Ингаляции с пульмикортом,лазолваном,беродуалом.Макмирор для кишечника,потом будет пиобактериофаг пить.Зиртек от аллергии, люголь в горло, мирамистин,так как горло красное, там вялотекущая инфекция.
Хрипов сейчас нет,то есть обструкции,просто не откашливается мокрота,хотя массаж делаю вибрационный.
Лазолван иногда хрипы усиливает, как ни странно. Можно попробовать без него (или пить сироп, а не дышать), нам даже в больнице одного беродуала хватало, правда, его там 3 раза в день "дают".
"Инфекция" в горле может быть просто тупо аллергическими проявлениями. У моих гланды не бывают нормального размера вообще, это чисто аллергическое, а не болезнь. Гипертрофированный иммунитет.
Короче, бегите к аллергологу за пробами. Про вены - бред, иногда их даже новорожденным колят, если такая потребность есть. Да, процедура неприятная. Но она нужна всего 1 раз, не каждый же день ее делают.
И еще вам надо обязательно поработать над климатом в семье. Обструкция и астма - это не столько инфекционное, сколько психосоматическое. Если мама нервная, дома скандалы, ребенку не хватает внимания и принятия, он будет болеть до упора, потому что это его метод получения любви. У меня как дома всё устаканилось, у старшего астма прошла. Настоящая астма, не просто обструктивный бронхит. Ее люди годами лечат, сидя на гормонах. А у младшей прошлой зимой были эти бронхиты бесконечные, каждые 2 недели. Как перестала я сама ждать от мужа внимания и злиться на него бесконечно, а стала с ребенком проводить больше времени и показывать ей свою любовь - все обструкции прошли, уже год не вспоминаем.