Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к свадьбе.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 330

#281 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2013 - 07:52

Как обезопасить? У нас с мужем в одежде были булавки спрятаны и бутоньерки свидетелям делали с булавками.
+ У вас будет фата (я права?) - это ведь тоже оберег.
Еще в этом плане полезен красивый декор - отвлекает внимание от молодых ;)

декор будет)) а по поводу булавок я читала, что можно темными нитками сделать на одежде молодых несколько стежков. Я так хочу сделать от сглаза и чтоб самой спокойно было))

А обряд, который мне очень понравился (это не совсем традиция, скорее видоизмененный вариант) - зажжение очага или как-то так называется. Нужно 3 свечи: 2 одинаковые мамам и 1 особенная для вас. Где-то под конец празднования мамы зажигают свои свечки, а от них зажигают вашу, а тамада/ведущая в это время рассказывает о слиянии двух семей о создании новой семьи, о ее семейном очаге... Душевно выходит :)

у нас будет такой обряд тоже)) тамада предложил.
  • 0

#282 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2013 - 07:55

а булавки как прикалывать надо?
  • 0

#283 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2013 - 07:56

у нас будет две свадьбы в одной, следовательно много народу со стороны другой пары нам вообще не знакомы...
  • 0

#284 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2013 - 08:02

у нас будет две свадьбы в одной, следовательно много народу со стороны другой пары нам вообще не знакомы...

думаю. что у вас будет веселая свадьба))
  • 0

#285 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2013 - 08:04

а булавки как прикалывать надо?

Под одежду подколоть, где не будет вам мешать, но и не сильно видно.
Или же другой вариант - сделать булавку частью украшения: что-то ею приколоть красивое )
  • 0

#286 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2013 - 08:08

думаю. что у вас будет веселая свадьба))

да уж) я такого ещё не видела, вот заморочились же)

Под одежду подколоть, где не будет вам мешать, но и не сильно видно.

а положение булавки не принципиально? ну там вверх остриём или вниз?
  • 0

#287 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2013 - 09:17

да уж) я такого ещё не видела, вот заморочились же)

А как же "война невест"? ;) Или не смотрела? :)

а положение булавки не принципиально? ну там вверх остриём или вниз?

Гм... Как-то над этим никогда даже не задумывалась...
  • 0

#288 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2013 - 09:23

А как же "война невест"? ;) Или не смотрела? :)

неа) стоит посмотреть?)
  • 0

#289 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2013 - 09:34

неа) стоит посмотреть?)

Не шедевр, но веселый :)
Американская комедия о двух подругах, которые мечтали об идеальных свадьбах, которые у нихоказались в один день и они воевали за все-все, а потом таки дружно отпраздновали :)
  • 1

#290 Zarya-zarenitca

Zarya-zarenitca

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
юг Россия

Отправлено 12 июля 2013 - 17:19

Я тут готовлюсь к свадьбе потихоньку)

https://vk.com/sweetwedding
  • 0

#291 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 22 августа 2013 - 08:09

В эфире снова я и снова о своей свадьбе. Даже не знаю, как все описать. Случилось за это время многое. До свадьбы еще 2,5 дня. А итог несколько плачевный.

Девишник не удался, со свидетельницей разругалась и сказала чтобы она вообще не приходила на свадьбу. Родители жениха орут на друг друга так что стены дрожат, я своим родителям тоже переодически выносила мозг. Слава Богу, что рядом с мамой ее сестар, у которой железные нервы и она ее поддерживает во всем. Ощущение что папе ни до чего нет дела. Вообщем и я и моя семья и мои друзья - сдвинутые на всю голову люди - это то что я поняла из наших приготовлений.

И еще уроки, которые я поняла из подготовки к свадьбе:
1. Не делай людям добра не получишь зла.
2. Думай прежде всего о себе, а не о других.
3. Всем не угодишь.
4. Надо от всего абстрагироваться и находить мир и покой внутри себя.
5. Главное - свадьба для людей а не люди для свадьбы. Главное - помнить для чего ты это делаешь. Главное - ценить и беречь отношения с женихом.
6. Дружба проверяется временем.
  • 1

#292 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 августа 2013 - 10:25

Девишник не удался,

Аналогично. Слава Богу, никто не разругался.
Муж не смог свидетеля найти - был брат. У одного работа, другой заграницей, третий еще чего-то...

Родители жениха орут на друг друга так что стены дрожат

У нас на моих орали и на жениха, а моя мама на место ставила, чтоб заткнулись.

Вообщем и я и моя семья и мои друзья - сдвинутые на всю голову люди - это то что я поняла из наших приготовлений.

Аналогично :D После свадьбы это чувство быстро прошло.
Я эти уроки (почти все) вынесла раньше, наверное, потому не так болезненно реагировала.
Все будет хорошо. Главное в свадьбе - НАСТРОЙ! Как вы будете себя чувствовать, больше от вас зависит, а не от бантиков, родственников и всего прочего. Потому успокаивайтесь, пейте чай с ромашкой и мяткой и наслаждайтесь жизнью ;)
  • 1

#293 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 22 августа 2013 - 10:32

Аналогично. Слава Богу, никто не разругался.
Муж не смог свидетеля найти - был брат. У одного работа, другой заграницей, третий еще чего-то...

а у моего свидетель нашелся, а вот я подкачала.

Я эти уроки (почти все) вынесла раньше, наверное, потому не так болезненно реагировала.
Все будет хорошо. Главное в свадьбе - НАСТРОЙ! Как вы будете себя чувствовать, больше от вас зависит, а не от бантиков, родственников и всего прочего. Потому успокаивайтесь, пейте чай с ромашкой и мяткой и наслаждайтесь жизнью ;)

да, спасибо за совет, как раз запасусь чаем с ромашкой))) надо абстрагироваться от всего))
  • 1

#294 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 22 августа 2013 - 11:12

этож сколько нервов то нужно потратить, чтоб до свадьбы дожить?)))))
мы наверне по-тихому все сделаем, потом объявим новость))
  • 0

#295 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 августа 2013 - 12:12

этож сколько нервов то нужно потратить, чтоб до свадьбы дожить?)))))
мы наверне по-тихому все сделаем, потом объявим новость))

Вот не знаю, насколько такой подход хорош... У нас родители больше всего ссорились от того, что "это вы придумали, а не наш ребенок захотел!" Будто все, что они не услышали раннее, это подготовили другие родители, а не мы сами готовили с мужем. Как малые дети спорили...

надо абстрагироваться от всего))

Очень правильное решение! Ваши нервы дороже всего этого!
  • 0

#296 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2013 - 12:51

Возвращаясь к началу)))
  • карточки для рассадки гостей - очень рекомендую;
  • пригласительные лично нам не пригодились: взяли 12, использовали 3, из них одно от волнения испортили;
  • подарки для гостей - призы за конкурсы - накупили в книжном магазине кучу магнитиков красивых, у нас много иногородних было, и все были довольны)
  • удобной обувью лучше не пренебрегать. На мой размер к свадьбе нашлись только босоножки Рикер, может, не самые романтичные, зато про ноги не думала вообще;
  • букетов для невесты должно быть два: настоящий невестинский букет(с губкой, на ножке) и дубль для бросания - нам сестра мужа подсказала, а ей ещё кто-то; первый букет сделали в салоне, а дубль(похожий и легкий) сделала знакомая. С дублем ходила свидетельница. Была на двух свадьбах после своей, везде бросали настоящий букет - в первом случае он рассыпался от удара об пол, а во втором попал девушке в переносицу, и был синяк на след.день! Вроде бы так просто понять, что бросать в людей увесистый букет опасно, ан нет - не догадались люди.
  • классно смотрятся детские фотки жениха и невесты в виде презентации, так трогательно всегда)
  • ну и что ещё - думайте о себе, о том, что вам будет удобнее, и мобильники выключите, чтоб никто не отвлекал.

• 0

#297 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 августа 2013 - 13:28

Очередной раз понимаю, как все у всех по разному)))

карточки для рассадки гостей - очень рекомендую;

Я немного сожалела, что их не было, так как некоторые родственники оказались в жопе в конце стола, а странные люди возле наших родителей. Но если бы они были... В общем родители были категорически против, до скандала.

пригласительные лично нам не пригодились: взяли 12, использовали 3, из них одно от волнения испортили;

Родители мужа сказали, что пригласительные не нужны "Так и быть, раздадим в день свадьбы, раз уж купила". А позже обвинили меня в том, что какие-то там гости не приехали, потому что я им пригласительные не отослала :shok: А у меня и списка гостей с их стороны не было - просто не давали... :unknw:

удобной обувью лучше не пренебрегать.

Я изначально покупала не только красивые, но и достаточно удобные туфли. Да, на каблуке, но не смертельном :)

букетов для невесты должно быть два

Одного хватило. Мы отказались от бросаний букета и подвязки.

мобильники выключите, чтоб никто не отвлекал.

Это было не реально, т.к. водитель в машине жениха не совсем знал дорогу :D Кроме того, гости ездили двумя составами: кто фотографироваться с нами, кто отдыхать. Потом еще часто кто-то уходил в парк с кафе прогуляться и приходилось искать. В т.ч. и мы с мужем туда сбегали от гостей :pardon:
Но никто лишний и так не отвлекал :P
Хотя крестная отключила телефон, а то у нее на работе... Такое чувство, что больше некого трогать :fool:
  • 0

#298 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 22 августа 2013 - 14:32

В эфире снова я и снова о своей свадьбе. Даже не знаю, как все описать. Случилось за это время многое. До свадьбы еще 2,5 дня. А итог несколько плачевный.

Киравушка держись!!! Если что-то не успели доделать, самый лучший вариант на все плюнуть и отдохнуть хотя б денечек!!!
Свадьба пройдет, а вы друг у друга останетесь!! ты станешь законной женой, а это так прекрасно!! Вспомнилась вторая свадьба Шарлотты из сериала Секс в Большом городе, когда несмотря на все усилия, все идет наперекосяк.!!! Но Кэрри утешает её, напомнив, что свадьба с Треем прошла безупречно, а вот сам брак не удался. Шарлотта перестает грустить и радуется тому, что впереди у неё много счастливых лет с Гарри!!
Все будет ОТЛИЧНО, главное сама в это поверь!!! После свадьбы почувствуешь такое облегчение :029-hi: :080-ura: :096-sp:

Хорошей свадьбы вам и ГОРЬКО :089-marry:
  • 2

#299 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 23 августа 2013 - 09:10

Я изначально покупала не только красивые, но и достаточно удобные туфли. Да, на каблуке, но не смертельном

И правильно! Я много историй слышала про "эти неудачные свадебные туфли".
Помнится, я боялась, что ничего не найду белого, с низким каблуком и на свой весьма немаленький размер.

Лавиния (22 Август 2013 - 16:51) писал: букетов для невесты должно быть два
- Одного хватило. Мы отказались от бросаний букета и подвязки.

Вот уж действительно, у всех всё по-разному) а почему?
  • 0

#300 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 23 августа 2013 - 09:22

уроки, которые я поняла из подготовки к свадьбе

Я по итогам свадьбы распрощалась с подругой, которую самой близкой считала. Сколько же зависти. ненависти и невоспитанности неожиданно вылезло из человека! К счастью, удар на себя приняли родственники, до меня только отдельные волны доходили, и то с опозданием.
Я решила, что прощение - прощением, а общение продолжать я не хочу.
Короче, дружба проверяется временем, а подруги - собственной свадьбой.

Зато сестру двоюродную и тётю с другой стороны увидела и ещё больше полюбила.

Доброго дня Вам, хорошей погоды и отличного настроения!
  • 0

Темы с аналогичным тегами свадьба

Предназначение

Подписаться на подарки