Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18461 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 мая 2016 - 16:05

И это я тоже предусмотрела. Уже месяц жую кальций.
Короче, у всех зубы без истерик вылезли. Одни мы везучие.

у нас истерики были, кусался страшно деснами, плакал. Без камистада не спал. Дентокид не помогал. Правда слюней вообще не было, только запоры больше 2-х месяцев :( сейчас вроде наладилось.
  • 0

#18462 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 28 мая 2016 - 17:41

Icejoy, у нас сегодня тоже подарок, весь день на мне проспал, просыпался только поесть, утром улыбался в шезлонге и гулил, вечером спал в слинге на прогулке (минут десять посмотрел по сторонам, крутя головой), и только с 22:30 до 23:30 покричал. Чувствую себя счастливой, и муж тоже. Болтаем, вкусную еду едим и радуемся жизни. Когда эти боли у малыша закончатся, мне уже никакие трудности не будут страшны.
  • 1

#18463 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 03:01

У нас капризы на зубы. Ноющие такие. Калгель помогает. У всех по разному, разный болевой порог. Сода, кстати, не очень приятна деткам, нам педиатр категорически не советовала ею пользоваться. Не вспомню уже почему, еще со старшим сыном дело было.
  • 0

#18464 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 03:05

Девочки, генетика решает, когда лезть зубкам. Со всеми тремя детьми ела кальций. И все равно зубы не лезли у них. У старшей в 11мес., у среднего в 10, у младшего в 9. Но и выпали молочные позже, чем у других деток. И зубки здоровее.
  • 0

#18465 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 05:17

Дожилась! Не прошло и двух лет..
Сын говорит уйди, выталкивает из комнаты и закрывает дверь.
Цветок не даю таскать, мешаю.
  • 0

#18466 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 05:22

Взвесились, 15600, 94 см.
А я думаю, что-то тяжеловато мне стало нести его, особенно если быстро надо :)

К фтизиатру не пробьешься.
Педиатр посоветовала написать отказ от рентгена и попросить иммунолога написать вместо фтизиатра.
Иммунолог дал медотвод от манту до 15 июня. Говорит, туберкулина нет, если не появится к тому времени, напишет справку. Вот)) теперь пойдём 3 в сад сдавать документы, посмотрим что там
  • 0

#18467 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 мая 2016 - 06:07

Дожилась! Не прошло и двух лет..
Сын говорит уйди, выталкивает из комнаты и закрывает дверь.
Цветок не даю таскать, мешаю.

У нас такое бывает. Дети имеют право на обиду и собственное пространство. На меня если девочки обижаются, закрывают дверь и не хотят чтобы я туда ходила. Потом мириться приходят. Обижаются потому что не разрешают делать то, что разрушительно для них, меня или ещё кого.
Я уважаю их мнение. Это нормально. Главное как говорит Карлсон спокойствие, только спокойствие, это ж пустяки, дело то житейские :)
Но сделать вывод все же стоит, надо посмотреть почему он так среагировал. Помню Алена стояла и дергала цветок, я сказала что так нельзя, ему больно. А мама моя сказала, а ты Аленочка лучше его погладь, смотри какой он красивый. И после этого она его никогда не дергала, подойдёт и погладит и приговаривает "хороший мой" :) В общем не запрещать по хорошему надо, а говорить как все же поступить в той или иной ситуации. Это требует тренировки и тогда это будет само собой ращумеющееся. Всегда проще сказать нельзя, а потом огребаешь.
  • 1

#18468 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 мая 2016 - 06:11

И это я тоже предусмотрела. Уже месяц жую кальций.
Короче, у всех зубы без истерик вылезли. Одни мы везучие.

Не все конечно от кальция зависит, он может помочь, если его не хватает.
У Насти тоже лез так зуб, температура, понос 4 дня правда, потом вылез, но истерики были.
Вы не одни такие 100%.
  • 0

#18469 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 07:39

У нас такое бывает. Дети имеют право на обиду и собственное пространство. На меня если девочки обижаются, закрывают дверь и не хотят чтобы я туда ходила. Потом мириться приходят. Обижаются потому что не разрешают делать то, что разрушительно для них, меня или ещё кого.
Я уважаю их мнение. Это нормально. Главное как говорит Карлсон спокойствие, только спокойствие, это ж пустяки, дело то житейские :)
Но сделать вывод все же стоит, надо посмотреть почему он так среагировал. Помню Алена стояла и дергала цветок, я сказала что так нельзя, ему больно. А мама моя сказала, а ты Аленочка лучше его погладь, смотри какой он красивый. И после этого она его никогда не дергала, подойдёт и погладит и приговаривает "хороший мой" :) В общем не запрещать по хорошему надо, а говорить как все же поступить в той или иной ситуации. Это требует тренировки и тогда это будет само собой ращумеющееся. Всегда проще сказать нельзя, а потом огребаешь.

Да это всё верно и понятно!)
По-разному бывает, в основном говорю, что цветочек больно, иногда и рявкну. Он его тащит на пол с подоконника, а я не даю.
Но тут обид не было. Он с озорным выражением стоял, ждал моего ухода,потом весело и настойчиво выгнал.
Я просто в шоке :)
Этот человек недавно в душ меня не отпускал.
Ну и сразу представила, что дальше будет, в юности, да))) как-то царапает, аха))
  • 0

#18470 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 мая 2016 - 06:45

Этот человек недавно в душ меня не отпускал.
Ну и сразу представила, что дальше будет, в юности, да))) как-то царапает, аха))

Тоже об этом подумала) как быстро все меняется)
Но в первый год как-то не думается об этом))

У меня дочь второй день ноет, хнычет, капризничает. Давненько так не было. К хорошему быстро привыкаешь )) а тут с рук не слезает и чуть что в рев, и на руках тоже. Не знаю уж сколько продлится. Зато вечером перед сном веселье у неё начинается, бесится по кровати скачет, не угомонить.
  • 0

#18471 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 09:25

Тоже об этом подумала) как быстро все меняется)
Но в первый год как-то не думается об этом))
У меня дочь второй день ноет, хнычет, капризничает. Давненько так не было. К хорошему быстро привыкаешь )) а тут с рук не слезает и чуть что в рев, и на руках тоже. Не знаю уж сколько продлится. Зато вечером перед сном веселье у неё начинается, бесится по кровати скачет, не угомонить.

У нас так уже 2ю неделю. Мои силы на исходе...
  • 0

#18472 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 мая 2016 - 11:16

У нас так уже 2ю неделю. Мои силы на исходе...

Держитесь, все пройдёт. Дольше двух недель это не должно длиться (я надеюсь).
А на улице все так же?
У нас вот на улице хорошо себя ведёт, даже в коляске. Нравится ей.
Но у нас на улице проблемам глазами, особенно с левым :( От дневного яркого света глаз тут же весь краснеет, веко вернее, сегодня аж слезился. Это точно не ветер и не травы. В тени чуть получше. Днём лучше вообще не выходить, только к вечеру (
  • 0

#18473 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 30 мая 2016 - 12:11

Чуть что рев и на руках - похоже на кризис развития. Или после года не бывает?
  • 0

#18474 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 мая 2016 - 12:34

До полутора лет бывает.
Тоже думаю на скачок роста, хотя по графику он неделю назад должен был быть. Но все ж разные, может запоздал... Плюс правый верхний зуб никак не пробьется...
  • 0

#18475 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 13:07

А на улице все так же?

Стараюсь держаться, спасибо) На улице отвлекается, особенно когда рядом дети. В коляске может полчасика посидеть, потом в ней же поскакать, потом гуляем, за ручки ходим, иногда начинает от меня отбиваться, типа "пусти, я сам". На дальние прогулки его не хватает, в коляске не сидит. У вас с этим как?

Такая реакция глазок похожа на светобоязнь. Может перерастёт, адаптируется. Но если затянется, надо поискать причину.

• 0

#18476 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 мая 2016 - 14:07

У нас ооочень любопытный в коляске, перевешивается весь, прям хочет выбраться, иногда долго сидит, часа полутора,,чаще иногда едет в коляске, иногда на руках. Мы на даче, тут далеко и не уйти)) вчера были на озере, не оторвать было, брызгался вовсю))
  • 0

#18477 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 15:51

Сын говорит уйди, выталкивает из комнаты и закрывает дверь. Цветок не даю таскать, мешаю.

я так не знала, радоваться ли расширению словарного запаса, когда малой в 2 года заявил "ти дюрная" :005-gygy:

• 1

#18478 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 16:30

я так не знала, радоваться ли расширению словарного запаса, когда малой в 2 года заявил "ти дюрная" :005-gygy:

Из разряда "Я думала, что я хорошая мать, пока ребёнок не начал говорить".

А нас с почином)) Сегодня впервые играл в песочнице с детишками, катал машинки и ковырял песок лопаткой. Наши ровесницы-соседки все по колясочкам лежат, даже не садятся.

• 1

#18479 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 18:34

Ну ваще!!)))
  • 1

#18480 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 18:42

А нас с почином)) Сегодня впервые играл в песочнице с детишками, катал машинки и ковырял песок лопаткой. Наши ровесницы-соседки все по колясочкам лежат, даже не садятся.

Ого, это сколько же вам?)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки