Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18581 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июня 2016 - 14:27

Вот бы это маме моей объяснить, я с ней живу, она с работы приходит памперс снимает сразу и начинается... вечером и так все уставшие, бегать начинаю переодевать каждые пять минут, а если не помогаю ей, она орёт что и так на работе устала. Короче, дурдом.

Так вы же мать. Просто скажите, что это ваш ребенок и вы лучше знаете, как его воспитывать. 

Да, обидится. Потом отпустит. 

• 0

#18582 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 июня 2016 - 14:59

Так вы же мать. Просто скажите, что это ваш ребенок и вы лучше знаете, как его воспитывать. 

Да, обидится. Потом отпустит. 

не хочется скандалов, у меня мама очень сложный человек.

• 0

#18583 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 июня 2016 - 15:00

Не приучали. Пошла в сад - сама начала ходить :)

У вас до трёх лет в памперсах был? Сейчас вроде не берут в сад если к горшку не приучен.

• 0

#18584 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июня 2016 - 16:08

У вас до трёх лет в памперсах был? Сейчас вроде не берут в сад если к горшку не приучен.

Чё это?))
Берут. И раньше трёх лет берут. У нас один сад с полутора, второй с двух.
  • 0

#18585 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июня 2016 - 16:13

Единственный более менее логичный вариант, который приходит в голову - от прикорма какашки становятся едкими (и тогда они как раз жидкие), поэтому какать больно. Возможно, это исправляется ферментами. Но тогда надо искать детского гастроэнтеролога, а где ж его взять, чтобы он адекватно относился к ГВ?.. Это редкость, к сожалению.

Ой пропустила вчера. Ну когда ест они не прям жидкие но и не тугие как запор. У меня пока пр ощущениям что просто надо время настроится на новую еду
  • 0

#18586 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 02 июня 2016 - 17:25

Ураааа! День без колик! Мы счастливы :))
  • 1

#18587 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июня 2016 - 04:40

не хочется скандалов, у меня мама очень сложный человек.

Как хотите, конечно. Но на мой взгляд, лучше 1 скандал, чем каждодневное выедание мозга чайной ложечкой :) Для психики это намного безопаснее.

До полутора, она в ясли пошла. И за неделю там научилась ходить на горшок. Я просто работала в те годы и носиться с мокрыми трусами мне было и лень, и некогда.

А со старшим как раз и время было, и желание. Поэтому с 9 месяцев практиковали высаживание (это не горшок, даже близко). Просто эта теория тогда была на пике моды, поэтому я в нее "ударилась" :) И все равно примерно к полутора пошел на горшок.

Многие педиатры считают, что нет смысла убиваться с горшком до полутора лет, потому что у ребенка еще мозг не готов к осознанному восприятию этого самого горшка. Можно просто надрессировать, будет ходить, да. Можно не трогать и не портить себе нервы - все равно сам сядет около полутора лет. Никакой разницы, по сути. Зависит только от желания мамы.  

• 0

#18588 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июня 2016 - 04:42

Ой пропустила вчера. Ну когда ест они не прям жидкие но и не тугие как запор. У меня пока пр ощущениям что просто надо время настроится на новую еду

Конечно надо время. Может, вам больше подойдет педприкорм с его микродозами. Меньше нагрузка на ЖКТ. педиатрический прикорм целиком оправдан, когда мама рано выходит на работу и надо заменить кормления другой пищей. Если такой необходимости нет, то нет разницы, какой именно системы прикорма вы будете придерживаться. 

• 0

#18589 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 03 июня 2016 - 04:59

IShotTheSheriff, с большим опозданием, но все же поздравляю!!! Здоровья, новых открытий, радости и улыбок, и ещё с сотню и больше весёлых дней рождений!!! У нас дети почти ровесники, тоже на днях годик отметили:) Это так здорово, такой человечище уже в годик, и даже все младенческие трудности почти забылись. Правда, как время быстро летит!.. Как детки быстро растут и меняются, и в это трудно поверить, когда ребёнку пару месяцев и он без конца мучается коликами, газиками, засыпанием и пр. Сейчас оглянулась назад, и все казавшиеся большими трудности стали вдруг маленькими и незначительными, понимаешь, какая это ерунда на огромной и разнообразной Дороге Жизни. Растите на радость миру!:)

Миссис Че, организму действительно нужно время перестроиться на новое питание. Сын с введением прикорма сначала неделю в туалет не ходил, потом ходил раз в три-четыре дня, а потом и наладилось все. Тоже безпокоился, давала пюре из чернослива и компот чернослив с курагой. Но если сильно мучается и плачет, лучше повременить или давать прям по чуть-чуть. У нас прикорм начался почти в 10 месяцев, до этого по крошечкам давала с тарелки или вообще одну грудь ел, когда болел.

Анжелика, наденьте памперс и перестаньте мучиться) У нас тоже ребёнок горшок игнорирует, но раньше хоть высаживался над раковиной, а незадолго до дня рождения вообще перестал высаживаться категорически. Я несколько дней нервничала, вытирая лужи каждые 5 минут, а потом до меня дошло, что ребёнок в памперсах и с доброй мамой более счастлив, чем с голой попой и психом вместо мамы)) Наплевала на сторонние мнения, отдела подгузник. Несколько дней ходил в подгузе круглосуточно, а теперь опять стал потихоньку высаживаться:) Маме попробуйте объяснить, что это ненадолго, за неделю в памперсах ничего с ребёнком не случиться, просто у него период такой. Удачи!
  • 2

#18590 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 июня 2016 - 06:49

Подскажите чем можно мне полечить горло? Сухой кашель, сглатывать больно. Раньше я всякие пастилки от кашля сосала в больших количествах, а при гв их нельзя. И мед с клюквой и лимоном тоже пока не хочу и так ребенок в пятнах и врач настаивает на пищевой аллергии. Пока пью слабый теплый чай, но он помогает только пока пьешь.
  • 0

#18591 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2016 - 07:13

Подскажите чем можно мне полечить горло? Сухой кашель, сглатывать больно. Раньше я всякие пастилки от кашля сосала в больших количествах, а при гв их нельзя. И мед с клюквой и лимоном тоже пока не хочу и так ребенок в пятнах и врач настаивает на пищевой аллергии. Пока пью слабый теплый чай, но он помогает только пока пьешь.

лизобакт можно беременным и при гв,мирамистин в горло,поласкать травами горло(ромашка,зверобой, календула) или фурацилин развести и полоскать тоже
  • 0

Поблагодарили 1 :
Линниэль

#18592 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 03 июня 2016 - 07:27

Полоскать соль-сода- йод, ромашкой можно. Да полоскать много чем можно, там в кровь микрофоны идут, Гв не повредит. Но соль- сода для меня самое эффективное.полоскать надо часто каждые 2 часа. Еще супер тема прополис! И полоскать, и можно добавлять в молоко несколько капель, если употребляете, то добавить куркумы и мед.
Мне ещё помогает отвар лука в молоке, одна большая луковица на поллитра кипятить полчаса. Прямо по 1-2 столовой ложке раз в час. Ну это если к лука нет отвращения.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Линниэль

#18593 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 03 июня 2016 - 07:31

Микрофоны- это микродозы, проклятый т 9:-):-):-)
  • 0

#18594 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 июня 2016 - 07:45

У нас новая тема, разворачивается и встает на стульчике и в коляске. Если пристегнуть ремнями-возмущается(
Теперь не погулять, как раньше, на сон, 2-3 часа)
  • 0

#18595 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 03 июня 2016 - 09:26

IShotTheSheriff, с большим опозданием, но все же поздравляю!!! Здоровья, новых открытий, радости и улыбок, и ещё с сотню и больше весёлых дней рождений!!! У нас дети почти ровесники, тоже на днях годик отметили Это так здорово, такой человечище уже в годик, и даже все младенческие трудности почти забылись. Правда, как время быстро летит!.. Как детки быстро растут и меняются, и в это трудно поверить, когда ребёнку пару месяцев и он без конца мучается коликами, газиками, засыпанием и пр. Сейчас оглянулась назад, и все казавшиеся большими трудности стали вдруг маленькими и незначительными, понимаешь, какая это ерунда на огромной и разнообразной Дороге Жизни. Растите на радость миру!

Козуля, огромное спасибо!)) Я Вас тоже поздравляю от всей души! Всего вам доброго и радостного :give_rose:

Согласна, уже почти все трудности первые  забылись)) Сколько еще осознаний у нас впереди...)

• 1

Поблагодарили 1 :
Козуля

#18596 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июня 2016 - 10:03

Практически все пастилки разрешены. Это местное средство. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Линниэль

#18597 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2016 - 11:20

У нас новая тема, разворачивается и встает на стульчике и в коляске. Если пристегнуть ремнями-возмущается(
Теперь не погулять, как раньше, на сон, 2-3 часа)

У нас уже месяца 2 так. Поэтому в коляске только первые мину 20 сидит, как выходим или на сон его туда кладу. Остальное время он на руках, стоит много, катается на качельках, ходим за ручки, сидит на лавочке с игрушками или с подружками)

• 0

#18598 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 июня 2016 - 11:43

У меня с 6 месяцев так... Нигде и ни в чем не сидит вообще. Программа максимум - 5 минут. Хорошо хоть на велике с ручкой дольше проехатся может. А так только ножками бегает, везде попутно залазя.. Только хардкор.
  • 0

#18599 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2016 - 13:42

Далида, Солнце, скажите, у вас бцж была? Манту? Рентген требовали, если не было?

Только я успокоилась, теперь заведующая поликлиники гонит на рентген! При чём иммунолог написала медотвод же!! И туберкулина у них нет, сами сказали! Блин, папа ходил отдавать документы, чего я сама не пошла.. Сегодня там больные дети и дождь собирался..
  • 0

#18600 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июня 2016 - 19:48

Накипело. Прошу совета и разных мнений. 

Мне сложно понять, где я ребёнку даю необходимое внимание, а где балую. Сыну 8 мес.

1. Не сидит в коляске на прогулке. Мы с ним ходим, лазим, катаемся, дерём кусты, едим песок(не специально, конечно). Но когда надо проехаться в коляске... начинается истерика. Пробовала не брать, терпеть крики. Но он тааак орёт, словно порося режут. Закатывается до посинения, т.е. подождать когда он сам прекратит, у меня ни разу не получилось. Даже у бывалых мамашек-соседок сердце не выдерживает и предлагают помощь, либо нашу коляску катить, либо его нести. Спасалась рюкзаком, но и там егоза не желает долго находиться (долго для него - это более 10-15 мин).

2. Начал катать истерики дома, если я что-то запрещаю, отнимаю, например ноутбук. Стараюсь отвлечь, дать что-то другое, занять чем-то. Получается, но через раз. 

Вот я и в растерянности некоторой. Толи воспитывать, пытаться преодолеть его "не хочу"? Толи плыть по течению? Но во втором случае я боюсь испортить сына, вовремя не увидеть грань избалованности.

Рада буду услышать чужой опыт, примеры, может кто-то читал о подобном) Заранее благодарю :give_rose:

P.S. и вообще мне свою спину уже жало, больше 10ти кг таскать постоянно на себе.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки