Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18481 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 20:33

Ого, это сколько же вам?)

Пару дней как 8мес.
  • 0

#18482 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 мая 2016 - 02:20

Из разряда "Я думала, что я хорошая мать, пока ребёнок не начал говорить".

А нас с почином)) Сегодня впервые играл в песочнице с детишками, катал машинки и ковырял песок лопаткой. Наши ровесницы-соседки все по колясочкам лежат, даже не садятся.

поздравляю)) наш тоже тянется за старшими, аж расцветает весь, когда на даче девчонки соседские прибегают. В выходные дополз с коврика в грязь и счастливый намазал на кулаки и в рот( в коляске там катаем, сидит супер важный, песочницы правда нет, но скоро поставим. Правда не ходит за ручки еще, просто стоит и держится, если поставить, пока только ползает назад и сидит.
  • 0

#18483 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 05:08

Пару дней как 8мес.

Шустрый малый!)

Я тут с утра смеялась до слёз!
Муж ездил два дня назад анализы ребёнка отвозил. Ну и отвёз)))) масло подсолнечное..
Теперь хоть плачь.
Завтра последний день.
Мочу собирала два часа, сын убегает и от горшка и от баночки, до истерики.
  • 2

#18484 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 мая 2016 - 06:43

Такая реакция глазок похожа на светобоязнь. Может перерастёт, адаптируется. Но если затянется, надо поискать причину.

Не знаю уже что думать, спрошу у педиатра когда пойдём. Перерыла весь интернет не нашла ничего похожего. Может аллергия какая-то, странно только что один глаз. Может перерастет конечно, привыкнет.
  • 0

#18485 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 мая 2016 - 06:49

У нас тоже не ходит ещё. Стоит и ползает очень активно. Про песочницу даже не думаю, тут же в рот потащит ) Ползала по коврику на улице, сразу к краю - травку щипать. Пощипала минуту и в рот. В коляске нормально сидит, но далеко мы ещё не ходили.
Возила коляску лицом к себе, думала ей так лучше, а как-то пришлось от солнца везти наоборот, лицом от себя, так она в восторге была. Оказывается ехать вперёд глядя ей больше нравится. Вот и угадай. Хорошо ручка перекидная у коляски.
  • 0

#18486 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 мая 2016 - 06:54

Перебирала тут вещи мелкие, подруге беременной отдать, и подумала, а не родить ли мне второго)) как то быстро забылись все трудности начальные) и сейчас то не всегда легко. Хорошо что это временная блажь)
И поняла теперь, почему из знакомых мне никто ничего не мог посоветовать про беременность, все только про детей гв и прочее говорили. Я сама уже оказывается не помню особо что там да как было в беременность, года не прошло.
  • 3

#18487 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 08:05

Девочки, кто практиковал педиатрический прикорм, подскажите. Нам 6 месяцев, сказали начинать с каш. Уже неделю даю гречневую, около 80 мл съедает. даю 1 ращ в день. Когда вводить другую кашу , когда дойдет до нормы 150 мл (даже не знаю получится ли) или как? И каким образом давать второй вид каши , в один день просто перестать давать гречку и постепенно наращивать обьем, например, риса? или 2 приема пищи в день делать? педиатр толком не рассказала, а я как всегда теряюсь в поликлиниках(
  • 0

#18488 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 08:08

Драгоценная, ну что ж вы так паритесь-то) Утром гречку, вечером ложку  риса. Если все в порядке - назавтра утром гречку, вечером две ложки риса. Образно говоря.  

• 0

#18489 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 08:08

Да и схем прикорма в интернете - вагон, если уж на то пошло. По дням меню расписано :)

• 0

#18490 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 31 мая 2016 - 08:26

У нас как то по разному ест мелкий. То много каши, супа может умять, то вообще не ест, только ГВ. Только яблоки и бананы с грушами ест всегда хорошо.
  • 1

#18491 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 08:41

Да и схем прикорма в интернете - вагон, если уж на то пошло. По дням меню расписано :)

В том то и дело, что написано много чего) Хотела опыт мам послушать. Педиатр сказала довести до 150 мл вот и исполняю как солдатик, вернее сколько у него получается, столько и съедает.
  • 0

#18492 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 08:44

В том то и дело, что написано много чего) Хотела опыт мам послушать. Педиатр сказала довести до 150 мл вот и исполняю как солдатик, вернее сколько у него получается, столько и съедает.

Ну и правильно) Сколько съест, столько съест. А вечером можете что-то другое предложить. А в перерывах - например, детское печенье.

Там нет строгих нормативов. Даже когда написано 150 - это не значит, что надо напихать именно 150 :)

• 0

#18493 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 мая 2016 - 11:04

Я сначала тоже так парилась, только с овощей начинали.
В схеме было написано, начать напр с кабачка, потом через неделю вводим цв. капусту, и продолжаем давать кабачок, потом вводим ещё что то, плюс цв. капуста, плюс кабачок и т.п.
Я подумала, слишком мороки много в один прием пищи разные овощи по одному давать. Если то же делать с кашами - вообще ерунда получается.
В итоге давала сначала один овощ, потом другой в другой день и т.п. Когда все перепробовали давала смесь овощей. Сейчас по разному, бывает только кабачок или тыкву даю.
Каши ввела с 6,5 мес, сначала только гречневую ели, три недели, потом кукурузную. Утром каша, в обед овощи. Ближе к 8 мес только начали три раза в день есть, добавила творожок и фруктовые пюре.
  • 1

#18494 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 12:00

В итоге давала сначала один овощ, потом другой в другой день и т.п. Когда все перепробовали давала смесь овощей. Сейчас по разному, бывает только кабачок или тыкву даю.

а в каком обьеме вводили новый продукт? надо начинать с 1 ложки и постепенно увеличивать. Например, сейчас ест гречку 80 мл, завтра хочу начать рис, дам только 1 лодку и все? или не страшно, если он сразу этого риса съест сколько сможет?
  • 0

#18495 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 13:09

или не страшно, если он сразу этого риса съест сколько сможет?

Лучше не стоит. Тот же рис, например, хорошо крепит. Накушается ребенок сразу много - можете запор поиметь. А если пюре, например, яблочное - то понос.  

При любом виде прикорма начинать стоит с небольшой дозы. Организму надо время, чтобы познакомиться с продуктом. Да и реакции могут быть всякие - лучше их сразу отслеживать. 

• 2

#18496 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 13:15

Хотела спросить про педприкорм, где малыш вроде как ест за общим столом. Как это возможно? Если я ем, сын норовит погрызть и скинуть на пол все, что есть на столе, он не будет сидеть спокойно, пережевывая рисинку.
  • 0

#18497 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 13:20

Хотела спросить про педприкорм, где малыш вроде как ест за общим столом. Как это возможно? Если я ем, сын норовит погрызть и скинуть на пол все, что есть на столе, он не будет сидеть спокойно, пережевывая рисинку.

Посадить его в стульчик и отодвинуть все, что можно скинуть :)

• 0

#18498 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 14:31

Посадить его в стульчик и отодвинуть все, что можно скинуть :)

Почему-то мне представлялось, что малыш "добывает" еду из маминой тарелки. То есть "с общего стола"-это фигурально? Условно себе с мужем по тарелке, а ребёнка отдельно в стульчик с игрушками (иначе чего бы он там стал сидеть) и между делом по крупиночке еды, если в родительские тарелки глядит?
  • 0

#18499 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 14:36

Почему-то мне представлялось, что малыш "добывает" еду из маминой тарелки. То есть "с общего стола"-это фигурально? Условно себе с мужем по тарелке, а ребёнка отдельно в стульчик с игрушками (иначе чего бы он там стал сидеть) и между делом по крупиночке еды, если в родительские тарелки глядит?

Ну да, можно и так) Если позволять ему копаться в своей тарелке, вы через неделю свихнетесь :) Потому что в еде будет ВСЁ

• 0

#18500 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 мая 2016 - 15:14

а в каком обьеме вводили новый продукт? надо начинать с 1 ложки и постепенно увеличивать. Например, сейчас ест гречку 80 мл, завтра хочу начать рис, дам только 1 лодку и все? или не страшно, если он сразу этого риса съест сколько сможет?

Лучше не стоит. Тот же рис, например, хорошо крепит. Накушается ребенок сразу много - можете запор поиметь. А если пюре, например, яблочное - то понос.  

При любом виде прикорма начинать стоит с небольшой дозы. Организму надо время, чтобы познакомиться с продуктом. Да и реакции могут быть всякие - лучше их сразу отслеживать.

Да, согласна. Ну там в общем то быстро растут дозы, в течении недели.
Я первые дни давала овощные пюре из банок по одной ложке, остальное приходилось выбрасывать...
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки