Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к свадьбе.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 330

#101 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 15 февраля 2013 - 07:15

да, ресторан и стол это скорей всего на нее, т.к. свадьба будет в ее городе, где мне будет трудно самой выбрать зал и кухню. Может она еще и из-за этого переживает, что в ее городе. С тамадой я обязателньо хочу поговорить, конкурсы тоже обсудить и продумать. Да, я бы программой всей точно занялась. Выкупа тоже не будет.

Отлично!! В женской природе же сотрудничать!! И если в другом городе то тогда это понятнее!!
  • 0

#102 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 07:28

Отлично!! В женской природе же сотрудничать!! И если в другом городе то тогда это понятнее!!

)) мне кажется, что в моей природе много лени и мне вообще было бы легче спихнуть все на других людей)
  • 1

#103 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 15 февраля 2013 - 07:35

Я тоже лентяйка еще та и интроверт я махровый ;) но так хотелось сделать все классно, чтобы самим понравилось =) и на свадьбу сгруппировалась :rolleyes:
  • 0

#104 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 февраля 2013 - 10:03

Я тоже лентяйка еще та и интроверт я махровый ;) но так хотелось сделать все классно, чтобы самим понравилось =) и на свадьбу сгруппировалась :rolleyes:

тоже надо сгруппироваться))
  • 0

#105 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 18 февраля 2013 - 07:41

Еще почитайте мартовский Cosmo, сама еще пока не читала, но судя по оглавлению там много идей организационных, бюджетных и креативных!!
  • 0

#106 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 февраля 2013 - 09:27

Еще почитайте мартовский Cosmo, сама еще пока не читала, но судя по оглавлению там много идей организационных, бюджетных и креативных!!

посмотрю, спасибо за совет)) Хотя космо я не очень люблю, как и все гламурные журналы))
  • 0

#107 Ma_lin_a

Ma_lin_a

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия Новосибирск

Отправлено 27 февраля 2013 - 08:03

Присоединяюсь. Я тоже готовлюсь к свадьбе, но только унас не будет банкета, тамады и всего такого, а только регистрация, обед в ресторанчике с семьей и ту-ту... на поезд, в свадебное путешествие ))

Но меня мучают всякие мелкие вопросы. Например:
- Как на регистрации должны стоять жених и невеста: кто с какой стороны, должны ли держаться за руки или нет.
- Нужно ли нам дарить подарки родителям? Иногда такое ведь делается, но на банкете, как правило. А что делать, если у нас без банкета?
- Нужно ли покупать шампанское для гостей, если мы оба не пьем вообще, а вот гости не такие трезвенники, как мы. Следовать принципу или сделать приятное гостям?

По западной традиции так - Папа ведет невесту под правую руку. Идут медленно, по ходу движения, невесте можно подойти поцеловать маму, только для этого она должна стоять у самого края первого ряда. Когда доходят до алтаря, отец невесты передает правую руку невесты жениху. Вообще, сначала он может поцеловать или обнять жениха, а затем передать руку навесты.
И получается, что невеста стоит слева от жениха - у сердца ))

А про идею подарков - много идей вот здесь http://happymo.ru/podarki-gostyam/
А для родителей мне особенно нравится - вино. Приложите к бутылке благодарственное письмо и оригинальную этикетку вашей семьи. Найдите вино того года, когда вы родились или года свадьбы ваших родителей.
  • 0

#108 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 03 марта 2013 - 19:00

да, я еще читала, что невесту нельзя воровать на свадьбе, что это плохая примета тоже. но у нас как вы знаете это принято

А вы знаете откуда пошел обычай воровать невесту?
Когда была панщина, пан имел право первой брачной ночи, но не все соглашались на это. Вот для пана и воровали невесту. Богатый муж мог выкупить честь своей новоиспеченной женушки, а бедному приходилось ждать своей очереди. Я сказала, что тот, кто позариться украсть меня на свадьбе или хоть заикнется об этом, станет нежеланным гостем в нашей семье.
  • 0

#109 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 04 марта 2013 - 03:11

А у нас украли жениха :rofl:
по моей просьбе - это была часть сюрприза для него!!! Потом выкупала его специально подготовлено-переделанной песней!!!! Жених был в восторге =))
  • 0

#110 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 05:29

А у нас украли жениха

У нас тоже :rofl:
Пытались меня украсть 2 раза, но мы с мужем сразу предупреждали, что это не выйдет))
Так наши гости изголились как смогли)))

А еще было смешно, у меня туфлю хотели украсть, подбегают, хватают, а я им ору - да я в тапочках!!! Дура я чтоли весь вечер в каблуках сидеть?! :rofl:
  • 0

#111 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 04 марта 2013 - 05:51

Еще была на одной свадьбе где украли ТЕЩУ!!! :rofl:
И женижу пришлось ее выкупать!! Заданий было несколько, но самое главное это нужно было ответить на вопрос: Зачем вообще нужна теща??
Правильный ответ: Чтобы тестю было не скучно :good:
  • 0

#112 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 марта 2013 - 07:29

А вы знаете откуда пошел обычай воровать невесту?
Когда была панщина, пан имел право первой брачной ночи, но не все соглашались на это. Вот для пана и воровали невесту. Богатый муж мог выкупить честь своей новоиспеченной женушки, а бедному приходилось ждать своей очереди. Я сказала, что тот, кто позариться украсть меня на свадьбе или хоть заикнется об этом, станет нежеланным гостем в нашей семье.

и вас не крали?
  • 0

#113 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 марта 2013 - 07:30

Еще была на одной свадьбе где украли ТЕЩУ!!! :rofl:
И женижу пришлось ее выкупать!! Заданий было несколько, но самое главное это нужно было ответить на вопрос: Зачем вообще нужна теща??
Правильный ответ: Чтобы тестю было не скучно :good:

супер)) вот это я понимаю сюрприз)))
  • 0

#114 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 10:00

и вас не крали?

До свадьбы почти 3 месяца ;)
  • 0

#115 Tammy

Tammy

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
москва россия

Отправлено 22 марта 2013 - 15:31

Недавно ходили с мужем на свадьбу подруги. Шикарная свадьба, очень стильно оформлена. Знаю, что ей помогало агентство M&M’s. И ведущего им посоветовали веселого, с хорошим чувством юмора. Шоу-программа была необычная. Нам очень понравилось всё. Наша свадьба была давно и скромнее.
  • 0

#116 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 27 марта 2013 - 07:37

Девушки, нужен ваш совет и помощь))) Я вся киплю, опять по поводу свадьбы. Наши родители не знакомы до сих пор, заявление мы подали, но выясняется, что свободных ресторанов уже на эту дату нет((( не знаю, что делать....будущая свекровь предлагает перенести дату на неделю вперед и зарегестрироваться в свободное время в 17.20. Я думаю, что это слишком поздно для свадьбы. И у меня в голове ураган, ревела только что дома два часа, опоздала на работу, не могу прийти в себя до сих пор(((( что делать????
У нас такая проблема - родители хотят, чтобы меня выкупали из дома, если так, то потом ехать в ЗАГС 3 часа, я просто не представляю в каком состоянии я буду на банкете.
Гостей набирается уже 120 человек, половину из них я увиже первый раз в жизни. Что мне делать??? Как успокоиться?? И должна ли я все это решать?? Что вообще делает невеста?? Какая у нее роль???ааааааа еще проблема в том, что фотографы/тамады уже заняты на август, где найти их теперь тоже не знаю((((((меня все бесит, как быть?????
  • 0

#117 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 27 марта 2013 - 07:46

Погодите паниковать!!!!! Сейчас не время!!!! Неужели прям все все рестораны заняты??? У нас тоже была проблема что все места которые мы рассматривали для свадьбы(мы хотели рядом с морем) были уже заняты, в итоге мы быстро просмотрели что еще есть в городе и в итоге нашли чудесное место с озером и огромными шатрами на свежем воздухе и самыми приемлемыми ценами. Это место открылось год назад и про него знало не так много людей!! Поэтому как можно скорее просмотрите Дубль ГИС или любую другую программу где есть список организаций и обзванивайте!! Из любого места можно сделать красивый интерьер!! Вполне вероятно есть места про которые вы просто не знаете!! Тоже самое касается тамады и фотографа!!! Сейчас планировать свадьбу нужно уже наверное за год до мероприятия, иначе сложно найти то что нужно!!!!
  • 0

#118 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 27 марта 2013 - 08:00

а до 17.20 можно поездить по городу на покататься фотосессию провести!! а потом уже в ЗАГС!! Кто -то делает экскурсии если многие гости проживают в других городах!! места можно выбирать исходя из культурной ценности или ценности конкретно для вашей пары!! например здесь было первое свидание, а здесь сделали предложение!! Включайте фантазию!!
  • 0

#119 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 27 марта 2013 - 08:09

Хорошо, обрисовываю картину более понятно. Мы с женихом из разных городов. Свадьба будет в его городе. Сами мы живем в третьем городе и все гости будут из разных городов. Предлагается выкупить меня из моего города и ехать от туда 3 часа в его город. Хотела узнать, каково это ехать 3 часа в жару в машине невесте при полном параде на свадьбу? Может кто сталкивался? Макияж не пострадает вместе с прической или как?
Опять же если не переносить дату и отметить 16 августа, тогда выкуп отменяется и я буду в городе жениха. Но на эту дату все рестораны заняты. Правда, чтобы их искать мне надо быть в городе жениха. А сделать это я не могу, т.к. работаю в другом городе и поиском ресторана занимается свекровь. По ее словам, все занято и есть только два ресторана больших свободных, а время регистрации 17.20 и на неделю раньше, чем запланированная ранее дата.
Получается, что мы либо урезаем список гостей и ищем зал на 60-70 человек(хотя таких уже тоже нет, по ее словам), либо переносим свадьбу и тогда до 17.20 мне придется мотаться между двумя городами. И как в это время впихнуть фотосессию и свежий вид своего лица и прически и платья, которое будет 3 часа ехать в машине????
  • 0

#120 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 27 марта 2013 - 08:10

И еще - да у меня паника!!!!!!!!!!!!!
  • 0