Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18501 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 мая 2016 - 15:19

Почему-то мне представлялось, что малыш "добывает" еду из маминой тарелки. То есть "с общего стола"-это фигурально? Условно себе с мужем по тарелке, а ребёнка отдельно в стульчик с игрушками (иначе чего бы он там стал сидеть) и между делом по крупиночке еды, если в родительские тарелки глядит?

Мы практически так и делаем вечером, когда ужинаем. Только я её в это время уже не кормлю. Сажают в стульчик, крошу печенье и банан иногда даю.
Три плюса сразу:
- мелкие кусочки печенья, не подавится (хотя говорят и так не должна, но все же)
- мелкая мотрика рук развивается
- и ребёнок занят на все время ужина нашего )))
Игрушки парочку тоже кладу, на всякий случай.

Это у нас конечно далеко не "общий стол". Но ребёнку так мало можно в первый год... Общее у нас только каша по утрам.
  • 0

#18502 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 15:21

Но ребёнку так мало можно в первый год...

Всё можно, кроме откровенных вредностей :) Но вы б и так его колбасой кормить не стали бы

• 0

#18503 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 15:28

Нельзя, по сути, вот что: грибы (очень тяжелая пища), соки (раздражают ЖКТ), продукты с красителями и консервантами, очень острую пищу, орехи (тоже очень тяжелые и могут вызвать аллергию вплоть до анафилактического шока), много сладкого. 

Если аллергик, то с большой осторожностью или совсем нет: рыба, белок яйца, молоко. 

Ну и то, что вы и так бы не дали в здравом уме, типа чипсов и прочей гадости. 

А обычную человеческую еду всю можно. Только сначала мелкими дозами, чтобы понять, как организм реагирует. 

• 1

#18504 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 мая 2016 - 15:29

Всё можно, кроме откровенных вредностей :) Но вы б и так его колбасой кормить не стали бы

Да вот какое это "все" далеко не "все")
Недавно где то читала что можно - некоторые овощи, некоторые фрукты, три вида каш, творог кефир, сливочное масло, печенье, желток, мясо тоже не любое. Вроде все. До года.
Ничего там кстати про ягоды не было сказано.
Как то так)
Хотя я смотрю не все в это меню верят и дают больше. Ну специи всякие в еде ведь нельзя все равно?
  • 0

#18505 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 15:31

Недавно где то читала что можно - некоторые овощи, некоторые фрукты, три вида каш, творог кефир, сливочное масло, печенье, желток, мясо тоже не любое. Вроде все. До года. Ничего там кстати про ягоды не было сказано. Как то так)

ну это какой-то совсем куцый рацион :) для мам-перфекционисток, наверное

Хотя я смотрю не все в это меню верят и дают больше. Ну специи всякие в еде ведь нельзя все равно?

У нас был педприкорм, так что ребенок ел все, что ела я. Специи - если их в блюде куча, то стоит воздержаться. 

• 0

#18506 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 16:25

А мы сегодня в кафе ходили. Торт тирамису понравился. Сидел Феденька и важно кушал. Поначалу. Потом освоился. Но ничего, поболтали немного с подругой за чашкой чая. Кафе уютное, мы на диванчике разместились с сыночком. Может и в другой город с ним скатаемся на следующейт неделе. В гости. Надоели маме 4 стены:)
  • 0

#18507 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 16:26

А мы сегодня в кафе ходили. Торт тирамису понравился. Сидел Феденька и важно кушал. Поначалу. Потом освоился. Но ничего, поболтали немного с подругой за чашкой чая. Кафе уютное, мы на диванчике разместились с сыночком. Может и в другой город с ним скатаемся на следующейт неделе. В гости. Надоели маме 4 стены:)
  • 2

#18508 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 31 мая 2016 - 17:21

Сын ест наши каши на завтрак, супы на обед, и на ужин или творожок или овощи, если они у нас на ужин. На перекусы фрукты. Отдельно лень готовить) немного недосаливаю и не перчу, потом каждый сам себе добавляет
  • 0

#18509 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 31 мая 2016 - 18:01

Ну специи всякие в еде ведь нельзя все равно?
смотря какие специи. Если набор специй, вкусовых добавок и красителей в копченой колбасе, то конечно не стоит.

А фенхель, который дают чуть ли не с рождения - тоже специя. Молотые кориандр или кумин - так же довольно безопасные. Если мама беременная, кормящая ела специи, то и вводить в прикорм специи можно сразу. Конечно, если нет аллергии. Мои четверо ели специи сразу, с первым прикормом и разнообразные.

• 1

#18510 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 18:12

Мамули!!! Кто без прививок в сад водит?

Я!!!
  • 0

#18511 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 20:53

И я. Правда, всё же сделала полио младшему, инактивированной (не живой) вакциной - т.к. его задолбали переводить из группы в группу. Старшая пошла позже, у неё не было таких проблем (дети до опр. возраста прививаются этой вакциной)

• 0

#18512 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 02:33

Я добавляю специи. Без них еда пресная. Но не магги и всякие там кнорры:)
  • 0

#18513 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 03:00

Вообще, по сути, ребенок приблизительно знаком со всем тем, что во время беременности ела мама. Конечно, специи ему не на язык попадали, но все же )) Так что в разумных пределах можно их использовать. 

• 0

#18514 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 июня 2016 - 03:01

В том то и дело, что написано много чего) Хотела опыт мам послушать. Педиатр сказала довести до 150 мл вот и исполняю как солдатик, вернее сколько у него получается, столько и съедает.

съедает сколько может это нормально. У меня так: утром каша, сколько съест, от 50 до 100мл, в обед грудь, часа в 4 мясо или пюре овощное или фруктовое, бывает творог с бананом, вечером кефир 100-120мл.(заквашиваю наринэ или бифидобактерином). Мяса съедает пару ложек. В промежутках пьет воду, грызет сушку, печенье и хлеб. Даю из своей тарелки кашу попробовать (ему делаю из коробки, самодельные не пошли), суп, картошку.
  • 1

#18515 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 04:07

И я. Правда, всё же сделала полио младшему, инактивированной (не живой) вакциной - т.к. его задолбали переводить из группы в группу. Старшая пошла позже, у неё не было таких проблем (дети до опр. возраста прививаются этой вакциной)

У нас вообще никаких проблем в этом садике.
В старом попросили отказ написать просто до 4 лет. У нас в городе строго настрого запрещено обижать детей на тему прививок, уже были и жалобы и суды на эту тему.
  • 1

#18516 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 06:33

обижать детей на тему прививок, уже были и жалобы и суды на эту тему.
нет, нас никто не обижал - это ж типа для нашей безопасности. Ребёнка какого-то привьют живой вакциной в группе - нашего переводят в другую. Чтоб не заразился. Правда, на мой дотошный вопрос, а чего это моего здорового ребёнка переводят, а не заражённого вирусом полио в ослабленной форме, не нашлись что ответить)))
  • 0

#18517 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 июня 2016 - 07:35

У меня вопрос про аллергию у младенца. Может она быть в виде прыщиков только на шее и за ушами или это все-таки потничка. Больше нигде прыщиков нет. Медсестра сказала, что может быть и то и другое, поэтому придерживаться диеты.
  • 0

#18518 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 07:42

У меня вопрос про аллергию у младенца. Может она быть в виде прыщиков только на шее и за ушами или это все-таки потничка. Больше нигде прыщиков нет. Медсестра сказала, что может быть и то и другое, поэтому придерживаться диеты.

На потничку похоже больше. Аллергия прыщиками по-моему, вообще не бывает. 

Плюс еще недели в две-три эритема вылезает, она тоже прыщиками, но как правило - на лице

Аллергия в первый месяц жизни - это вообще медицинский казус (ну кроме случаев с косметикой или памперсами, но и то..), потому что у ребенка в крови еще полно материнских антител

• 0

#18519 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 01 июня 2016 - 09:27

у моей апрельской дочки так аллергия в июне на клубнику начиналась. Именно за ушками и медсестра уверяла, что потничка. А меня как маму кормящую весенними витаминами откармливали. Малая потом вся пятнами покрылась и прищиками. Перестала я есть клубнику и все прошло. А малая уже на следующий год ела клубнику и аллергии не было. Переросла, наверное

• 0

#18520 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 10:38

девочки, у нас чего-то никак прикорм не вводится..
где-то в 6,5 ребенок стабильно стала сама садиться и перестала срыгивать, к еде роде как тянется. решила вводить прикорм. Купила кабачок, варила сама, неделю им кормила, потом капусту цветную. по чуть-чуть начинали с микродоз, но дочка перестала какать нормально. Педиатр знакомый, который использует доказательную медицину в своем подходе сказал что малышей овощи ВСЕ крепят, давать каши. Я начала гречку. через пару недель рис дала, параллельно пробовали яблоко банан, мусолили как развлечение. И все равно все это время ребенок не какает 3-4 дня потом начинаются истерики и видно что болит живот, сую свечку, какает и все хорошо еще на 3-4 дня. Решила не кормить, ходит сама без свечки. Но как дам хоть какой-нибудь продукт хоть чуть чуть все не ходит в туалет и плачет. 
Я сама уже ела и чернослив и курагу. Но у нее стул не тугой обычный детский такой... 
Вот и думаю не кормить вообще ее что ли? 8 месяцев же почти...Как думаете?

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки