Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 14 апреля 2016 - 08:16

Отправлено 15 апреля 2016 - 04:21
У малыша атопический дерматит. Выяснилось, что аллергия не на молоко, курицу и яйца, а на кота. Кот очень любимый, тоже наш малыш, член семьи. Естественно, здоровье ребенка для меня важнее, но как же не хочется расставаться с нашим любимцем! Может, бывают шампуни какие-нибудь? Кто сталкивался? Плачем всей семьей над котиком
И еще - в носу и зеве ребкна стафилококк, у лора пока не были. Пока нужно воздержаться от посещения гостей?
Отправлено 15 апреля 2016 - 06:19
Отправлено 15 апреля 2016 - 06:38
у сына, педиатр сказала, атопия. На ножках в районе голени шершавая кожа . Никаких пятен, покраснений нет, просто на ощупь кожа шершавая. Еще щечки бывают розовые, как румянец. такое состояние уже давно, я не поднимала панику, но вот запереживала. Стоит сдать анализ на аллергены? педиатр просто отмахнулась, типа не переживайте.
Зачем поднимать панику? Помажте кремом, понаблюдайте после каких продуктов у него щёки краснее. У нас и коленки шершавые были с покраснением, и щёки румяные. Мазала Бепантеном. И как-то всё само прошло. Даже шоколад уже ем спокойно.
Отправлено 15 апреля 2016 - 07:30
Отправлено 15 апреля 2016 - 08:44
Лазолван иногда хрипы усиливает, как ни странно. Можно попробовать без него
Подтверждаю!!! Столкнулись с этим в свое время! И не только можно, но и нужно попробовать без него. Если у ребенка реакция плохая на лекарственный препарат, значит он ему не подходит. Отменяйте! Поговорите с врачом о замене Лазолвана Эреспалом. Не являясь антибиотиком, Эреспал мягко убирает воспаление, улучшает отток слизи. Только он принимается длительно. Очень нас выручил когда-то. А Лазолван, да. Только ухудшал ситуацию. Ингаляции с пульмикортом Вам должны помочь. Серьезный препарат. Не бросайте.
Насчет дыхательной гимнастики и массажей. Это может быть Как Дополнение к лечению, но никак не ВМЕСТО!
Тоже самое касается и редек с медом, калин с медом, и помета молодого медвежонка. Нет, я не против лечения народными средствами, но нужно различать ситуацию, когда это банальное ОРВИ, или затяжной обструктивный бронхит с аллергическим компонентом в фазе обострения. А вообще, налаживайте контакт с лечащим врачом! Все будет хорошо!
Отправлено 15 апреля 2016 - 09:06
Лунная Радуга, по поводу психосоматики. Когда малыш заснет, лягте рядом, обнимите его и поговорите с ним. Расскажите как Вы его любите, расскажите, что очень рады, что он у Вас родился. Что очень хотите, чтобы он был здоров. Почитайте о методе Профессора психотерапии Бориса Зиновьевича Драпкина, который уже много лет лечит детей . Он создал уникальный метод, основанный на традициях отечественной психотерапии и педагогики, а также на опыте народной медицины. Метод учитывает глубинную психоэмоциональную общность мамы и малыша, использует ресурсы материнской любви и огромные возможности, возникающие во время общения с крохой. „Все мы любим детей, — говорит Борис Зиновьевич. - Но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку. Представьте, что ваш малыш имеет внутри резервуар, который всегда должен быть насыщен материнской любовью. Если не хватает, резервуар высыхает, ребеночек болеет — телом он как бы кричит о своих проблемах".
1. Почаще поглаживать кроху, обнимать, похлопывать, возиться с ним, бороться — но соблюдая меру. Внимательный родитель увидит, когда малышу достаточно таких физических контактов.
2. Как можно чаще смотреть в глаза своему ребенку, с любовью и нежностью, несмотря ни на какие его выходки.
3. Но есть еще путь, один из самых эффективных — активизировать вербальный, разговорный способ общения.
Материнский голос — это великолепное и такое необходимое крохе лекарство!
„Мы стремимся, чтобы мамин голос стал внутренним голосом малыша, -
подчеркивает Борис Зиновьевич. — Мама дает своему ребенку определенные
позитивные установки, воздействуя на весь организм малыша. Это закрепляется на сознательном уровне и влияет на все органы крохи".
http://www.7ya.ru/ar...nskoj-lyubovyu/
Почитайте и попробуйте! Очень действенно!
Отправлено 15 апреля 2016 - 09:07
сдали анализы крови на специальный иммуноглобулин в Диагностическом. Сдавали на 10 позиций, положительный анализ только по одной позиции.
Тады ой. Котика придется отдать. Нет никаких препаратов или шампуней, которые убрали бы аллергическую реакцию. Есть кошки гипоаллергенные.. но это совсем другая песня.
Отправлено 15 апреля 2016 - 11:21
У меня второй и первый типы вместе, и то и то. После начала аллергии уже 10 лет с котом живу, если к нему не прикасаться, то нормально. Почихиваю иногда. А сама жуткая аллергия у меня на лысых котов. Ну и на укусы, царапины. Но у меня аллергия в 12 лет началась, с млвденцем так не поэксперементируешь
Отправлено 15 апреля 2016 - 12:17
Отправлено 15 апреля 2016 - 12:54
Отправлено 15 апреля 2016 - 12:56
шершавая кожа - это атопия, "предвестник" аллергии, хотя далеко не всегда она переходит в дерматит
обычно не требует лекарств, просто нужно увлажнять кожу любым кремом
Отправлено 15 апреля 2016 - 13:34
То есть все таки аллергия. Я по части еды последнее время расслабилась совсем. Хотя эти шершавости были и когла я построже была с едой. Ну буду и дальше мазать ножки бепантеном.шершавая кожа - это атопия, "предвестник" аллергии, хотя далеко не всегда она переходит в дерматит
обычно не требует лекарств, просто нужно увлажнять кожу любым кремом
Отправлено 15 апреля 2016 - 13:36
как помогают домашние йогурты? налаживают микрофлору кишечника? я кисоомолочку стараюсь каждый день пить.Мазала Бепантеном, ела домашние йогурты, сейчас и сына ими подкармливаю. Все прошло.
Отправлено 15 апреля 2016 - 15:59
как помогают домашние йогурты? налаживают микрофлору кишечника? я кисоомолочку стараюсь каждый день пить.
Во-первых, они вкусные. Что они там налаживают, я не знаю, но после них чувствуешь себя лучше

Отправлено 15 апреля 2016 - 17:38
Гость_Moon_*
Отправлено 15 апреля 2016 - 17:47
Возможно в конкретном детском креме не пожалели пантенола, вот и всеЯ, кстати, заметила, что разница между бепантеном и детским кремом за 25 рублей в увлажнении никакой, и мажу теперь детским.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|