Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к свадьбе.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 330

#81 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан Я Вконтакте

Отправлено 15 февраля 2013 - 02:09

kirava, если я вас обидела. То прошу прощения.
Вы очень точно объяснили свою позицию, я с ней согласна!
Мы избежали такой ситуации только благодаря тому, что не во влекали в подготовку к свадьбе родителей совсем.
- Не просили денег
- Не просили совета
За месяц привезли пригласительные)) На этом их вовлечение было ограничено.
Свекровь попыталась как то тоже навязать «своих» гостей, но было поздно.. Ответ был жестким – «мы не просим у вас денег, вы не говорите, что нам делать». Ее доводы: «Они же обидяться».. Кстати, в итоге на практики не подтвердились. С не приглашенными родствениками, с которыми я познокомилась после свадьбы (с их стороны) мы вполне спокойно, без лишних обид, затоенной злобы)) общаемся!
  • 1

#82 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 15 февраля 2013 - 02:32

Я вот еще думаю, а кого с кем посадить?? все же захотят сидеть с кем-то своим или они потом сами разберутся?

Мы с мужем долго решали кого ч кем посадить! я даже не думала что у нас будет столько споров!! В итоге сошлись на таком варианте: у нас было 4 стола и 42 гостя и рассадили их по принципу возраста, статуса и семейности! за первый стол мы посадили родителей и родственников их возроста, за вторым сидели семьи с детьми от 5 лет, за третим просто семейные пары без детей(и две пары приехали с малышами, т.к. не с кем было оставить) и четвертый стол заняли наши незамужние и холостые друзья!!! За одним столом сидели и те кто знал друг друга, и те кто не был знаком, но была возможность познакомиться!!
У вас конечно задача гораздо сложнее 100 человек!! Зато если все это осилите, то лучше родственников запомните!!
  • 0

#83 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 15 февраля 2013 - 02:35

Мы избежали такой ситуации только благодаря тому, что не во влекали в подготовку к свадьбе родителей совсем. - Не просили денег - Не просили совета За месяц привезли пригласительные)) На этом их вовлечение было ограничено. Свекровь попыталась как то тоже навязать «своих» гостей, но было поздно.. Ответ был жестким – «мы не просим у вас денег, вы не говорите, что нам делать». Ее доводы: «Они же обидяться».. Кстати, в итоге на практики не подтвердились. С не приглашенными родствениками, с которыми я познокомилась после свадьбы (с их стороны) мы вполне спокойно, без лишних обид, затоенной злобы)) общаемся!

Аналогично!! Мы так же решили все сами делать и родители были сами как гости и отдыхали!!
  • 0

#84 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 15 февраля 2013 - 02:40

наверно буду шить, я еще и со цветом не определилась...

чтобы определиться с цветом походите по свадебным салонам и примеряйте разные платья! У белого цвета столько оттенков и холодные и теплые!!! Тот который подходит именно вам определяется цветом кожи и волос и определить можно только методом проб!! В платье вашего цвета будете сиять, а не в своем потеряетесь даже если фасон будет подходить!!

И чем раньше начнете это делать тем лучше!! Платья в ателье шьют от месяца до 2-3 в зависимости от сезона!! а он скоро начнется!!
  • 0

#85 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 15 февраля 2013 - 03:00

Какая нужная тема! Мне актуально! )) У меня вопрос больше послесвадебный. В прошлом году сделала загранпаспорт нового образца, на 10 лет. В интернете не могу найти информацию, заново получать придется? Не хочется снова 2500 платить, пердудыщий не использовала ни разу. Подскажите кто менял???

Нет конечно не нужно, насколько я знаю. Вы же покупаете билеты по загранпаспорту и фамилия как в загран, с ним и едете. Зачем его менять?
  • 0

#86 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 15 февраля 2013 - 03:49

А мы еще такой момент продумали на свадьбу, как поларки гостям. Мы начала придумали наш логотип, так сказать: сплетенные буквы наших имен. И этот логотип был на приглашениях (муж ваял) и на всех наших сувенирах для гостей: кружки, бейсболки и фоторамки и в конце всех конкурсов было награждение: я уж не помню по какому принципу награждали, по-моему всех и все ушли домой с приятным сюрпризом и не просто какая-то ненужная вещь, а очень даже практичная :)
Мне было важно не только получить, но и отдать...
Вот по Ведам в свой день рождения человек должен угощать гостей вкусностями и дарить как можно больше подарков, он за это получает много Благословений.
А если рассматривать свадьбу, как рождение семьи..
  • 0

#87 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 15 февраля 2013 - 03:53

Про кого как посадить. Мы решили столы поставить полусолнышком. Мы были за отдельным столом вообще и от нас отходили 4 луча столов, всем понравилось. Сажали всех по степени родства или знакомства, чтобы люди себя комфортно чувствовали и общались.
На свадьбе было примерно 40к человек и за каждым столом получилось примерно по 10ть...
  • 0

#88 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 03:56

Нет конечно не нужно, насколько я знаю. Вы же покупаете билеты по загранпаспорту и фамилия как в загран, с ним и едете. Зачем его менять?

Солнце! А я узнавала когда - мне сказали, что если в общегражданском (российском) паспорте фамилию поменяли, то нужно менять и загранпаспорт.
  • 0

#89 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 15 февраля 2013 - 04:00

Солнце! А я узнавала когда - мне сказали, что если в общегражданском (российском) паспорте фамилию поменяли, то нужно менять и загранпаспорт.

Ооооо, поменялось что-то или я напутала... Да вроде девченки знакомые ездили до окончания заграна и не меняли, точно...
Настасья, узнавайте тогда в компетентных органах...
  • 0

#90 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 15 февраля 2013 - 04:14

Про кого как посадить. Мы решили столы поставить полусолнышком. Мы были за отдельным столом вообще и от нас отходили 4 луча столов, всем понравилось. Сажали всех по степени родства или знакомства, чтобы люди себя комфортно чувствовали и общались.
На свадьбе было примерно 40к человек и за каждым столом получилось примерно по 10ть...

У нас было то же самое полусолнышко!!!
Меня кстати очень часто называют солнышком :t1806:
  • 0

#91 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 06:21

kirava, если я вас обидела. То прошу прощения.
Вы очень точно объяснили свою позицию, я с ней согласна!
Мы избежали такой ситуации только благодаря тому, что не во влекали в подготовку к свадьбе родителей совсем.
- Не просили денег
- Не просили совета
За месяц привезли пригласительные)) На этом их вовлечение было ограничено.
Свекровь попыталась как то тоже навязать «своих» гостей, но было поздно.. Ответ был жестким – «мы не просим у вас денег, вы не говорите, что нам делать». Ее доводы: «Они же обидяться».. Кстати, в итоге на практики не подтвердились. С не приглашенными родствениками, с которыми я познокомилась после свадьбы (с их стороны) мы вполне спокойно, без лишних обид, затоенной злобы)) общаемся!

все в порядке, вы меня не обидели, это я что-то сама вся занервничалась. Я поэтому-то и тему о свадьбе создала, что когда начинаю о ней думать, то начинаю психовать)))) К тому же я не описала всей ситуации, поэтому вы не знали подробностей.
Я просто не хочу ссориться со свекровью будущей, поэтому мне надо себя заранее настроить на то, что придется много улыбаться и т.д. А мне, как истинному интроверту, это ооооочень тяжело. Я с людьми схожусь ооооочень тяжело, вот это для меня и будет испытанием, кармой))))
Эхххх.... терпение и еще раз терпение....я просто вот думаю, если она будет руководить моей свадьбой, то не станет ли в дальнейшем руководить всей моей жизнью...((((
  • 1

#92 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 06:22

Мы с мужем долго решали кого ч кем посадить! я даже не думала что у нас будет столько споров!! В итоге сошлись на таком варианте: у нас было 4 стола и 42 гостя и рассадили их по принципу возраста, статуса и семейности! за первый стол мы посадили родителей и родственников их возроста, за вторым сидели семьи с детьми от 5 лет, за третим просто семейные пары без детей(и две пары приехали с малышами, т.к. не с кем было оставить) и четвертый стол заняли наши незамужние и холостые друзья!!! За одним столом сидели и те кто знал друг друга, и те кто не был знаком, но была возможность познакомиться!!
У вас конечно задача гораздо сложнее 100 человек!! Зато если все это осилите, то лучше родственников запомните!!

очень по умному поступили, я учту это)) спасибо за совет. Мне кажется, что правильно надо сажать вместе людей одного возраста даже если они не знакомы, в процессе легче познакомиться))) и веселее будет))
  • 0

#93 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 06:24

чтобы определиться с цветом походите по свадебным салонам и примеряйте разные платья! У белого цвета столько оттенков и холодные и теплые!!! Тот который подходит именно вам определяется цветом кожи и волос и определить можно только методом проб!! В платье вашего цвета будете сиять, а не в своем потеряетесь даже если фасон будет подходить!!

И чем раньше начнете это делать тем лучше!! Платья в ателье шьют от месяца до 2-3 в зависимости от сезона!! а он скоро начнется!!

ой-ой-ой, я вообще хочу алое с белым, белый и все его оттенки на меня наводят грусть почему-то((( я бы вообще в красном платье выходила замуж.
  • 0

#94 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 06:25

А мы еще такой момент продумали на свадьбу, как поларки гостям. Мы начала придумали наш логотип, так сказать: сплетенные буквы наших имен. И этот логотип был на приглашениях (муж ваял) и на всех наших сувенирах для гостей: кружки, бейсболки и фоторамки и в конце всех конкурсов было награждение: я уж не помню по какому принципу награждали, по-моему всех и все ушли домой с приятным сюрпризом и не просто какая-то ненужная вещь, а очень даже практичная :)
Мне было важно не только получить, но и отдать...
Вот по Ведам в свой день рождения человек должен угощать гостей вкусностями и дарить как можно больше подарков, он за это получает много Благословений.
А если рассматривать свадьбу, как рождение семьи..

хорошая идея, я тоже думаю, что нужны какие-нибудь подарки гостям)))
  • 0

#95 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 15 февраля 2013 - 06:45

я бы вообще в красном платье выходила замуж.

У меня так знакомая сделала и была очень собой довольна!!! У них тоже свадьбу организовывали родители, и это можно сказать был ее вызов системе :rofl:
Свадьба же ваша и именно вам решать в каком платье идти, да хоть в черном(видела и такие варианты)!!! Смелее!!! Ваш образ невесты - это полностью та часть в котором вы сможете выразить себя и никого не слушайте кроме себя!! Главное весь образ сделать гармоничным и чтобы он сочетался с женихом!! Посмотрите на

Elliona

какие они красивые, хоть и не в белом!!!
  • 0

#96 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан Я Вконтакте

Отправлено 15 февраля 2013 - 06:49

я просто вот думаю,

Думки оправданные..
Но, думаю, важно об этом с женихом поговорить, и настроить, что он глава вашей будущей семьи, а не его мама!
  • 0

#97 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 15 февраля 2013 - 06:59

Эхххх.... терпение и еще раз терпение....я просто вот думаю, если она будет руководить моей свадьбой, то не станет ли в дальнейшем руководить всей моей жизнью...((((

Ну да похоже на ваше испытание!! Попробуйте разграничить какие-то зоны влияния, по возможности не критичные для Вас и свекрови. что-то делайте совместно!! Ведь даже если делать свадьбу для близких у вас же были идеи с местом программой и прочее. Смелее предлагаете свои идеи!!
например она отвечает в ресторане за еду и напитки, а вы за оформление зала!! Образ жениха и невесты, также можете взять на себя!! С тамадой сложнее, но искать варианты тоже можно (я выше писала про то как мы выбирали)!! И конкурсы можно самим предлагать!!
А вы хотите выкуп, прогулку?? Мы вот с мужем были против и совсем отказались от этого, за то сделали красивую выездную регистрацию, на которой даже некоторые мужчины проронили слезу :t1806:
Еще есть музыка, ваш первый танец(мы из него сделали скорее спектакль с элементами танца :wub: )!! Еще есть всякие церемонии типа песочной, запуск воздушных фонариков, домашний очаг и многое другое - подумайте что бы вы сами хотели сделать, какие трогательные моменты привнести и смело их включайте в программу. Не бойтесь предлагать свое!! если свекровь вдруг будет против, то обязательно выясняйте почему и может можно будет что-то с этим сделать!!
А организационные моменты типа автобусов для гостей их развоз оплата специалистов можно и перепоручить!!
  • 0

#98 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 07:08

У меня так знакомая сделала и была очень собой довольна!!! У них тоже свадьбу организовывали родители, и это можно сказать был ее вызов системе :rofl:
Свадьба же ваша и именно вам решать в каком платье идти, да хоть в черном(видела и такие варианты)!!! Смелее!!! Ваш образ невесты - это полностью та часть в котором вы сможете выразить себя и никого не слушайте кроме себя!! Главное весь образ сделать гармоничным и чтобы он сочетался с женихом!! Посмотрите на

Elliona

какие они красивые, хоть и не в белом!!!

О я понимаю вашу подругу))))
  • 0

#99 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 07:09

Думки оправданные..
Но, думаю, важно об этом с женихом поговорить, и настроить, что он глава вашей будущей семьи, а не его мама!

да, он глава. замечаю, что когда он приезжает от нее, то какой-то циничный становится. Или это мне так кажется...может я сама себя накручиваю? мне кажется, что я размазня на ее фоне какая-то, не могу на своем настоять....
  • 0

#100 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 07:12

Ну да похоже на ваше испытание!! Попробуйте разграничить какие-то зоны влияния, по возможности не критичные для Вас и свекрови. что-то делайте совместно!! Ведь даже если делать свадьбу для близких у вас же были идеи с местом программой и прочее. Смелее предлагаете свои идеи!!
например она отвечает в ресторане за еду и напитки, а вы за оформление зала!! Образ жениха и невесты, также можете взять на себя!! С тамадой сложнее, но искать варианты тоже можно (я выше писала про то как мы выбирали)!! И конкурсы можно самим предлагать!!
А вы хотите выкуп, прогулку?? Мы вот с мужем были против и совсем отказались от этого, за то сделали красивую выездную регистрацию, на которой даже некоторые мужчины проронили слезу :t1806:
Еще есть музыка, ваш первый танец(мы из него сделали скорее спектакль с элементами танца :wub: )!! Еще есть всякие церемонии типа песочной, запуск воздушных фонариков, домашний очаг и многое другое - подумайте что бы вы сами хотели сделать, какие трогательные моменты привнести и смело их включайте в программу. Не бойтесь предлагать свое!! если свекровь вдруг будет против, то обязательно выясняйте почему и может можно будет что-то с этим сделать!!
А организационные моменты типа автобусов для гостей их развоз оплата специалистов можно и перепоручить!!

да, ресторан и стол это скорей всего на нее, т.к. свадьба будет в ее городе, где мне будет трудно самой выбрать зал и кухню. Может она еще и из-за этого переживает, что в ее городе.
С тамадой я обязателньо хочу поговорить, конкурсы тоже обсудить и продумать. Да, я бы программой всей точно занялась. Выкупа тоже не будет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами свадьба

Предназначение

Подписаться на подарки