Какой выход готового продукта получается?
Я посчитала это очень выгодным, особенно учитывая нынешнюю цену на сыр в 600 рублей кг!
В общем с 2 л у меня получилось грамм 300 сыра, но у нас молоко от молочника, очень жирное, получается 100 рублей.
А сыворотку я не выливаю, а использую вместо того же молока на блины или выпечку, вот сейчас хлеб оставила в духовку, часть сыворотки туда, завтра блины сделаю.
Сыворотки осталось 1,5 литра. В общем я ничего не потеряла 
На воде блины мне не нравятся, я люблю на молоке, а на сыворотке тоже вкусно получается.
Посмеялись с мужем, сыр - побочный продукт
)
у вас получился сыр панир или еще можно адыгейским назвать (если бы вместо кефира использовать кислую сироватку или сыворотку)
мягкий кисломолочный сыр, - вы настоящий сыродел 
Спасибо
А вообще я купила специальную закваску для сыра, там такой пакетик на 3 грамма что-ли, а его хватает на 100 литров молока! В общем доберусь как нибудь
А ведро молока, не знаю, мне так этот сыр понравился, что магазинный вообще вот думаю о нем и не хочется, хотя сыр я очень люблю.