Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18541 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 июня 2016 - 14:59

Зубы на стул вообще влияют, но в сторонк расстройства, а не наоборот. У моей на несколько зубов было расстройство. Сейчас клык последний лезет, так тоже немного слабит ее
  • 0

#18542 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 июня 2016 - 15:02

Значит, это не запор. В смысле - плачет НЕ от того, что покакать не может. Другое что-то.

Скорее потому, что стул становится от еды не такой жидкий, и ребенок не понимает как его, простите, вывести наружу.
Может попробуйте просто высаживать в это время? Прям ножки поджимать и над тазиком/раковиной
  • 0

#18543 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 15:04

Скорее потому, что стул становится от еды не такой жидкий, и ребенок не понимает как его, простите, вывести наружу.
Может попробуйте просто высаживать в это время? Прям ножки поджимать и над тазиком/раковиной

Да ну! До месяца они не понимают, а потом-то уже все умеют :) Это умение в первые недели жизни вырабатывается, не на 8-м месяце точно

Если долго пользоваться свечами, то ребенок может без них перестать ходить. Но тоже... это для новорожденных характерно...

А горшок не используете? Некоторые дети боятся ходить на горшок и сознательно сдерживаются до последнего. Хотя тоже бы каки были твердые... снова не сходится

• 0

#18544 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 15:10

Единственный более менее логичный вариант, который приходит в голову - от прикорма какашки становятся едкими (и тогда они как раз жидкие), поэтому какать больно. Возможно, это исправляется ферментами. Но тогда надо искать детского гастроэнтеролога, а где ж его взять, чтобы он адекватно относился к ГВ?.. Это редкость, к сожалению. 

• 0

#18545 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 15:13

Мисс Чэ, может это просто стул меняется в связи с прикормом? Он кардинально отличается от того, что на чистом гв, может вам поэтому кажется, что запор?

просто перасти попробовать и кормить все равно? видно ж она ножки поджимает, пукает плачет... 

• 0

#18546 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 15:36

Alka, знакомой врач сказала, что растущие зубы могут отдавать в уши, поэтому многие дети их теребят. Среди знакомых много у кого детки начесывают уши. У нас тоже так было, а как вылезти зубы, резко перестал. Может и совпадение конечно, но я вполне верю.
  • 1

#18547 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 июня 2016 - 16:11

Девочки, а нам сегодня уже годик! :yahoo: На душе странно, но очень-очень светло и радостно :) Спасибо всем за поддержку в этой беседке и не только!

поздравляю, новых открытий, здоровья и радостного детства
  • 1

#18548 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 июня 2016 - 16:14

знакомая наша в 9 месяцев вот только начала кормить, но и дочка сидеть научилась сама в 8, зато они как-то за месяц все перепробовали и уже едят и мясо и овощи и каши... а наша шустрик давно сидит и не срыгивает.
о пока пипишу, она отползла в угол какет сидит) правда опять со свечкой (еще утром ставила), всю ночь не спали животик явно мучал... а днем зубы... у нас вообще зубы с 5-ти месяцев начали лезть, первый к 6-ти вылез, сейчас 2...
А могут зубы на живот влиять? А вот когда очень плаксивые дни не кормила тоже едой, на груди постоянно висели

у нас на зубы были запоры, без помощи не мог сходить. Как вылезли 2 зуба, так начало потихоньку приходить в норму.
Попробуйте кефир домашний поделать, закваску наринэ или бифидобактерином сделать и потом молоко ей заквашивать. Очень полезный продукт, сама от него тащусь.
  • 0

#18549 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 июня 2016 - 16:53

просто перасти попробовать и кормить все равно? видно ж она ножки поджимает, пукает плачет...

Ну, вам виднее ж, как ребенок себя ведет. Я бы бактерии подавать попробовала. Ну или перерыв в пару недель сделайте, потом заново попробуйте
  • 0

#18550 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 17:28

Девочки, а нам сегодня уже годик! :yahoo: На душе странно, но очень-очень светло и радостно :) Спасибо всем за поддержку в этой беседке и не только!

Поздравляю, ура!!))
Здоровья, радости, любви! :)
  • 2

#18551 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 17:29

Поздравляю, ура!!))
Здоровья, радости, любви! :)
  • 0

#18552 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 июня 2016 - 18:23

Не могу приучить сыночка к горшку. Иногда, бывает не сопротивляется, если хочет, а если не особо хочет то орёт и сам встаёт с него и переворачивает, начинает играть, игрушками завлекаю, не всегда помогает, может и в горшок руками залезть, только отвернусь на секунду ровно и всё. А иногда вообще посадишь на горшок кое как, он посидит просто так, только я его возьму, трусики надену тут же пописает.  Как вы приучали к горшку?

• 0

#18553 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 18:23

Девочки, спасибо всем за советы. Будем разбираться по ходу, наладим я думаю)))
  • 0

#18554 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 июня 2016 - 18:33

Да, типа хрипов, только звонко.

Про отит, у нас был 2 раза, не кричал, не беспокоился, просто с уха потекла.
  • 0

#18555 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 20:04

Спасибо всем за ответы)

Лор сказал, что "Абсолютно здоровый ребёнок, и поменьше по больницам ходите. Нечего вам тут делать". Я так и знала)) Зато у меня теперь справка есть... для свекрови. 

Нет, ну я выскажусь. Не могу уже. Впервые сын чем-то заболел - молочницей во рту. И всё... каждый день мне звонит свекровь и страдает. С кем-то там наобщалась, хрени наслушалась. Теперь стоматит "это ужасно серьёзное заболевание, дети до года не должны таким болеть, надо простерилизовать весь дом, у него иммунитет никакущий, береги от сквозняков, ватными дисками протирать рот нельзя ни в коем случае, только стерильными салфетками, сода твоя с такой болезнью не справится, надо перекись, у него в организме инфекция, поэтому слюни сильно текут, он заболел давно, ещё месяц назад, я тебе говорила, а ты не слушала". Ладно, я переварю. Но она уже на таблетках от этих нервов. И это только из-за молочницы... что же будет, когда он простудится впервые? Меня наверно на костре инквизиции сожгут.

• 2

#18556 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 20:35

оу, у меня мама такая. Ещё я виновата, если они болеют. То нихрена не убираюсь, то не слежу, то вообще потому, что "нарожала их подряд" 8O Свекровь можно послать на хутор бабочек ловить, маму ж только терпеть.

Вообще-то до года практически каждый ребёнок переболевает стоматитом - просто потому, что тащит всё в рот. Мои оба болели в 8-10 мес., мелкий потом ещё в года полтора болел.

Про теребление ушей вообще смех и грех. Менингит, к сожалению, пропустить невозможно, и родителям того ребёнка остаётся даже порадоваться, что он ушами отделался. 

• 0

#18557 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 02 июня 2016 - 01:57

По-моему со свекровью желательно общаться не меньше, чем с мамой, иначе муж обидится.
  • 0

#18558 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 02 июня 2016 - 01:58

Неправильно сформулировала. С мамой не больше, чем со свекровью, вот)
  • 0

#18559 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 02 июня 2016 - 02:01

А у нас три дня не было вечернего плача, только хныки в течение дня. Такой кайф. А вчера такой крик с 18:30 дт 22:30 был! И даже прыганье с сыном на руках вертикально не помогало. Заснул в слинге, примотала, как последнее средство. Скоро едем в деревню на поезде, ох он даст там всем угля))
  • 0

#18560 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июня 2016 - 03:17

У нас малыш шибко теребит уши... папины:) папа уже со слезами умоляет сына не трогать их:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки