Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 04 августа 2016 - 18:24
Отправлено 04 августа 2016 - 18:26
Теперь просыпается водички попить 1 раз или в туалет сходить и то, не каждую ночь.
В общем я за контроль над гв в таком возрасте, а не наоборот))
Отправлено 04 августа 2016 - 20:37
За месяц-полтора до окончания гв стали укладываться без груди. 4 вечера со скандалом, попытками побить меня и киданием на пол. Потом прошло, стала засыпать под сказку.а у кого нибудь был такой опыт отучение сна с грудью,без отлучения от груди?
Отправлено 05 августа 2016 - 03:56
Отправлено 05 августа 2016 - 04:58
Часа 1,5 успокаиваем, купаем, водички, кефирчик.
Грудь была бы эффективнее в этом случае.
"Не ест и не какает днем" - с ГВ никак не связано, вообще
Отправлено 05 августа 2016 - 04:58
У нас папа не поймет, если я через слезы начну убирать кормления. А на сон я пробовала убирать, это выглядело так: минут 10 кормимся, потом он идет к папе слушать сказку, потом приходит ко мне и я начинаю трындеть примерно час, сказки, "папа спит, мама спит, да, вот эта собачка тоже спит и эта машинка...", "у Матвея большой пальчик спит и так до макушки", массаж... короче надоело мне все это быстро)неделю наверное практиковалиКстати, Сонриса, после того как я ночные поубирала ночной сон таки выровнялся. Хотя такой же трешняк был.. Каждые 1.5 часа как минимум, с доооолгими пристыкрвками.
Теперь просыпается водички попить 1 раз или в туалет сходить и то, не каждую ночь.
В общем я за контроль над гв в таком возрасте, а не наоборот))
Отправлено 05 августа 2016 - 05:54
Да, я научила сына засыпать на ночь без груди. Ему уже 2 и 3. А вот днем никак не могу.
Решила что сверну ГВ только после того как нормально засыпать будет.
а как не расскажите?
Отправлено 05 августа 2016 - 06:00
У нас папа не поймет, если я через слезы начну убирать кормления. А на сон я пробовала убирать, это выглядело так: минут 10 кормимся, потом он идет к папе слушать сказку, потом приходит ко мне и я начинаю трындеть примерно час, сказки, "папа спит, мама спит, да, вот эта собачка тоже спит и эта машинка...", "у Матвея большой пальчик спит и так до макушки", массаж... короче надоело мне все это быстро)неделю наверное практиковали
Ну, с отлучением помоему все плачут. Особенно в первый раз, как не дадут. Так либо самоотлучение тогда, либо пару дней потерпеть и зубы позаговаривать.
Ну, решать вам-то все равно)) ваша грудь и ваш сон, не муж же кормит)) главное чтоб всем было комфортно
Отправлено 05 августа 2016 - 06:43
у нас трэш с туалетом с 6 месяцев, как он начал есть по ночам, тоже самое и с прикормом. Сначала списывалась на зубы, но после того как убрали ночной дожор, стал сам ходить и есть днем хоть немного. Зубы и сейчас лезут, так что дело не в них. Если бы он сосал пару раз за ночь, не страшно, но он реально всю ночь ел, срыгивал и ел. Себя виню, что согласилась на СС, отдельно он спал лучше.Грудь была бы эффективнее в этом случае.
"Не ест и не какает днем" - с ГВ никак не связано, вообще
Отправлено 05 августа 2016 - 07:03
Даже если днём дать еду попробовать вместо груди, чуть поест и все равно требует грудь. Мне кажется это не от голода.
По этой причине я не могу отлучиться из дома одна дольше чем на 1,5 часа.

Отправлено 05 августа 2016 - 07:08
А без меня она спать минут 40 будет. Со мной иногда и 2 часа.
Не понимаю почему я должна её оставлять. Те же родственники говорил мне в первые месяцы, чтоб я днём спала с ребёнком, силы восстанавливала)А что принципиально изменилось?)
Ночи лучше не стали. Вернее они всегда нормальные были, а в первые месяцы она ещё и лучше спала, по 5 часов бывало не просыпаясь, не то что теперь.
Или я просто обленилась)
Отправлено 05 августа 2016 - 07:18
Гость_Capella_*
Отправлено 05 августа 2016 - 08:35
а как не расскажите?
Процесс довольно долгий был.
Начали с того, что купили сыну в 2 года новую взрослую кроватку. Ну и обставили все это так, мол как здорово, у тебя теперь своя кровать (до этого была малышковая, но спал он с нами). И теперь ты будешь в ней спать, как совсем взрослый. На удивление, сын воспринял это хорошо. И отселение прошло безболезненно. Засыпал он еще на груди, но уже в своей кровати и комнате. Если просыпался посреди ночи, то либо сам ко мне приходил, либо я подходила грудь давала.
Примерно через месяц, мы убрали ночные кормления, если он просыпался ночью, то подходил папа, говорил что мама спит, предлагал ему воду. Ну ребенок возмущался первые раза три, потом нормально. Теперь и ночью не просыпается.
Еще через месяц, я решила убирать засыпание на груди. К этому времени у нас уже сформирован устойчивый ритуал: купание, чтение сказок, песня, грудь.
Я объяснила сыну, что вот теперь я дам ему грудь, но засыпать он будет сам. Т.е. я ему почитаю, грудь даю, (но не надолго, чтоб не уснул!), пою песню, и выхожу из комнаты. Он засыпает сам.
Первая ночь была тяжелой, конечно. Но орать мы ему не давали. Т.е. он например начинает кричать "мама! титю!" я зохжу и успокаиваю, говорю, что мол титю ты уже поел и теперь пора спать. Выхожу. Он опять орет, заходит папа, опять успокаивает.....ну и так по кругу. Час наверно укладывали. На второй день уже проще было. Через неделю ребенок спокойно засыпает один после всех необходимых ритуалов. И грудь тоже в их числе. Но по крайней мере я знаю, что если груди и не будет он спокойно уснет.
А вот днем....ни в какую....чтобы я ни пробовала, он просто не спит, если забрать грудь. А отлучать, пока ребенок не умеет сам засыпать я боюсь((((
Отправлено 05 августа 2016 - 08:49
Ну я отлучать и не хочу пока. Долго изучала все это и поняла, что не для нас. Ночные кормления сократили до четырех постепенно, месяца за два, и пока работаю над тем, чтобы еще меньше оставить, но в магнитные бури и на смену погоды все равно каждый час просыпается.Ну, с отлучением помоему все плачут. Особенно в первый раз, как не дадут. Так либо самоотлучение тогда, либо пару дней потерпеть и зубы позаговаривать.
Ну, решать вам-то все равно)) ваша грудь и ваш сон, не муж же кормит)) главное чтоб всем было комфортно
Отправлено 05 августа 2016 - 10:43
у нас трэш с туалетом с 6 месяцев, как он начал есть по ночам, тоже самое и с прикормом. Сначала списывалась на зубы, но после того как убрали ночной дожор, стал сам ходить и есть днем хоть немного. Зубы и сейчас лезут, так что дело не в них. Если бы он сосал пару раз за ночь, не страшно, но он реально всю ночь ел, срыгивал и ел. Себя виню, что согласилась на СС, отдельно он спал лучше.
Мои оба по ночам ели довольно плотно, это не влияло на ГВ. Да и вообще, как консультант говорю - не влияет.
Тут что-то другое.
А "сосать и срыгивать" - это нормальное явление. Особенно, если что-то беспокоит.
Отправлено 05 августа 2016 - 16:18
Отправлено 05 августа 2016 - 16:58
девочки, посоветуйте со сном.. нам 10 месяцев, спит 3 раза. Раньше спала по часу- час двадцать примерно пару раз и третий минут 40 и утром просыпалась обычно в 6. Последние 2 дня спит второй сон 2,5 часа днем, первый и третий сон так же. Утром просыпается в 5 утра, это я так понимабю потому что она днем "пересыпает"? как оптимизировать? я вижу так: либо перевести на 2 сна (что не совсем возможно, так как ребенок утомляется быстрее и хочет отдыхать) или уменьшить продолжительность сна днем, но как? Не будить же ее. Посоветуйте
Отправлено 05 августа 2016 - 17:33
Бананы,помидоры-огурцы, пюре которые в пакетах, печеньки,сыр... не суп же в банке везти)Девочки, посоветуйте, пожалуйста, чем покормить полуторагодовалого ребёнка в поезде?) ехать с полудня до полуночи.
Отправлено 05 августа 2016 - 17:34
А на ночь во сколько укладываете?девочки, посоветуйте со сном.. нам 10 месяцев, спит 3 раза. Раньше спала по часу- час двадцать примерно пару раз и третий минут 40 и утром просыпалась обычно в 6. Последние 2 дня спит второй сон 2,5 часа днем, первый и третий сон так же. Утром просыпается в 5 утра, это я так понимабю потому что она днем "пересыпает"? как оптимизировать? я вижу так: либо перевести на 2 сна (что не совсем возможно, так как ребенок утомляется быстрее и хочет отдыхать) или уменьшить продолжительность сна днем, но как? Не будить же ее. Посоветуйте
Отправлено 05 августа 2016 - 18:33
Есть еще овсянка в пакетах, кипятком залил и кушай.
Йогурты. Печенье, соломка, изюм, орехи, компот
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|