Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18441 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 27 мая 2016 - 10:48

В кроватке ему места мало-вертится много, а в кроватке натыкается на стенки и просыпается. Мне кажется, мы всей семьёй скоро на полу спать будем-до того дома жарко!

:)) король :)))
У меня тоже все время крутится. Бортики в кроватку как раз.
Хотя с собой все равно беру. В этом плане на полу хорошо :)
  • 0

#18442 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 16:50

Мамы зубастиков, подскажите и успокойте. Может дитё из-за зубов прям орать? У него ещё и стоматит (молочница), понимаю что она его тоже беспокоит. Но буквально вчера всё вроде наладилось, обрабатывала как обычно содой, калгелем, сон наладился. А сегодня и от соды и от калгеля ор стоит. Помогает только Холисал, но он зараза такой деручий, сын пару минут кричит от него как резаный, весь в струну вытягивается. Зато потом счастливый на какое-то время. Вот и подумалось мне, что это не только от молочницы. Вдруг зубы так начали мучить?

• 0

#18443 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 17:05

У нас вообще более-менее спокойно зубы вылезли, если не считать упавшего иммунитета и последствий. Плакал иногда, но холодные погрызушки, яблоки в ниблере из холодильника быстро снимали беспокойство. Молочницу ничем не лечила, по заветам Комаровского-больше поила, гуляла и увлажняла комнату. Читала, что молочница не болючая, а вот стоматит -да, и его уже простой содой не вылечить, нужны лекарства.
  • 0

#18444 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 17:21

У сына дрожжевой (кандидозный) стоматит, и читала, и так вижу, что он болезненный. А лекарства посерьёзнее нужны для стоматита других видов. Гуляем 2 раза в день, пить чаще отказывается, но предлагаю постоянно. А влажность как никогда - 70%

• 0

#18445 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 17:30

У меня она начала просто ужасно ныть ровно в 6 мес. Просто ползет ко мне и плачет, руки кусает, прямо вгрызается деснами (в мои). Очень капризна была, сейчас не так. Но мы сразу начали дентакинд давать, может от него полегчало.
А на диване я не оставляю уже очень давно. И на кровати тоже. Как то уснула с ней род утро, открываю глаз, она спит, думаю, надо переложить ее в кроватку, опять засыпаю, снится, муж мне говорит, переложить уже ее! Открываю глаза и только успеваю за ноги поймать!
  • 0

#18446 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 мая 2016 - 17:59

У нас все 8 зубов относительно безболезненно вылезли, прорезыватель давали и меня кусал часто(
  • 0

#18447 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 мая 2016 - 18:00

А стоматитом от чего заболевают?
  • 0

#18448 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 18:01

По прорезыванию своих зубов мудрости помню, что дискомфорт, но боль не резкая, а ноющая.
Кандидозный как раз лечится кандидом, нет? Знакомая говорила, что за три дня все прошло. Может все-таки к врачу? Не думаю, что постоянно мазать калгелем и холисалом безопасно...
  • 0

#18449 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 20:48

Мы были у врача. И она сказала протирать содой и мазать гелем.
Как я поняла иммунитет снижен из-за зубов, поэтому появилась эта бяка.
  • 0

#18450 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 20:58

Если лучше не станет, попробуем кандид. Спасибо.
Вообще я прекрасно понимаю, когда зубки лезут по очереди, они не беспокоят так сильно. А у моего ещё ни одного зубика, обе десны набухшие и красные, везде. Они походу лезут все и сразу. Это абсолютно другие ощущения для малыша, нежели с одним зубиком.
  • 0

#18451 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 22:56

С насморком и температурой 37 ,2 можно гулять на улице? (по факту спать в коляске на улице)
ну и на счет насморка мне не ответили, как еще можно облегчить состояние кроме капания физ раствора и аспиратора?
  • 0

#18452 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 28 мая 2016 - 05:04

У нас вообще более-менее спокойно зубы вылезли, если не считать упавшего иммунитета и последствий. Плакал иногда, но холодные погрызушки, яблоки в ниблере из холодильника быстро снимали беспокойство. Молочницу ничем не лечила, по заветам Комаровского-больше поила, гуляла и увлажняла комнату. Читала, что молочница не болючая, а вот стоматит -да, и его уже простой содой не вылечить, нужны лекарства.

Мне врач советовала соду, как раз сказала что не надо ничего другого.
Ещё малавитом пользовались, но он не лекарство.
Может и зубы кстати. Но скорее именно стоматит в самой болючей зоне. У Ромы день на 5-6 слюни ручьем. Зуб так и не вылез.
Мне кстати помогало, я трогала ему тело. В некотором роде отвлекающий маневр.
Наше тело, нееросимпатическое устройство, кажется правильно написала. Это значит что нервы они симметричны. И если по правой стороне бежит нервный импульс, то и по левой точно так же. А они бегают постоянно :) как ток в проводах. Это жизнь тела. Так вот, когда мы испытываем боль, эти импульсы начинают давать сбои, как замыкание в проводах. Они застревают там и тут и получается пробка, от того и крючит от боли. Если боль сильная, страдает весь организм тоже сильно.
И если просто дотрагиваться до разных частей тела, то мы как бы пробиваем эти пробки. Если дотронуться рукой до пяточки скажем или коленки или бедра, потом с другой стороны так же симметрично, то организм чувствует и нейроны побегут дальше, убирая застои.
И вот надо просто трогать. Правую коленку, левую коленку. Правое бедро, левое бедро. Ладошками, просто трогать. И так везде. И ушки и шею и руки и кисти рук и животик с разных сторон и т.д. Это надо делать пока не увидите что стало легче. Это то, с чем работают остеопаты кстати. Они выпрямляют эти застрявшие потоки. А если делать это всегда, когда человек испытал боль, то этих пробок и не будет вовсе :)
  • 0

#18453 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 28 мая 2016 - 05:10

С насморком и температурой 37 ,2 можно гулять на улице? (по факту спать в коляске на улице)
ну и на счет насморка мне не ответили, как еще можно облегчить состояние кроме капания физ раствора и аспиратора?

Можно гулять, главное не с другими детьми, чтоб не заразить.
А температура не высокая, главное чтоб ушки закрыты и не продувайте, если жарко, можно тонкой простынкой накрыть просто, чтоб не продуло.
Мы ничем больше не лечимся обычно.
Но почитайте моё сообщение выше, это для любых болезненных состояний подойдёт.
  • 0

#18454 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 мая 2016 - 05:16

Смотрите по состоянию. Если ребенку нормально, то идите спать на воздух.
Насморк лечу всегда так: физраствор-соплеотсос-помазать нос маслянным раствором хлорофилипта. На сон капаю сосудосуживающие, если дышать не может носом
  • 0

#18455 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 28 мая 2016 - 05:18

Сын стал повизгивать весь день и всю ночь, похоже на приступы боли. В промежутках веселый и игривый. Ну и вечерние истерики остались. Остеопат не сможет нас принять в те даты, когда мы едем в родной город. А других хороших спецов я не знаю. Натель, вы случайно не знаете остеопаьа в Томске?
  • 0

#18456 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 28 мая 2016 - 05:22

Вообще я прекрасно понимаю, когда зубки лезут по очереди, они не беспокоят так сильно. А у моего ещё ни одного зубика, обе десны набухшие и красные, везде. Они походу лезут все и сразу. Это абсолютно другие ощущения для малыша, нежели с одним зубиком.

Действующее вещество хлорофиллин. Это из растений, производное от хлорофилла, то что даёт пигмент зелёный растениям. По сути ничего такого, что сделала бы сода.
Кандид мазь содержит воск и прочие дополнения, я бы не мазала. С содой вообще ни один грибок не уживается.
А то что прошло за 3 дня или за 10 дней это больше от иммунитета к этому грибку зависит.
Стоматит подхватывают где угодно, дети же все в ротик, вот где-то этот грибок попал и может где-то просочился внутрь, вот и развивается. Грибы же быстро растут.
Это не страшно, но надо лечить.
  • 0

#18457 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 28 мая 2016 - 06:30

Мне кажется, тут больше индивидуальная чувствительность малыша. У нас тоже пачкой вылезли, но все более-менее спокойно. Тут, кстати, ещё как-то писали, что кальций помогает- мама пьёт, а у малыша многострадальные зубки, наконец, режутся.
  • 0

#18458 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 28 мая 2016 - 06:33

Насколько знаю, можно на ночь капли, если спать мешает, а так насморк-это только переждать.
  • 0

#18459 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 28 мая 2016 - 09:13

Первый приступ дичайшего ора, который мы не могли успокоить ничем, случился как раз после купания. Теперь у нас купаниефобия. :(

Мы в первые месяцы первого и сейчас второго купаем с утра, когда спокойнее хоть немного...

прямо сейчас пью успокаивающий чай. До этого ревела, смотрела бессильно на ревущего сына и понимала, что все, я больше не могу пытаться его успокоить. А ведь это всего две бессонные ночи и два беспокойных дня. Слабая я какая-то. Сейчас муж пробует разные способы, ребенок орет на весь дом, а я пытаюсь релаксировать на форуме. Голова чугунная, измененное состояние сознания. И жалко его, хотя сегодня впервые почувствовала злость - типа какого хрена тебе надо? :(

У меня к сожалению тоже такой приступ уже был не раз, но я мужа сразу прошу взять и мысленно успокаиваю себя...

Мне педиатр сказала что это как раз из-за колик. У Насти так было, а с Аленой и Ромой ни ни. 

Я кстати помню, яблок к примеру вообще не ела с Аленой и Ромой, от 1 яблока помню с Аленой, у нее животик болел, больше не ела в начале, до полу года где-то пока кормила и с Ромой даже не экспериментировала, хотя с дачи привезли как раз яблоки ммм, но я сдержалась и у Ромки колик не было вообще. Ну бобы понятно, капуста, а вот яблоки. Ну и укладывала обоих спать только на живот до 8 месяцев примерно. Аленку до года, ей так было привычно и удобно.

А что вы сами кушаете? 

Я вот только что писала про яблоки. Ведь его колики зависеть могут от вашего питания. 

И еще попробуйте пектин поесть. Он есть в яблоках, но не сами яблоки кушать а именно продукты яблочные, вроде пастилы, зефира, мармелада, только атурального, чтобы именно на пектине были. У нас продается такой мармелад. 

Еще пектина много в смородине красной, и в цедре апельсина, из нее делают в основном пектин. Из нее можно делать мороженое. Сварив 2 апельсина, перемолоть блендером и смешать со взбитыми сливками, ну и замораживать и вкусно и полезно, но это надо еще смотреть, все же цитрусы, могут быть аллергенами. И еще можно купить кондитерский пектин, он в гипермаркетах вроде должен быть, в интернет магазине есть. Это натур продукт, который помогает, причем принимать надо вам, а ребенку достанется эффект.

А зачем пектин? Помогает пищеварению? Сами яблоки не ем, аллергия. Пыталась проследить связь с едой, так то кричит после мороженого моего, то после печени говяжьей, а то просто так, после дня на рисе, курице и печеньках. А бывает, что пью квас, ем шоколад, борщ с квашеной капустой, а он спокойный, как ангел. На всякий случай перестала есть молочное и сыр, хотя бы самой спокойнее.

Я так поняла, что у каждой мамы может быть свой набор продуктов (кроме стандартных), которые усиливают колики... Какие именно надо смотреть на реакцию своего организма... Я сейчас ставлю эксперименты... уже 2 недели не ем ничего молокосодержащего, даже чуть-чуть (выводится коровий белок из организма не сразу). Проверяю нет ли лактазной недостаточности.  В течении этого времени стала есть меньше сладкого и постепенно оставила только пастилу, иногда вафельку, сегодня 2 мармеладинки съела. Пару дней не ем дрожжевое, даже хлеб. А еще замечала, что печеньки вызывают газы у меня, а значит и у сынульки... Сильно боюсь сглазить, может это конечно чистое совпадение, но 3-ий день стало чуть-чуть легче. Вчера сын вообще подарок сделал: лежал и молча смотрел по сторонам. Вчера ему как раз стукнул 1 месяц.

Кстати яблоки вообще ем спокойно любые и не замечала реакции...

• 0

#18460 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 мая 2016 - 11:34

Мне кажется, тут больше индивидуальная чувствительность малыша. У нас тоже пачкой вылезли, но все более-менее спокойно. Тут, кстати, ещё как-то писали, что кальций помогает- мама пьёт, а у малыша многострадальные зубки, наконец, режутся.

И это я тоже предусмотрела. Уже месяц жую кальций.
Короче, у всех зубы без истерик вылезли. Одни мы везучие.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки