Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17641 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2016 - 14:34

Бабушки начинают настаивать на раннем приручении к горшку,свекровь уже даже купила на горшок. А я чувствую,что рано еще,не соображает она еще вообще ничего. Если только рефлекс выработать,но надо ли оно ей?
  • 0

#17642 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 12 апреля 2016 - 15:42

Аннушка, ну купили, дак пусть стоит. Просто привыкнет к его виду) У нас долго стоял. Месяцев в 10 купили. Дочь всё равно не сидела. Так, играла с ним. только в 1,4 сейчас осознанно бежит к горшку и писиет и то не всегда.

• 2

#17643 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 апреля 2016 - 17:00

Я с 9 месяцев сама стала то высаживать, то на горшок сажать, сейчас на горшок почти всегда, он быстрее расслабляется и делает свои дела. Мне самой в прикол, чем старше, тем реже ходят в туалет, улавливать не сложно, иной день и луж не бывает. Не жду, когда сам проститься начнёт, если эти сажания помогут, больно хорошо, ну нет, так нет
  • 0

#17644 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 00:01

Бабушки начинают настаивать на раннем приручении к горшку,свекровь уже даже купила на горшок. А я чувствую,что рано еще,не соображает она еще вообще ничего. Если только рефлекс выработать,но надо ли оно ей?

Если будете с утра до вечера ловить и сажать - точно не надо)

Если просто объясните-покажете, но не будете требовать подвигов... ну пусть стоит, жалко что ли? Когда-нибудь все равно использует по назначению, не видела я в России ни одного ребенка, который в школу в памперсах бы пошел :)

• 0

#17645 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 02:37

Аннушка, девочки быстрее приучаются к горшку, чем мальчики. Я рано своих приучила. Малышу тоже купили горшок. Осваиваем. Но я за результатами не гонюсь. Начали с того, что с утра на него садимся. Он просыпается сухим. И потом после каждого сна. Иногда и среди дня. Но обычно среди дня он посидит, встанет и сделает лужу:)
  • 0

#17646 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 апреля 2016 - 03:40

Приехали с сыном к маме, поставили первую прививку вчера, никаких ужасов не было. Верно говорят, что прививки лучше ставить к полу году. Так как в гостях сын спит с нами, это кошмар :( с воскресенья я просто ночами не сплю, он постоянно коннектится, перекусить, скорей бы домой и в кроватку его опять.
Нашел свой пупок и колупает его, пытается расстегнуть памперс.
За месяц вырос на 2 см и поправился на 600грамм.
  • 0

#17647 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2016 - 04:29

Аннушка, девочки быстрее приучаются к горшку, чем мальчики. Я рано своих приучила. Малышу тоже купили горшок. Осваиваем. Но я за результатами не гонюсь. Начали с того, что с утра на него садимся. Он просыпается сухим. И потом после каждого сна. Иногда и среди дня. Но обычно среди дня он посидит, встанет и сделает лужу :)

я наверно тоже так буду,периодически садить на горшок,но не буду настаивать пока,а как лето наступит совсем постараюсь от памперсов отказаться,почти ей уже годик будет

• 1

#17648 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2016 - 04:51

А я наконецто опять получаю радость от материнства :) 

Установился четкий режим,что позволяет планировать хотя бы что то,на улице потеплело и от прогулок получаю настоящее удовольствие,у нас тут еще лес неподалеку,так вообще кайф.

Вообще так природа стресс классно снимает,прихожу туда послушаю шум деревьев,пение птиц и легче намного становится,сразу какая то гармония внутри появляется,внутреннее спокойствие. Помню мне еще сильно помогло после родов восстановится, ходили с мамой в лес,дочка в коляске спала,мама зарядку делала, а я лежала прям на траве,и такой кайф получала,по другому никак не сказать) Прям отключалась,но не спала,медитировала в общем) классно так было,думаю этим летом тоже так надо будет делать. Сейчас почти тоже самое делаю,но стоя конечно отключить сознание практически не получается. 

• 1

#17649 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 04:55

А у нас первый зуб! Он резался резался с 4-х месяцев уже, пару раз трепал нервы всей семье и наконец прорезался! Всю неделю мы плохо спали днем (ночью наоборот почему-то идеально) и все время кушали, у меня грудь болит как в первые пару недель кормления от постоянных повисаний на ней.
И вот загадка, дочь все время ест, уже даю ей немного еды (яблоко, кабачок) а она 4-й день не какает...Позавчера вставила свечку, реакции нет, вчера еще одну, выкакала чуть-чуть совесем со свечкой...А куда вчерашняя делась? А еще мой волос там был...

• 1

#17650 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 04:57

Миссис Че, так бывает. Там уже ферменты меняться начали, поэтому ребенок теперь каждый день какать будет далеко не всегда.

Если не беспокоится, то все нормально. Тем более, жидкости получает много, так что тут про запор речи не идет. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#17651 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 13 апреля 2016 - 05:19

У нас яблоко и кабачок-любимая еда) прям тянется к ним, жует активно, каши пока не так любит , не распробовал наверное ещё.
Я тоже обожаю в лесу гулять, отдыхаю там и заряжаюсь, особенно весной красота, все просыпается и радует
  • 1

#17652 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 06:24

У нас наоборот похолодало, режим у ребенка опять сбит из-за всяких нервных стрессов, много чему научился, в общем, с радостью - туго стало:) единственное, стал везде топать, ползать, лазить, может забавлять себя сам какое-то время и я опять начала готовить! А то было что-то с чем-то одно время, посуду не могла вымыть...
  • 0

#17653 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 06:54

Я наоборот теперь делать почти ничего не могу-хожу хвостиком за ребёнком, чтобы нигде не убился. Везде встает, где опору находит, а вот обратно на пол сесть-пока никак. Вчера был рекорд-пять падений головой на пол((
  • 1

#17654 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 13 апреля 2016 - 07:41

Я наоборот теперь делать почти ничего не могу-хожу хвостиком за ребёнком, чтобы нигде не убился. Везде встает, где опору находит, а вот обратно на пол сесть-пока никак. Вчера был рекорд-пять падений головой на пол((

Это пройдет, дети растут и всему научатся. У меня к слову Ромка, хулиган такой, никак не хочет научится слезать с кровати, подползает к краю головой вперед :) Не падает конечно, я его держу :) Девочкам помню пару раз показала как разворачиваться, они и слезали сами, а его только я разворачиваю :) 

А вот падать научился на попу, это не долго :)

А вы попробуйте походите за ним и поопускайте его на попу сами, не ждите пока он упадет. 

Опускайте и опускайте, пусть поймет принцип.

• 0

#17655 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 10:41

Не падает конечно, я его держу Девочкам помню пару раз показала как разворачиваться, они и слезали сами, а его только я разворачиваю

Ыыыы. Я старшего недели три учила правильно слезать с дивана. А младшей показала несколько раз, она сразу сообразила.

А уж сколько старший головой бился, падая плашмя.... младшая ни разу, сразу стала садиться 

• 0

#17656 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 10:56

Это пройдет, дети растут и всему научатся. У меня к слову Ромка, хулиган такой, никак не хочет научится слезать с кровати, подползает к краю головой вперед :) Не падает конечно, я его держу :) Девочкам помню пару раз показала как разворачиваться, они и слезали сами, а его только я разворачиваю :)
А вот падать научился на попу, это не долго :)
А вы попробуйте походите за ним и поопускайте его на попу сами, не ждите пока он упадет.
Опускайте и опускайте, пусть поймет принцип.

Он ещё не сидит и не садится сам, поэтому сев на попу падает дальше назад затылком) Сегодня вроде наметился небольшой прогресс, ждём)
  • 0

#17657 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:19

Я в отчаянии (чем кормить сына?он ест только хлеб,от супов отворачивается,кормлю обманом,но он не наедается ,каждый час просит.Просто нам все запретили из-за подозрения на аллергию на время лечения.Я варю суп на говядина с картошкой луком и лапшой,сок и компот из зелёных яблок,картошка с мясным пюре и все!молочку нельзя,красные овощи и фрукты тоже.чем кормить подскажите?кашу ввели только гречневую и овсяную,но только покупную,другую не успели, так как рвота была на каши.этими кашами он тоже не наедается,они жидкие,только с хлебом все
  • 0

#17658 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:31

Лунная Радуга, сходите к аллергологу и сделайте анализ на аллергены. Вполне возможно, что у него, например, на порошок или на пыль реакция, а вы с едой мучаетесь. Даже если с едой - выявите аллерген, можно будет его исключить, а рацион при этом не пострадает. 

А блюд для детей в интернетах стоооолько. Только успевай готовить.

Молоко можно заменить кисломолочными продуктами (они не вызывают аллергии, там нет того белка, который есть в молоке) или готовить на козьем молоке (оно считается гипоаллергенным, но проверьте   - иногда бывает индивидуальная реакция). Смеси, опять же. Любую гипоаллергенную можно использовать вместо молока. 

• 0

#17659 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:40

Лунная Радуга, сходите к аллергологу и сделайте анализ на аллергены. Вполне возможно, что у него, например, на порошок или на пыль реакция, а вы с едой мучаетесь. Даже если с едой - выявите аллерген, можно будет его исключить, а рацион при этом не пострадает. 

А блюд для детей в интернетах стоооолько. Только успевай готовить.

Молоко можно заменить кисломолочными продуктами (они не вызывают аллергии, там нет того белка, который есть в молоке) или готовить на козьем молоке (оно считается гипоаллергенным, но проверьте   - иногда бывает индивидуальная реакция). Смеси, опять же. Любую гипоаллергенную можно использовать вместо молока.

На аллергены будем сдавать, но по позже,почему-то педиатр сказала пока вену не портить,а пролечить кишечник, так как у нас там стафилокок и клепсиела и именно они дают аллергическую реакцию возможно.
Блюд-то много в интернете конечно, но продукты-то мы мало какие ввели,из которых нам сейчас что-то можно. Только картошка,лук,мясо,гречка,овсянка,зелёные яблоки и остались.может кабачок ,но его давно не ели,они сейчас пестицидами напичканы,ну и все.
А про кисломолочные не знала, что можно,спасибо.
Смесь мы и так пьем ночью
А главное аппетит у него стал плохой,видимо еда слишком однообразная (
  • 0

#17660 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 13 апреля 2016 - 16:04

Я в отчаянии (чем кормить сына?он ест только хлеб,от супов отворачивается,кормлю обманом,но он не наедается ,каждый час просит.Просто нам все запретили из-за подозрения на аллергию на время лечения.Я варю суп на говядина с картошкой луком и лапшой,сок и компот из зелёных яблок,картошка с мясным пюре и все!молочку нельзя,красные овощи и фрукты тоже.чем кормить подскажите?кашу ввели только гречневую и овсяную,но только покупную,другую не успели, так как рвота была на каши.этими кашами он тоже не наедается,они жидкие,только с хлебом все

хлебцы! Ромка их обожает!

И полезно и как хлебушек :)

А с аллергией мы спаслись биорезонансной терапией в комплексе с гомеопатией. Тоже была. Атопический дерматит, а сейчас все хорошо, месяца 4 наверное пили гомеопатию и 2 раза в клинику ездили. А знакомые ходили, куда только не водили, нет от аллергии лекарств... а вот гомеопатия настроила организм и теперь все наладилось :) А я акая счастливая, не представляла как я буду с ним, девочки то все едят, а ему нельзя...

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки