Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18641 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июня 2016 - 08:51

Вам перечисляли уже?
Данные подаются один раз.

Да? Я думала каждый месяц подаются. Интересно....
Да, до 7 мес исправно платили 14 числа каждый месяц.
  • 0

#18642 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июня 2016 - 08:57

Конечно не может уменьшиться)) зря переживаете

Да они там как попало измеряют. У нас тоже сто раз так было, что уменьшался)

Спасибо. Надеюсь действительно криво замеряют.
Посмотрела по нормам пока вроде все нормально.

Смысл ходить в поликлинику теряется)) на весах она возится, рост замерить не даёт, все данные с каждым месяцем все менее объективны. А мы в поликлинику только за этим и ходим по сути...
  • 0

#18643 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 08:57

Да? Я думала каждый месяц подаются. Интересно....
Да, до 7 мес исправно платили 14 числа каждый месяц.

Нет, один раз на больничный, потом на пособия. Вы же заявления каждый месяц не подписываете?) и сумма одинаковая всегда, кроме первого и последнего месяца
  • 0

#18644 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 09:12

Были в поликлинике. И что-то какая-то ерунда с ростом. Или они замеряют не очень, т.к стоит положить дочь в ростомер она начинает вопить и вставать.
В итоге в 7 месяцев намеряли 69, в 8 - 68, но записали 69, не может же ребёнок уменьшиться, в 9 - снова 69.
Получается она у меня три месяца уже не растёт? Это же не нормально наверное? Педиатр ничего не сказала. Сама дома померила, мне кажется 70 уже. Но за точность не ручаюсь.
Что то переживаю. По 2 см ещё должна прибавлять мне кажется...

Я по одёжке больше смотрю. Сначала месяца 2 рост "стоял", а потом резко прибавил. Копил, видимо)
  • 0

#18645 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 10:30

Мы два раза уже срок в сад продляли, боюсь не примут нас. Нам вместо фтизиатра иммунолог написала. Теперь заведующая поликлиники карту не подписывает,я не ожидала с этой стороны, думала в саду объясняться буду. Завтра записали на рентген. Не знаю даже что делать. Срок до среды. Ладно бы подозрение на какой диагноз, а то просто так второй рентген..
позвоните в горздрав или что у Вас там главнее поликлиники, и уверенным голосом спросите "это мои проблемы, что в городе нет туберкулина? по какому праву меня вынуждают напрасно подвергать ребёнка нагрузке рентгеном?!". Если скажут, что в поликлинике на это права не имеют, просите письменного ответа для этой заведующей.
  • 0

#18646 VladaAndreevna

VladaAndreevna

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 07 июня 2016 - 13:52

Девушки, добрый день. Нам 11 месяцев, на ГВ. Пришел анализ крови - гемоглобин 84... Не ходили к врачам с 2 месяцев, доча активная, шустрая, бегает уже недели 2 как. Вес низкий, это у нее в меня (рост 168, вес 45). Я вегетарианка 5 лет. Дочке мясо пока тоже не даю, но видимо придется... Насколько это опасно, какие вообще есть способы поднять гемоглобин без лекарств и какова вообще норма для такого возраста? Заранее благодарю
  • 0

#18647 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 14:04

какова вообще норма для такого возраста

110-145

У вас он очень низкий. Без лекарств вряд ли поднимете, я бы даже пробовать не стала.  

• 0

#18648 VladaAndreevna

VladaAndreevna

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 07 июня 2016 - 14:17

110-145

У вас он очень низкий. Без лекарств вряд ли поднимете, я бы даже пробовать не стала.

Мы пойдем пересдать, чтобы точно быть уверенными. Но все же...в чем может быть причина? Гуляем много, кушаем грудь, я кушаю яблоки, гречку, брокколи, малышка активная, не бледная и сонливая, шустрик еще тот. Если железо принимать то может подскажите что из препаратов будет менее вредное?
  • 0

#18649 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 14:23

Если железо принимать то может подскажите что из препаратов будет менее вредное?

Не знаю, не сталкивалась )) У моих детей гемоглобин ниже 100 никогда не падал, не было необходимости что-то пить

Пересдайте, ага. И развернутый анализ крови (биохимию) не лишним было бы сдать, посмотреть. 

• 0

#18650 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 14:26

Тут речь не идет о "что менее вредное", если действительно всего 84. Еще немного и будут симптомы, поэтому лучше пейте, что назначил врач. Девочки рассказывали, как при гемоглобине 70 даже с постели встать не могли. 

Гемоглобин доставляет кислород ко всем клеткам организма. И когда его мало, то организм испытывает хроническое кислородное голодание. Особенно страдает мозг, ему надо много кислорода и постоянно. Так что лучше не ставить эксперименты. Тем более, что мозг сейчас активно формируется, любое серьезное нарушение может отразиться на его работе в дальнейшем. 

• 0

#18651 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 16:12

Девочки, про пособие по уходу ща ребенком. Выплаты его вам на совести ваших бухгалтеров. Да, вы пишите заявление один раз, но бухгалтер отчетность подает ежемесячно. По закону обязательная отчетность - ежеквартальная. То есть сто пудово, что раз в квартал бухгалтер должен по вам перед фсс отчитаться и получить деньги. Я со своими девочками-декретницами (подруг к себе устраивала, у меня ип) договаривалась на раз в квартал. В другой достаточно крупной организации работаю главбухом. Мы выплачиваем пособиЯ из собственных средств, а потом ежеквартально их компенсируем. Все вопросы к бухгалтерам.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Ная

#18652 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 16:21

Сегодня пошли с Федей посмотреть, кпк поживает на даче наша соседка - пудель Кнопа. Собачка обрадовалась малышу, хвостиком виляет, лаем звонким заливается, но подбежать не может. Привязала ее хозяйка, иначе убегает. Лаяла Кнопа непрерывно минут 10, Федя ей в ответ махал ручкой и лепетал Ай-яй-яй! Потом Кнопа устала,замолчала, а Федя, как Маша из мультика: Еще!!! В общем как завизжит ультразвуком, типа лай еще, Кнопа! Так смешно было:) такой Буська стал:)
  • 0

#18653 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 16:30

Девочки, про пособие по уходу ща ребенком. Выплаты его вам на совести ваших бухгалтеров. Да, вы пишите заявление один раз, но бухгалтер отчетность подает ежемесячно. По закону обязательная отчетность - ежеквартальная. То есть сто пудово, что раз в квартал бухгалтер должен по вам перед фсс отчитаться и получить деньги. Я со своими девочками-декретницами (подруг к себе устраивала, у меня ип) договаривалась на раз в квартал. В другой достаточно крупной организации работаю главбухом. Мы выплачиваем пособиЯ из собственных средств, а потом ежеквартально их компенсируем. Все вопросы к бухгалтерам.

Натель, при пилотном проекте пособие платит ФСС напрямую, почитайте. Бухгалтер ни при чём.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Ная

#18654 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 16:33

позвоните в горздрав или что у Вас там главнее поликлиники, и уверенным голосом спросите "это мои проблемы, что в городе нет туберкулина? по какому праву меня вынуждают напрасно подвергать ребёнка нагрузке рентгеном?!". Если скажут, что в поликлинике на это права не имеют, просите письменного ответа для этой заведующей.

Спасибо за совет, мы уже сделали.
Теперь заведующую не могу поймать.
Если завтра не подпишет, будет скандал.
  • 0

#18655 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2016 - 17:06

Хочу поделиться наблюдениями и сомнениями. Сын, в отличии от дочери как-то совсем мало ест. На груди не висит, максимум минут 10-15 может поесть, но это раз в сутки примерно происходит, если не меньше. Обычно пару минут активно сосет, потом отпускает грудь, иногда даже с криком. Уже несколько раз очень много срыгивал, если после еды столбиком не носить, то почти всегда немного срыгивает. Но при всем при этом сегодня было первое взвешивание и он набрал 1,5 кг, т.е. еды ему очень даже хватает. До взвешивания я начала волноваться не появилась ли у него путаница сосков, потому что он любит соску и может с ней долго лежать спокойно в отличии от груди.
  • 0

#18656 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 19:15

Может молока много и бежит хорошо? Поэтому быстро наедается, а потом уже лишнее и не хочет. А сосать хочется, вот с соской и лежит.
  • 0

#18657 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2016 - 19:59

.
  • 0

#18658 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 07 июня 2016 - 22:57

Девочки, сын 6.5 месяцев упал с кровати на паркетный пол. Кричал сильно , успокоился грудью. Конечно, я-безмозглая курица, ребенок уже потихоньку ползает, но я вышла из комнаты на секунду...
В общем, на что обращать внимание? скорую вызывать не стала, тк ребенок уже улыбается.
  • 0

#18659 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июня 2016 - 02:18

Линниэль, у меня младшая так ела. Нормально прибавляла, здоровый ребенок!

• 0

#18660 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июня 2016 - 02:20

Девочки, сын 6.5 месяцев упал с кровати на паркетный пол. Кричал сильно , успокоился грудью. Конечно, я-безмозглая курица, ребенок уже потихоньку ползает, но я вышла из комнаты на секунду...
В общем, на что обращать внимание? скорую вызывать не стала, тк ребенок уже улыбается.

На сонливость, рвоту, судороги... но это бывает ооой как редко. Все дети падают откуда-нибудь, да не по разу. А медицинская помощь нужна реально одному из ста. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки