Барышни мудрые.
Извините, что, возможно, сменяю тему. Тут где-то говорилось, что и до расстановок, собственно, имеет смысл самой с собой поработать. И что самое главное, с чего необходимо начать, - это принятие родителей. А что, если МЕНЯ родители не принимают?.. Точнее, отец. Я, кажется, всю жизнь занимаюсь работой над собой, и всю жизнь ощущаю такое смутное, но явственное "лучше бы меня не было, родители обвиняют меня в том, что я существую". И я с этим совершенно не могу справиться!.. Всё, что у меня получается - это отвлечься от этого ощущения... до нового общения с отцом. Я уже отвлеклась на собственную семью, и мне кажется, что что-то не то повторяется в моей дочери: у нас с ней постоянно конфликты и очень похожи на те, что происходили между мной и отцом - только обратно: то, что было в позиции ребёнка стало в позиции взрослого и наоборот. То есть, моя маленькая доченька очень похожа характером на своего деда. И на свою бабушку - мать мужа. Они тоже (муж и свекровь) так и не смогли поладить между собой и найти общий язык. Оба обвиняют друг друга в испорченной жизни. И муж тоже с ужасом отмечает, что наша дочь очень похожа на его маму. Кстати, оба родителя (мужнина мать и мой отец) желали нам, чтобы "наши дети нам за них отомстили и так же жизнь испортили!"... Господи, но за что же?.. Непонятно совершенно. И я всегда обвиняла отца в том, что он, взрослый, не мог договориться с собственном ребёнком, просто полюбить его и попробовать понять - а теперь сама как будто в отцовой ситуации: с совершенно непонятным мне существом - моим любимым ребёнком.
Кстати, ребёнком незапланированным... если бы я не забеременела (и из-за этого не вышла замуж), я бы покончила с собой - собиралась.
Кроме того, ужас происходил при рождении нашей дочки: совершенно невообразимым образом мы с ней начали копировать судьбу свекрови с новорожденным моим мужем. Я просто ощущала, как нас будто подхватило бурным потоком и несёт совершенно не туда, куда нам нужно. И рядом была свекровь, не могла скрыть своей радости от наших несчастий (!!) и очень им способствовала ("У тебя уже пропало молоко? Нет? Ну, сейчас пропадёт. А ребёнок твой в больницу попадёт. Посмотри, она вся больная"). Кое-как выкарабкались - свекровь уехала в другой город надолго.
Ну, в общем, сейчас нашей крошке чуть больше года, у неё прорезывается тааакой характер, мы с мужем оба не справляемся просто напросто: она просто буря, цунами! Даже обе наши бабушки и дед в шоке от её поведения и СИЛЫ негативных эмоций. Мы совершенно не можем её успокоить, отвлечь, погасить... истерики закатывает постоянно. Негативизм страшный. Совершенно неуправляема и чрезвычайно упряма.
Спасибо, что прочитали... Как-то очень наболело...
Что это всё такое? Помогут ли расстановки?..