Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Целомудрие. Практические советы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#181 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 11 января 2015 - 15:25

Не знаю :) У меня вот очень красивое лицо. Подходят знакомиться и когда я с двумя-тремя детьми (один из которых в слинге :shok: ). Подтекста "сама виновата" я не увидела. Но мне кажется, лучше одеваться скромно, да и в глаза не смотреть мужчинам незнакомым.

ОК :) А у меня и лицо очень красивое, и фигура тоже. Ну вот уродилась такая :) Что делать, если я нравлюсь мужчинам самых разных возрастов и "типов", так сказать? В мешок спрятаться? :)
Подчеркну: я одеваюсь мега скромно по всяческим параметрам. Лифчики из-под блузок считаю дурным тоном, поэтому тоже исключено. Платья ношу, разной длины в зависимости от ситуации. И джинсы ношу, и майки, и брюки. Не влияет это на мужское внимание.
Вот это "не смотрите в глаза мужчинам" очень напоминает "не смотрите в глаза собаке, а то спровоцируете нападение" :) Беда, наверное, в том, что я не считаю мужчин животными, не способными себя контролировать.
  • 5

#182 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 15:30

"не смотрите в глаза собаке, а то спровоцируете нападение"

Прикол в том, что если у вас достаточно решимости в глазах, то собака почувствует превосходство и убежит. То же самое с большинством животных. Да и с людьми эта фишка работает, но люди могут и в глаз дать возмутиться на неприятный взгляд :)
  • 0

#183 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 11 января 2015 - 15:30

А насчет "самавиновата" - ну как же, получается, что а) показала ноги (ноги видны ведь даже в макси, да?); б) смотрела в глаза мужчине (не смотреть в глаза собеседнику считается неуважением практически везде) и т.д. равно провоцируешь мужика. Вашу логику понимаю так.
  • 0

#184 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 15:49

ОК :) А у меня и лицо очень красивое, и фигура тоже. Ну вот уродилась такая :) Что делать, если я нравлюсь мужчинам самых разных возрастов и "типов", так сказать? В мешок спрятаться? :)
Подчеркну: я одеваюсь мега скромно по всяческим параметрам. Лифчики из-под блузок считаю дурным тоном, поэтому тоже исключено. Платья ношу, разной длины в зависимости от ситуации. И джинсы ношу, и майки, и брюки. Не влияет это на мужское внимание.
Вот это "не смотрите в глаза мужчинам" очень напоминает "не смотрите в глаза собаке, а то спровоцируете нападение" :) Беда, наверное, в том, что я не считаю мужчин животными, не способными себя контролировать.

давайте распределим ответственность.
Мужчина контролирует себя.Женщина себя(вернее свое поведение,улыбки,взгляды,одежду)
У каждого своя доля ответственности.

• 1

#185 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 16:09

Чаще всего в ведич.знаниях женщины видят вот это "самавиновата",потому что не готовы принять тот факт,что от женщины очень много что зависит.
  • 3

#186 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 16:12

Чаще всего в ведич.знаниях женщины видят вот это "самавиновата",потому что не готовы принять тот факт,что от женщины очень много что зависит.

Потому что навязывается "ответсвенность" за чужое поведение.
  • 1

#187 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 16:34

Мне кажется я нашла случайно сейчас пост в тему.О том,что только очень возвышенные мужчины тонким сексом не занимаются.
Но на форуме все очень уверены в возвышенности мужчин)))))
Как правильно жене себя вести, если у мужа есть тонкий секс?
Ответ доктора Торсунова О.Г.:

У всех обычных мужиков есть тонкий секс. И как правильно с ними себя вести? Как с обычными мужиками. Понимаете, так как вы не ориентируетесь, у вас нет знания, поэтому вы и задаете такие вопросы. Для того, чтобы мужчине победить желания к другим женщинам, он должен стать возвышенной личностью. Может быть не святой, но возвышенной личностью.
Ваш муж возвышенная личность, чтобы у него не было тонкого секса? Если девушка идет мимо мужчины и она красивая, она захватывает его ум немедленно, в одну секунду. И жена ничего не сделает с этим. Потом она пройдет, его ум держится, держится там какое-то время, потом – раз – следующая пока не пройдет, опять захватывает. Это касается любого мужчины. Потому что человек не может жить без любви. Поэтому ум он счастья хочет. Женщина излучает счастье – мужчина хватает его и привлекается этим. И каждый мужчина такой. Как рыбка вот плавает, там много всяких червячков болтается на крючочках, и он то один пососет, то другой. Так и ум мужчины – он постоянно ищет чего-то. При этом мужчина может не хотеть этого совсем. Он не хочет может быть этого сам, но ум так действует.

И не думайте, что только у мужчины есть такие проблемы. Любая женщина, если видит порядочного мужчину, лучше своего мужа в каких-то качествах, она немедленно привлекается им. Немедленно, в одну секунду. И она не может ничего с собой сделать.

И если вы, написавшая эту записку, не такая женщина, это значит, что у вас будет скоро очень не такой муж. Если вы не привлекаетесь другими мужчинами. Привлекаться мужчинами не значит испытывать к ним вожделение. Женщина не может почувствовать в себе вожделение, она просто восторгается человеком и все. Она не знает, что это вожделение. Но это вожделение. Если вы не испытываете восторга ни от каких мужчин чужих и не сравниваете со своим мужем и не думаете, что эти мужчины лучше вашего мужа, значит скоро очень ваш муж будет другим. Это факт. Но я точно знаю, что вы именно такая женщина))). Которая испытывает восторг от других мужчин и сравнивает их со своим мужем. Поэтому, как относиться вам к этому мужу? Как к равному себе. Раз вы такая, значит он такой и нет проблем))). Надо просто жить дальше. Уровень сознания человека постепенно повышается.

Как вообще жить дальше, узнав все это? Просто жить и все. Никаких проблем. Не надо быть идеалистом и максималистом. Если ты что-то узнал, это не значит, что ты должен сразу это иметь. Нет, надо жить просто и развиваться как личность и постепенно будет все меняться. Будет совсем по-другому все в жизни. Муж станет другим, вы станете другой. Все станет другим. Но нужно время. Надо ждать. Надо жить дальше и ждать. И то, что у него крыша съезжает иногда, это значит, что он мужчина просто и все, он еще не импотент. Он конечно может когда-нибудь там запеть: «Гуд бай май лав, гудбай!», он может тогда с мужчинами начать общаться в таком случае. Поэтому хрен редьки не слаще)))). Надо просто жить и все. Как в песне поется: «Жить без любви, без любви не могут люди», да? Если в семье не культивируются чистые отношения, значит тогда человек будет искать любовь где-то в другом месте. Он не может жить без любви. У нас природа такая, понимаете? Если человек в семье не испытывает счастья. Счастье можно испытывать только работой над собой в семье. Люди в основном живут спокойно – ничего они не работают над собой, просто пользуются отношениями и все. Когда отношениями пользуешься, они заканчиваются. Они заканчиваются, значит счастья хочется где-то в другом месте, это нормальное явление. Поэтому глазки бегают туда-сюда.
  • 2

#188 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 16:35

Вашу логику понимаю так.

Не-не-не. Я не так объяснилась. Конечно, никаких "самавиновата" и быть не может. Изнасилования и приставания ужасные преступления, оправдания им никакого нет. Хоть все женщины голые начнут ходить, нет оправдания изнасилованию.

не смотреть в глаза собеседнику считается неуважением практически везде

Не, если меня представят конкретному Васе Иванову, я, конечно, в глаза посмотрю:) И даже улыбнусь:) Я имела в виду, что я не смотрю в глаза мужчинам на улице, в магазине и т.д. незнакомым, короче.
  • 0

#189 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 16:39

Что делать, если я нравлюсь мужчинам самых разных возрастов и "типов", так сказать? В мешок спрятаться?

Вы же знаете, что мешок не поможет:) Что делать? Радоваться жизни:)
  • 1

#190 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 16:51

лучше одеваться скромно, да и в глаза не смотреть мужчинам незнакомым.

Вот, кстати, не уверена, что это целомудрие. Думаю, мы все подозреваем, что целомудрие это хранить верность мужчине, знание, что у меня есть (будет) муж, и другого мне не надо (возможно, знатоки дадут более полное определение). А советы на первой странице помогают это самое настроение целомудрия хранить. Сами по себе длинные юбки ничего не дают, если ты в них ходишь и думаешь: "Муженек-то мой меня не любит, не целует, а вот другие.... Цветы охапками дарят каждый день:)". Но в длинных юбках меньше привлекаешь внимания сексуального, чем в коротких. Это факт. Вопрос, зачем привлекать лишнее внимание ходя в коротких юбках?
  • 1

#191 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 17:05

Вот это "не смотрите в глаза мужчинам" очень напоминает "не смотрите в глаза собаке, а то спровоцируете нападение" Беда, наверное, в том, что я не считаю мужчин животными, не способными себя контролировать.

Не, я мужчин не боюсь :) Я стараюсь не общаться с мужчинами, чтобы не искушать себя. Вот такая вот правда про меня. Чистосердечное признание, девочки, сейчас сделаю. Может кому полезно будет. Был у нас как-то в браке период прямо очень тяжелый, я была очень несчастлива. Муж меня не любит, не целует, комплименты не делает, цветов не дарит. Весь комплект, короче. И вот, так случилось, что я была вынуждена проводить с одним коллегой очень много времени. Он ко мне не приставал, нет, был очень интересен, весел. У нас очень много общих интересов. Я с ним общаюсь несколько часов в день. И вот уже начинаются цветы, комплименты, шоколадки, подарки. Сами понимаете, ухаживания этого мужчины по сравнению с "ухаживаниями" мужа кажутся мне весьма и весьма классными. Я влюбляюсь. В общем, однажды мы чуть не поцеловались :( Слава Богу, после этого я резко сократила общение с ним. Позже я узнала, что и коллега в это время переживал не лучшие времена в своем браке. С тех пор решила, что раз я не святая, не возвышенная личность, и стараюсь с мужчинами не общаться. Конечно, одновременно с этим культивируя материнское отношение к мужчинам, да и вообще к людям :)
  • 9

Поблагодарили 1 :
Январа

#192 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 17:27

Я стараюсь не общаться с мужчинами, чтобы не искушать себя

Эх ! :give_rose: ( понимаю...)
  • 0

#193 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 18:03

Не, я мужчин не боюсь :) Я стараюсь не общаться с мужчинами, чтобы не искушать себя. Вот такая вот правда про меня. Чистосердечное признание, девочки, сейчас сделаю. Может кому полезно будет. Был у нас как-то в браке период прямо очень тяжелый, я была очень несчастлива. Муж меня не любит, не целует, комплименты не делает, цветов не дарит. Весь комплект, короче. И вот, так случилось, что я была вынуждена проводить с одним коллегой очень много времени. Он ко мне не приставал, нет, был очень интересен, весел. У нас очень много общих интересов. Я с ним общаюсь несколько часов в день. И вот уже начинаются цветы, комплименты, шоколадки, подарки. Сами понимаете, ухаживания этого мужчины по сравнению с "ухаживаниями" мужа кажутся мне весьма и весьма классными. Я влюбляюсь. В общем, однажды мы чуть не поцеловались :( Слава Богу, после этого я резко сократила общение с ним. Позже я узнала, что и коллега в это время переживал не лучшие времена в своем браке. С тех пор решила, что раз я не святая, не возвышенная личность, и стараюсь с мужчинами не общаться. Конечно, одновременно с этим культивируя материнское отношение к мужчинам, да и вообще к людям :)

вот это то о чем я и говорила.Огонь и масло.Поэтому надо усилием воли огонь держать подальше от масла.Так действует природа.

• 2

#194 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 11 января 2015 - 18:04

Я считаю, "самавиновата" имеет место быть. Только не в прямом смысле ты хотела изнасилования и получила. А на более тонком плане. Я верю, что все совершенно в мире, и любые неприятности случаются для нашего блага. Все, что ни делается, 100% всегда к лучшему, потому что наша душа в тот момент "хотела" получить такой урок. Например, меня в 18 лет изнасиловали, несмотря на то, что одевалась я в основном всегда скромно. После этого мне не хотелось жить и конечно было непонятно, как я это привлекла. За что. А вот сейчас понимаю, что нужно было получить этот урок и для чего.

Сразу говорю, только мое мнение. У каждого пусть будет свое. Спорить ни с кем не буду))

- Как вам удается так счастливо жить?
-Я никогда ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!!
-Ну невозможно, так невозможно)
  • 4

#195 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 22:15

Вы же только по-моему один аспект изучаете и все.

это ваши домыслы.

Потрудитесь поизучать,прежде чем оспаривать

тружусь, не беспокойтесь) и вам того же советую)

Чего только стоит пугание Дождика на счёт ее татуировки...

баюс баюс))
  • 1

#196 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 января 2015 - 03:27

• 3

#197 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2015 - 04:11

Омкара,хорошее видео.Надеюсь,что это узкое понимание целомудрия не покажется никому.Хотя тут о Боге не слова,только о теле и поведении,и одежде.
А вообще грустно мне и жаль девушек,общество очень влияет на сознание особенно молодых девушек и теряют они много.
  • 2

#198 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 января 2015 - 05:02

Надеюсь,что это узкое понимание целомудрия не покажется никому.Хотя тут о Боге не слова,только о теле и поведении,и одежде.

всем не угодишь, да и цели нет таковой
  • 0

#199 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2015 - 05:06

.
  • 0

#200 Мира

Мира

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 января 2015 - 09:02

Это вроде бы форум, где у людей разное мнение.

Тема хорошая, но хорошо бы также нам всем признать, что мы все разные, и бесполезно привести нас к общему знаменателю. Люди хорошие - и ладно. А дальше - пусть "свои" общаются только со "своими", если захотят. А мнение выражать будем все. Я за такое вот равноправие и ровность отношений между всеми :)

Вот я об этом и говорила спорить и доказывать бесполезно.Кто-то верит и принимает для себя эту информацию,кто-то нет,но аргументы из разряда :"а я ничего не почувствовала" не аргумент для меня лично.

Потеря энергии от обнажения своего тела -это вряд ли можно ощущать физически,это может только суперчувствительный человек почувствовать.
Это недоказуемо,спорить бесполезно.Я просто верю в этом деле авторитетам,священным писаниям,не зря ведь во всех религиях женщине предписано закрываться

Лунная Радуга, нормально все) мое мнение близко к вашему, в принципе, но я за то, чтобы мнение озвучивалось, а о его правильности каждый решал сам для себя. Я тоже верю в энергии, но упаси Бог кому-то доказывать их существование - ну если не верит человек. "Ну не существует так не существует..." Правда, верю я поверхностно и не во все :) и это нормально. Может, я в чем-то не права: не верю, а оно есть, а может, "во что веришь, то и есть" - как знать? Девушки, давайте жить дружно со всеми нашими мнениями :) пусть мы все будем правы по-своему, для себя и в своей конкретной жизни :drinks:!

смотрит на меня, глаз не отрывает, и тарахтит без умолку. такой поток энергии на меня был направлен, что мне захотелось уйти. Юлечкой меня назвал. Если б мой муж был рядом - он бы сразу ему сказал, куда пойти и что сделать :)

Юля, я уверена, что у вас действительно мощная сексуальность, которая ощущается, потому у вас и нередки такие ситуации :) сами же писали, что темпераментная очень и все такое (девушки, только давайте не будем начинать новый виток "я тоже такая, но у меня по-другому"... Я это к слову, и все) все мы разные)
Действительно бывают такие женщины, от которых прямо-таки исходит секс - и вообще неважно, во что они одеты. Я думаю, это сильная жизненная энергия и "раскрученная" или просто ярко выраженная сексуальная энергия. Все нормально) вы нашли свои границы, и ведете себя соответствующе. Я, правда, тоже думаю примерно как вы - вот только вязание это не мое, а в целом да, у меня если есть общение с мужчинами, то бесполое, а то я тоже капризная да чувствительная в этом плане, чуть на меня мужчина посмотрит с повышенным интересом - меня смущает, почувствую начинающийся флирт - дистанцию сразу набираю.
К кому не пристают - ведут себя свободнее, тоже нормально, если это их выбор.

Поддержу Меламори Блимм и Леонсию. Вообще плохо себе представляю на практике, как это незнакомые мужчины сразу начинают переходить границы, отпускать пошлые шутки, идти на сближение, и т.д.

Бывает такое. уж не знаю, почему у кого-то бывает, а у кого-то нет. Не исключаю, что дело действительно в том, как себя ощущаешь и умеешь ли дать отпор. А может, и правда просто такие мужчины попались. Или у женщины в голове что-то такое...) как знать!

тоже была, к сожалению, неоднозначная ситуация - спасло только то, что стала нагло смотреть в глаза, и явно недобро... экземплярчик стушевался и больше не было каких либо попыток пересечь мои границы.... в противном бы случае нарвался бы на откровенный разговор с расстановкой точек над і

Ага, иногда это срабатывает лучше всего. Ко мне с подругой на улице подошел уверенный молодой человек с вопросом "Как в думаете, что мне надо сделать, чтобы девушка на первом свидании сделала мне м.....нет?" (простите, девушки)
Меня так взбесила такая наглость и нарушение нашего приятного общения своей тупой пикаперской пошлостью, что я как встану напротив него, в глаза зло смотрю, голосом чего-то чеканю... Он прямо опешил. За минуту отшился. Думаю, примерно в таких случаях грубый отпор и уместен. Ну и характер у меня такой... :t1806: мне на самом деле нравится решение вопросов грубой силой, только это с моей стороны обычно неуместно и неэффективно, так что я себя сдерживаю)))
  • 5

Темы с аналогичным тегами целомудрие, женская энергия

Предназначение

Подписаться на подарки