Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18621 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 14:59

Alka, у нас такая же ситуация. Но у нас есть дача. Отвезли туда манеж, солнцезащитный зонт. Может в нем какое-то время играть. В коляске у нас не орет. Нет. Просто встает на ножки и привет! В кенгах-рюкзаках тоже не сидит. Только на ручках. По лавкам надо бегать и облизывать их. На даче мне проще. Я его могу поставить рядом с собою около грядки и спокойно сажать. Относительно спокойно. Потому что землю загребаем двумя руками и тянем в рот:) по поводу ноута. У нас флэшка для вай-фая. Ох....никуда ее не уберешь. И самый кайф добраться до нее, и выдернуть из компа, когда мама работает! Ничем малыша не отвлечь! Просто или не включаю комп с ним, или закрываем дверь в комнату, или работаю с ним на руках, или работаю одной рукой и глазом, вторыми слежу за этим партизаном. Даю ему игрушки отвлекаюшие, но сладок именно запретный плод, т.е. флэшка.
  • 0

#18622 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 15:06

Сегодня по работе пошла в фсс. Хорошо, у меня там подруга, и оперзал был пуст. И ее коллег тоже не было. Но таки пришел охранник на шум:) Первые 10 минут сынок сидел на руках. Потом сполз....и пополз...пошел, держась за стулья. Начал стучать...кричать:) потом мы попили там чай, потом попросили на машине папу нас забрать. Пришли мы туда с коляской. Обратный путь по жаре, ребенок на руках, еще и коляску толкать, я бы уже не выдержала. Сегодня сын сделал первые два шажочка. Мы с мужем не дышали в этот момент!!!:)
  • 1

#18623 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 июня 2016 - 15:51

А мне почему-то второй месяц не платят денег по уходу до 1,5 лет.
У нас на форуме только юристы, бухгалтеров нет случайно?) не пойму в ком проблема- причина, в бухгалтерии или фсс. Звонила, бухгалтер что - то невнятное сказала, и что перезвонит, и все, пропала.
  • 0

#18624 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 16:11

Не могут не платить. Фсс всем и все компенсирует. Уточните причины, теребите буха, жалуйтесь в прокуратуру.
  • 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#18625 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 16:47

Далида, Солнце, скажите, у вас бцж была? Манту? Рентген требовали, если не было? Только я успокоилась, теперь заведующая поликлиники гонит на рентген! При чём иммунолог написала медотвод же!! И туберкулина у них нет, сами сказали! Блин, папа ходил отдавать документы, чего я сама не пошла.. Сегодня там больные дети и дождь собирался..
Не видела сообщения. Было и бцж, и манту. Когда в садик поступали, тоже не было туберкулина сделать манту, предложили рентген. Я сделала лицо кирпичём "это не мои проблемы, что у вас нет туберкулина, как получите, так и сделаем манту. А от рентгена я отказываюсь." Они покочевряжились немного, потом отправили к фтизатру. Тот написал какую-то справку, что вроде по нашему адресу туберкулёзных нет, пощупал лимфоузлы да отпустил с миром) А потом через 2 недели и туберкулин они получили.

У моих обоих бцж, манту, и у малого ещё полио, больше нет прививок.  

• 0

#18626 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 17:50

У нас на форуме только юристы, бухгалтеров нет случайно?) не пойму в ком проблема- причина, в бухгалтерии или фсс. Звонила, бухгалтер что - то невнятное сказала, и что перезвонит, и все, пропала.

В нескольких областях пилотный проект, у нас в том числе, платит напрямую ФСС.
Вы откуда?)
Но, по идее, если ФСС, они никогда не задерживают. Теребите бухгалтера, не имеют права отказать в объяснениях и тем более не платить.
  • 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#18627 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 17:59

Не видела сообщения. Было и бцж, и манту. Когда в садик поступали, тоже не было туберкулина сделать манту, предложили рентген. Я сделала лицо кирпичём "это не мои проблемы, что у вас нет туберкулина, как получите, так и сделаем манту. А от рентгена я отказываюсь." Они покочевряжились немного, потом отправили к фтизатру. Тот написал какую-то справку, что вроде по нашему адресу туберкулёзных нет, пощупал лимфоузлы да отпустил с миром) А потом через 2 недели и туберкулин они получили.
У моих обоих бцж, манту, и у малого ещё полио, больше нет прививок.

Мы два раза уже срок в сад продляли, боюсь не примут нас. Нам вместо фтизиатра иммунолог написала. Теперь заведующая поликлиники карту не подписывает,я не ожидала с этой стороны, думала в саду объясняться буду.
Завтра записали на рентген. Не знаю даже что делать. Срок до среды.
Ладно бы подозрение на какой диагноз, а то просто так второй рентген..
  • 0

#18628 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 июня 2016 - 18:13

У меня муж почему то вообще по поводу розеток не парится, типа пальцы он туда не запихнет, не влезут, а что нибудь тонкое пока не сообразит. Стоит беспокоиться, или они действительно опасности не представляют?
  • 0

#18629 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 18:26

Девушки, скажите пожалуйста, как вы думаете, если на учете в поликлинике не состоять, ни разу туда не придти, никаких мед. карт не иметь - чем это всё мне грозит?  Ко мне придет опека и милиция, если вдруг они о нашем существовании узнают?

Если допустим из роддома не передали наши контакты в поликлинику, на нашу совесть оставили, а я звонить им и не собираюсь? У кого какие мнения?

• 0

#18630 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2016 - 18:45

Девушки, скажите пожалуйста, как вы думаете, если на учете в поликлинике не состоять, ни разу туда не придти, никаких мед. карт не иметь - чем это всё мне грозит? Ко мне придет опека и милиция, если вдруг они о нашем существовании узнают?
Если допустим из роддома не передали наши контакты в поликлинику, на нашу совесть оставили, а я звонить им и не собираюсь? У кого какие мнения?

Ничем не грозит. Медицина у нас необязательная. Есть люди, которые всю жизнь не ходят. Но врач вам все равно понадобится рано или поздно. Справки в бассейн или в тот же садик. Хотя если вы никуда не будете ходить, то и врач не нужен. И это все можно в частной клинике за деньги сделать
  • 1

Поблагодарили 1 :
Королева Виктория

#18631 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 19:47

У меня муж почему то вообще по поводу розеток не парится, типа пальцы он туда не запихнет, не влезут, а что нибудь тонкое пока не сообразит. Стоит беспокоиться, или они действительно опасности не представляют?

Я все розетки закрыла заглушками и не вспоминаю про них... Но вообще тоже размышляла на эту тему, и мне кажется, что ничего в них страшного
  • 0

#18632 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 20:47

Я все розетки закрыла заглушками и не вспоминаю про них... Но вообще тоже размышляла на эту тему, и мне кажется, что ничего в них страшного

Незнаю-незнаю, меня в детстве тюкнуло, когда просто пальчик туда сунула. Как раз в возрасте около года.

• 0

#18633 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 01:28

Дети - это такие товарищи, вы и подумать не успеете, а в розетке уже с их помощью что угодно может оказаться. Лучше закрыть. Для собственного спокойствия.
  • 1

#18634 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 06:29

И мне не платят второй месяц. Я правда еще не звонила, обычно до 10-го числа дают. Решила подождать еще до конца недели) А до этого один раз денег в бюджете не было.... Тоже задержали.
  • 0

#18635 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 06:59

Во многих регионах идут задержки выплаты соцпособий. Можно попробовать обратиться в местную газету, они быстро выяснят, в чем причина. Ну а прежде, конечно, в соцзащиту. 

• 0

#18636 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июня 2016 - 08:09

Спасибо.
У нас тоже пилотный проект, фсс платят. Но данные подает бухгалтер все равно. Думаю фсс задерживать не станут. Буду звонить. Видимо просто такой безответственный бухгалтер
  • 0

#18637 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июня 2016 - 08:14

Были в поликлинике. И что-то какая-то ерунда с ростом. Или они замеряют не очень, т.к стоит положить дочь в ростомер она начинает вопить и вставать.
В итоге в 7 месяцев намеряли 69, в 8 - 68, но записали 69, не может же ребёнок уменьшиться, в 9 - снова 69.
Получается она у меня три месяца уже не растёт? Это же не нормально наверное? Педиатр ничего не сказала. Сама дома померила, мне кажется 70 уже. Но за точность не ручаюсь.
Что то переживаю. По 2 см ещё должна прибавлять мне кажется...
  • 0

#18638 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июня 2016 - 08:15

Конечно не может уменьшиться)) зря переживаете
  • 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#18639 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 08:40

Да они там как попало измеряют. У нас тоже сто раз так было, что уменьшался)

• 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#18640 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 08:47

Спасибо.
У нас тоже пилотный проект, фсс платят. Но данные подает бухгалтер все равно. Думаю фсс задерживать не станут. Буду звонить. Видимо просто такой безответственный бухгалтер

Вам перечисляли уже?
Данные подаются один раз.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки