Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Целомудрие. Практические советы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#141 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 06:50

Это и так не веды :D

Веды
  • 0

#142 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 07:05

Такое чувство,что я не на форуме единомышленников,а на обычном вуман.ру каком-нибудь.Ведические лекторы не авторитеты,Веды не Веды вообще оказывается.
Зря только ввязалась в разговор,только энергию потратила,доказывать никому ничего не хочу.Если бы знала что этим закончится вообще писать бы не стала,как разговор слепого с глухим получился.Бессмысленный и пустой
  • 5

#143 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 07:05

Вы что мне пытаетесь сказать я не понимаю?

что это лицемерие - хватать из Писаний только то, что удобно и "легко выполнимо", к тому же рассматривать Писания так однобоко...

Шримад-Бхагаватам привела чтобы вы не утверждали что то,о чем я говорю это не Веды.

в этом тексте Шримад Бхагаватам говорится о том, что мужчине не следует оставаться наедине с женщиной. а не о женской одежде и уж совсем не о потере женской энергии) тут говорится больше о возбуждении мужского ума, о вреде для мужчины. не для женщины.
  • 1

#144 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 07:13

Такое чувство,что я не на форуме единомышленников,а на обычном вуман.ру каком-нибудь.Ведические лекторы не авторитеты,Веды не Веды вообще оказывается.
Зря только ввязалась в разговор,только энергию потратила,доказывать никому ничего не хочу.Если бы знала что этим закончится вообще писать бы не стала,как разговор слепого с глухим получился.Бессмысленный и пустой

Я не читала Веды и не слушала ведических лекторов, кроме Торсунова, нарушевича и Таргаковой. Но из них только таргакова нравится.
А мыслить все одинаково не могут, слишком все разные люди.
  • 0

#145 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 08:12

Веды

Посмотрите классификацию, хотя бы просто в интернете поиском.
То, что вы процитировали - это Пураны, они к Ведам не относятся.
  • 1

#146 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 08:16

Посмотрите классификацию, хотя бы просто в интернете поиском. То, что вы процитировали - это Пураны, они к Ведам не относятся.

да это особо не важно на самом деле... авторитетный источник, ок. но где там о потерях энергии? честное слово, ни разу не видела в лекциях о потери энергии, особенно такой глобальной, о которой девочки тут говорят.
хотя что уж тут говорить, если какие-то проблемы с энергией возникают даже из-за простого общения в интернете... как по мне, так одёжка здесь совершенно ни при чём, все проблемы в голове.
  • 1

#147 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 08:18

да это особо не важно на самом деле...

Это важно в данном контексте.
Потому что очень много "поклонников Вед" даже не в курсе, что это такое, какие к ним тексты относятся... и понятное дело. толкование этих текстов (правильное) в таком случае в принципе невозможно. "Слышим звон, да не знаем - откуда он"...

Так в итоге можно до того дойти, что любой индийский текст определенного периода времени к Ведам относить будем. И ориентироваться на него, как будто это источник вечного знания.
  • 2

#148 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 09:38

Красивым девушкам следует одеваться скромно, некрасивая может одеваться как угодно:)
  • 1

#149 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 января 2015 - 09:53

да,я серьезно так думаю.По крайней мере внимания будет этим частям тела меньше.
Интересные выводы получились из темы:ходи хоть голая,главное чтобы стержень был)))

Я немного не так вижу проблему.

Если есть внутренний стержень, умение себя вести, опыт, то уже есть понимание и как нужно выглядеть, и как и с кем разговаривать.
Я верю в исключительное соответствие формы содержанию. Внутренний стержень (или то, что мы этим назвали в данной теме) не позволить выйти из дома голой или в непотребном виде. Он выражается и во внутреннем ощущении, и в мыслях и во внешнем виде.
  • 4

#150 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 09:55

Посмотрите классификацию, хотя бы просто в интернете поиском.
То, что вы процитировали - это Пураны, они к Ведам не относятся.

Лекторы это называют ведами.Но мы умнее их,мы-то знаем как оно правильно называется.Смешно правда.Как разница что интернет какой-то ведами называет,а что нет.Или вы хотите сказать они нас все в заблуждение вводят..ай-яй-яй.еще духовные люди,учителя ,которые соблюдают четыре принципа чистоты,уровень которых для большинства обывателей вообще не возможен. Но надо их принизить обязательно и ткнуть в правду.
  • 0

#151 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 января 2015 - 09:56

В качестве дополнения. Обратная связь тоже существует. Если девушке не хватает внутренней силы противостоять внешним "вторжениям", она может призвать на помощь внешние факторы, такие как длинное, наглухо закрытое платье, вязание на коленках и т.д. Это ей поможет.

Но не всем это нужно.
  • 4

#152 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 10:00

что это лицемерие - хватать из Писаний только то, что удобно и "легко выполнимо", к тому же рассматривать Писания так однобоко...
в этом тексте Шримад Бхагаватам говорится о том, что мужчине не следует оставаться наедине с женщиной. а не о женской одежде и уж совсем не о потере женской энергии) тут говорится больше о возбуждении мужского ума, о вреде для мужчины. не для женщины.

А вы глубже посмотреть не думали?Почему нельзя оставаться наедине?в чем возбуждение ума и как оно происходит,какой механизм.
Веды это не только знания о боге,это и аюрведа,и чакравидья.Одно от другого неотделимо.Вы же только по-моему один аспект изучаете и все.Ведические знания глубоко научны.Потрудитесь поизучать,прежде чем оспаривать
  • 0

#153 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 10:25

Если кому-то мало аргументов.Марианна Полонски об одежде и красоте.
Итак, итак следующий элемент — это огонь, или зрение. Ну как вы понимаете, это самый такой интересный элемент, поскольку нам всем очень важно смотреть на красоту и излучать красоту. Давайте сейчас немножечко рассмотрим одежду. Значит, ведическая одежда. Я тоже надеюсь сейчас, кстати, то, что в Голливуде сейчас она набирает популярность большую, я не знаю, как здесь, но там просто. Во Франции, кстати, тоже я видела, там элементы такие похожие, То есть я думаю, что скоро это будет очень популярно. 00:48:52 Итак, в чём заключается красота, ведический стиль. Ну прежде всего считалось, что женщина, она должна быть обязательно красиво одета, но в то же время защищена одеждой. То есть в наше время если, допустим, женщина хочет защитить себя от взглядов там каких-то там вожделеющих мужчин, она, как правило, может одеваться как бы немножечко как в мешок, да. То есть если не мешок, то ка-то мешковато, чтобы как-то так выглядеть отталкивающе. То есть на неё не только не посмотрит какой-то роковой соблазнитель, но и от неё будут шарахаться и нужные люди, да? 00:49:34 В ведические времена было очень важно совместить две вещи — это красота и защита. То есть ведическая одежда для женщины, она заключала в себе, что должна быть и красота, и защита. То есть защита заключалась в том, что закрыты были все уязвимые точки, энергетические точки. У женщины есть на теле несколько точек, через которые уходит энергия, если на неё смотрят нехорошим взглядом. Поэтому женщина старалась закрывать эти все конечности, точки, если предполагалось, что она куда-то выходила вовне. 00:50:18 Значит, есть, я сейчас нарисую вообще как... Значит, прежде всего, ну как, значит, это защита тонкого тела, да. Вы знаете, что чакры, вы знакомы, да, с таким понятием как чакры? У нас есть несколько уязвимых точек. Значит, ну, здесь у меня не поместилось. Ну, прежде всего - это конечности. Конечности особенно, вот, от колен до голень, да, то есть, вот, ноги. Там есть такие точки, которые если, допустим, человек нехорошим взглядом туда смотрит, то энергия утекает, поэтому рекомендовалось эти точки закрывать. То есть если, допустим, допустим, не все носят, не все носят платья, да, или не все носят юбки, ну можно носить просто брюки, даже брюками, но оно закрывается. Но если оно открыто и человек смотрит, то есть женщина просто, с её тонкого тела, то есть так с неё вроде как ничего не убудет, наоборот. Ей кажется, что она, нет, сейчас не волнуйтесь, здесь все свои. Но если, допустим, на неё посмотрел нехорошим... Что? Вы же закрыты или вы, с кого вы смеётесь? А на счёт своих? Это наши ведические люди, они сейчас заняты записыванием, их это больше волнует. 00:52:24 Значит, вот эта точка знаменитая. Первая чакра, да. Поэтому либо должна, желательно носить допустим если брюки, то желательно, чтобы это была туника, которая вот немножечко на уровне бедер. Потому что если допустим носится открытая, пупок, да, допустим если вы видели, женщины индийские, они в сари, у них, допустим, вот здесь вот может быть спина открыта, но пупок всегда закрыт. То есть или вот это, вот здесь кусок ткани закрывает, но пупок — это очень важная энергетическая точка, то есть здесь вообще весь огонь организм распределяет. И если сюда кто-то лицезреет, то что, женщина лишается, лишается энергии. 00:53:18 Ну, грудь это понятно, да? Спина. На спине есть тоже вот, сейчас я вот так вот нарисую пунктиром. Спину очень часто делают такие большие декольте, это тоже опасно. Также есть точки на шее, вот здесь вот. Либо нужно украшение здесь носить обязательно, либо закрывать платком. Если вот так вот голая шея просто без ничего — это опасно. То есть скромная, допустим, бедная Лиза, да, которая в сереньком платьице скромненьком, руки-ноги закрыты, но здесь шея открыта, потому что у неё бедной нету. Да? Туласи, хорошо да, да. Туласи, туласи — вообще это необыкновенная вещь, она вообще энергетически очень сильно защищает, конечно. Вот, но, в принципе значит вот эта вот точка достаточно уязвима, ок?

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=3940
  • 1

#154 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 10:26

Как я не люблю это "хвастовство умом", когда от простого человеческого общения мы тут ударяемся в мнимую учёность. Когда начинается перечисление писаний, что откуда и по чём. Цель такого диалога уходит от поиска "зерна", ответа.

Все же понимаете, нужно и то и другое. И стержень духовный, и внешняя опрятность.
Для меня внутреннее первостепенно, а внешнее от него не отделимо. В этом, ИМХО, и заключается целостность.
  • 3

#155 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 10:27

У меня вся молодость прошла в мини-юбках и с декольте (только вот прозрачное не носила), но никогда не приходилось отбиваться от неприятного внимания или осаживать взглядом или едким словом. Видимо, все кавалеры подходили, уже будто пройдя первоначальный отсев.
С автором согласна, что взгляд может быть зовущим (в любой одежде), т.е. натолкнуть мужчину не на те мысли. Но это мы сами регулируем.
  • 1

#156 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 10:47

Как я не люблю это "хвастовство умом", когда от простого человеческого общения мы тут ударяемся в мнимую учёность. Когда начинается перечисление писаний, что откуда и по чём. Цель такого диалога уходит от поиска "зерна", ответа.

Все же понимаете, нужно и то и другое. И стержень духовный, и внешняя опрятность.
Для меня внутреннее первостепенно, а внешнее от него не отделимо. В этом, ИМХО, и заключается целостность.

я согласна с вами.И я тоже не люблю это умничание и первое я его не начинала.Если б не вопросы а из какой лекции,а из каких это Вед,а веды это вообще или не веды?
  • 0

#157 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 10:47

Тушкин о женской силе и ее влиянии
Могущество женских чар на самом деле очень велико. И не зря почти никакая реклама не обходится без женщин. Но это женское могущество должно быть под контролем духовного разума мужчины. В идеале. Иначе семь из этого ашрама, из такого вот духовного уклада жизни, духовного убежища превращается просто в капкан, в который попались два человека. Они просто были ведомы вожделением. Желанием манипулировать друг другом. Наслаждаться друг другом. И в конце концов они попались. 00:42:00 Теперь не знают, что с этим всем делать. И именно в следствии того, что именно женщина по природе как правило более привлекательная, более красивая, более такая в этом плане тонкая, и вот эта вот сила, которая в ней есть, которая вызывает в мужчинах вожделение, она от этого тела должна быть определенным образом ограничена. Поэтому как правило все традиционные священные писания ограничивают женщину больше, чем мужчин. Когда говорятся такие слова в писаниях допустим как да убоится жена мужа своего или еще что-нибудь такое что-то. От хорошей жены муж не уйдет. То есть в такой духе. Вот. Все это налагает на женщину больше что ли ответственности. Потому что семья — это в первую очередь эмоциональные отношения. И поэтому здесь очень много зависит от того, как женщина себя поведет. Мы знаем, что своей красотой женщина может себе подчинить вообще любого сильного мужчину. 00:43:00 Какой-нибудь там, не знаю, олигарх с миллиардами долларов в кармане, он может прельститься какой-нибудь очень простой девушкой без какого-то там особого происхождения, если она просто красива. Понимаете? То есть она своей красотой завоевать какого-то там, не знаю, великого политика, спортсмена, миллиардера, кого угодно. Понимаете? То есть у нее есть какая-то особая сила, от природы присутствует, и эта сила может быть созидательной, может быть разрушительной. Все будет зависеть от того, под влиянием какого разума эта сила действует. Поэтому если не ставить под контроль разума, то эта сила просто разрушит все, просто разрушит все. В Ведах так и говорится, что неконтролируемое вожделение, оно разрушает всю жизнь. Это вожделение, его называют врагом знания и осознания. То есть это вожделение, оно просто убивает знание, а в своей вечной природе и всякое понимание, всякий опыт. И превращает эту жизнь в руины, в развалины. Но более того, когда вот эта вот сила, проникательная сила, исходящая от женщины никак не контролируется и мужчины эксплуатируют эту силу, они привлекаются, они смотрят на нее, то мужчины от этого слабеют. 00:44:13 Но это в конце концов бьет по самим женщинам. Почему? Потому что когда вот эта вот сила вожделение, вернее сила красоты, вот этого обояния, исходящая от женщины, подчиняет себе мужчину, то мужчина становится слабее, а раз он становится слабее, значит, женщина становится несчастнее. Потому что мужчина теряет волю практически. Вот. И даже наука говорит о том, что когда мужчина просто смотрит на женщину, он физически слабеет. То есть проводились определенные тесты, замерялась его сила, скажем. До того, как он взглянул на женщину. Потом после. Вот. И сразу же происходит определенный упадок сил. Вот. То есть это наблюдаемый факт. Но много разных дают таких вот всевозможных наставлений ,которые все-таки женщину ка-то ограничивают. 00:45:05 Не ее ограничивают, а ставят под контроль вот эту вот природу. Заметьте, сейчас конечно современному нашему западному менталитету кажется дико, что вот на востоке на женщин надевали, даже продолжают одевать паранджу или в Индии, допустим, раньше женщина практически никогда не выходила одна на улицу, без мужа. А если и выходила одна, то ее слуги в паланкине несли, чтобы никто ее не видел. Вот. Чтобы ничей ум не беспокоился. Понимаете? Вот. И нам это кажется какой-то дикостью. На самом деле нет. Вот. Сейчас вот эта вот так называемое свободолюбие, вот эта вот демократия, открытость, которая на западе, она очень дорого обходится людям на самом деле. Люди теряют силу, они теряют концентрацию разума, они теряю волю, они теряют духовный потенциал, именно в следствии того, что вот эта вот, эти женские чары, они на западе совершенно бесконтрольны. 00:46:00 Более того, они нещадно эксплуатируются повсюду, везде. Вот. Это конечно не призыв надеть на себя паранджу и т. д. Это призыв к разуму. К тому, чтобы найти, так сказать, при помощи духовного знания, все-таки контролировать такие вещи как мода, как внешний вид, как поведение свое. Потому что от этих вещей зависит очень и очень много.

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=1057
  • 1

#158 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 10:58

Лекторы это называют ведами.

Эммм... и вас не смущают такие "лекторы"? Вообще совсем? Или вы любые слова готовы воспринимать на веру, если они из уст лекторов прозвучат? А если завтра лекторы попросят вас дом продать и им деньги перечислить, потому что "так в ведах написано - всё отдавать своим учителям"? Продадите? :)
  • 0

#159 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 11:17

Эммм... и вас не смущают такие "лекторы"? Вообще совсем? Или вы любые слова готовы воспринимать на веру, если они из уст лекторов прозвучат? А если завтра лекторы попросят вас дом продать и им деньги перечислить, потому что "так в ведах написано - всё отдавать своим учителям"? Продадите? :)

Начинаете передергивать.Я не говорю верить слепо и фанатично.А вы вот почему википедии верите?там тоже много что написано.Прицепились к фразе "веды говорят" и начинается...Какая разница что они ведами называют?Я обладаю достаточным разумом,чтобы отделить псевдознания от истинных.И ни в какую секту никуда меня не заманить.Если надо,так есть лекции и по писаниям,и по разным трактатам.Но они сложнее для восприятия и более глубоко изучают.Я слушаю не каких-то неизвестных лекторов,а тех,кто пользуется авторитетом среди например вайшнавов.Но если сейчас тут пойдет критика кришнаитов,что они-то не по ведам вообще живут,а придумали свре писание и прокоментировали как хотели то я дальше не намерена обсуждать.Это вопррс веры и только.И критике можно подвергнуть любое течение религиозное.
  • 0

#160 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 января 2015 - 12:55

Лекторы это называют ведами.Но мы умнее их,мы-то знаем как оно правильно называется.Смешно правда.Как разница что интернет какой-то ведами называет,а что нет.Или вы хотите сказать они нас все в заблуждение вводят..ай-яй-яй.еще духовные люди,учителя ,которые соблюдают четыре принципа чистоты,уровень которых для большинства обывателей вообще не возможен. Но надо их принизить обязательно и ткнуть в правду.

есть еще и гуны. Тут как не бейся, но люди, находящиеся в разных гунах будут как инопланетяне друг для друга. Не возможно договориться. Даже слышала сравнение более сильное. Воспринимают друг друга как сумасшедших.
  • 2

Темы с аналогичным тегами целомудрие, женская энергия

Предназначение

Подписаться на подарки