Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к свадьбе.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 330

#261 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2013 - 11:01

Нам всегда помогает определить плюсы и минусы проблемы, ситуации, решения(собственно всего)
обдумайте сами и донесите до жениха, в такой манере почему вы не хотите! но сначала приведите плюсы его идеи. Так он почувствует вашу поддержку и прислушается к вашим доводам почему вы против!!! Плюсы надо находиться обязательно!! В процессе обдумывания может вы сами измените сове отношение!!

хорошо, подумаю над плюсами. самое главное говорить спокойным голосом.
  • 0

#262 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2013 - 11:03

Сделать фотосет с переодеваниями? Ваша идея + его идея. Будет у вас 2 образа :) А может и больше ;)
У нас тоже были разногласия, тоже на расстоянии (он был вообще в другой стране), старались обсуждать, потом что-то вылазило. Но все вышло отлично :)

По скайпу и правда сложновато поговорить... Но если нет иного выхода, нужно и так учится.
А скандалы перед свадьбой, как я посмотрю, нормальное явление :)

ой, ну вы меня понимаете значит с этим скайпом))просто у нас еще разница во времени два часа. пока орбщаемся он ни покушать ни поспать не успевает
  • 0

#263 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2013 - 11:08

у нас еще разница во времени два часа

Аналогично :crazy:
Я встаю, он еще спит. Я уже ложусь, а он как раз может говорить :)
Одно спасает, он на работе может мне времени немного выделить :) + мы часто просто переписываемся и это можно делать даже с телефона.
  • 1

#264 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2013 - 11:11

Аналогично :crazy:
Я встаю, он еще спит. Я уже ложусь, а он как раз может говорить :)
Одно спасает, он на работе может мне времени немного выделить :) + мы часто просто переписываемся и это можно делать даже с телефона.

да, мы тоже часто переписываемся, но это не то))) почему же тогда во время такого переписывания он не пишет о том, какой бы хотел фотосет? говорит делай как знаешь, а когда доходит до дела, то выясняется, что я самовольничаю, не считаюсь с его мнением и он психует??? как быть???
  • 0

#265 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2013 - 11:12

просто опять же с этими пригласительными. он согласился, что будем делать простые, а когда дошло до дела, то выяснилось, что он хочет какие-то другие, а какие я даже не поняла((((( а когда попросила объяснить какие, то психанул, что делай какие хочешь. ничего не понимаю.
  • 0

#266 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2013 - 11:20

Я не знаю вашего мужа, но у меня складывается впечатление, что он сам ооочень нервничает и хочет, чтобы все было идеально, но в связи с загруженностью на работе не успевает. Но и на вас спихивать не хочет. Может даже сюрприз сделать хочет, но не совсем выходит. Может все несогласия попробовать начинать выражать с похвалы? "Какой ты молодец! Таки пригласительные хочешь сделать замечательные, но я вот сегодня что-то немного непонятливая... У тебя сейчас есть время мне подробнее объяснить?" "Зверушками одеться? Класс! Интересная идея! Можно столько подурачиться, но мне так хотелось образ принца и принцессы... Может тогда с переодеванием?"
Или так тоже психует?

А может у него еще проблемы на работе и он не хочет вас посвящать в них, но от них сложно переключаться, вот он и бесится?
  • 1

#267 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2013 - 11:25

Или так тоже психует?

а так психую я))) шучу)))

А может у него еще проблемы на работе и он не хочет вас посвящать в них, но от них сложно переключаться, вот он и бесится?

Солнышко, благодарю вас за поддержку и понимание, вы все правильно написали, мне даже плакать захотелось. да, так и надо ему сказать, просто вчера у меня не было на это сил. все выходные были гости и сегодня тоже гости и видимо из-за этого я на нервах и не могу спокойно ему все объяснить((

но вообще да у него на работе запара, он хочет и в свадьбе участвовать, и с родственниками у него проблемы, но разорваться не может. а тут еще и я...вообщем не знаю, что мы успеем, но видимо мне надо расслабиться, как всегда. а его маме на вопрос, где пригласительные, сказать - спросите у сына.

и надеяться, что родственники не обидятся если им не достанутся пригласительные.... ох опять тумаки получать... и как бы стать такой беззаботной, как Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани"?) Она так мило и просто расправлялась со всеми недовольными соседями и родственниками... как бы и мне стать такой
  • 0

#268 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2013 - 11:35

да, так и надо ему сказать, просто вчера у меня не было на это сил. все выходные были гости и сегодня тоже гости и видимо из-за этого я на нервах и не могу спокойно ему все объяснить(( но вообще да у него на работе запара, он хочет и в свадьбе участвовать, и с родственниками у него проблемы, но разорваться не может.

Ну вот! У него запара, у вас запара, а все шишки друг на друга :) Как всегда...
Вам сейчас нужно друг друга поддерживать и не забывать, что главнее всего ваши отношения, а свадьба все равно будет не идеальной, но вашей и лучше всех ;)
Мне очень понравились фото (сейчас не найду их) где он и она стоят в воде по пояс и целуются - это в день свадьбы такой ливень был! Или свадьба в резиновых сапогах и под зонтами. Главное настроение, а не мишура - правда ведь?

благодарю вас за поддержку и понимание

Просто 1,5 месяца назад я сама была на нервах, мы скандалили по мелочам, постоянно что-то было не так, родственники еще нагнетали... А теперь шутим, что самое страшное в семейной жизни позади :D
Все у вас будет хорошо :) Главное друг друга не съешьте - а то какая же свадьба без молодых? ;)
  • 2

#269 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2013 - 11:41

Ну вот! У него запара, у вас запара, а все шишки друг на друга :) Как всегда...
Вам сейчас нужно друг друга поддерживать и не забывать, что главнее всего ваши отношения, а свадьба все равно будет не идеальной, но вашей и лучше всех ;)
Мне очень понравились фото (сейчас не найду их) где он и она стоят в воде по пояс и целуются - это в день свадьбы такой ливень был! Или свадьба в резиновых сапогах и под зонтами. Главное настроение, а не мишура - правда ведь?

да, вы правы, главное настроение)))) я буду держаться)) и настраиваться на лучшее))

Просто 1,5 месяца назад я сама была на нервах, мы скандалили по мелочам, постоянно что-то было не так, родственники еще нагнетали... А теперь шутим, что самое страшное в семейной жизни позади :D
Все у вас будет хорошо :) Главное друг друга не съешьте - а то какая же свадьба без молодых? ;)

а может ну ее, пусть без молодых свадьба будет))) она итак будет для родственников))
  • 0

#270 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2013 - 19:59

а может ну ее, пусть без молодых свадьба будет))) она итак будет для родственников))

Знаете, у нас вышла для детей :D Они так веселились и всех зазывали с ними веселиться, что некоторые взрослые готовы были забежать)))
  • 1

#271 Alleonza

Alleonza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 0 Спасибо
СПб Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2013 - 20:40

Я где-то читала, что жених с невестой все время должны держаться друг друга и чтоб ни в коем случае никто между ними не проходил. Но это, наверно, по логике, у же после церемонии. Наверно. Хотя... это ведь просто приметы такие....

ха, когда моя бабушка узнала, что у меня кавалер появился, она мне сказала:" смотри чтоб никто между вами не проходил" - и это не о свадьбе речь шла:))
  • 1

#272 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2013 - 20:49

ха, когда моя бабушка узнала, что у меня кавалер появился, она мне сказала:" смотри чтоб никто между вами не проходил" - и это не о свадьбе речь шла :))

У нас на свадьбе... Это то, чего я не слышала, но потом мне рассказали :)
Так вот. Родители жениха оказывается в загсе просто таки кричали (их музыка заглушила), чтобы он первым на рушник стал :D А когда стал были безумно довольны - как будто это что-то решает :rofl:
  • 1

#273 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2013 - 04:27

У нас на свадьбе... Это то, чего я не слышала, но потом мне рассказали :)
Так вот. Родители жениха оказывается в загсе просто таки кричали (их музыка заглушила), чтобы он первым на рушник стал :D А когда стал были безумно довольны - как будто это что-то решает :rofl:

смешные))))
  • 0

#274 Alleonza

Alleonza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 0 Спасибо
СПб Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2013 - 05:19

смех смехом, но за всеми этими ритуалами скрывается и смысл - нам ли, читающим олин сайт и лекции по ведам, не знать этого?:)
  • 0

#275 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2013 - 06:56

смех смехом, но за всеми этими ритуалами скрывается и смысл - нам ли, читающим олин сайт и лекции по ведам, не знать этого? :)

да, смысл есть, это точно.
  • 0

#276 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2013 - 07:06

до свадьбы осталось полтора месяца, а у нас многое не готово.

ой, читаю и ржу - в первую очередь над собой)))
дорогая, у нас до свадьбы осталось "полтора месяца", а всё, что у нас есть - обручальные кольца (при том, что его кольцо я хочу ещё чутка подправить у ювелира) и более-менее план действий :)
ни платья у меня, ни костюма у него, ни обуви у обоих, ни записи на маникюр/педикюр/мейк/причёску. думается мне, что пригласительных у нас вообще не будет))) а ещё он уезжает в командировку через неделю, и вернётся за 20 дней до свадьбы)))
какие-то мы безответственные совершенно)
  • 0

#277 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2013 - 07:06

смех смехом, но за всеми этими ритуалами скрывается и смысл - нам ли, читающим олин сайт и лекции по ведам, не знать этого? :)

Знаете, для меня есть традиции, смысл которых я понимаю и использую, а есть непонятные, которых не вижу смысла придерживаться. А есть те, смысл которых и понимаю, но считаю не нужными в современных условиях, которые остались лишь красивым отголоском прошлого (а может и не очень красивым, а может и жутким)

Ну если уж о свадьбе, то давайте о не :)
"Кольца должны быть гладкими и золотыми". Откуда первая часть - понятия не имею, но это для того, чтоб жизнь гладкой была. Как по мне, жизнь будет гладкой от стараний обоих в паре, а не от колец. Золотые - отголосок ссср, наверное, т.к. на Руси женщине одевают золото, мужчине серебро:

Интересно, что на Руси кольцо жениха (то, которое он дарит невесте) было золотым (Солнце), и оставалось у невесты в знак верности. А кольцо невесты (которое после обручения остаётся у жениха) – серебряным (Луна - спутник, отражающий блеск светила)

Если же порыться глубже, то и кольца не всегда были, до колец монетками обменивались :)

Молодые должны до захода солнца прийти в дом к родителям жениха. Это для меня уже утопия, т.к. редко кто празднует свадьбу дома, да и молодые далеко не всегда "из одного села". Это что же, нужно 2 ресторана? Глупость какая-то :)

Созвать "все село" на свадьбу - кучу народа, которые просто знакомые и никакого особого отношения к новой семье не имеют. На Руси опять же, гуляли свадьбы на сотни и тысячи человек, НО они танцевали, пели, веселились, а собственно в обрядах принимали участие только самые близкие :)

Невеста обязана неделю жить у родителей молодого и первая брачная ночь там же. Отличная штука, если вы будете жить с ними и дальше. Ведь раньше невеста ставала частью семьи мужа, а из своей уходила. Не ходить домой неделю - чтобы притереться, а не сбегать от первой ссоры со свекровью. Но в современных условиях мы стараемся жить отдельно от родителей. Эта традиция теряет смысл.

Выкуп за невесту. Как уже говорилось, девушка уходила на совсем из семьи своих родителей, а значит пропадали одни рабочие руки. Вот новоиспеченный муж и компенсировал потерю. Сейчас это лишь веселая традиция, которую можно красиво обыграть. Либо ужас ужасный, если сделать просто сдираловку и издевательство.

Банька перед свадьбой. Как я посмотрю, есть много традиций связанных с омовением, подозреваю, это чтобы люди хоть изредка мылись и не плодили чуму :) Пока в подробности не вдавалась. Вполне уместно и сейчас, но не так необходимо :)

Проверка девственности - no comments.

Все что так с утра вспомнилось :)
Что-то больше тех, которые не воспринимаю в современном мире - как всегда критиковать проще :pardon:

kirava, простите за отступление от темы :)
  • 0

#278 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2013 - 07:12

ой, читаю и ржу - в первую очередь над собой)))
дорогая, у нас до свадьбы осталось "полтора месяца", а всё, что у нас есть - обручальные кольца (при том, что его кольцо я хочу ещё чутка подправить у ювелира) и более-менее план действий :)
ни платья у меня, ни костюма у него, ни обуви у обоих, ни записи на маникюр/педикюр/мейк/причёску. думается мне, что пригласительных у нас вообще не будет))) а ещё он уезжает в командировку через неделю, и вернётся за 20 дней до свадьбы)))
какие-то мы безответственные совершенно)

ну тогда мы не одни такие)) мой тоже постоянно в командировках)) хорошо если за неделю до свадьбы в городе будет))

ну я спокойна тогда))
  • 0

#279 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2013 - 07:16

kirava, простите за отступление от темы :)

все в порядке)) это же тоже относится к подготовке к свадьбе)) мне, кстати, хотелось бы, чтобы во время свадьбы были какие-то традиции, то даже не знаю, какие выбрать, чтобы были со смыслом.

выкупа у нас не будет, т.к. выкупать пришлось бы из дома жениха, т.к. свадьба будет в его городе.

а вот куча народу пожалуй собрана будет, причем большая их часть мне будет неизвестна, поэтому думаю, как бы обезопасить себя от лишнего общения...
  • 0

#280 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2013 - 07:47

поэтому думаю, как бы обезопасить себя от лишнего общения...

У нас все "лишние" люди шугались меня чего-то :D Правда фоткали периодически, что мне не нравилось...
Как обезопасить? У нас с мужем в одежде были булавки спрятаны и бутоньерки свидетелям делали с булавками.
+ У вас будет фата (я права?) - это ведь тоже оберег.
Еще в этом плане полезен красивый декор - отвлекает внимание от молодых ;)

А обряд, который мне очень понравился (это не совсем традиция, скорее видоизмененный вариант) - зажжение очага или как-то так называется. Нужно 3 свечи: 2 одинаковые мамам и 1 особенная для вас. Где-то под конец празднования мамы зажигают свои свечки, а от них зажигают вашу, а тамада/ведущая в это время рассказывает о слиянии двух семей о создании новой семьи, о ее семейном очаге... Душевно выходит :)
  • 2

Темы с аналогичным тегами свадьба

Предназначение

Подписаться на подарки