Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к свадьбе.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 330

#301 Vasilisa82

Vasilisa82

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 85 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 августа 2013 - 10:16

...
Короче, дружба проверяется временем, а подруги - собственной свадьбой.

Соглашусь с каждым словом. Я и подумать не могла, что такой прекрасный день как свадьба - станет проверкой и показателем истинного отношения всех друзей и родственников к тебе. После своей свадьбы лишилась одной из подруг, как оказалось столько ненависти жило в человеке..Не ожидала. Еще с 2-мя подругами общение максимально сократилось, тоже выставили себя не в лучшем свете. А вот родственники и несколько знакомых, которых я особо друзьями не считала - наоборот, показали себя с лучшей стороны - теперь с радостью с ними больше общаюсь и по-другому на них взглянула.
  • 1

#302 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2013 - 10:31

Вот уж действительно, у всех всё по-разному) а почему?

Основная причина: мне не нравятся эти традиции. Девушки ловят букет, а потом суют своему парню: "Видишь, я в этом году замуж выйду!". Парни шарахаются подвязки. Не нравится и все.
Кроме того, это не наша традиция и перенимать ее я не вижу смысла. Я и подвязки не одевала. "Символ чистоты и невинности невесты. Должна быть пошита синими нитями" - это у подруги на свадьбе тамада вещала. - "Муж должен ее зубами стащить. БЕЗ РУК! Блаблабла". Символ чистоты? И его бросают в толпу? А перед этим при всех снимают? Бррр. В общем, у меня специфическое отношения ко многим традициям помноженное на любовь искать, откуда ноги у традиций растут :)
Последней причиной стало то, что незамужними и не женатыми были свидетели, брат мужа и дети :)
  • 0

#303 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2013 - 10:35

Короче, дружба проверяется временем, а подруги - собственной свадьбой.

Я бы сказала, не свадьбой, а счастьем. Я с самой-самой подругой распрощалась тогда, когда у меня появился парень, который мне стихи писал, цветы дарил - романтик и трепло жуткий :D Вот подружка увидев это начала на меня на пустом месте бросаться, игнорить, не замечать, врать, что готовится к контрольной (универ), а позже рассказывать, как в тот день с однокурсницей гуляла... Я просто перестала с ней общаться, так теперь ее мама на меня прям с расспросами бросается и свою дочку толкает пообщаться со мной. Такое чувство, что нам по 5 лет :unknw:
  • 1

#304 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 23 августа 2013 - 10:40

а мне нравится традиция, по которой жених хранит подвязку у себя, как интимный символ семейного счастья) только мы подвязку так и не нашли... так что наверное не будет её.
  • 0

#305 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2013 - 11:08

а мне нравится традиция, по которой жених хранит подвязку у себя, как интимный символ семейного счастья) только мы подвязку так и не нашли... так что наверное не будет её.

А можно подробнее? О такой еще не слышала :)

только мы подвязку так и не нашли

Так ее сшить можно ;) Кружавчики+резинка+декор и будет лучше всех :)

Меня подруга смешила очень на свадьбе. У нее была грубая подвязка и она постоянно жалелась на то, что она колется. Кроме того, платье с неудобным корсетом, туфли жмут, фата мешает, шпильки колют голову... И только один аргумент ко всему этому: "Но ведь это раз в жизни! Можно и помучать себя!"
Эх... А не проще выбрать красивое и не убийственно неудобное? Натура такая :)
  • 0

#306 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 23 августа 2013 - 12:17

Впервые слышу про свадебную традицию с подвязкой. Расскажите кто-нибудь, а? :)
Откуда пошло и в чём смысл. Правда, никогда не видела и не слышала.
  • 0

#307 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2013 - 13:09

Если вы о бросании, то это оттуда же, откуда бросание букета :)

История подвязки.

Слово «подвязка» происходит от слова «jarret», что означает «Подколенная впадина». Подвязка представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. Еще лет двести назад подвязки были в гардеробе любого состоятельного члена общества, как женского, так и мужского пола. В XVII веке было модно пропитывать подвязки духами, а самые радикальные светские дамы даже делали их из живых цветов – нарциссов и лилий.

Но к середине XX века женщины отказались от неудобных, постоянно сползающих чулок с подвязками. И из повседневной детали туалета подвязка превратилась в свадебный аксессуар.

интересная информация

Самым популярным цветом свадебной подвязки до сих пор остается голубой, исстари наравне с белым символизирующий невинность.

Основа современной подвязки - эластичная лента. Ее украшают шелком, кружевами, разноцветной тесьмой, вышивают бисером и пайетками.

Свадебная подвязка может быть любого цвета, кроме желтого и пурпурного В Средние века пурпур могли носить только короли, а желтый цвет стойко ассоциировался с труженицами сексуального фронта. В наши дни правила не так строги

История традиции.

В средние века в Европе было широко распространено суеверие, что частичка одежды невесты или жениха приносит удачу и любовь. Распространение этого суеверия привело к тому, что в во время свадебного застолья, каждый гость пытался оторвать лоскуток от одеяний жениха и невесты. Соответственно, от красивых одежд мало что оставалось к концу праздника. Но, к счастью, кто-то придумал, что можно бросать только некоторые детали туалета, тем самым, увеличивая ценность аксессуара для счастливчика поймавшего его. Сначала обязанность снять подвязку возлагалась на кого-нибудь из гостей, затем обязанность перешла к жениху. В XIX веке в Англии молодежь наперегонки бежала к дому жениха, и победитель получал право на подвязку. А, скажем в Северной Америке, невеста надевает на один чулок сразу две подвязки. Первая, «счастливая», достается неженатым друзьям свежеиспеченного мужа. Вторая, «медовая», снимается женихом уже на брачном ложе.

Как-то так :)
  • 0

#308 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 23 августа 2013 - 14:03

Спасибо. :)
Традиция с подвязкой не впечатлила, если честно. Кстати, букет в России стали бросать недавно, лет 15 может назад. Примерно тогда, когда само понятие "букет невесты" вошло в моду. У моих сверстниц не было этого на (первых) свадьбах. В начале 90-х. :) Жених дарил невесте цветы, но под наряд их не стилизовали и с собой постоянно не носили.
Мне кажется, эта мода вообще из Европы от католиков и протестантов пошла.
  • 1

#309 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 23 августа 2013 - 18:31

Это короче так: покупаете подвязку или шьёте её сами (пару лет назад в БурдеМоден была инструкция), потом кладёте её своему жениху в карман...
Потом, после бросания букета жених бросает подвязку, а неженатые друзья её ловят. Никаких особых смыслов мы в это как-то не вкладывали. И никаких публичных снятий) Можно ведь и не надевать её на себя) у нас было так, как я описала. Бросали весело - она никак не летела, лёгкая ведь тряпочка.

У нас до сих пор лежит пойманная мужем за пару лет до нашего знакомства подвязка его сестры. Как натыкаюсь на неё, так сразу улыбаться тянет :)
  • 0

#310 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 августа 2013 - 18:13

А можно подробнее? О такой еще не слышала :)

Подвязку, которую жених во время свадебного банкета снимает и кидает холостым друзьям, называют «счастливой». А вторая подвязка называется «сладкой» или «медовой». Она надевается на 5-7 см выше «счастливой» и снимается во время первой брачной ночи и хранится в семье долгие годы, принося удачу в семейной жизни.

уже ни разу не до этого...
  • 0

#311 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 25 августа 2013 - 17:51

Подвязку, которую жених во время свадебного банкета снимает и кидает холостым друзьям, называют «счастливой». А вторая подвязка называется «сладкой» или «медовой». Она надевается на 5-7 см выше «счастливой» и снимается во время первой брачной ночи и хранится в семье долгие годы, принося удачу в семейной жизни.

Аа... Я чего-то подумала, что это не о том было :)
  • 0

#312 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 августа 2013 - 18:29

Аа... Я чего-то подумала, что это не о том было :)

ну много описаний, просто не могу найти то-самое, которое читала)
  • 0

#313 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2013 - 08:22

ну вот, по твоему совету решила-таки сшить подвязку. сидела до двух часов ночи, наполовину сделала. захотелось вот самой сшить и вручную. я вообще не шью. никогда.
пришла утром с работы мама. разоралась, что всё "криво, косо и мало", спрашивает, почему ей не позвонила и не спросила. видимо, чтобы она сама на машинке сделала. а я сижу, и реву. и делать уже совершенно ничего не хочется, и свадьбы не хочется, не только эту подвязку. а такой энтузиазм всю неделю был. всё, истерика и руки опустились. ненавижу. всегда так с ней. так обидно.
  • 0

#314 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2013 - 12:18

ну вот, по твоему совету решила-таки сшить подвязку. сидела до двух часов ночи, наполовину сделала. захотелось вот самой сшить и вручную. я вообще не шью. никогда.
пришла утром с работы мама. разоралась, что всё "криво, косо и мало", спрашивает, почему ей не позвонила и не спросила. видимо, чтобы она сама на машинке сделала. а я сижу, и реву. и делать уже совершенно ничего не хочется, и свадьбы не хочется, не только эту подвязку. а такой энтузиазм всю неделю был. всё, истерика и руки опустились. ненавижу. всегда так с ней. так обидно.

А самое нелепое в этой ситуации, что мама хотела помочь... Очень знакомо.
Даже не знаю, что тут сказать... Можно попробовать переделать, можно забить, а можно все же попросить помощи у мамы.
Давая совет, я не знала, что ты не шьешь. Привыкла, что в моем окружении все девочки шили в детстве :pardon:
  • 0

#315 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2013 - 16:39

А самое нелепое в этой ситуации, что мама хотела помочь... Очень знакомо.
Даже не знаю, что тут сказать... Можно попробовать переделать, можно забить, а можно все же попросить помощи у мамы.
Давая совет, я не знала, что ты не шьешь. Привыкла, что в моем окружении все девочки шили в детстве :pardon:

мама хочет всё делать сама и не даёт мне учиться. я именно поэтому и не шью и шить ненавижу, потому что мама в детстве мне не давала этого делать. потому что "ты только всё испортишь".
я не буду переделывать. я закончу то, что начала. и помощи у неё после этого просить в ближайшую пятилетку не буду.
  • 0

#316 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2013 - 17:44

мама хочет всё делать сама и не даёт мне учиться

Вот у меня такое же чувство иногда :)
Правда у меня это чаще не в бытовых, а в житейских вещах проявляется больше... "Я старше, а потому лучше знаю" :unsure:
  • 0

#317 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2013 - 09:37

вот, дошила-таки)
Изображение
  • 0

#318 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 27 августа 2013 - 09:43

вот, дошила-таки)

Миленько :) Не знаю, как она в живую, но на фото особо кривости не вижу. А вот смысла и энергетики в ней значительно больше покупной :give_rose:
  • 1

#319 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 27 августа 2013 - 10:36

Мне кажется что подвязка в принципе быть кривой не может!! там же сплошные рюшечки!!! Дождь вы молодец, что все-таки ее доделали :good:
  • 1

#320 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • Спасибо

Отправлено 27 августа 2013 - 16:34

В эфире снова я и снова о своей свадьбе. Даже не знаю, как все описать. Случилось за это время многое. До свадьбы еще 2,5 дня. А итог несколько плачевный.

Девишник не удался, со свидетельницей разругалась и сказала чтобы она вообще не приходила на свадьбу. Родители жениха орут на друг друга так что стены дрожат, я своим родителям тоже переодически выносила мозг. Слава Богу, что рядом с мамой ее сестар, у которой железные нервы и она ее поддерживает во всем. Ощущение что папе ни до чего нет дела. Вообщем и я и моя семья и мои друзья - сдвинутые на всю голову люди - это то что я поняла из наших приготовлений.

И еще уроки, которые я поняла из подготовки к свадьбе:
1. Не делай людям добра не получишь зла.
2. Думай прежде всего о себе, а не о других.
3. Всем не угодишь.
4. Надо от всего абстрагироваться и находить мир и покой внутри себя.
5. Главное - свадьба для людей а не люди для свадьбы. Главное - помнить для чего ты это делаешь. Главное - ценить и беречь отношения с женихом.
6. Дружба проверяется временем.

Поделитесь, как вы, как всё прошло. Ну пожалуйста.
  • 0

Темы с аналогичным тегами свадьба

Предназначение

Подписаться на подарки