Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19361 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2016 - 09:25

Если я захочу категоричных советов по поводу детей, я обращусь к десанту бабушек с лавочки. Желающих много.
Я как–то сдерживаю себя, когда мне хочется сказать: «Даете мед ребенку до года – это же страшный аллерген, как и орехи, подумайте о здоровье ребенка», «Листаете личный дневник дочери без разрешения, как бы он к вам не попал, грубо вторгаетесь в личные границы, подумайте о вашей связи с ребенком».
Я взвешенно подхожу к вопросам здоровья. Про здоровье детей и про прививки у меня в блоге целая запись с выдержками и статьями. Это лишь маленькая частичка информации.Я уже подумала о здоровье своего ребенка.

Майя, где у тебя статья про прививки? Я не нашла
  • 0

#19362 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2016 - 10:07

У старшего сына была положительная Манту из-за аллергии. Обследовали, конечно ничего не нашли. 

• 0

#19363 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2016 - 10:17

Майя, где у тебя статья про прививки? Я не нашла

www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=1046&showentry=15161

Ссылки в конце.
  • 0

#19364 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2016 - 12:03

У нас сироп рвотный рефлекс вызывал когда крайнюю прививку ставили. Перед следующей купим свечки нурофен. Строп пусть до более старшего возраста полежит, если понадобится конечно.

А вы при какой температуре ставили свечи и сироп?
У нас до 37,5 максимум поднималась, я не сбивала.
А вот шишечка и покраснение после последней акдс долго не проходила.

Племянница заболела ветрянкой. Опять нам 20 дней думать, заразилась дочь или нет.
  • 0

#19365 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2016 - 13:30

Так про мёд это видимо недавнее моё сообщение имелось ввиду. Ну вот есть мамское чутье просто и все тут, я знала что реакции не будет, а польза да
И не надо меня в ехидны записывать. Другим я этого не советую потому что правда опасный продукт. А про прививки есть отдельная тема.
  • 0

#19366 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2016 - 14:24

(Анжелика), полиомиелит и гепатит не дают серьезной реакции. Гепатит в роддоме еще ставят, в первые сутки, это пожалуй самая безобидная прививка. А полиомиелит надо ставить только здоровому ребенку, это строго. 

Но обе они сами по себе переносятся легко и температуры не вызывают

Понятно, тяжелая прививка АКДС. Мы только вторую поставили, поздно начали. Зимой нам не стали ставить из-за эпидемии, а весной переезд был. Вот только сейчас поставили. В конце августа третью будем ставить. Надо будет подготовится. В этот раз температура плохо сбивалась, из-за этого я переживала очень. Сегодня была не большая температура, сейчас нормальная. Ребенок носится везде, бесится. Всё нормально теперь. Парацетомол можно давать?

• 0

#19367 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2016 - 14:31

• 0

#19368 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2016 - 14:32

Так про мёд это видимо недавнее моё сообщение имелось ввиду. Ну вот есть мамское чутье просто и все тут, я знала что реакции не будет, а польза да
И не надо меня в ехидны записывать. Другим я этого не советую потому что правда опасный продукт. А про прививки есть отдельная тема.

Каждое утро ем ложку меда. И ничего вроде бы, у ребенка нет реакций. Но пробовала ему дать, не стал слизывать с ложки, не понравилось:) а подруга у меня при слове мед уже сыпью покрывается. Все по разному реагируют.
  • 1

#19369 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2016 - 14:44

Если температура небольшая и ребенок хорошо ее переносит лучше не давать.
Обычно жаропонижающие даются от температуры в 38,5. Ниже – если переносится тяжело.
Ещё считается тяжеловатой прививка от пневмококковой/менингококковой инфекции.
Вот в той ссылке, которую я Хрустальной давала ещё есть про то, как готовить ребенка к прививке.

Он плохо переносит температуру, у него 38,7 поднималась. Мучился очень. Панадол только до 38 снижал, хотя дозировка по его весу была рассчитана. 

• 0

#19370 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2016 - 14:51

• 1

#19371 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2016 - 02:57

Парацетомол можно давать?

Парацетамол детям вообще не стоит давать.  

• 0

#19372 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2016 - 05:18

А расскажите, пожалуйста, что ещё заведующая с воспитателем говорили?
Просто я начинаю потихоньку читать про садики, мне встретилась информация, что дети в три хуже адаптируются, потому что у них смена обстановки на кризис трех лет накладывается. И лучше идти в сад немного пораньше. Что–то я задумалась.

Заведующая с воспитателем (не знакомы друг с другом) говорят следующее:
Есть огромная разница в поведении детей в два и три года в саду. В основном все малыши выдают ту или иную реакцию. Привели примеры. Одна девочка всё время плакала, пока взрослые с ней за ручку гуляли, нормально, как только отпускали, начинались слёзы. Мама забрала. Привела через год, ребёнок абсолютно другой, спокойно адаптировался. Мальчик, его мама устроилась в другую группу няней, в итоге выдержали полгода, неврологические проблемы развились серьёзные, встали на учёт к неврологу. Сама заведующая повела дочь в 1,10. Как педагог, ждала адаптации, ребёнок не успокаивался, оказались в реанимации. Объясняет падением иммунитета от стресса. Тоже самое у воспитателя, в 1,6 дочь повела в соседнюю группу, реанимации. Сына категорично только в три поведёт. Много разных случаев, кто-то перестаёт кушать, кто-то замораживается- с виду всё нормально, не болеет, не плачет. Девочку одну рвёт.

Говорят, дети в три года, хоть и переживают кризис, но это кризис именно отделения. Психологически ребёнок противопоставляет себя матери. Выход в общество облегчает его.

Также, духовные лекторы в разных традициях говорят, что дети до трёх лет особо нуждаются в маме, находятся в её поле.

Есть, конечно, и дети, которые относительно легко адаптируются. В основном это те, кто уже пережил более раннее отделение, привык и смирился- бабушки, няни. Есть и те, которые в три года тяжело переносят, но это скорее исключение, чем правило.

Таким образом, проанализировав разные точки зрения и с разных сторон, я пришла к выводу, что оптимальный возраст для сада 3-3,6 года.
4-5 уже поздновато, там другие сложности.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Заря

#19373 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2016 - 05:20

Всё зависит только от ребенка. Для моего старшего и 3 года было "рано", а младшая в полтора прекрасно адаптировалась. Сейчас вот мы с отпуске, так каждый день нытье - в садик, в садик...

• 0

#19374 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2016 - 06:06

Всё зависит только от ребенка. Для моего старшего и 3 года было "рано", а младшая в полтора прекрасно адаптировалась. Сейчас вот мы с отпуске, так каждый день нытье - в садик, в садик...

Несомненно, дети разные.
Просто многолетние наблюдения педагогов за большим количеством детей с разными темпераментами внушают доверие.
  • 0

#19375 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2016 - 07:02

У меня такой вопрос по этому поводу.
Если например, в сад ребёнку рано, но маме надо на работу, и она с 1,5 приблизительно, плюс минус, выходит на работу, а ребёнок остаётся с бабушкой.
Вроде как это не детский сад, нет посторонних, с другой стороны и мамы тоже рядом уже нет. Тоже как бы отделение, стресс....или нет?
  • 0

#19376 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2016 - 08:03

.

• 0

#19377 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2016 - 08:34

Я так поняла что речь про панадол идет.

Ну это сироп на основе парацетамола. У меня к нему тоже недоверие, хотя конечно детское лекарство получше сделано, чем взрослые таблетки

Сам по себе парацетамол - старенький и слабенький препарат. Один из самых слабых НПВС. При этом точно известно, что даже его прием беременной женщиной (при прочих неблагоприятных факторах, разумеется) провоцирует у будущего ребенка развитие астмы. Астматикам и аллергикам его вообще не выписывают. И ко всему прочему, он сильно грузит печень, вызывая даже лекарственные гепатозы - ну это, конечно, при длительном приеме и немаленьких дозах. 

Современные НПВС этих недостатков если не лишены, то по крайней мере, у них их меньше. Тот же ибупрофен с печенью обращается намного бережнее, а эффект от него гораздо сильнее, чем от парацетамола. 

• 0

#19378 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2016 - 13:18

У меня такой вопрос по этому поводу.
Если например, в сад ребёнку рано, но маме надо на работу, и она с 1,5 приблизительно, плюс минус, выходит на работу, а ребёнок остаётся с бабушкой.
Вроде как это не детский сад, нет посторонних, с другой стороны и мамы тоже рядом уже нет. Тоже как бы отделение, стресс....или нет?

Ну, у бабушки же не 25-30 внуков))
Даже если и стресс, то не такой.
Надо ещё заранее подготовить ребёнка, почаще и на подольше оставлять с бабушкой, чтобы он привык и знал, что мама вернётся в любом случае.
  • 2

#19379 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2016 - 13:37

Понятно, спасибо.
А в 4–5 какие сложности?
Кажется, что ребенок наоборот уже взрослее.

Ещё детально не изучала.
Отсутствие навыков поведения в большом коллективе, в саду к этому времени налаживаются дружеские связи, вроде к пяти годам уже появляются лидеры, ведущие и ведомые.
  • 0

#19380 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2016 - 14:40

Я так поняла что речь про панадол идет.

Я про парацетомол. Читала статьи, которые вы скидывали, там про парацетомол много написано. Старенькое, но проверенное средство от температуры и болеутоляющее. Педиатр в этой статье говорил, что можно давать детям.  Грудным конечно не стоит давать, но мы уже не грудные по идее. Нам 1,2 . 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки