Изабелла, тут немного другое. По Хэлингеру, говоря такие слова, как "не прощу", ребенок передает маме всю ответственность за ситуацию, что по законам природы естественнее, потому что "родители дают - дети принимают". Ребенок не может пока взять ответственность за ситуацию, когда он ребенок, и он не должен ее брать. Поэтому не в его власти и прощать. Тут должна сама мать принять ответственность и прощать себя и т.п. Человеку, чтобы высвободиться из ситуации, надо отделиться от попыток ее на себе нести и понять, что она была не в его власти, он был ребенком и принимал все, что дают. Хэлингер при этом пишет, что очень важно, чтобы эти слова говорились из любящего желания расставить ситуацию на месте и дать возможность другому человеку и себе эту ситуацию очистить,решив правильно. Зачастую, после слов "я не прощу", сказанных без злобы, а с желанием просто правильно расставить роли, высвобождается много любви,облегчение наступает!! Как правило, далее следуют слова о том, что несмотря на ту ситуацию, человек сделает все же свою жизнь счастливой. Как ни странно, в поле это дает огромное облегчение обоим. Потому что когда человек несет на себе часть вины за ситуацию, в которой он не мог никак воздействовать, то он ощущает бессилие и, чтобы показать обидчику, что тот виноват, всю жизнь старается жить несчастным, чем осложняет картину еще больше!! А когда он говорит "я не прощу, но ради тебя и себя я буду счастливым, несмотря на то прошлое" - вот тут наступает катарсис.может для одной сессии и расстановок на этом остановится и достаточно.
а если человек по-настоящему хочет почиститься, отработать "карму" и жить с легкой душой, то ему требуется дальнейшая работа над собой.
"мама издевалась над ребенком, она такая плохая, айяяй, я никогда ей этого не прощу" - это не конечная точка на которой надо остановится и жить с этим неприятием всю жизнь (а из этого неприятия пойдут перекосы по жизни, блоки, внутренние болезни и т.д.). отработавший эту ситуацию человек так мыслить не будет. он будет понимать и принимать что да, такая ситуация была, и понимать какой урок в этой ситуация был заключен. будет понимать что мать так поступала потому что находясь на том уровне сознания и ситуация она могла поступить именно так. да и раз с рбенком это произошло, значит для чего то ему это нужно, его душа решила пройти этот опыт (души тоже себе выбирают в какой семье, роду родиться. и ключевые события, моменты жизни выбирают)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Расстановки. Делимся опытом, даем советы.
Отправлено 07 апреля 2013 - 06:13
#142 Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 апреля 2013 - 06:27
По Хэлингеру, говоря такие слова, как "не прощу", ребенок передает маме всю ответственность за ситуацию, что по законам природы естественнее, потому что "родители дают - дети принимают". Ребенок не может пока взять ответственность за ситуацию, когда он ребенок, и он не должен ее брать. Поэтому не в его власти и прощать. Тут должна сама мать принять ответственность и прощать себя и т.п. Человеку, чтобы высвободиться из ситуации, надо отделиться от попыток ее на себе нести и понять, что она была не в его власти, он был ребенком и принимал все, что дают. Хэлингер при этом пишет, что очень важно, чтобы эти слова говорились из любящего желания расставить ситуацию на месте и дать возможность другому человеку и себе эту ситуацию очистить,решив правильно. Зачастую, после слов "я не прощу", сказанных без злобы, а с желанием просто правильно расставить роли, высвобождается много любви,облегчение наступает!! Как правило, далее следуют слова о том, что несмотря на ту ситуацию, человек сделает все же свою жизнь счастливой. Как ни странно, в поле это дает огромное облегчение обоим. Потому что когда человек несет на себе часть вины за ситуацию, в которой он не мог никак воздействовать, то он ощущает бессилие и, чтобы показать обидчику, что тот виноват, всю жизнь старается жить несчастным, чем осложняет картину еще больше!! А когда он говорит "я не прощу, но ради тебя и себя я буду счастливым, несмотря на то прошлое" - вот тут наступает катарсис.
Полностью согласна. Изабелла, вы не совсем так понимаете Хеллингера.
Я только другую фразу конечнуюю у него слышала: не ради себя, и тем более не "ради мамы" не обещать быть счастливым. Фраза освобождающая у Хеллингера звучит так: "Мама, если это моя судьба, то я согласна."
Т.е. "я тебе не прощу" - это снятие с себя ответственности и вины.
А "я согласна" - это окончательное принятие.
#143 Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 апреля 2013 - 06:34
Я хотела бы еще продолжить этот разговор, пока у меня есть нужные слова.Так что, неслучайно у автора было чувство, что ее расстановка не проработана.
Неслучайно и клиентка попала к этому расстановщику.
Ключевой вопрос - а согласилась бы она с таким решением?..
Там не в идентификации дело, скорее всего, Хеллингер говорит, что очень-очень редко такая дальная идентификация бывает, практически никогда. Здесь, на мой взгляд, классический случай "делать, чтобы чтить и помнить". Согласилась бы клиентка с тем, что для того, чтобы не чтить предка своими делами, надо его чтить своей болью? Боль чтит, об этом он часто говорит. А любовь+боль=светлая печаль. Не все соглашаются с этим состоянием. Не принимают это как свою судьбу, не соглашаются с таким решением системы.
Я не знаю, как было бы в ее случае. Я просто хочу акцентировать на этом внимание форумчан, авось кому-то поможет. Часто хорошее решение - это любовь + боль.
Отправлено 07 апреля 2013 - 06:45
мне Хеллингера понимать и не надо . я всего лишь искала хорошего проверенного онлайн расстановщика (с чего все начиналось).
#145 Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 апреля 2013 - 06:52
Я подкреплю это дословной цитатой, чтобы стало понятнее...Полностью согласна. Изабелла, вы не совсем так понимаете Хеллингера. Я только другую фразу конечнуюю у него слышала: не ради себя, и тем более не "ради мамы" не обещать быть счастливым. Фраза освобождающая у Хеллингера звучит так: "Мама, если это моя судьба, то я согласна." Т.е. "я тебе не прощу" - это снятие с себя ответственности и вины. А "я согласна" - это окончательное принятие.
Вопрос: У меня вопрос поповоду моих клиентов. В одной семье мать пыталась убить своих детей. Она этого не сделала, но обращалась с ними очень жестоко. Мой вопрос такой: возможно ли, чтобы ее дочь нашла тропинку к матери? Сейчас она ее полностью отвергает. По ее словам, мать причиняла ей огромные страдания. Думаю, важно, чтобы у нее была с ней какая-то связь, но я опасаюсь, раз там произошли такие вещи.
Ответ: Да, тут тоже есть одно заклинание. Она должна сказать: "Дорогая мама, я с этим согласна." (Молчание.)
Вопрос: Я-то это понимаю, но как "продать" это ей?
Ответ: Нет, фраза пока не совсем верна, она у меня еще не оформилась, но это должно быть что-то в этом направлении. Возможно, так: "Дорогая мама, если это моя судьба, то я согласна".
Вопрос: В том смысле, что цена...
Ответ(перебивая): Нет-нет, никакого смысла! Как только начинаешь комментировать, все - сила ушла. Как звучала фраза?
Вопрос: "Дорогая мама, если это моя судьба, то я согласна".
Ответ: Ребенку не нужно прощать своих родителей. Это опять что-то другое. Ребенок, с которым жестоко обращались, имеет право сказать: "Это очень плохо". Он может сказать: "Я никогда тебе этого не прощу". Он спокойно может это сказать, но ему не нужно поэтому злиться. Он может сказать: "За это отвечаешь ты". Но обычно дети берут все на себя. Оставить вину и ответственность родителям намного труднее. Но право на расплату, когда ребенок, например, дает сдачи в том духе, что: "Теперь я вам покажу", и причиняет родителям какое-то зло, здесь реализовано быть не может. Это имеет очень плохие последствия.
Изабелла, то что вы писали - про принятие и оправдание матери - это вот это "брать все на себя". И это ни капельки не освобождает.
А по поводу "понимать Хеллингера"... в том-то и дело, что расстановка - это метод, который действует в формате определенной философии (которая была не из головы взята, а из самих расстановок, из десятилетий исследования этого поля). И когда "расстановщики" работают вразрез с этой философией - это не расстановка. Это "метод психотератии, в котором расставляют". И ждать от этого "расставляющего метода" того же эффекта, какой бы я ждала от расстановки по Хеллингеру, я бы не стала. Для меня разница более чем очевидна.
#146 Гость_*******_*
Отправлено 07 апреля 2013 - 06:58
#147 Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:00
Можно. Вопрос в том, кого вы найдете - настоящего расстановщика по Хеллингеру, или "психотерапевта, который расставляет".Девочки, прочитала всё, но не поняла, можно ли в расстановках проработать обиды и злость к себе, и окружающим, ненависть к мужчинам? Хочу найти в своем городе расстановщика - стоит ли с такой проблемой?
Эффект и выводы будут кардинально разные.
#148 Гость_*******_*
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:03
А кто эффективнее?Можно. Вопрос в том, кого вы найдете - настоящего расстановщика по Хеллингеру, или "психотерапевта, который расставляет".
Эффект и выводы будут кардинально разные.
#149 Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:05
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:15
Настенька, ну не хочу я вникать во все тонкости и технические детали. главное, что в целом знаю и понимаю систему.А по поводу "понимать Хеллингера"... в том-то и дело, что расстановка - это метод, который действует в формате определенной философии (которая была не из головы взята, а из самих расстановок, из десятилетий исследования этого поля). И когда "расстановщики" работают вразрез с этой философией - это не расстановка. Это "метод психотератии, в котором расставляют". И ждать от этого "расставляющего метода" того же эффекта, какой бы я ждала от расстановки по Хеллингеру, я бы не стала. Для меня разница более чем очевидна.
у меня тот случай, когда я просто иду к косметологу, или просто иду к зубному. и мне для этого достаточно в общих чертах знать и быть согласной с тем что доктор предлагает, доверять доктору и знать о его прежних результатах. мне совсем не нужно иметь медицинское образование, и знать все тонкости медицины.
и потом, расстановки для меня не панацея. а один из методов. как на зубного не могу возложить ответственность за то чтобы весь мой организм был здоровый. зубному доверяю зубы, а со всем остальным разберусь без него.
надеюсь, на этом дискуссия закончится. я не хочу спорить или быть предметом спора. также как и не хочу вчитываться в холивар и разные тонкости.
#151 Гость_*******_*
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:18
Настоящие могут быть только у Хеллингера? Или есть другие опытные расстановщики? Я хочу сначала сходить заместителем. Как понять хороший расстановщик или нет? Я прочитала всю тему, но мнения разные и я запуталась.Кому как. Для меня однозначно - расстановки по Хеллингеру. Но не спорю, кому-то может быть ближе что-то другое. Хотя мое сугубо личное имхо - не видела ничего эффективнее расстановок по Хеллингеру. Настоящих, я имею в виду.
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:22
Настоящие могут быть не только у самого Хэллингера. Просто важно посмотреть, где человек учился расстановкам,почитать/послушать, что он про расстановки говорит. А также поприсуствовать как заместитель или зритель несколько раз, чтобы понять, как он работает, и подходит ли это вам, есть ли в душе чувство истинности какое-то.Настоящие могут быть только у Хеллингера? Или есть другие опытные расстановщики? Я хочу сначала сходить заместителем. Как понять хороший расстановщик или нет? Я прочитала всю тему, но мнения разные и я запуталась.
#153 Гость_*******_*
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:28
То есть наверное лучше изучить Хеллингера, чтоб понять прав или нет расстановщик. Спасибо Вам, стало попонятнее.Настоящие могут быть не только у самого Хэллингера. Просто важно посмотреть, где человек учился расстановкам,почитать/послушать, что он про расстановки говорит. А также поприсуствовать как заместитель или зритель несколько раз, чтобы понять, как он работает, и подходит ли это вам, есть ли в душе чувство истинности какое-то.
Отправлено 10 апреля 2013 - 05:21
Только давайте без тухлых помидоров, а? )))
Важное примечание: сама я методом расстановок не пользовалась, и, в принципе, пока не собираюсь, т.к. глубоко уверена что работы с терапевтом они не заменят, максимум позволят снять остроту одной из проблем, но глубоко проработать патологические установки клиента - .
Еще мне кажется что метод по наполнению похож на психодраму, только вот в психодраме сразу говорится что работа идет с представлениями клиента о родовых сценариях и отношениях, а не с самими отношениями.
Я ни капли не сомневаюсь что все родовые сценарии реально существуют и передаются, но сомневаюсь что их можно откорректировать такими "полумистическими" методами.
Те, у кого есть опыт реальной работы и помощи в этом методе - расскажите о вашем опыте.
Отдельно прошу высказаться тех, у кого не сработало или навредило.
Хочу выработать свое отношение к методу. Читать первоисточники - буду но не сейчас. Сейчас нет особого желания, просто хочу послушать ваши мнения и истории)
Зачем-то оно мне все надо, видимо зреет внтури какая-то мыслЯ у меня
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:06
) Сколько еще можно найти статей про то, что ведическая наука бред, и что все мы сектанты. Как правило, те, кто пишет обличающие статьи, не пробовали метод на себе просто.Всем привет! Я вернулась после болезни и во время ее читала в интернете все что попадалось на глаза. Так вот, попалась мне вот такая интересная статья по теме - http://www.psyh.ru/r.../articles/1721/
Там упоминается про эффект "ложной памяти". Удобная теория. Однако, как быть с эффектом удивительного вскрытия реальных событий, о которых не упомянул человек, потому что не думал, что это с его вопросом связано?
К примеру, я лично была на расстановке, где ощутила себя маленьким мальчиком, грудным ребенком, который страдает и злится на всех, что они живут. Прямого отношения этот ребенок к вопросу не имел изначально, и девушка не говорила о нем. Но когда он возник, она сказала, что у нее был братик, который родился мертвым.
Или еще была расстановка, в которой было явно заметно, что мужчина тянулся больше к сестре своей жены. И оказалось, что правда, после смерти жены он женился на ее сестре. Участники расстановки (заместители) вообще об этом не знали, ощущения пришли сами. Знала только клиента, задававшая вопрос. Вопрос не был связан с этим, это был побочный факт, который только доказал реальность работы.
Можно сколько угодно говорить, что все ерунда, когда сложно проверить. А когда всплывают реальные факты, вот тут уже не отвертишься.
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:19
Спустя год я могу уже констатировать результаты:
1. Боль о том прошлом отпустила меня ПОЛНОСТЬЮ в течение полугода после расстановки. А затем я попала на интересный тренинг, где одним из заданий было правильное прощание с бывшими и закрывание связей с ними. И с удивлением я обнаружила в себе отважную готовность поговорить с этим человеком! Раньше для меня это было бы нереально!!! И я позвонила ему. Я получила ТАКОЙ эффект!!! Мы проговорили 2 часа по душам, отпустили друг друга, полностью простили, пожелали счастья, и оба испытали колоссальное облегчение! И я окончательно получила освобождение, прилив сил и счастливый взгляд в будущее! Этот шаг был бы невозможен, оставайся я в том расположении духа, в котором была до расстановки.
2. Через 2 месяца после расстановки я наконец-то отделилась от родителей по-настоящему и стала жить самостоятельной взрослой жизнью.
3. С мамой у нас просто сказочные нежнейшие отношения. Все, что меня в ней раздражало, меня вообще теперь не трогает. Сама удивляюсь. Просто люблю ее и звоню ей с радостью рассказывать хорошие новости, делиться новыми знаниями и практиками.
Конечно, в моей жизни были не только расстановки. Но именно последний год почему-то оказался самым полным открытий. Так что.. я свои выводы сделала.
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:21
Отправлено 10 апреля 2013 - 18:08
Не советую!
Считаю,что расстановщика,нужно тщательно подбирать,это всё серьёзно,вообще не представляю как можно расстановку делать по скайпу,нужны заместители,и во время самой расстановки часто требуются ещё кого-то поставить,работа идёт на уровне духа,всё серьёзно!как по скайпу?! не понимаю!
Катюша!я несколько лет назад узнала о расстановках,очень ими заинтересовалась.Была у нескольких.В Москве понравились работы Алексея Денисова(Ростов-на-Дону).и в какой-то момент мне была срочно нужна расстановка,а расстановщиков под рукой не оказалось.Сделала себе сама с напольными якорями(НО!у меня к расстановкам дар,поэтому не рекомендую другим самим ради любопытства себе их проводить!).Прошли годы и расстановка потребовалась людям из другой страны,срочная,я сделала-расстановка показала все как есть(заказчик была в шоке).И есть определенные хорошие результаты.К тому же,многие профессиональные расстановщики делают "проверки" своих расстановок без заказчика(на предмет-подошло,не подошло)или еще по каким-то причинам....Поэтому по своему опыту и опыту других расстановщиков,могу сказать-на расстоянии тоже работает.
Отправлено 10 апреля 2013 - 18:44
Не рекомендую дистанционные расстановки. Это совсем другое и работает весьма сомнительно!!
kompolina,Если у Вас был неудачный опыт,это не значит,что и у всех так.Согласна,много бывает и шарлатанов.Но расстановки на расстоянии и через скайп работают!Проверено на себе неоднократно(и когда себе делала и когда незнакомым людям расставляла).
#160 Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 апреля 2013 - 05:12
Вообще как минимум половина в этой статье - правда. Я только не понимаю, почему это вызывает у автора такое возмущение и сарказм))Всем привет! Я вернулась после болезни и во время ее читала в интернете все что попадалось на глаза. Так вот, попалась мне вот такая интересная статья по теме - http://www.psyh.ru/r.../articles/1721/
Про системные решения инцестов и про аборты я наберу как-нибудь цитаты Хеллингера. На мой взгляд, все очень-очень разумно и правильно. И я не раз видела в расстановках, как именно такой подход "развязывал" ситуацию. Особенно насчет абортов, т.к. инцесты редко в расстановках встречаются (и слава Богу).