Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19421 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 июля 2016 - 08:36

АннАпрель, а сколько у вас дочке? Вроде маленькая ещё, чтобы "избаловать"?

Да, 10 месяцев
Я тоже говорю ему рановато, для избалования.
Ему она видимо в сравнении с месяцом видится уже большой)

А на горшок я вообще не сажаю. Достала , ребенок стал с ним играть и игрушки складывать...)
Как Вы детей туда усаживаете, девочки ??

Когда у дочки был стул туговат, она начинала тужится, я замечала, и быстренько усаживала на горшок. Сидела.
Единственное неудобство, надо было придерживать, чтоб не вставала, т.к маленькая ещё, ноги не достают до пола. Однажды она встала с него и он за ней опрокинулся, со всем содержимым.
Сейчас не всегда получается усадить, вернее я просто не всегда успеваю)
Ещё иногда после сна сажаю, но там не всегда она что то делает. По сидит и все.
  • 0

#19422 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 15 июля 2016 - 10:18

Траумель вроде и от комариных укусов помогает :)
  • 0

#19423 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2016 - 10:19

Как у вас дела с вашим кашлем?

Да давно прошло все.

Да характер все равно проявляется даже в том как кто хнычет) у нас Маня гундит когда скучно, приходится идти в соседнюю комнату или гулять) она очень любопытная и когда излазает все углы в одном помещении начинает гундеть типа все, че дальше то? Игрушки ваще при этом не замечает какие уж только ей не покупали)))
  • 0

#19424 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2016 - 10:20

Ой, 10 месяцев совсем ведь кроха! У нас кстати в этом же возрасте был самый кризис -к маме на ручки. Сейчас, спустя месяц, чуть лучше, но все равно просится. Причём часто для того, чтобы посмотреть-что я там делаю наверху. Не понимает, что с ним на руках все дела заканчиваются))
  • 1

#19425 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2016 - 16:26

Мы наконец-то на улице стали ножками гулять. А то все на маме ездили. Ножками конечно громко тоже сказано. Вокруг мамы кругами :) Ну, хоть так уже:)
  • 2

#19426 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 июля 2016 - 06:28

Что-то капец какой-то. Дочке сегодня брали кровь из вены, она процедуру нормально перенесла (поплакала конечно, но не сильно). Домой пришли и она уже 3,5 часа ноет, что рука болит. Ходить сама отказывается, только на ручках, рукой этой не шевелит и вообще ведет себя как "самый больной в мире человек". Я бы еще поняла, если бы ей прививку ставили, а сейчас я её нытье не могу уже спокойно воспринимать, потому что считаю что ничего у нее болеть не может. Ну полчаса рука может поболеть, но не четвертый час же! Я не права? Надо жалеть и относиться с пониманием?
  • 0

#19427 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 06:36

Линниэль, у нее же есть дневной сон, да? Вот поспит - и видно будет, притворяется или нет. 

Вообще маловероятно, чтобы болело. Ну может, если руки кривые у медсестры.. но это не опасно. Ладно бы там неделя прошла, воспалилось... а так просто - ну нечему там сильно болеть, укол как укол. 

Есть такие детки впечатлительные, которые любую болячку раздувают до вселенского масштаба. Рыжесть вон как-то пришла домой и давай ныть, что у нее палец болит. Причем, она от бабушки ехала, всю дорогу щебетала, а ровно перед дверью квартиры вспомнила, что утром (часов 7 назад) уронила себе на палец бидон, и надо маме срочно показать, как же больно :)

А вот мелкой была, в больнице неделю с катетером в кисти проходила. Сняли - даже не вспоминала. Хотя там уж дырка как дырка... два раза в день туда лекарства заливали. 

Кстати, если кровь из пальца берут, она тоже потом дня три жалуется, пока мне, бабушке и дедушке не расскажет, как у нее жутко болит палец от одного укола :)

• 0

#19428 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 июля 2016 - 06:44

Спасибо, Олька! Вот сейчас под свое нытье как раз засыпает, посмотрим как проснется. Думаю снять повязку с руки, пока спать будет, чтобы она от её вида опять не развыступвлась.
А вообще да, у нее тоже бывает что старые травмы свои вспоминает ни с того, ни с сего и давай причитать. Особенно если какой-нибудь хороший человек напомнит :-)
-Вот видишь уже ничего не болит, а ты так плакала.
-А!!! Болит!
  • 0

#19429 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 07:53

Повязку конечно снять, она не нужна уже давно) А если увидит, то точно разноется. Тем более, что повязка давить может, хоть и несильно, но дискомфорт есть - повод же погундеть :) Моя вот точно такая же дама. 

Мне вот сколько кровь брали, уколы ставили, капельницы - вообще не помню, чтобы ПОТОМ эти места болели. Синяк может быть. Но чтобы прям рукой не шевелить... такого точно не было. Один раз после прививки от клеща не могла руку поднять, это да. Но то была ядреная вакцина, всем сразу сказали, что будет болеть. И это было... лет 18 назад. Под лопатку еще ставили. 

• 0

#19430 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:03

Олька я к вам до наверное как к специалисту по энтеровирусам.
Картина такая: позавчера были в гостях, где как выяснилось за день до нас был заражённый энтеровирусом ребёнок. К вечеру у Маши поднялась температура 38 и один раз её вырвало, один раз пронесли, прям очевидный понос с характерным запахом.
Ночь спала спокойно, утром бодрый нормальный ребёнок. Я решила её пару дней ничем не кормить, только грудь и пытались смекту дать, она её плюет.что удивительно в этот день она очень мало ела молока, вечером опять понос один раз, уснула без груди и ночью ела всего два раза по минутке наверное.
Меня саму в 12 ночи скрутило, до пяти утра непрекращающаяся рвота и тоже диарея (я думала все умираю))), при этом давала вот грудь ребёнку.
Сейчас с утра деть бодрый, но понос стал совсем вода и она прям пукает плачет иногда подтекает вот.
Я с темпой 38, просто лежу, мутит и лактостазы ещё...
Вопросы такие:
1. По каким признакам бить тревогу если че и срочно ехать в больницу (для нас это два часа пути)
2. Требуются ли лекарства или бес толку, мне просто при таких штуках ни че не помогает
3. А чего она вдруг есть перестала? Это нормально? Я думала дети наоборот когда болеют с груди не слезают.
4. Глупый наверное вопрос, но беспокоюсь, не делаю ли хуже своим молоком. У неё до того как я заболела было лучше самочувствие..
  • 0

#19431 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:10

Миссис Че, энтерофурил вам в помощь!
  • 0

#19432 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:13

Миссис Че, энтерофурил вам в помощь!

И Маше можно его?
  • 0

#19433 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:14

Миссис Че, я не специалист, конечно, но своих лечила не раз от этой каки. 

1. бить тревогу стоит, когда рвота, диарея и ребенок висит тряпочкой - это быстро приводит к обезвоживанию. Только в этом случае вызывается скорая помощь, а не "сами поехали". Во-первых, сразу что-то уколят, чтобы полегче стало. Во-вторых, почти нет шансов, что вас из приемного покоя куда-нить еще пошлют - скорая в этом смысле больше прав имеет. Ну и бонусом - машину отмывать не придется... вашу. 

2. вам можно и смекту, и активированный уголь, они конечно не дофига помогут, но хуже не будет. Если большая потеря жидкости - то Регидрон понемногу, в ребенка его не впихнуть обычно, а маме очень хорошо будет. 

3. с голоду не умрет, все равно присосется. Обычно на груди висят, когда совсем плохо, что-то беспокоит, сил нет. Если есть силы носиться, то необязательно будет на груди висеть. 

4. хуже молоком - нет. Хотя в больнице обычно сразу кричат, чтобы не кормили и дают смесь. Но реально хуже не сделаете, у вас один вирус, а в молоке уже есть антитела (ваш же организм борется с вирусом, что-то вырабатывает). По сути, тут то же, что и с ОРВИ - тоже вирусная инфекция, просто вирус такой, что на ЖКТ влияет, а не кашель-сопли вызывает. 

• 0

#19434 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:14

И Маше можно его?

Про детей не знаю. Лучше бы в больничку с такими симптомами. И сказать про контакт.
  • 0

#19435 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:15

Энтеросгель еще можно, вспомнила) И ребенку тоже.

• 0

#19436 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:17

Про детей не знаю. Лучше бы в больничку с такими симптомами. И сказать про контакт.

Ага, только надо сразу уточнять, пустят ли маму с такими симптомами в детскую больницу. У нас вот не пускают. Или с папой, или с бабушкой. Больных взрослых в отделении быть не должно. Хотя допускаю, что не везде так. 

• 0

#19437 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:23

Да вот нам больничка это сложная процедура, надо вызывать маму мою, она на машине. В понедельник тут будет местный детский врач, сейчас если что дежурный есть.
Вот я помню последний раз такой фигней болела лет пять назад и мне не помогало ничего и регидрон как мёртвому припарка, на третий день самостоятельной борьбы сдалась и меня приводили в чувства уже в стационаре капельницами.
На тряпочку не похожа совсем маня, да и темпы нет у нее. Она ваще все как то легче меня переносит, орви весной Ваще день только тяжко ей было, а я неделю тогда лежала)
Короче посмотрю что к вечеру будет. Скорую если что тут часа три ждать правда...
  • 0

#19438 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:24

Энтеросгель еще можно, вспомнила) И ребенку тоже.

А ну это как уголь у меня есть даже. В общем вызвали папу сюда пока с лекарствами
  • 1

#19439 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 16 июля 2016 - 08:39

Подскажите, девочки, на гв можно ли принимать витамины/бады? Я прямо не знаю, у какого даже врача это спросить, у педиатра или у взрослого терапевта? Пока вашего опыта прошу.
Купила на айхерб комплекс для крови, там основное железо, но и другие витамины-минералы и растительные комплексы. Когда покупала, даже мысли не возникло, чмо может быть нельзя, а выпила два раза и задумалась. Это же все в кровь и молоко поступает, и концентрация там недетская. В описании нет противопоказаний, но там по этому поводу вообще ничего не написано, может просто не указано.
Кто принимал что-то на гв, поделитесь, пжл.
  • 0

#19440 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 08:43

Marquise, вообще-то есть кучи витаминных комплексов для кормящих мам. И там концентрации гораздо больше, чем для небеременных женщин - именно для того, чтобы что-то попадало в молоко... или когда ребенок эти вещества из материнского организма забирает, чтобы маме осталось. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки