Мы организовывали все сами, многое придумывали и делали своими руками!! Но оно того стоило!!
По самоорганизации могу посоветовать завести файл в Екселе! Мне с ним проще чем с бумажными блокнотами!
В этом файле
на первом листе слева в колонке я сделала подкатегории, а внутри предметы, которые надо найти/купить и дела, которые надо сделать:
- образ невесты(платье, туфли, фата, белье и прочее атрибуты),
- образ жениха(костюм, туфли, запонки и др),
- культурная программа(выбор ведущего, выбор артистов, предметы для конкурсов, банка для деток, замочки и прочее)
- оформление(бокалы, свечи, сундучок для денег, ракушки)
- еда(выбор ресторана, составление меню, закупка спиртного фруктов, торта)
- общие организационные вопросы( оформители, оплаты, автобус)
- фото\видео
может еще что-то было, но думаю принцип понятен!! отдельно были девичник и мальчишник!!
Сверху шли числа по календарю, и для каждого пункта я указала красным цветом критичную точку к которой этот пункт надо было обязательно выполнить!! Выполненные пункты я закрашивала зелененьким цветом! Так легче было контролировать выполнение и сразу видно что нужно сделать срочно и вообще сколько уже всего проделано
Я расписывала подробно до мелочей чтобы все учесть и муж сначала был в шоке сколько нам всего сделать надо, но потом сказал что я молодец и учла то о чем он даже не думал!!
В тот же файлик
на втором листе помещали информацию по ресторанам, там было
местоположение,
цена за человека,
цена за обслуживание(чаще всего идет отдельно от ресторана)
возможность самим купить алкоголь, фрукты (это все не маловажно, так как накрутки бывают очень большие),
есть ли место для хранения торта,
территория рядом (мы вообще праздновали в шатрах на свежем воздухе рядом с прудиком и фонтаном)
и главное общее впечатление от места и менеджера!
Рестораны лучше выбирать заранее, у нас получилось что уже в январе на нашу дату в июле были разобраны все места рядом с морем и речкой! тема у нас морская и дату особая, поэтому мы чудом нашли свободную загородную резиденцию с прудом и шатрами, а так же местом для выездной!!!
Ну и наконец
в третий лист мы писали все наши расходы! удобно было следить за расходом средств и понятно куда уходит столько денег!