Ничего такого , слава богу, нет. На лбу ели заметен синяк небольшой. Ест, спит как обычно. Вот я испугалась, конечно.На сонливость, рвоту, судороги... но это бывает ооой как редко. Все дети падают откуда-нибудь, да не по разу. А медицинская помощь нужна реально одному из ста.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 08 июня 2016 - 04:20
Отправлено 08 июня 2016 - 05:26
Ничего такого , слава богу, нет. На лбу ели заметен синяк небольшой. Ест, спит как обычно. Вот я испугалась, конечно.
Ну значит все в порядке, скорее всего.
ВСЕ дети падают, их организм на это рассчитан. Конечно, есть пределы прочности... но если бы с каждого удара было хотя бы сотрясение - человечество бы давно вымерло
Отправлено 08 июня 2016 - 09:54
Отправлено 08 июня 2016 - 15:58
Заведующая стала уговаривать до трёх лет не водить ребёнка. Говорит, дочь отдала в 1.10, очень плакала она, с мужем спички тянули кто поведёт. В реанимацию попали. Потом только в пять лет повели. Ну и по её наблюдениям, дети в три меньше болеют и лучше адаптируются.
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 08 июня 2016 - 20:12
У меня просыпается поесть до сих пор один раз и орет в это время как резаный.Ну это ладно,ничего,если бы я просыпалась только покормить.Но он всю ночь елозит,ворочается,очень беспокойный, а последнее время вообще психовать стал,соску бросает,царапает лицо себе. Что это?Я грешу то на стоматит,то на живот,периодически все это бывает, но не постоянно же!или это нервная система такая? Или дома обстановка?
Отправлено 09 июня 2016 - 01:42
или это нервная система такая? Или дома обстановка?
Скорее всего да.
Обычно в год с лишним на ГВ просыпаются достаточно часто, но психовать и царапать лицо - не очень характерно для этих просыпаний.
Отправлено 09 июня 2016 - 01:43
Н-да.. Сходила в сад..
Заведующая стала уговаривать до трёх лет не водить ребёнка. Говорит, дочь отдала в 1.10, очень плакала она, с мужем спички тянули кто поведёт. В реанимацию попали. Потом только в пять лет повели. Ну и по её наблюдениям, дети в три меньше болеют и лучше адаптируются.
Ой хз. У меня оба в больницу попадали в первые месяцы, хотя один пошел в 3, вторая в полтора. И болели совершенно одинаково.
То ли там мест нет, что отговаривают... то ли одно из двух
Отправлено 09 июня 2016 - 03:10
Моей год и четыре. Оооочень редко просыпается, и то если что приснится. Спать так стала где-то в год и два, год и три после того как мы стали спать отдельно, вдвоем. Подозреваю, что муж мог случайно во сне ее будить. Мы и до этого отселялись периодически, когда она поменьше была, но там ночное кормление еще необходимость была.Девочки, как в год с лишним спят\спали ваши дети? Всю ночь?спокойно ли?
У меня просыпается поесть до сих пор один раз и орет в это время как резаный.Ну это ладно,ничего,если бы я просыпалась только покормить.Но он всю ночь елозит,ворочается,очень беспокойный, а последнее время вообще психовать стал,соску бросает,царапает лицо себе. Что это?Я грешу то на стоматит,то на живот,периодически все это бывает, но не постоянно же!или это нервная система такая? Или дома обстановка?
Ночью елозит, значит, днем беспокоится тоже из-за чего-то. Я так думаю.
Отправлено 09 июня 2016 - 04:33
Девочки, как в год с лишним спят\спали ваши дети? Всю ночь?спокойно ли?
Наш где-то до 1.8 елозил, просыпался, ел раза три-четыре. Думаю, зубы тоже влияли. И всё таки нервная система недозрелая. Ну и конечно, состояние мамы очень влияет. Я когда нервничаю, не могу заснуть, сын чаще просыпается, чувствует незащищённость, ему нужен спокойный и уверенный взрослый. Стараюсь объяснять, что мама живая, расстроена, так бывает, но всё пройдёт, всё будет хорошо, что я его люблю, он самый лучший, самый здоровый и счастливый.
Отправлено 09 июня 2016 - 04:51
Ой хз. У меня оба в больницу попадали в первые месяцы, хотя один пошел в 3, вторая в полтора. И болели совершенно одинаково.
То ли там мест нет, что отговаривают... то ли одно из двух
Олька, ну вот мне второй человек так объясняет. Сестра кумы, она воспитатель, дочку повела в полтора года, в реанимации оказались. Сейчас сыну её около года, говорит только в три, как более окрепнет. И они обе с большим стажем работы с детьми, наблюдения такие. Я понимаю, что после такого опыта да, во всём ужмешься, всё перетерпишь, ради здоровья ребёнка. В то же время, есть несколько человек, у которых дети хорошо ходят в садик, сразу и без болячек)
У них первая группа сейчас набирается, мы туда не успеваем, надо ждать двух лет, но там вторая наберется. Заведующая сказала, что первый раз видит ребёнка без всех прививок вообще. Может из-за этого. Разговор о том, что дети обмениваются микробами и бактериями, закончился, когда я спросила, а чем прививки от этого защищают.
А у вас чем заболели дети? Сразу, как пошли? Это то, что вы про ротавирус писали?
Отправлено 09 июня 2016 - 04:52
А у вас чем заболели дети? Сразу, как пошли? Это то, что вы про ротавирус писали?
У старшего через 2 недели обострилась астма. Младшая через полтора месяца заболела бактериальной ангиной.
И если астму еще можно списать на психосоматику, нервы и адаптацию, то ангина - чистое совпадение ))
Отправлено 09 июня 2016 - 05:02
У старшего через 2 недели обострилась астма. Младшая через полтора месяца заболела бактериальной ангиной.
И если астму еще можно списать на психосоматику, нервы и адаптацию, то ангина - чистое совпадение ))
Да уж, недолго походили.
Заведующая объясняет так - ребёнок плачет, нервничает, защитные силы организма ослабевают, цепляется то, что в спокойном состоянии прошло бы мимо.
Отправлено 09 июня 2016 - 05:08
Да уж, недолго походили.
Заведующая объясняет так - ребёнок плачет, нервничает, защитные силы организма ослабевают, цепляется то, что в спокойном состоянии прошло бы мимо.
Она правильно объясняет, но далеко не у всех это так.
Походили в итоге - один 4 года, вторая вот 3,5 уже
Отправлено 09 июня 2016 - 05:18
Она правильно объясняет, но далеко не у всех это так.
Ну я к тому, что не факт, что она верит в психосоматику)) хотя
Отправлено 09 июня 2016 - 05:25
Там смотреть надо, как ребенок реагирует. Если совсем все плохо - то лучше забрать, в любом возрасте. Но чаще бывает, что трудности все же временные
Отправлено 09 июня 2016 - 05:30
Читала тут недавно про то, как мама "тренировала привязанность" с ребенком, которого рвало в детсаду. Ходила с ним на час, сидела рядом и все такое. И очень гордилась тем, что вот она помогает ему преодолеть страх. На мой взгляд, это полный пепец, ребенку нужна помощь специалиста, а не мама - "заботливая альфа"
Отправлено 09 июня 2016 - 06:16
Читала тут недавно про то, как мама "тренировала привязанность" с ребенком, которого рвало в детсаду. Ходила с ним на час, сидела рядом и все такое. И очень гордилась тем, что вот она помогает ему преодолеть страх. На мой взгляд, это полный пепец, ребенку нужна помощь специалиста, а не мама - "заботливая альфа"
Почему это плохо? Какого специалиста?
Отправлено 09 июня 2016 - 06:27
Отправлено 09 июня 2016 - 06:31
Почему это плохо? Какого специалиста?
Ну потому что это тяжелая фобия - когда ребенка рвет только потому, что он пришел в детский сад, причем, на час. Это какой должен быть уровень тревоги? Даже я, уж насколько невротик, но у меня таких реакций нет. А тут мама каждый день ставит и ставит ребенка в эти обстоятельства - водит в детсад и гордится тем, что "мы все преодолеем". Он убежать-то не может. Поэтому предпочитает, чтобы его вывернуло прилюдно, больше-то вариантов у него нет.
Специалиста... как минимум - хорошего психолога. А там опционально, вплоть до психиатра. По крайней мере, взрослых в этом случае лечат таблетками (противотревожными и антидепрессантами) и психотерапией, что делают с детьми - я не знаю.
Отправлено 09 июня 2016 - 06:41
Ну потому что это тяжелая фобия - когда ребенка рвет только потому, что он пришел в детский сад, причем, на час. Это какой должен быть уровень тревоги? Даже я, уж насколько невротик, но у меня таких реакций нет. А тут мама каждый день ставит и ставит ребенка в эти обстоятельства - водит в детсад и гордится тем, что "мы все преодолеем". Он убежать-то не может. Поэтому предпочитает, чтобы его вывернуло прилюдно, больше-то вариантов у него нет.
Специалиста... как минимум - хорошего психолога. А там опционально, вплоть до психиатра. По крайней мере, взрослых в этом случае лечат таблетками (противотревожными и антидепрессантами) и психотерапией, что делают с детьми - я не знаю.
А, поняла. Невнимательно прочла первое сообщение. Если рвёт, да ещё мама рядом!!это что-то совсем страшное..
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|