Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18601 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июня 2016 - 20:44

В первом случае я бы пошла навстречу его желаниям - он освоил новый способ "покорения" улицы, хочет самостоятельности. Не берите ничего, выходите только рядом с домом, сажайте в песочницу/на лавочку, если устали.

Если нереально и надо куда-то ходить, может, занять чем-то новым в коляске? что-то подвесить, какую-то интересную штуку. У нас в этом возрасте старшая почему-то фанатела от спичек, которые, вообще-то, детям не игрушка) потрясёт коробку возле уха, откроет, повизжит, закроет и опять по кругу) 

или бублик какой-нить дать - рот занят, не поорёшь?)

Во втором, я бы не сдавалась. Нет - значит нет. Попробовать отвлечь, если нет, что ж поделаешь. Но запрет не нарушать.

• 2

#18602 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 05 июня 2016 - 21:02

А по второму я так считаю, что обязанность мамы в воспитании, в данном аспекте, состоит в том, чтобы в поле зрения ребёнка не находились те вещи, которые ему "нельзя". Это конечно нереально все убрать и спрятать. Но это наш косяк, не их. Им ин интересно и они все равно по тянутся и если отнимать, тут будет истерика. И это именно наш косяк. С ноутбуком муж нашёл решение, дети вообще любят кнопочки нажимать. Короче, муж отдал на растерзание старую клавиатуру. А если таковой у вас нет, купите самую дешёвую, она стоит до 500 рублей. Для ребёнка классная игруха :) и даже если сломает, ничего не случится. Хороши клавиатуры старые, с большими кнопками, они и прочнее. Может где на авито даже купить. По остальному, я лично для себя решила, что разрешаю играть с посудой, не бьющейся. Не надо отбирать и запрещать, надо предлагать альтернативу и меняться с ребёнком. Если у примеру он сосёт ваш телефон, а вы возьмите и с восхищением начните собирать пирамиду, ну или бить в барабан, ну что там у вас. Он бросит ваш телефон очень скоро, и пока не видит и увлечен своей игрухой, спрячте свою игруху :) для ребёнка такого возраста ещё мало понятно моё, твоё. Разве что на улице можно уже сказать, это чужое, а вот твоё, но обязательно при этом носить с собой игрушки свои. А-то порой смотришь, выйдут гулять. И ничегошеньки нет у дитя, а чужое строго нельзя. А с чем играть то?
А дома все его, что в его досягаемости :) но можно понемногу объяснять что ваше, а что его. И его тоже должно быть в достатке и интересное! Не надо заваливать игрушками, нет, но дать возможность иметь именно своё, тогда ребёнок легче будет воспринимать то, что что-то может не ему принажлежать.
  • 1

#18603 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июня 2016 - 21:59

он освоил новый способ "покорения" улицы, хочет самостоятельности.

О, да. Даром что не ходит сам.

Не берите ничего

С этим сложно. Много всего надо - салфетки, попить, закусить, игрушки. Помогает коляска. Уж по возможности не хожу далеко, гуляем во дворе.

что-то подвесить, какую-то интересную штуку.

Подвешивала, один раз минут 5 поигрался, теперь игнорирует. У него желаний много, а концентрация пока слабая. Не умеет на долго увлекаться чем-то. Наверно позже, когда немного подрастёт.

или бублик какой-нить дать - рот занят, не поорёшь?)

Даю бублик. На какое-то время хватает, но потом опять ор, но ещё и чумазый как свинтус)

Во втором, я бы не сдавалась. Нет - значит нет. Попробовать отвлечь, если нет, что ж поделаешь. Но запрет не нарушать.

А под моментом "что ж поделаешь" подразумевается дать поорать?)

• 0

#18604 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июня 2016 - 22:06

Это конечно нереально все убрать и спрятать. Но это наш косяк, не их.

Согласна) Но он везде найдёт уже сейчас. Представляю, что будет, когда физически и умственно разовьётся больше.

отдал на растерзание старую клавиатуру.

Да, тоже об этом думала. Но у старой клавиатуры есть минус - нет экрана. Он и на телефон ругается, когда тот не светится.

По остальному, я лично для себя решила, что разрешаю играть с посудой, не бьющейся.

Тоже даю, барабанит венчиком по ковшику и радуется. Но пока у нас так - О! Что-то новое! Поиграл пару раз, на третий даже не подойдёт.

Если у примеру он сосёт ваш телефон, а вы возьмите и с восхищением начните собирать пирамиду, ну или бить в барабан, ну что там у вас.

Спасибо) попробую именно с восхищением)))

• 0

#18605 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 05:14

А под моментом "что ж поделаешь" подразумевается дать поорать?)
ну да, а как Вы ему не дадите орать, если он орать хочет?) рот же не заклеишь (хотя иногда хочется  :005-gygy: ). 

"Орёт до посинения" - это уже определённый тип нервной системы маленького человека. Холерик, настойчивый) но и слабый в этом смысле, сам себя доводит эмоциями. Скорее всего, если уж никак не отвлечь сразу, и он начал истерику, дать выплеснуть первое накопившееся, а потом вновь уже пробовать, до посинения не доводя. Я иногда на злость сперва переключаю - когда ребёнок орёт, закидывает обычно голову, я возьму шейку пощекочу. Ребёнок злится, у него тут накал и драма, а с ним вдруг шутят) Накал уже несколько снижается, а я не даю переключиться полностью на злость, сразу что-то другое - ой, а смотри, какая штука! и уже внимание рассеивается, он и забывает, чего он только что орал.

• 1

#18606 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 июня 2016 - 05:43

Согласна) Но он везде найдёт уже сейчас. Представляю, что будет, когда физически и умственно разовьётся больше.
Да, тоже об этом думала. Но у старой клавиатуры есть минус - нет экрана. Он и на телефон ругается, когда тот не светится.
Тоже даю, барабанит венчиком по ковшику и радуется. Но пока у нас так - О! Что-то новое! Поиграл пару раз, на третий даже не подойдёт.
Спасибо) попробую именно с восхищением)))

Да, восхищение тут ключевое. Вы ж когда за ноутбуком, вам интересно, вот и ему хочется :) покажите что тут интересно. Я вообще за компьютером стараюсь не сидеть если ребёнок на руках или рядом, но мне в этом плане проще, он может играть с девчонками пол часа-час, а я могу работать в это время.
  • 0

#18607 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 июня 2016 - 05:50

Алка, я так же с дочкой ходила. Только слинг, правда там до часу можно было пройтись, если постараться и развлечь. А в коляске воообще атас, полнейший. Я туда просто перестала сажать. Только слинг до того, как пошла. А после того как ходить научилась - только ногами и пешком. Поэтому я ее в год и два мес. в велик посадила с ручкой, там сидит, хоть и не супер долго. Торгуюсь с ней))) обещаю вкусняшку/качелю и т.д., подкармливаю печеньками всю дорогу

А с нельзя, объясняю, почему нельзя и не даю. На самом деле крики случаются первые несколько раз, когда волшебное хочу не исполняется. Потом ребенок уже границы более менее понимает. В конце-концов многие вещи действительно нельзя, и спрятать их не возможно, (Типа ножей на кухне, битья зеркал/окон и т.д.) и ребенку придется пережить маленькие трагедии от слова нельзя.

У моей дочки первая истерика случилась, когда я запретила ей лизать пол)))))

Сейчас беру сумку через плечо, тащу в ней салфетки, печенье, игрухи, арсенал для песочницы, панамку, кофту, попить воды.... А шо делать? Не привяжешь же)))
  • 0

#18608 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 06:02

Тем более, если дома ещё можно всё "к потолку поприбивать", придёшь к кому-то в гости, в магазин или ещё куда-то - там также будут вещи, которые нельзя. 

• 1

#18609 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 06:27

С коляской у нас с рождения не сложилось, больше 30 минут не сидел, тут уже ничего не поделаешь.
Руки, рюкзак, лавочка, песочница, клумба и по новой))

Дома почти всё наверху попрятано. Что нельзя объясняем, но раньше трёх особо то и не дойдёт. Отвлечение, замещение использую, конечно же, с переменным успехом. Дети любят эмоции, стараюсь ярко и во всех красках рассказывать чем опасен тот или иной предмет. Ну или, чем другой лучше:)
и при этом, три разбитых телефона, две кружки в остатке и ноут, требующий ремонта)
  • 0

#18610 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 июня 2016 - 07:14

Я тоже отвлекаю и убираю все пповышает даю замену.
на прогулке тоже не сидит толком, плачь слушать не могу, беру на руки, мечтаю, когда пойдет)
  • 0

#18611 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 июня 2016 - 07:25

Встречала разных знакомых, одни говорят,когда ребёнок пошёл стало легче, другие наоборот, труднее стало))

У нас из запретного только розетки, и то только потому что из них торчат провода. Любитель проводов шнурочков и веревочек. И ещё переживаю, когда открывает дверцы тумбочек, боюсь руки может прищемить.
  • 0

#18612 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 08:12

Спасибо всем ответившим)

Иногда я спокойна и охотно беру сына из коляски, активно его дома занимаю. Но когда накапливается усталость, а аппетиты до впечатлений у ребёнка растут, начинаю задумываться, а вдруг я слишком с ним ношусь? В моём окружении я одна такая, кто по требованию на руки берёт. Другие мамочки своих детей до последнего в коляске держат, да и требуют они не так настойчиво, как мой. Хотя... может именно поэтому он уже хорошо стоит, ходит и не шугается людей.

Дом обезопасили, убрав колюще-режущее и поставив в розетки заглушки. Думаю, пора на ящики что-то придумать, а то встаёт, держась за ручки, и ящик выезжает вместе с ним.

• 0

#18613 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 08:28

Другие мамочки своих детей до последнего в коляске держат

Ни одна из теорий воспитания, основанная на "на руки не брать", не выдержала испытания временем. Современные психологи считают, что это очень вредно для ребенка, гораздо вреднее, чем переборщить с ласками и "балованием". Некоторые специалисты даже указывают на прямую связь "непотакания капризам" с развитием депрессий и нервных расстройств во взрослом возрасте. 

• 0

#18614 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 06 июня 2016 - 10:11

Вчера ходили к деду мужа, он с гордостью рассказывал, как они с бабушкой отучили сына (мужнина отца) кричать по ночам и проситься на руки. Всего-то три ночи ора потерпели, и ребенок стал спать, как только положишь в кроватку. Правда, отец мужа - внешне холодный, любит жестковато подшучивать и детей лаской не балтвал. Кстати, дедушка с бабушкой еще ремнем его били.
  • 0

#18615 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 11:03

Думаю, пора на ящики что-то придумать, а то встаёт, держась за ручки, и ящик выезжает вместе с ним.
у меня у друзей ребёнок так выдвинул ящики комода, они перевесили и комод вместе со стоящим на нём телевизором завалился. Ребёнок, слава Богу, отделался лёгким испугом. Но если есть такие конструкции, лучше их позакрывать)
  • 0

#18616 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 06 июня 2016 - 11:27

у меня у друзей ребёнок так выдвинул ящики комода, они перевесили и комод вместе со стоящим на нём телевизором завалился. Ребёнок, слава Богу, отделался лёгким испугом. Но если есть такие конструкции, лучше их позакрывать)

у меня так же было.(без телевизора)
Потому что я додумалась через все ручки ящиков просунуть плюшевую змею. Это помогало до поры до времени: по отдельности ящики было не открыть.
Не надо так делать
  • 1

#18617 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июня 2016 - 13:10

Спасибо всем ответившим)
Иногда я спокойна и охотно беру сына из коляски, активно его дома занимаю. Но когда накапливается усталость, а аппетиты до впечатлений у ребёнка растут, начинаю задумываться, а вдруг я слишком с ним ношусь? В моём окружении я одна такая, кто по требованию на руки берёт. Другие мамочки своих детей до последнего в коляске держат, да и требуют они не так настойчиво, как мой. Хотя... может именно поэтому он уже хорошо стоит, ходит и не шугается людей.

Дом обезопасили, убрав колюще-режущее и поставив в розетки заглушки. Думаю, пора на ящики что-то придумать, а то встаёт, держась за ручки, и ящик выезжает вместе с ним.

наш тоже хватает за ящик повыше и с ним выезжает, купила гибкий фиксатор, вроде держит пока.
У сына новый закидон, стал щипать грудь во время засыпания, уже вся в синяках. Причем когда не спит, вообще не щипает, только засыпая. Убираю ручку, начинает кричать.
  • 0

#18618 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 13:31

наш тоже хватает за ящик повыше и с ним выезжает, купила гибкий фиксатор, вроде держит пока.
У сына новый закидон, стал щипать грудь во время засыпания, уже вся в синяках. Причем когда не спит, вообще не щипает, только засыпая. Убираю ручку, начинает кричать.

У меня сосок теребить пытается, я кончик мизинца подсовываю-срабатывает) А вот что с укусами делать-не знаю. Он когда торопится или беспокоит живот и вертит головой, так, бывает, цапнет! И тут же перехватывает и ест нормально, то есть и не наругаешь, а кормить больно потом
  • 0

#18619 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июня 2016 - 14:30

У меня сосок теребить пытается, я кончик мизинца подсовываю-срабатывает) А вот что с укусами делать-не знаю. Он когда торопится или беспокоит живот и вертит головой, так, бывает, цапнет! И тут же перехватывает и ест нормально, то есть и не наругаешь, а кормить больно потом

я уже краешек одеяла подставляла, игрушку мягкую. Иму именно грудь нужна, руку тоже убирает и плачет.
  • 0

#18620 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 14:55

.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама