Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17621 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 апреля 2016 - 08:05

Опытные Мамы, кто пользовался матрасиком cocoonbaby? Что вы о нем скажите? Стоит ли покупать?
И еще по поводу матраса в кроватку, одни считают что нужно покупать жесткий а другие мягкий? Что вы об этом думаете?

В этом матрасике ребёнок лежит ровно на спине. Не знаю как другие, но мы первые месяцы всегда спать укладывали на бочок. А то ребёнок может срыгнуть во сне и подавиться.

• 0

#17622 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 10 апреля 2016 - 10:31

По поводу кокона слышала много отзывов положительных. Несколько знакомых, у кого такой был, очень хвалили-детки в нем спали замечательно. Единственно что он месяцев до 6, и то если малыш не крупный.
  • 0

#17623 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 апреля 2016 - 10:32

Напомните до какой температуры можно не сбивать
  • 0

#17624 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 10 апреля 2016 - 10:34

Опытные Мамы, кто пользовался матрасиком cocoonbaby? Что вы о нем скажите? Стоит ли покупать?
И еще по поводу матраса в кроватку, одни считают что нужно покупать жесткий а другие мягкий? Что вы об этом думаете?

у на в городе есть крутой доктор, он прям вот врач от Бога, говорит нельзя деткам на жестком спать, это если детка на спине спит, если на бочку то пофиг, маленьким на жесткой поверхности если спят на спине надо подушечку класть, большой риск остановки дыхания во сне. но это его теория, его работа. мне он нравится, я ему верю. 

• 0

#17625 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 апреля 2016 - 10:45

Напомните до какой температуры можно не сбивать

38 обычно

а вообще - как ребенок переносит, некоторые и при 37 тряпочкой висят

• 0

#17626 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2016 - 10:49

у на в городе есть крутой доктор, он прям вот врач от Бога, говорит нельзя деткам на жестком спать, это если детка на спине спит, если на бочку то пофиг, маленьким на жесткой поверхности если спят на спине надо подушечку класть, большой риск остановки дыхания во сне. но это его теория, его работа. мне он нравится, я ему верю. 

А какой тогда матрасик брать? с каким наполнителем?

• 0

#17627 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 апреля 2016 - 10:56

Если ребенок подросший, около года - то все равно

У более маленьких позвоночник еще только формируется, им вредно спать на слишком жестком. В утробе ребенок вообще скрученный, а потом родился - и бац! Должен радоваться жесткому матрасу! Каким образом, если безо всякого перехода? :) Жил-был в мягком, а тут.... 

• 0

#17628 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 10 апреля 2016 - 11:29

А какой тогда матрасик брать? с каким наполнителем?

я не знаю, не спрашивала, вместе спим на обычном ортопедическом матрасе взрослом, дяденька этот сказал так нормально.

• 0

#17629 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2016 - 13:23

Спасибо девочки, возьмем значит что то по мягче.

Cocoonbaby решили не брать потому что:

1) говорят  развитие ребенка замедляется из-за того что ребенок не может начать переворачиваться

2) нельзя положить на бок 

3) летом в нем очень жарко

4) затылок плоским становится 

• 0

#17630 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 апреля 2016 - 20:12

Какой выход готового продукта получается?

Я посчитала это очень выгодным, особенно учитывая нынешнюю цену на сыр в 600 рублей кг! 

В общем с 2 л у меня получилось грамм 300 сыра, но у нас молоко от молочника, очень жирное, получается 100 рублей. 

А сыворотку я не выливаю, а использую вместо того же молока на блины или выпечку, вот сейчас хлеб оставила в духовку, часть сыворотки туда, завтра блины сделаю. 

Сыворотки осталось 1,5 литра. В общем я ничего не потеряла :)

На воде блины мне не нравятся, я люблю на молоке, а на сыворотке тоже вкусно получается. 

Посмеялись с мужем, сыр - побочный продукт :))

у вас получился сыр панир или еще можно адыгейским назвать (если бы вместо кефира использовать кислую сироватку или сыворотку)

мягкий кисломолочный сыр, - вы настоящий сыродел :)

А вообще я купила специальную закваску для сыра, там такой пакетик на 3 грамма что-ли, а его хватает на 100 литров молока! В общем доберусь как нибудь :) 

А ведро молока, не знаю, мне так этот сыр понравился, что магазинный вообще вот думаю о нем и не хочется, хотя сыр я очень люблю. 

• 0

#17631 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 апреля 2016 - 20:20

Спасибо девочки, возьмем значит что то по мягче.

Cocoonbaby решили не брать потому что:

1) говорят  развитие ребенка замедляется из-за того что ребенок не может начать переворачиваться

2) нельзя положить на бок 

3) летом в нем очень жарко

4) затылок плоским становится 

По поводу того, что надо брать мягкий матрас подтверждаю. 

Я работала в мебельном салоне лет 6 назад. И там нам проводили мастер класс. Матрасы продавали тоже. 

И идея в матрасах такая. Если у человека есть проблемы со спиной, то матрас нужен ортопедический, жесткий. А если проблем со спиной нет, то есть искривлений и т.п., то матрас нужен тот, на котором удобно спать. И детям жестки не в коем случае не нужен. И матрас детский был у нас из натурального латекса, весь ребристый такой, он был мягкий довольно. Не перина конечно, но и не жесткий. Кокосовый наполнитель к примеру был только во взрослых матрасах.

• 0

#17632 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 07:38

Сварила сегодня горошницу. Пока ребенок спал, свекровка меня убеждала, что Федя ЭТО есть не будет! Федя ЭТО умял за обе щеки. Горошница получилась настолько разваренной, как пюре. Я ее посолила, добавила приправок, масло сливочное. В общем, бабушка, сказала, что очень вкусно оказывается:)
Да я и сама удивилась. Горох что ли хороший...? Очень быстро сварился, буквально за 2 часа, и без предварительного замачивания.

А вчера Федя пробовал плов. Пришелся по вкусу! Ел рис с вилки, где-то морковка попадалась, я ее мелко очень шинкую в плов, а не на тёрке натираю.

Так что осваивает наш малыш пищу с удовольствием :)
  • 1

#17633 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 07:41

Тетя в свое время сыр готовила так: под пресс положит творог на день-два, потом туда яйца, соль, масло топленное, сформирует круглую массу, в тряпочку. Дальше не помню. Потом откуда-то вытаскивает вкусный желтый сыр:)
  • 0

#17634 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 11 апреля 2016 - 08:26

Я сама сшила кокон, ну или гнездо, он в интернетах babynest называется. Планируем совместный сон, так вот чтоб не придавить, и у ребенка как-бы отдельное маленькое место будет, чтоб большого простора не страшно было.
Есть мастер-классы, как сшить, преимущественно иностранные, но там по фото все понятно.
  • 0

#17635 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 08:42

А горох не тяжел для переваривания? Я сыну не давала
  • 0

#17636 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 08:49

А горох не тяжел для переваривания? Я сыну не давала

Горох считается диетическим блюдом. Он у меня как каша-малаша получился:)
  • 0

#17637 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 апреля 2016 - 09:45

Ну для взрослых может и диетическое.. А так с него ж и пучит, и вообще он плотный такой.. У меня с горохового супа у дочки дискотека была в животе
  • 0

#17638 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 12:29

Свежезамороженный или консервированный горошек в суп кладу, никакой реакции у сына не было.
А от сухого у самой дискотека))
  • 0

#17639 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 14:42

Интересно почему сейчас так пропагандируют матрасы с кокосовым наполнением?
  • 0

#17640 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 15:12

Интересно почему сейчас так пропагандируют матрасы с кокосовым наполнением?

Никто их не пропагандирует) Просто это хороший наполнитель, держащий форму, не портится, дышит. Мы сыну брали двусторонний матрас. С одной стороны плотная кокосовая плита, а с другой более тонкая а в середине пенополиуритан.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки