает самостоятельность.
Я постоянно с ней в слинге таскаюсь (убираюсь вообще только так), на улице если пискнет, сразу на ручки. Дома если одна тусит и тоже пищит тоже сразу беру. Я не считала никаких интервалов, ничего специально не делаю, просто со временем ребенок сам отвыкает. Сейчас спокойно на час могу ее играть одну положить и делать свои дела. Т.е после каждого ее сна у меня есть целый час! А спит она 3-4 раза за день. Вот и получается просыпается, час сама по себе, потом часик со мной, потом сон.
Еще месяц назад это было фантастикой для меня.

И чуть похвастаюсь, приезжала в гости знакомая, она детский психолог, практикующий с огромным стажем, очень меня хвалила, говорит редко сейчас видит чтобы между малышом и мамой такая степень доверия была.
И я просто поняла, что лучший советчик в уходе это интуиция, а мозг отключать надо)))

• 0

#17408 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 марта 2016 - 06:55

Миссис Че, и я делала интуитивно,уверена на 100 % что так для моей дочери правильно,все же дети разные помните? И то что подошло Вашей дочери,скорее всего не подойдет моей. Я рада что у вас всё так замечательно,возможно у вас еще не наступил такой этап,как страх отделения от мамы,его проходят все детки,кто то раньше, а кто то позже,у моей дочери он был в 7 месяцев,а до этого она тоже преспокойно могла находится одна. Я тоже ношу дочу в слинге, и беру по первому писку,не нужно из меня делать маму-изверга))Но в моей жизни присутствуют такие моменты,когда она должна побыть одна хотя бы 10 минут. В 7 месяцев закатывала истерику каждый раз,когда я пропадала у неё из поле зрения,и что я должна была делать? У нас туалет на улице,мне её привязать к себе и тоже таскать на улицу? Или в котельную с собой брать,уголька подкинуть?)) это Вы простите глупости говорите,судя только по своей дочери и своим жизненным обстоятельствам.

И вообще по моему мнению,судить о степени доверия в 6 месяцев,как то рано. Все малыши любят и доверяют своим мамам в независимости от того носит она его/её в слинге или нет. Или не знаю что нужно такого сделать,чтобы ребенок не доверял своей матери в таком возрасте.

• 1

#17409 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 06:58

Я больше с Миссис Че согласна. Специально ничего делать не надо, чтобы ребенок стал самостоятельнее,за исключением явного обнаглежа с его стороны, но его видно только лет в 4-5 :)

Все естественно. Особенно когда начинает говорить - мой сын делал со мной все дела, и готовил особенно радостно. Когда был мелочью гремел кастрюлями рядом со мной, если канючил, висел в рюкзаке. Если канючил и канючил в рюкзаке, я бросала просто все и все. Пошло все на фиг.

И он к 1,5 годам знала уже что я примерно и как делаю, и я стала ему говоритЬ, я пошла на кухню делать то-то, ты со мной или потусишь с игрушками?почитаешь (полистаешь) книжки? ОН думал и выбирал. Сначала конечно "с тооой", потом уже - да не я потусуюсь тут.

И теперь я вот в 4,5 его года спокойно говорю - я пошла мыться, ты потусуйся пожалуйста, не теряй меня (он иногда меня теряет в квартире - она большая с множеством дверей), он - ОК! И все ок.

• 2

#17410 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 марта 2016 - 06:59

Почему сразу глупости. У каждого свой опыт, и дети разные.

Я перестала по каждому писку брать на руки, я устала. Бывает немного полежит, поноет, потом своими делами занимается, если совсем не хочет, то уже хнычет, тогда беру. Хотя последнее время больше на руках, возраст такой, все интересно. Спасает стульчик, посидеть одна может и это интереснее чем лежать. Надолго стараюсь конечно не сажать, ещё не очень хорошо сидит.
  • 2

#17411 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 марта 2016 - 07:23

Кажется меня не правильно поняли)) Я не говорю о том,что ребёнок должен наслаждаться одиночеством и постоянно находится и играть один,я говорю о резком испуге,после того как мама изчесает из поле зрения,о том что ребенок должен знать,что то мама может отойти ненадолго,но она обязательно вернется.

У меня тоже совсем ручная девочка,я с рождения готовила,спала,ела,убиралась с ней. До 2-ух месяцев орала,сразу же как только я вытаскивала грудь из её рта. С 2-ух месяцев до 4-ех орала сразу же как я её спускала с рук. До 6 месяцев мой каждый ночной поход в туалет сопровождался криком и будил всех(спала с грудью во рту) О том чтобы она на целый час оставалась одна нет и речи, я люблю свою доченьку и готова таскать её целыми днями напролет,но мне нужно знать,что я могу выйти на 5-10 минут,оставив её сидеть в стульчике или в кроватке.

• 0

#17412 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 марта 2016 - 07:32

я бросала просто все и все. Пошло все на фиг.

Я  послала все на фиг до 4 месяцев,свалила все домашние заботы на маму и мужа,забила на себя. Первые 40 дней вообще лежала на кровати сутками напролет,не готовила,не стирала,не убиралась.  

• 2

#17413 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 07:50

а наше мычание на груди сегодня не ограничивается только мычанием. Стал вертеться, отпускать грудь, даже ныть и сновп брать. а из за того, что он так себя ведет , хапает воздух, а от этого ему тоже дискомфортно. Ох , устала. Педиатр наш далеко, только через 2 недели попадем.
  • 0

#17414 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 07:52

У нас с вами дети от одного аиста кажется)))
Иногда мне кажется, что это случается, когда кормление совпадает с сильным желанием спать. Злится, что хочет спать и есть, ещё и сосать надо.

ох уж эти детки! Силы мои на исходе.
  • 0

#17415 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 08:30

я не в смысле брать/не брать на руки, а в смысле делай что-то специально не делай, а у ребенка идет развитие своим чередом. Мое ИМХО, что все эти искусственные планы отделения от себя малыша это только лишняя головная боль для мамы) ребенок все равно слезет с рук, все равно перестанет все время нуждаться в маме,  все равно он повзрослеет и уйдет от вас... 

• 2

#17416 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 марта 2016 - 08:47

а наше мычание на груди сегодня не ограничивается только мычанием. Стал вертеться, отпускать грудь, даже ныть и сновп брать. а из за того, что он так себя ведет , хапает воздух, а от этого ему тоже дискомфортно. Ох , устала. Педиатр наш далеко, только через 2 недели попадем.

может зубки или молочница? Посмотрите во рту у него.
  • 0

#17417 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 09:08

может зубки или молочница? Посмотрите во рту у него.

десна не красные,мне опухшие. как молосница должна выглядеть?
Вот я все таки думаю на зубы. поглядим...
  • 0

#17418 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 марта 2016 - 09:24

десна не красные,мне опухшие. как молосница должна выглядеть?
Вот я все таки думаю на зубы. поглядим...

не знаю, просто по таким симптомам у многих она оказывалась. Картинки загуглите.
  • 0

#17419 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 марта 2016 - 09:39

Что делать не пойму, так невозможно делать домашние дела и готовить.

Это пройдет. Такое часто бывает, это временный этап

• 0

#17420 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 30 марта 2016 - 09:46

Считает, что грудь - это для мужика, поэтому ГВ надо сворачивать месяцев в 9, надевать пеньюарчик и идти соблазнять мужа

Прелесть какая :)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки